Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Подключение двух настенных котлов одновременно - Страница 5 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 23.11.2024, 21:09

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
Подключение двух настенных котлов одновременно
A-x-e-l-1 Дата: Вторник, 04.08.2009, 14:29 | Сообщение # 81
Мастер
Статус: Offline
Quote (грязнуля)
С утра, более критичен...

Это ты по моей схеме прошелся? На мой взгляд, на моей схеме все логично. И приоритет ГВС работает нормально и мощность не теряется, напротив, мы можем иметь мощность по ГВС равную сумме мощностей обоих котлов. При этом имеем запас ГВС. По отоплению завязывать через стрелку.
Единственно нужно насос подобрать по производительности, но это уже не проблема.

Ведешь себя ты,как француз, слегка. Изволь, однако, не сердиться- к чему, так сразу, взять и насладиться?

Alex_ Дата: Вторник, 04.08.2009, 15:17 | Сообщение # 82
Гуру
Quote (A-x-e-l-1)
С утра, более критичен...

Это ты по моей схеме прошелся? На мой взгляд, на моей схеме все логично.

Система подогрева ГВ в настенниках через крошечный паяный теплообменничек - это точно фуфло, особенно при нашей воде и нашей любви ее лить.

грязнуля Дата: Вторник, 04.08.2009, 16:10 | Сообщение # 83
Эксперт
Нет, мощность то гвсовских (котловых) остаётся, теряется мощность то бойлера, падает темп в линии горячей воды. 60гр до 55 долго греть.

Встретил дизайнера - убей сразу!

Alex_ Дата: Вторник, 04.08.2009, 16:33 | Сообщение # 84
Гуру
А я-то думал, что в схеме не бойлер косвенного нагрева, а просто бочка, в которой копится горячая вода для бытовых нужд. Тогда это имеет какой-то смысл.

А греть змеевик бойлера через теплообменнички ГВС - сорри, фигня... Никакого смысла, только увеличение времени нагрева и удорожание стоимости котлов.

грязнуля Дата: Вторник, 04.08.2009, 16:49 | Сообщение # 85
Эксперт
Во, блин, теперь я запутался.
А что за бойлер?

Гость Дата: Вторник, 04.08.2009, 17:30 | Сообщение # 86

у нас были проблемы с нагрузкой на перекрытия в котельной и чтоб добавить еще 320кВт к двум ACV установили 8 шт. 45 кВт Термон с гидрострелкой
многие остались довольны в том числе и зак
представляю как на 16 этаж затаскивать напольники на такую мощность

транзит Дата: Вторник, 04.08.2009, 19:00 | Сообщение # 87
Мастер
Quote (LEX)
А вот двухконтурные настенники в каскаде, это конечно жесть. Будут с ГВС проблемы однозначно, при малом расходе. Выход один - подключать как одноконтурные + бойлер.

Вот сам и ответил. Только это было сказано мной ещё в начале обсуждения. "Читайте вывески.." ;)
Quote (транзит)
сажать оба котла на коллектор. Глушить ГВС обеих котлов и подключать бойлер косвенного нагрева.

kovalev_dimas Дата: Вторник, 04.08.2009, 22:23 | Сообщение # 88
Мастер
и меня не забудьте почитать...

опыт и инпотенция приходят с годами

грязнуля Дата: Вторник, 04.08.2009, 22:41 | Сообщение # 89
Эксперт
Уже квартет!
Давайте 'Битлз' назовемся и как начнем бабло рубить.

A-x-e-l-1 Дата: Пятница, 07.08.2009, 11:47 | Сообщение # 90
Мастер
Quote (Alex_)
А я-то думал, что в схеме не бойлер косвенного нагрева, а просто бочка, в которой копится горячая вода для бытовых нужд.

Именно так и есть.

Ведешь себя ты,как француз, слегка. Изволь, однако, не сердиться- к чему, так сразу, взять и насладиться?

Alex_ Дата: Пятница, 07.08.2009, 11:59 | Сообщение # 91
Гуру
Напорная бочка, предназначенная для питьевой воды, будет стОить немногим меньше бойлера косвенного нагрева. Так что не вижу глубокого смысла в этой затее.

грязнуля Дата: Пятница, 07.08.2009, 12:04 | Сообщение # 92
Эксперт
Eсли бочка накопитель, то работать отвратительно будет. Такая схема и с одним котлом тактует страшенно, а с двумя..
Какие настройки у темп гвс на котлах и термостата бойлера?
А вот интересно минимальный расход для гвс указывается для какой дельты или это просто порог чувствительности датчика потока и не имет никокого отношения к мощности.?

