Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Кстати, тут же вроде все в теплопроводности соображают. Лиственница (и дуб), у нее же теплопроводность выше, чем у сосны и т.д. Зачем из нее дом строить? Чтоб потом спрашивать - куда пенопласт ставить?
И я сторонник несгораемых стен. У меня в свое время сгорела бытовка из строевого леса (купили строевой тес, из него сбили временный домик-бытовку) и все, что было там. Бетономешалку повело, на электромоторе и редукторе застыли "слезы" из потекшего металла. Цементные мешки были сложены высоким штабелем. Обгорели и их пожарные еще и облили. Превратились в этакую башенку.... Алюминиевая посуда превратилась в лужицы металла (как олово, которое расплавили паяльником) Обугленную минвату пожарные растащили баграми по всему участку Шифер стрелял как будто патроны рвались (люди проснулись далеко-далеко) Чугунная ванна лопнула (накалилась, а ее пожарные окатили водой).. В общем, от пожарных было вреда больше, чем от пожара. Сухой лес сгорел как порох за минуты с высокой температурой, можно было и не тушить... Ну и т.д. С тех пор я ярый сторонник несгораемых материалов и пока был дом, я был самый добросовестный клиент страховой компании (потому что все это было не застраховано, чистый убыток.. а можно было бы хоть часть "отбить"
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы и посмотрел вслед уходящему поезду