Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

объект ТЦ - Страница 8 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 23.11.2024, 22:33

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
объект ТЦ
SRTs Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:20 | Сообщение # 141
Любитель
Статус: Offline
Quote (Kass)
Без расчетов, "по современному", на догмах вот так вот строят

У Вас есть документация по этим домам? Если нет, тогда это как раз и демагогия. Я больше чем уверен, что их как раз и делали по расчетам и проектам, только не понимая практики! Или это Ваш объект, красивое фото которого Вы хотели приложить?
Без расчетов, на догмах строили Пизанскую башню. Так заметьте, башенка то до сих пор стоит и никак не упадет.

Расчетами, знаете ли, надо уметь пользоваться. И проектами. А то получится как в басне про мартышку и очки. Или в старом анекдоте про Рейгана и ядреную бомбу. Или как на фото.

З.Ы. Кстати, заметьте, дом-то не развалился... ВСЕ! Я понял, туда поставили ТП в каждую квартиру, земля не выдержала нагрузки и просела... Так это к "геологам" biggrin :D Если бы туда поставили РО, все жили бы счастливо! hands

Vova_S Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:24 | Сообщение # 142
Эксперт
АААА!!!
у Таубе блин с подложкой вместо полуметрового теплого монолита!!!
Щас Александр вдребезги всё разнесет! biggrin

Mij-gan Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:32 | Сообщение # 143
Гуру
Николай_Иванович, тут им не до ликбезу, они копья в очередной раз ломають, посему позволю себе ответить на Ваш вопрос: "Автоматический сепаратор воздуха "SAS" предназначен для отделения растворенных газов, содержащихся в теплоносителе и удаления их из системы отопления. В системах водоснабжения устройство выпускает остаточный хлор, использующийся для дезинфекции." http://www.heatinghome.ru/product/lockvalves/rbm/separators/

"Без измерений нет испытаний!"
"Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"

Kass Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:33 | Сообщение # 144
Академик
Quote (SRTs)
У Вас есть документация по этим домам? Если нет, тогда это как раз и демагогия.

biggrin Ну вы хоть подумали бы прежде чем писать. Если вы знаете что то о фундементах, о методиках их расчета, то у вас бы и мыслей таких бы не возникло. wink

Quote (SRTs)
Без расчетов, на догмах строили Пизанскую башню. Так заметьте, башенка то до сих пор стоит и никак не упадет.

Опять мимо. Вы бы для начала поинтересовались о ее истории. Она проектировалось, и изначально даже была версия, что ее крен был спроектирован. Потом было несколько проектов по остановке крена. Поэтому у вас 2 промаха. 1. Ее проектировали и рассчитывали. Ради интереса можете найти примеры расчетов Микель Анжело. Я думаю, что вы и формул то таких не знаете. Посмотрите, будет очень интересно.

Quote (SRTs)
Расчетами, знаете ли, надо уметь пользоваться.

А вот тут в точку! Браво. Разумеется нужно уметь. Просто подсмотреть, как кто то считает, не станешь инженером. smile

Все ИМХО

Taube Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:52 | Сообщение # 145
Специалист
Quote (Николай_Иванович)
а что это за обрудование с красной"головкой"на второй фотографии?

А это сепаратор воздуха!

Моя кошка хорошо делает 3D модели щитов автоматики!

Николай_Иванович Дата: Вторник, 14.06.2011, 18:00 | Сообщение # 146
Мастер
Quote (SRTs)

Расчетами, знаете ли, надо уметь пользоваться. И проектами.
К сожалению у нас ,за редким исключением,объекнт начинает строится согсно проектм а к концу -не совсем проектный вид имеет:то в процессе монтажа ошибки проектировщиков обнаруживаются,то мотажников ,то комплектация,то желание заказчика меняется,то ....,а согласования не успевают за всем этим(инвестор торопит,экономит ..),вот и получается "таджикстрой",в итоге прокуренные рестораны, душные торг центры ,да и с жильем не лучше.Всеэто говорю из своего горького опыта(в Туле высотный дом сдавал,в столице оказалось не лучше- бизнесцетр стоил)И вроде арх.надзор проверял,надзор заказчика,проектировщиков,а в итоге-повторюс: "какой заказ- такой подряд"

Добавлено (14.06.2011, 18:00)
---------------------------------------------
Taube,
А воздухоотводчики тогда за чем(для заолнения системы?)

