Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Регулировка температуры тёплого пола - Страница 38 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 11:44

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
Регулировка температуры тёплого пола
Kass Дата: Пятница, 11.12.2009, 16:35 | Сообщение # 741
Академик
Статус: Offline
Quote (Taube)
Температура на улице -6

Вы на -6 свою систему считали? А при -30 что по вашим расчетам будет? wink

Все ИМХО

Mij-gan Дата: Пятница, 11.12.2009, 18:23 | Сообщение # 742
Гуру
Чем-то это всё напоминает вот это: http://newcok.3dn.ru/forum/7-553-1
И так же и закончится ничем.

Добавлено (11.12.2009, 18:17)
---------------------------------------------
Но от вопросов не удержусь smile
1. Минимальная температура теплоносителя в ТП?
2. А максимальная?
3. А какая температура за бортом была вчера?
4.И какая температура теплоносителя была при этом?
5. И температура пола?

Добавлено (11.12.2009, 18:23)
Да и по исполнению ИСУ: на лампочках съэкономили?

"Без измерений нет испытаний!"
"Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"

Taube Дата: Пятница, 11.12.2009, 19:09 | Сообщение # 743
Специалист
Quote (Mij-gan)
1. Минимальная температура теплоносителя в ТП?
2. А максимальная?
3. А какая температура за бортом была вчера?
4.И какая температура теплоносителя была при этом?
5. И температура пола?

1. 24 гр (задано пользователем)
2. 56 гр
3. -6 (фото ИСУшки. верхнее левое значение)
4. 33 гр (другое фото ИСУшки. верхнее левое значение)
5. см. фото

Quote (Mij-gan)
Да и по исполнению ИСУ: на лампочках съэкономили?

АГА! (Хотя вопрос не понял).

Моя кошка хорошо делает 3D модели щитов автоматики!

123Вот Дата: Пятница, 11.12.2009, 21:19 | Сообщение # 744
Мастер
Quote (Kass)
Я взял случай, когда

Согласен. Но тут еще вот вещь какая, а вот эти +25 нам в ванне нужны когда?Когда мы туда заходим мыться? Или когда там нико нет?помним о местах "постоянного пребывания", тех , что "более 2-х часов"?И через это прогоняем все наши хотелки.

Таубе.
Ваш кот больше вас понимает в теплых полах и фото этого сарая уже излишне постить на форуме.Это весьма прискорбно,но эту "халабуду" должно быть стыдно хоть как то приводить в пример.
Фи. wink

Kass Дата: Пятница, 11.12.2009, 22:38 | Сообщение # 745
Академик
Quote (Mij-gan)
Чем-то это всё напоминает вот это: http://newcok.3dn.ru/forum/7-553-1
И так же и закончится ничем.

Абсолютно точно. Те же самые компакт-параболики. smile

Quote (Taube)
2. 56 гр

wacko Вот и у меня по прикидкам такая же получилась, и когда я об этом тут написал, меня апологеты подобных решений обвинили в ереси. И так смотрим, что при температуре теплоносителя в 24°С температура пола порядка 22°С. Т.е. на тепловом переходе теряется 2°. Значит какая температура пола будет при теплоносителе в 56°С? wacko Я думаю, что кот уже просто по полу не пройдет не подпрыгивая и без воплей.

Quote (123Вот)
Согласен. Но тут еще вот вещь какая, а вот эти +25 нам в ванне нужны когда?Когда мы туда заходим мыться? Или когда там нико нет?

Разумеется, что когда никого нет и когда мы туда заходим и раздеваемся. Когда будем мыться, то температура всегда будет значительно выше 26°С и от этого никуда не деться. Просто попробуйте прикинуть теплоизбытки от наполненной ванны с температурой в 40°С.

Quote (123Вот)
Это весьма прискорбно,но эту "халабуду" должно быть стыдно хоть как то приводить в пример.

Я все это отнес бы и ко всем предыдущим фоткам от Таубе. Там все решения от людей, далеких как от стройки, так и от инженерных систем. Поэтому поддерживаю. smile

Все ИМХО

hausmeister Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:13 | Сообщение # 746
Мастер
Quote (Kass)
при температуре теплоносителя в 24°С температура пола порядка 22°С. Т.е. на тепловом переходе теряется 2°. Значит какая температура пола будет при теплоносителе в 56°С?
Kass, а Вы можете сами ответить на свой вопрос? В цифре, т.с.

Kass Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:39 | Сообщение # 747
Академик
Quote (hausmeister)
Kass, а Вы можете сами ответить на свой вопрос? В цифре, т.с.

Так я уже давал все в цифрах по реальному проекту Таубе для комнаты отдыха. Посмотрите выше. У меня получилось, что при -28 температура полов должна быть не менее 45°С. Для того, что бы здесь посчитать, нужны точные проектные данные. Поэтому и спрашиваю у авторов проекта, на что они расчитывали при -28°С. Просто интересно.

