Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Мне ничего и объяснять не приходится. Мне это в ТЗ пишут, согласно закона об энергосбережении. Так что мое дело не уговаривать, а исполнять.
Правильно. Я поэтому и написал, что вам еще рано такие вещи читать. Все будет непонятно. Нужно с азов начинать.
Про стратегию здесь можно почитать:
http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=447
Вы имеете в виду фиксацию причины аварии! Думаете еще 5 "лампочек будет лучше". У нас есть "лампочка" ОБОРУДОВАНИЕ, а на дисплее дополнительно расшифровка: 1 насос 2 контура или насос 3 котла. Тоже считаете, что это не нужно? Все это лечиться подключением ИСУшки к PC. Будет четкое название одной аварии без ребусов.
Добавлено (14.12.2009, 20:11) --------------------------------------------- А вообще я бы оставил один индикатор "Авария" (который СВЕТИТСЯ красным светом, но уж никак не ГОРИТ ), а причину аварии выводил бы на дисплей (собсно как это и реализовано у "именитых производителей") Да, и не смешивал бы в одном приборе отопление и пожарно-охранную сигнализацию
Ни-и-изя! СНиП II-35-76 п.15
Добавлено (14.12.2009, 22:00)---------------------------------------------
Нужны в котельных и охрана (требования СНиП), и пожарка. Мы от пожарки только получаем сигнал и обесточиваем оборудование.
А какой то проект делался на вашу систему отопления? Можно взглянуть? Вообще то похоже на то, что у вас что то не так в настройке графиков отопления или не правильно организована система автоматического регулирования. Нужен проект вашей системы для анализа. Скиньте мне на мейл то, что у вас есть, я гляну.
Ну не совсем так. Я написал, что у меня все последние проекты с пофсадным регулироанием. Коттеджей у нас в работе очень мало бывает, и там уж если только ставится задача экономии энергоресурсов, то можно предложить. Из тех же что у нас были в работе, заказчикам плевать на экономию. Там комфорт был на первом месте и диспетчеризация. Поэтому речь конечно в основном о больших объектах в Москве.
Я так понимаю, что на основе федерального закона регионы уже разрабатывали свои нормы энергосбережения, и там уже конкретно прописаны определенные технические решения. Сам фереральный закон очень уж примерный и расплывчатый.
Если не правильно расчитывается график и малая температура подачи или не правильные расходы теплоносителя, то термоголовки - просто выброшенные деньги. Не даст ничего.
Температура теплоносителя в контуре ТП 40гр
Холл. Идет ремонт. Плитка застелена картоном
Температура воздуха поддерживается 20 гр
Температура пола, покрытого картоном