Taube Дата: Вторник, 14.06.2011, 18:06 | Сообщение # 147
Специалист
Quote (Николай_Иванович)
А воздухоотводчики тогда за чем(для заолнения системы?)

Сие мне неизвестно!

SRTs Дата: Вторник, 14.06.2011, 18:10 | Сообщение # 148
Любитель
Quote (Kass)
Ну вы хоть подумали бы прежде чем писать. Если вы знаете что то о фундементах, о методиках их расчета, то у вас бы и мыслей таких бы не возникло

Каких? У Вас есть заключение о причине обрушения? Я по одной фотографии выводы делать не буду. Я как раз так не поступаю

К тому же, может Вы имели ввиду Микеланджело? Но он к башне отношения не имеет. А на счет расчетов этой башни - покажите мне их. Или проект этой башни? Пока не покажете - это домыслы.

Quote (Kass)
Разумеется нужно уметь. Просто подсмотреть, как кто то считает, не станешь инженером.

Quote (Kass)
Я им делал проект... Получилось ужасно не комфортно

Но Вы же проект сделали? А проверяли ведь пяточками, а не по графикам и формулам.

Quote (Николай_Иванович)
то в процессе монтажа ошибки проектировщиков обнаруживаются

Вот и в очередной раз ответ - они тоже считали, проектировали, но все проверяется на практике. Так что теория-теорией, а если на практике все ОК! То все ОК!

Николай_Иванович Дата: Вторник, 14.06.2011, 18:40 | Сообщение # 149
Мастер
Quote (SRTs)
Вот и в очередной раз ответ - они тоже считали, проектировали, но все проверяется на практике. Так что теория-теорией, а если на практике все ОК! То все ОК!

опять скажу: к сожалению,нередко практика определяеся деньгами,а не расчетами ,изменениями проектов и тд. ,ведь у нас все покупается :от сертификатов и паспортов на оборудование и материалы до подписей в актах.(.а это уже политика ,извените за флуд-ушли от темы полов)

Taube Дата: Вторник, 14.06.2011, 18:49 | Сообщение # 150
Специалист
Quote (Mij-gan)
Николай_Иванович, тут им не до ликбезу, они копья в очередной раз ломають,

clap clap clap clap clap clap clap clap clap

Kass Дата: Вторник, 14.06.2011, 18:56 | Сообщение # 151
Академик
Quote (SRTs)
Но Вы же проект сделали? А проверяли ведь пяточками, а не по графикам и формулам.

Ну так получилось, что строили в сезон, у меня работы было полно, я на объектах зависал, понадеялся на товарищей, они хотели как лучше, повелись на догмы, а досталось все мне. При этом я не хвалю "свое болото", не говорю, что у меня там все круто, а дабы не обманывать товарищей, честно говорю, что получилась кака. Теперь учту эту ошибку со своей стороны, и буду серьезнее относиться к контролю.

Все ИМХО

SRTs Дата: Вторник, 14.06.2011, 19:12 | Сообщение # 152
Любитель
Quote (Mij-gan)
они копья в очередной раз ломають

И правда, возвращаюсь в прежнее русло... biggrin

Taube Дата: Вторник, 14.06.2011, 19:26 | Сообщение # 153
Специалист
Quote (Kass)
Ну так получилось, что строили в сезон, у меня работы было полно

Как-то раз KASS рассказывал о своем друге, которому так сделали теплые полы, что "коврики прилипали"! Я спросил, а куда он смотрел, ЧТО ЕГО ДРУГУ ТАКОЕ ФУФЛО СДЕЛАЛИ! И тоже была отговорка, что он из своих ПРЕМИУМ-объектов не вылезал, к нему поздно обратились и все такое!

Добавлено (14.06.2011, 19:24)

Quote (Kass)
Теперь учту эту ошибку со своей стороны, и буду серьезнее относиться к контролю.

Хорошо! Ограничимся выговором без занесения в личное дело!