Все ИМХО

hausmeister Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:49 | Сообщение # 748
Мастер
Нет Kass, Вы не зря заслужили у соседей звание магистра демагогии.
Вы констатируете
Quote (Kass)
что при температуре теплоносителя в 24°С температура пола порядка 22°С. Т.е. на тепловом переходе теряется 2°.
Вы спрашиваете
Quote (Kass)
Значит какая температура пола будет при теплоносителе в 56°С?
Вы отвечаете
Quote (Kass)
Я думаю, что кот уже просто по полу не пройдет не подпрыгивая и без воплей.

Поэтому я попросил огласить Ваш ответ в цифре. Форум ведь инженерный.

Kass Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:54 | Сообщение # 749
Академик
hausmeister, если бы вы были инженером, а не болтуном, то прекрасно бы понимали, какие нужны данные для расчетов. Если вы этого не понимаете, но ничего умного то и не спросите, и что бы я вам не ответил, не поймете. Понять могут лишь специалисты. smile

Для неспециалистов могу лишь сказать, что температура пола при теплоносителе +56°С будет более 45°С, а это уже не теплые полы, а горячие. И такое решение можно назвать не ТП, а ГП. smile

Все ИМХО

hausmeister Дата: Суббота, 12.12.2009, 00:11 | Сообщение # 750
Мастер
Увы, Kass, что-то подобное я и ожидал.
К таковым специалистам причислить себя не могу.
Засим позволю себе откланяться.

Ermalex Дата: Суббота, 12.12.2009, 01:48 | Сообщение # 751
Гуру
Quote (Kass)
Для неспециалистов могу лишь сказать, что температура пола при теплоносителе +56°С будет более 45°С, а это уже не теплые полы, а горячие. И такое решение можно назвать не ТП, а ГП. smile

Специально для специалиста во всех областях инженерных систем Касса cool Могу сказать что температура пола при 55 гр подачи может быть всего 35 гр это при шаге укладки 250, покрытие пола керамика с сопротивлением 0.03м2 K/Вт, в помещении +20, дельта 20 гр, теплоотдача 100 Вт на метр, или 29 гр это при шаге укладки 300, покрытие пола обычный паркет с сопротивлением 0.1 м2 K/Вт, в помещении +20 дельта 5 гр теплоотдача 100 Вт. Так что делать выводы о температуре ТП у Тубе не имея полных данных как бы не компетентно, я бы Вам посоветовал сменить тон Ваших высказываний относительно компетентности других участников форума так как Вы то же мягко говоря во многих вопросах плаваете.

Taube Дата: Суббота, 12.12.2009, 10:24 | Сообщение # 752
Специалист
Ermalex, Вы сначала спросите у Касса, откуда он взял
Quote (Kass)
И так смотрим, что при температуре теплоносителя в 24°С температура пола порядка 22°С. Т.е. на тепловом переходе теряется 2°.

Я ранее специально разместил фотографию ИСУшки с температурой контура ТП. Вот повторюсь Тут четко видно, температура подачи 33, кривая 2, Тмин 24.

Добавлено (12.12.2009, 10:24)
Насчет Тмин теплого пола. У наших контроллеров, как и у многих других, есть функция остановки контура отопления при достижении температуры уличного воздуха 20гр.
Но бывают случаи, когда это делать не следует. Например, есть теплый пол в бассейне. Его нельзя отключать, будет не комфортно. Поэтому у нас пользователем задается минимальная температура теплоносителя контура. В данном случае это 24 гр. т.е. даже если на улице будет, например, 38 гр, температура теплоносителя будет поддерживаться 24 гр.

Прикрепления: 3083431.jpg (87.5 Kb)

Kass Дата: Суббота, 12.12.2009, 12:38 | Сообщение # 753
Академик
Quote (Taube)
Я ранее специально разместил фотографию ИСУшки с температурой контура ТП.

По тому, что написано на дисплее может понять только произвдитель сего издения. У нас в стране принята система Си, где температура обозначается в °С. Без обозначения только коэффициенты, номера кривых, коды ошибок и т.п. Ведь ниже есть какая то загадочная надпись "ум.03°С". Говорить о дружественном интерфейсе тут наверное неуместно.

Все ИМХО

Kass Дата: Суббота, 12.12.2009, 12:54 | Сообщение # 754
Академик
Quote (Ermalex)
Могу сказать что температура пола при 55 гр подачи может быть всего 35 гр это при шаге укладки 250, покрытие пола керамика с сопротивлением 0.03м2 K/Вт, в помещении +20,

Ну вы хоть ради интереса попробуйте снять характеристики с готовой рабочей системы и выложите данные. Теоретически вы и тонкие ковры уже в проект забивали, и опять таки забываете о наличии мебели в помещении и считаете все время всю площадь пола. Об этом уже говорили. Если вы отказываетесь это понимать, то просто потом попробуйте снять параметры с объекта, в котором уже живут люди хотя бы год, когда они обставились мебелью, а хозяйка разложила коврики.