БАШКА Дата: Суббота, 19.03.2011, 20:06 | Сообщение # 93
Специалист
Здравствуйте, други. Своей темы создавать не стал, прошу прощения, что прилепил сюда.
Тащемта ситуация такая: зак имеет домик, в котором я намерен раскатать чуть более 200 кв.метров ТП и повесить несколько радиаторов. Мощность ТП – около 16 кВт, РО – около 19 кВт. Собсна вопросов по увязке нагрузок не возникает, будет всё стандартно. Засада в следующем – по совету каких-то манагеров зак уже купил два двухконтурных настенника Ariston Clas 28 кВт, менять на другие не будет. Все мои доводы в пользу «поменять на напольник с бойлером косвенного нагрева» были отвергнуты. Будут эти два настенника – не обсуждается. Ну да бог с ним, мы лёгких путей не ищем))) Буду делать обвязку на стрелку авторского изготовления. О нормальном каскаде в таком случае не может быть и речи, но и оставлять зака с двумя слепыми котелками, не знающих о существовании друг друга тоже не хотелось бы. Короче, как обычно, нужно слепить из гуана конфету, типа каскад или нечто функционально похожее))) Друзья, я понимаю, что всё это авантюра и жутко непрофессионально, но всё же прошу вашего совета, помощи. Если неприлично - черкните в личку. biggrin Отказаться от этой работы не предлагать, финансовое положение сейчас этого не позволяет. Заранее спасибо за любую помощь.

Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка

BAXI-Ural Дата: Суббота, 19.03.2011, 20:52 | Сообщение # 94
Любитель
БАШКА, а в чем проблема? Ну не не видят они друг друга, и что? По отоплению я бы вообще их разделил. Один на РО, прямой контур, другой, на ТП через стрелку с "опрокинутой" циркуляцией (чтоб поднять температуру обратки) Предусмотреть возможность переключения.
А по ГВС дядя попал (и ты с ним). С такой "халупкой" явно запросы у него те еще... Проточный нагрев его не устроит. Я бы даже не пытался запараллелить котлы по ГВС. Каждый котел на свои точки разбора, а вблизи точек маленькие "бочки"(те же "Аристон") для стабилизации температуры и быстрой подачи.

Лучшее решение - стандартное решение...

БАШКА Дата: Суббота, 19.03.2011, 21:42 | Сообщение # 95
Специалист
BAXI-Ural, приветствую, земляк. Спасибо за участие.
Quote (BAXI-Ural)
По отоплению я бы вообще их разделил. Один на РО, прямой контур, другой, на ТП через стрелку с "опрокинутой" циркуляцией (чтоб поднять температуру обратки) Предусмотреть возможность переключения.
Да раньше так и делали.Один на отопление, другой на ТП(и с узлом подмеса, и напрямую).И перемычки с шар.кранами между ними. Пройденный этап. Хочется изящного инженерного решения. biggrin Если серьёзно, в перспективе возможно подключение дополнительных нагрузок на стрелку. Предусмотрю дополнительные сосцы для этого. Да и полёт на одном двигателе в межсезонье хочется реализовать, и автоматический резерв (при вылете одного котла в ошибку, например). Есть кое-какие мыслишки, как это сделать, но пока shutup
Quote (BAXI-Ural)
А по ГВС дядя попал (и ты с ним). С такой "халупкой" явно запросы у него те еще... Проточный нагрев его не устроит. Я бы даже не пытался запараллелить котлы по ГВС. Каждый котел на свои точки разбора, а вблизи точек маленькие "бочки"(те же "Аристон") для стабилизации температуры и быстрой подачи.
Зак был проинформирован о качестве ГВС от настенника, о всех минусах в курсе. К тому же пожелал, чтобы отопление не отключалось во время разбора ГВС. Сделаем. smile Если что, переделка ГВС в перспективе - второй серией. Пускай поживёт, освоится. smile

Kass Дата: Суббота, 19.03.2011, 22:54 | Сообщение # 96
Академик
А почему каскад не возможен? Может забыть про контура ГВС и все?

Все ИМХО

BAXI-Ural Дата: Суббота, 19.03.2011, 22:55 | Сообщение # 97
Любитель
"Хочется изящного..." ишь ты! Поди и сам знаешь, но все же http://www.kromschroeder.ru/downloa....529714. Со "скользящим" приоритетом ГВС здесь надо разбираться, не лазил...

VikT Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 01:07 | Сообщение # 98
Мастер
http://www.kromschroeder.ru/downloa....529714.
404 File Not Found
К сожаленрию.
Котлы на стрелку. Температура выставляется на максимум. После стрелки свое регулирование. По ГВС разделить на контура. Даже если один котел работает на ГВС, второй работает на стрелку. Если вдруг оба работают на ГВС cry тогда ничего не сделаешь, пробовать разделять контура ГВС, чтобы минимизировать одновременную работу). Есть еще мысль(если к котлам можно подключить датчик наружней температуры) задавать температуру на выходе с помощью внешнего регулятора, Овен, например.
С ГВС конечно засада...

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

BAXI-Ural Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 06:47 | Сообщение # 99
Любитель
Quote (VikT)
http://www.kromschroeder.ru/downloa....529714.
404 File Not Found

Может так получится...
Прикрепления: pb_E8_02.07.pdf (1.13 Mb)

БАШКА Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 08:58 | Сообщение # 100
Специалист
Quote (Kass)
Может забыть про контура ГВС и все?
Может быть получится всё-таки уговорить зака на бойлер. Тогда ГВС просто заглушу (ну или в резерв).
Quote (BAXI-Ural)
Поди и сам знаешь, но все же
Ага, знаю. Спасиб за pdf.
Quote (VikT)
Есть еще мысль(если к котлам можно подключить датчик наружней температуры) задавать температуру на выходе с помощью внешнего регулятора, Овен, например.
Плиз, VikT, с этого места можно поподробнее? К котлам датчики подключить можно...

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz