Погодозависимое регулирование - варианты?
|
|
тяма |
Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:43 | Сообщение # 41 |
Любитель
Статус: Offline
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:50 | Сообщение # 42 |
Эксперт
|
Quote (Gso) Прилепили регулировку на пропеллер и написали гордое слово конденсатник Да не Там технология сложнее. Это надо видеть в живую. Красота
| |
| |
Gso |
Дата: Пятница, 31.12.2010, 01:00 | Сообщение # 43 |
Эксперт
|
Quote (RUZALIN) Да не Там технология сложнее. Это надо видеть в живую. Красота Может быть, может быть... Как я понял вся технология это управление подачей газа и воздуха относительно нагрузки. Ну да бог с ним. Я Вас тут от темы увожу. Погодозависимое регулирование - варианты? Продолжайте, будем посмотреть!
| |
| |
Elado |
Дата: Пятница, 31.12.2010, 01:08 | Сообщение # 44 |
Претендент
|
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 31.12.2010, 01:12 | Сообщение # 45 |
Академик
|
Quote (тяма) Я вам про ежедневный хлебушек, а вы мне про воскресные пироги... Так у всех ежедневный хлебушек то разный. Но даже если а на небольшую котельную делать щит автоматики, то не принципиально асушникам горелкой регулировать или клапаном. Абсолютно одновалентно.
Все ИМХО
| |
| |
тяма |
Дата: Пятница, 31.12.2010, 01:16 | Сообщение # 46 |
Любитель
|
| |
| |
Gso |
Дата: Пятница, 31.12.2010, 01:21 | Сообщение # 47 |
Эксперт
|
тяма, Зачёт! А то я это читал давно и позабыл... практики то нет. Коротко и ясно изложили. Добавлено (31.12.2010, 01:21) --------------------------------------------- Вся фишка то не в "пропеллере"
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 31.12.2010, 02:13 | Сообщение # 48 |
Академик
|
На многих не конденсатных котлах регулировка воздуха есть. Это довольно просто сделать на всех горелках с принудительным нагнетанием воздуха.
Все ИМХО
| |
| |
A-x-e-l-1 |
Дата: Пятница, 31.12.2010, 13:04 | Сообщение # 49 |
Мастер
|
Quote (Kass) Это довольно просто сделать на всех горелках с принудительным нагнетанием воздуха. Ты опять про СВОИ мощности заговорил. Разговор ведется о настенном котелке. Попробуй вспомнить, когда ты в последний раз с настенником работал? А на больших котлах ставишь просто модулируемую горелку и всех дел. У Вайса есть девайс который регулирует состав газовой смеси по содержанию кислорода в отходящих газах. А на больших центральных котельных это заложено "по умолчанию", на сколько мне известно. Всех с Новым Годом! Работы по легче, а бабла по больше!
Ведешь себя ты,как француз, слегка. Изволь, однако, не сердиться- к чему, так сразу, взять и насладиться?
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 31.12.2010, 15:58 | Сообщение # 50 |
Академик
|
Quote (A-x-e-l-1) Ты опять про СВОИ мощности заговорил. Разговор ведется о настенном котелке. Попробуй вспомнить, когда ты в последний раз с настенником работал? С настенниками даже не помню когда, но мы то делаем комплексные системы, и если даже дать нам настенник, то мне что бы моделировать вентилятор нужно всего 1 AI и 1AO. Было бы это заказано. Т.е. я говорю не о мощности, а о простоте реализации.
Все ИМХО
| |
| |
hausmeister |
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 14:09 | Сообщение # 51 |
Мастер
|
Quote (Elado) Советуйте модель конденсатника пожалуйста. А что вообще есть в ассортименте? Quote (Kass) У нас в особняках котельные по 0,5 МВт Шоб я так жил. По нашим средним меркам это где-то 10 000 кв. м. отапливаемой площади.
| |
| |
грязнуля |
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 19:11 | Сообщение # 52 |
Эксперт
|
Вы снова не о том... погодозависимым должно быть ценообразование, а если регулирование то только в товарно-денежном отношении. Всем понятно что, ТО котла не может стоить одинаково в августе и в декабре. Совсем разные потребности в теплоте, и в денежных средствах. Я вот ввел погодозависимое ценообразование и оно меня радует!
Встретил дизайнера - убей сразу!
| |
| |
Elado |
Дата: Среда, 12.01.2011, 19:48 | Сообщение # 53 |
Претендент
|
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Среда, 12.01.2011, 20:00 | Сообщение # 54 |
Эксперт
|
5. Одноконтурный настенник который может дружить напрямую с бойлером через свой трёхходовой. На котёл погодозависимость. Дальше стрелка и нагрузки.
| |
| |
Elado |
Дата: Среда, 12.01.2011, 23:36 | Сообщение # 55 |
Претендент
|
| |
| |
Koba |
Дата: Четверг, 13.01.2011, 00:30 | Сообщение # 56 |
Мастер
|
А я бы одноконтурный котел - стрелка - трехходовые на контура и бойлер тоже от стрелки. З.Ы. Говорят, что с прошедшим поздравляют только с триппером, но все же поздравляю ВСЕХ с прошедшим Новым Годом.
Пройдет и это.
| |
| |
Elado |
Дата: Четверг, 13.01.2011, 00:54 | Сообщение # 57 |
Претендент
|
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Четверг, 13.01.2011, 10:16 | Сообщение # 58 |
Эксперт
|
Quote (Elado) очему через свой? а через мой?:) у меня как раз есть Просто если по моей схеме на котле будет погодозависимость, то в какой то момент когда на улице тепло Т2 будет выходит низкое и для бойлера этого не хватит. А если сам котёл будет переключать свой трёхходовой, то он врубит мощность на максимум как надо и температуру поднимет как надо. А так надо ещё какой то контроллер, чтоб котёл для бойлера работал.
| |
| |
Elado |
Дата: Четверг, 13.01.2011, 11:09 | Сообщение # 59 |
Претендент
|
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Четверг, 13.01.2011, 11:32 | Сообщение # 60 |
Эксперт
|
Quote (Elado) А что, больше никто не засоветует конденсатник, окромя герра hausmeister`a?? Он из другой страны Там у них это актуально. У нас не знаю, может и рано пока. Дорогие же. Но вещь хорошая эти конденсатники, будущее за ними. Quote (Elado) А схема то где? Не правильно выразился я То есть мой вариант(номер 5) который я прописал. Quote (Elado) мне нужно лишь управление на него с котла. Контроллер нужен при этом. Ну опять токи разброс большой, то чего мы рассматриваем(настенник, напольник, конденсатник) на всех может быть разное решение.
| |
| |