Добавлено (14.06.2011, 19:26)
Хотя и заносить смысла нет. Я ему один раз впаял минус в репутацию, а он его на плюс переправил, по модераторски!

Ладно, пусть себя потешет!

Kass Дата: Вторник, 14.06.2011, 19:31 | Сообщение # 154
Академик
Таубе, я хоть признаю свои ошибки. Вы же их никогда не признаете, и будете продолжать лепить горбатого.
В очередной раз речь не о технических решениях, а том том, нужно ли что то считать инженеру, или нет. smile

Можно и не считать, и строить такие дома, как тот что я выложил, лежащий на боку, а можно строить вот такие автомобили:

Все ИМХО

Mij-gan Дата: Вторник, 14.06.2011, 19:32 | Сообщение # 155
Гуру
Quote (Taube)
Как-то раз KASS рассказывал о своем друге, которому

Ссылку можно?

"Без измерений нет испытаний!"
"Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"

SRTs Дата: Вторник, 14.06.2011, 19:50 | Сообщение # 156
Любитель
Quote (Kass)
нужно ли что то считать инженеру, или нет.
Можно и не считать, и строить такие дома, как тот что я выложил, лежащий на боку, а можно строить вот такие автомобили:

О Блин! Инженеры классно посчитали. Тоже формулы приводили, проекты делали. Я знал, что Cherry Amulet - это плохо, но чтобы настолько!! wacko Вот и расчеты теоретиков!

Теперь я еще больше за практиков!

Kass Дата: Вторник, 14.06.2011, 20:10 | Сообщение # 157
Академик
Quote (SRTs)
Я знал, что Cherry Amulet - это плохо, но чтобы настолько!!

Да все дело в том, что китайцы не считают пассивную безопасность вообще. На их заводах нет таких отделов и специалистов вообще. Они просто сдирают модели с европейских и японских машин, но усовершенствуют их по своему видению без расчетов. Амулет содрали с Сеата старого, но видимо они подумали, что там много лишнего испанцы заложили, и по своему разумению сделали. Результат как раз красноречив. У лидеров в краш-тестах не только расчеты присутствуют, но и компьютерное модулирование, различные эмуляции, практические испытания со снятием графиков с нескольких десятков датчиков. Именно этим подходом и объясняется результат. Китайцы это считают лишним. Зачем считать? Ездит же? И никто не жалуется. Ну некому жаловаться. Кто мог бы жаловаться, все на небесах. smile

Все ИМХО

Taube Дата: Вторник, 14.06.2011, 20:11 | Сообщение # 158
Специалист
Quote (Mij-gan)
Ссылку можно?

Искать надо. Помню что-то про регулировку теплых полов! Тогда KASS всем еще рассказывал, как у него градусы теряются и про неприличные цифры.... И про радиаторы что-то типа, мол у них теплоотдача полезная или бесполезная, не помню!

SRTs Дата: Вторник, 14.06.2011, 20:37 | Сообщение # 159
Любитель
Quote (Kass)
Да все дело в том, что китайцы не считают пассивную безопасность вообще

Нет, они считают, просто у них практики мало, а надо побыстрее и подешевле. И проекты делают. Ладно китайцы - у наших авто и опыт и расчеты и проекты. И что? Вы ездите на ВАЗе? А что же так? Они ведь сделаны по нашим "АвтоСНиПам"! biggrin
Надо не только считать и проектировать, графики и формулы приводить, но и пробовать что-то новое, изобретать, и если не получается, не говорить что не возможно - а пробовать и развиваться. Так же как Александр_Первый или Taube. Прислушиваться к другим. Тогда и будет все получаться так-же как и у путевых автогигантов машины.

Koba Дата: Вторник, 14.06.2011, 20:59 | Сообщение # 160
Мастер
SRTs, простите Бога ради, стараюсь стиль чужих постов не комментировать, но Ваши последние - сплошная демагогия и немного передергивания. Надеюсь что просто в запале спора. Про кастрюльки и ВАЗы просто противоречите сами себе.
Все это сугубо ИМХО и еще раз извините.
З.Ы. Последние пара страниц тема стала помойкой. sad

Пройдет и это.

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz