Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Давай, дорогой, подключай-активируй!
Слово "каскад" ни о чем не говорит? Причем здесь "сломался"? При чем здесь "включить". При нормальной каскадной автоматике к ним и не подходишь. Сами включаются-выключаются. Ротация опять же - у каждого одинаковая наработка. Каскад живет своей жизнью без вмешательства человека. Делает молча свою работу, жрать не просит
Скорее всего я и вывешивал. Не шесть, а четыре по 90 кВт. Насчет "поторговать-подсадить" ... Каждый судит в меру своей испорченности. Помещение видели? Узкая комнатушка, а в ней поместилось 360 кВт и три бойлера по 300 литров. Напольники мощностью 180 кВт в это помещение не влезли бы, еслитолько вплотную друг к другу и стенам.. А как же тогда обязательные расстояния?
А вообще мне вот эти рубания шашкой на тему "настенники - фуфло" напоминают средневековую Инквизицию. Гибше надо быть, товарищи .
Настенники в каскаде - рулят. Причины озвучены выше, вкратце: гибкость регулирования, живучесть, малые габариты, ремонтопригодность. Мы делаем каскады на Термонах - там уже установлена плата каскадной автоматики, остается проводочками соединить и настроить. Котлы специально заточены под каскад. Чехи не дураки, такую котельную можно вписать в любое помещение, хоть в чердак (кстати, у них достаточно распространено). Чтоб меня не обвинили в настеннофилии... Делаем котельные и на напольниках, просто к каждому объекту подходим объективно, без предрассудков (как некоторые наши товарищи, не будем показывать пальцем )
А вот двухконтурные настенники в каскаде, это конечно жесть. Будут с ГВС проблемы однозначно, при малом расходе. Выход один - подключать как одноконтурные + бойлер. Опять же не вижу никаких проблем кроме зря потраченных денех на второй контур Кстати, ИМХО двухконтурный котел - для невзыскательных клиентов с ограниченным бюджетом. Всем клиентам это объясняю.
P.S. Планирую строить дом. Себе буду ставить НАСТЕННЫЙ котел (а лучше два в каскаде, ежели газовщики пойдут на завышение лимитов, так как дом планирую небольшой, не больше 250 м2) с погодозависимой автоматикой и бойлер. Правда, до этого дело дойдет скорее всего о-о-очень не скоро
P.P.S Так что, Грязнуля, с удовольствием буду у вас третьим
Добавлено (04.08.2009, 09:08) ---------------------------------------------
Именно так. И никаких проблем, как я уже писАл.
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы и посмотрел вслед уходящему поезду
А каскад из четырех (да хоть двух маломощных, по 12 кВт) котлов с бойлером косвенного нагрева, да с сервисом под боком - другое дело. Говорить, собсно, не о чем
Сорри за офф...