Quote (Ermalex)
теплоотдача 100 Вт

А как же ограничение в 60 Вт с метра? wink

Quote (Ermalex)
я бы Вам посоветовал сменить тон Ваших высказываний относительно компетентности других участников форума

А я бы посоветовал вам воздержаться от советов. Мой тон адекватен тону тех, кому я отвечаю. Если вы внимательно перечитаете пост, на который я отвечал, то возможно и поймете о чем речь. Да и ваш же пост заканчивается оценкой компетенции:

Quote (Ermalex)
Вы то же мягко говоря во многих вопросах плаваете

Хоят на мой взгляд плаваете вы и довольно серьезно. Я ведь не раз выкладывал графики с реальных объектов, и давал вам ссылки онлайн, где вы сами можете вывести любые отчеты за любые интервалы времени. Поэтому в демагогии меня может обвинить лишь демагог, который сам ни разу никаких данных не снимал, опирается лишь на теоретические расчеты, выполненные с грубейшими ошибками. Именно для того, что бы указать на конкретные ошибки я и просил выложить именно расчеты, а не результаты расчетов. Но расчеты никто не спешит выкладывать, а голые результаты ничего не дают, т.к. не видно, где человек делает ошибку.

Поймите простую вещь. Мне ничего не стоит не сходя со своего места войти в скаду, отключить отопление и перестроить ТП на работу в качестве СО. Только в отличии от других участников дискуссии я проверяю результат не котами, а снятием точных данных и параметров, построением и анализом графиков. Этот метот позволяет легко проверить многие решения и найти ошибки в расчетах. Поэтому, прежде чем о чем то судить, попробуйте хоть раз вспомнить лабораторные работы и провести нечто подобное на объекте. Тогда и ваш тон изменится. smile

Все ИМХО

Taube Дата: Суббота, 12.12.2009, 13:30 | Сообщение # 755
Специалист
Quote (Kass)
Поэтому в демагогии меня может обвинить лишь демагог, который сам ни разу никаких данных не снимал

Quote (Kass)
-теплопотери через полы при росте температуры ТП растут катострафически.
Если просчитать, то цифра получается просто неприличная.
Думаю, что десятки киловатт можно в расчет закладывать.
С радиаторами этого нет, т.к. вся теплоотдача радиатора полезная.

давайте, покажите данные

Добавлено (12.12.2009, 13:30)

Quote (Kass)
я проверяю результат не котами, а снятием точных данных и параметров, построением и анализом графиков.

Quote (Kass)
И так смотрим, что при температуре теплоносителя в 24°С температура пола порядка 22°С. Т.е. на тепловом переходе теряется 2°.
Значит какая температура пола будет при теплоносителе в 56°С?
Я думаю, что кот уже просто по полу не пройдет не подпрыгивая и без воплей.

надо думать, что графики , где температура теплоносителя 24 гр, а температура пола 22 у него есть. Интересно будет посмотреть.
И высота прыжков кота тоже наверное зафиксирована.

Code Дата: Суббота, 12.12.2009, 13:36 | Сообщение # 756
Специалист
Вот эту бы энергию да в мирных целях ...
Taube,
Расскажите лучше про тонкую медную трубу, кажется на Ваших фотках была. Какой диаметр, какую длину петли делаете, какая дельта получается, как-то изолируете от стяжки или медь с цементом нормально живет?

Taube Дата: Суббота, 12.12.2009, 14:09 | Сообщение # 757
Специалист
Quote (Code)
Расскажите лучше про тонкую медную трубу

Это система тепловой насос+теплые полы. Я специально ездил в Германию, участвовал в монтаже. Я это выкладывал уже на старом СОКе! В качестве теплоносителя используется сжиженный пропан.

Да не изолируют от стяжки, так и заливают. Все нормально живет!

Хоттабыч Дата: Суббота, 12.12.2009, 14:57 | Сообщение # 758
Эксперт
Quote (Ermalex)
35 гр это при шаге укладки 250, покрытие пола керамика с сопротивлением 0.03м2 K/Вт, в помещении +20, дельта 20 гр, теплоотдача 100 Вт на метр

и
Quote (Ermalex)
29 гр это при шаге укладки 300, покрытие пола обычный паркет с сопротивлением 0.1 м2 K/Вт, в помещении +20 дельта 5 гр теплоотдача 100 Вт.

температуры поверхности разные, а теплоотдача одинаковая? При одинаковых расчетных? Может чег-то не понимаю, но так может быть? sad

Опыт - критерий истины.

Vova_S Дата: Суббота, 12.12.2009, 15:20 | Сообщение # 759
Эксперт
Quote (Taube)
а не изолируют от стяжки, так и заливают

Т.е. стяжка - не плавающая?

А как же температурные деформации - чем компенсируются? Площади, вроде, немаленькие..
Или никак - воздействуют прямо на конструкцию - через перекрытие?

Каким образом все это отражено в проекте самого здания?
Или проект здания отдельно - проект отопления отдельно?

Хоттабыч Дата: Суббота, 12.12.2009, 15:25 | Сообщение # 760
Эксперт
Quote (Vova_S)
Т.е. стяжка - не плавающая?
Фкак же температурные деформации - чем компенсируются?
Или никак - воздействуют прямо на конструкцию - через перекрытие?
Очень интересный вопрос smile

Опыт - критерий истины.

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz