Как лучше делать стену, в том смысле куда ставить пенопласт?
|
|
Vova_S |
Дата: Четверг, 14.01.2010, 20:20 | Сообщение # 61 |
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Babar) Самый качественный вариант - стекловолоконная арматура. Но и самый дорогой. Если делать перевязку кладочной сеткой то не забыть защитить сетку от коррозии. +1 Придерживаюсь точно такого же мнения.. Есть еще и специальные нержавеющие девайсы для перевязки - приавда я их живьем пока не видел..
| |
| |
LEX |
Дата: Пятница, 15.01.2010, 08:43 | Сообщение # 62 |
Мастер
|
Quote (Babar) Себе сделал первый этаж также силикаткирпич 120 мм + пенопласт 100 мм + силикаткирпич 120 мм. То есть две стены в "полкирпича", а между ними пенопласт? ИМХО, хлипковато. Несущую стену надо хотя б в "кирпич". А перекрытия какие?
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было. Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы и посмотрел вслед уходящему поезду
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Пятница, 15.01.2010, 10:06 | Сообщение # 63 |
Эксперт
|
А где можно посмотреть какой должна быть стена для нашего региона, и сравнить потом по характеристикам материалов, скока и какого материала нужно делать. Например если делать 120мм облицовочный кирпич + керамзитный бетон(не знаю какой он толщины, наверно где то 200мм)+ 120мм рабочий кирпич пустотелый.
| |
| |
Vova_S |
Дата: Пятница, 15.01.2010, 15:23 | Сообщение # 64 |
Эксперт
|
Quote (RUZALIN) рабочий кирпич пустотелый. Это на внутреннюю стену? А зачем он там? Имхо гораздо лучше просто КБ-блок толщиной 400мм+облицовочный.. - в любом случае дешевле будет - и по материалу, и по работе каменщика.. Во всяком случае в наших краях выходит пока так.. А если делать полтора КБ-блока(600мм) + полкирпича облицовочного, - тогда даже все укладывается в региональные нормы по теплопроводности стен.. Еще у нас дешевле всего штукатурить ЦПС по гипсовым маякам.. и только поверх этого выравнивать тонким слоем гипсовой штукатуркой типа "Ротбанда" .. только у нас свой гипсовый завод делает "Волма-слой"
| |
| |
123Вот |
Дата: Пятница, 15.01.2010, 22:04 | Сообщение # 65 |
Мастер
|
Quote (LEX) А перекрытия какие? Усугубим вопрос- а на чем им лежать и как им держать эти перекрытия?
| |
| |
VikT |
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 15:45 | Сообщение # 66 |
Мастер
|
А в нашей месности распространены стены с воздушной прослойкой. Воздух-то хороший теплоизолятор. Сам в таком живу( бабушка еще строила).
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
| |
| |
Code |
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:54 | Сообщение # 67 |
Специалист
|
Quote (123Вот) Усугубим вопрос- Усугубим ответ - перекрытия не нужны. В нашей местности больше половины домов, что строятся сейчас, одноэтажные. Сверху только деревянные балки и, как правило, неиспользуемый чердак. Я уже второй года живу с незаконченной отделкой на втором этаже. Не нужен он. Вреден. То тогда, когда я начинал, одноэтажные дома были непопулярны, а собственного понимания не хватило.
| |
| |
Dr_House |
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 20:09 | Сообщение # 68 |
Мастер
|
Quote (Code) Я уже второй года живу с незаконченной отделкой на втором этаже. Не нужен он. Полность с Вами согласен и поддерживаю. Именно не нужен и даже вреден. По многим причинам. Но это разговор для другой темы. А по теме - не понял вопрос. Читаем название темы. Что же всетки интересует афтара, как лучше сделать стены или куда пенопласт ставить? ИМХО лучшие стены не содержат пенопласт, причем лучшие во всех смыслах.
У меня нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковёр.
| |
| |
Code |
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 21:14 | Сообщение # 69 |
Специалист
|
Quote (Dr_House) Но это разговор для другой темы. В принципе да, но наличие нагрузки в виде плит заведомо дает однозначный вопрос на первый ответ топикстартера, что и подметил ув.123Вот, Quote (Dr_House) лучшие стены не содержат Типа обсудим, что лучше быть здоровым и богатым? Есть лучшее, а есть реальная жизнь.
| |
| |
Dr_House |
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 23:58 | Сообщение # 70 |
Мастер
|
Quote (Code) Типа обсудим, что лучше быть здоровым и богатым? Нет, типа Quote (Code) лучшие во всех смыслах в том числе и по цене.
У меня нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковёр.
| |
| |
123Вот |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 01:00 | Сообщение # 71 |
Мастер
|
Quote (Code) Сверху только деревянные балки и, как правило, неиспользуемый чердак А прикиньте , как они у вас промерзают,но только вдоль волокон. И на сколь нужно их по расстоянию от стены запароизолировать и утеплить, коль они так вылазять далеко к наружней поверхности. Сгниют как быстро?
| |
| |
LEX |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 08:42 | Сообщение # 72 |
Мастер
|
Quote (Code) Я уже второй года живу с незаконченной отделкой на втором этаже. Не нужен он. Вреден. Офтоп конечно. Но категорически не соглашусь. Одинокому бобылю может он и не нужен и даже вреден Но я свой первый дом (ныне благополучно проданный) построил в 25 лет, (будучи так сказать главой молодой семьи), строил именно двухэтажным. Чтоб на первом этаже - комнаты общего пользования (гостиная, холл, кухня-столовая, санузел), а на втором - индивидуального (спальни-детские). Сплошные плюсы от двух этажей. Получается как бы два самостоятельных жилища. Наверху - тишина и покой, внизу - движняки. Например, приходят к нам гости (тоже молодые и тоже с детьми). Мы внизу в кухне-столовой устраиваем посиделки с водкой и гитарой до поздней ночи, а дети наверху живут своей жизнью, постепенно укладываясь спать. Так что я на собственном опыте убедился в плюсе нескольких этажей в доме. Надо только не экономить на лестнице, делать ее удобной и пологой. Второй дом тоже буду строить двухэтажный. по такому же принципу. Внизу - гостиная-кухня-столовая-холл, вверху - спальни и кабинет. Добавлено (19.01.2010, 08:42) ---------------------------------------------
Quote (Code) Усугубим ответ - перекрытия не нужны. В нашей местности больше половины домов, что строятся сейчас, одноэтажные. Сверху только деревянные балки и, как правило, неиспользуемый чердак. А нагрузка от балок, чердачного перекрытия, крыши, снега.... да на хлипкую стеночку в полкирпича? Не ребяты.. не цените вы свою жизнь..
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было. Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы и посмотрел вслед уходящему поезду
| |
| |
Code |
Дата: Четверг, 21.01.2010, 06:32 | Сообщение # 73 |
Специалист
|
Quote (LEX) Одинокому бобылю .... в 25 лет Я не первое, но, к сожалению, и не второе. Ребенок вырос еще в хрущевке, а у жены два сустава железные. Пока все хорошо, но не дай Бог ... Так что все индивидуально. Ну а по поводу нагрузок - согласен, конечно.
| |
| |
Щастье |
Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:04 | Сообщение # 74 |
Мастер
|
на стройке сталкиваюсь с утеплением пенопластом - постоянно сначала работал на КЖИ так там в панели пенополистирол закладывали в монолит , а сейчас наблюдаю ,как пеноблок пенополистиролом обклеивают ,я на этом поле отоплением занимаюсь : пеноблок ,на него на клей для пеноблоков клеится пенопласт ,далеее- сетка и финишный слой- какая- то хитрая краска накладывается толстым слоем ,красиво получается , и как утверждает производитель- гарантия лет 25
я тут смотрел немецкие фильмы про сантехников интересно ,а там вакансии есть ?
| |
| |
Koba |
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 15:52 | Сообщение # 75 |
Мастер
|
Quote (Щастье) и как утверждает производитель- гарантия лет 25 В пос.Немчиновка, 2 дома, 1995 год. Осыпалось через пять лет. Увы.
Пройдет и это.
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 16:07 | Сообщение # 76 |
Гуру
|
Quote (Koba) Осыпалось через пять лет. Увы. Человеческий фактор, я думаю
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 10:08 | Сообщение # 77 |
Гуру
|
Рузалин,строй из бруса и все.
Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 13:29 | Сообщение # 78 |
Эксперт
|
Нееееееее я лучше из кирпича
| |
| |
Koba |
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 02:14 | Сообщение # 79 |
Мастер
|
Ну и зря. Я вот себе новый дом планирую - из лиственицы. Д320 мм, если договорюсь с сибиряками по цене. Будет ляпота... может быть.
Пройдет и это.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 11:19 | Сообщение # 80 |
Эксперт
|
Лиственница дорого, но зато вещная. А как его обрабатывать, она же твердая как засохнет.
| |
| |