Погодозависимое регулирование - варианты?
|
|
Kass |
Дата: Среда, 29.12.2010, 19:18 | Сообщение # 21 |
Академик
Статус: Offline
|
Quote (hausmeister) Конденсатник в режиме подготовки гвс выдаст Вам и 80° и 90°, если пожелаете. Перечитайте внимательно первый пост: Quote (Elado) Планирую заменить по окончании сезона на одноконтурный и уже к нему присоединить бойлер-коссвенник. Причем тут конденсатник в режиме ГВС? Давайте как то по теме писать. А то все в кучу часто валим. Добавлено (29.12.2010, 19:18) ---------------------------------------------
Quote (hausmeister) Вообще-то современные контроллеры должны позволять выставлять две максимальные температуры - для отопления и для гвс. Контроллеры позволяют выставить что угодно. Можно выставить и -300°С и +500°С. Только к чему это?
Все ИМХО
| |
| |
тяма |
Дата: Четверг, 30.12.2010, 23:09 | Сообщение # 22 |
Любитель
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Kass |
Дата: Четверг, 30.12.2010, 23:16 | Сообщение # 23 |
Академик
|
Ага, при этом обязательно получаем провал по ГВС, а принимающий душ получает контрастный душ. Да и в чем преимущество конденсатника? ТОлько в том, что он позволяет работать в эконом решениях, где отопление регулируется котлом, и в этом режиме имеет КПД выше, чем обычный котел. Однако если использовать типовой режим работы котельной в 90/70, то никакого выигрыша нет. А для комфортных решений гораздо важнее иметь на выходе КК 90°, чем экономия копеек.
Все ИМХО
| |
| |
тяма |
Дата: Четверг, 30.12.2010, 23:33 | Сообщение # 24 |
Любитель
|
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Четверг, 30.12.2010, 23:34 | Сообщение # 25 |
Эксперт
|
Плюс конденсационника- это действительная модуляция во всем режиме работы не теряя правильного соотношения коэффициэнта избытка воздуха, чего нет в простых настенниках. То есть при одинаковых режимах, конденсатник всё равно выйграшнее настенника простого, не говорю уже о напольниках. Нагрузка системы не константа и котлу приходиться модулировать мощность(если умеет) в зависимости от изменения нагрузки. И вот конденсатник делает это лучше всех. Чего Вы в празднике даже тут сидите, веселитесь Друзья
| |
| |
тяма |
Дата: Четверг, 30.12.2010, 23:44 | Сообщение # 26 |
Любитель
|
| |
| |
Kass |
Дата: Четверг, 30.12.2010, 23:55 | Сообщение # 27 |
Академик
|
Quote (тяма) Да не типовой это режим для котельных в особняках Что то мне подсказывает, что вы не особняк имеете в виду, а небольшой домик. У нас в особняках котельные по 0,5 МВт, причем вынесенные и теплотрассы по участку к различным зданиям, и ИТП в каждом. Бам и бассейны, и вентсистемы, и бани... Quote (тяма) Комфортных для кого? Разумеется для жильцов, а не для сантехников.
Все ИМХО
| |
| |
тяма |
Дата: Четверг, 30.12.2010, 23:56 | Сообщение # 28 |
Любитель
|
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Четверг, 30.12.2010, 23:59 | Сообщение # 29 |
Эксперт
|
Quote (тяма) каскад конденсатников Это просто песня получается, лучше уже некуда
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:01 | Сообщение # 30 |
Академик
|
Ну видимо на вкус и цвет. Я себе в дом конденсатники ставить не буду. Мне они как бы ни к чему. У меня свои требования к теплоснабжению.
Все ИМХО
| |
| |
тяма |
Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:02 | Сообщение # 31 |
Любитель
|
| |
| |
Gso |
Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:04 | Сообщение # 32 |
Эксперт
|
RUZALIN, Я тут профан, но стало интересно. Quote (RUZALIN) Нагрузка системы не константа и котлу приходиться модулировать мощность(если умеет) в зависимости от изменения нагрузки Вроде так. Всё правильно. А это что значит? Quote (RUZALIN) И вот конденсатник делает это лучше всех Как я понимаю, дело не в модели котла, а в мозгах его? ЗЫ: Надеюсь не сильно затупил , а то я газовых в глаза не видел... но интересно.
| |
| |
тяма |
Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:08 | Сообщение # 33 |
Любитель
|
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:11 | Сообщение # 34 |
Эксперт
|
Quote (Gso) Как я понимаю, дело не в модели котла, а в мозгах его? Если грубо: простой настенник при модуляций меняет только расход газа(давление на форсунках), но при этом подача воздуха остаётся как бы константой, подогнанной на максимальную мощность. И при этом при уменьшении мощности котла(модуляции) подача газа уменьшается, но воздух остаётся тот же, то есть увеличивается коэффициент избытка воздуха и теряется КПД котла. А вот конденсатник меняет и подачу газа и подачу воздуха, придерживаясь оптимально заданного(косвенно через параметр СО2) коэффициента избытка воздуха.
| |
| |
Gso |
Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:19 | Сообщение # 35 |
Эксперт
|
Quote (RUZALIN) А вот конденсатник меняет и подачу газа и подачу воздуха, придерживаясь оптимально заданного(косвенно через параметр СО2) коэффициента избытка воздуха. Да уж... Надо знать мат/часть (только на какой мне это, без газа) Ещё вопрос на вскидку, а чего настеннику обычному такое дело не поставить? Чёто я не пойму смысл работы конд-а, основа вроде как, что он может работать на "низких" температурах?
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:19 | Сообщение # 36 |
Академик
|
Quote (тяма) А ощущение, что для автоматчиков Автоматчикам проще котлом все модулировать и не делать никаких ИТП.
Все ИМХО
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:25 | Сообщение # 37 |
Эксперт
|
Quote (Gso) Ещё вопрос на вскидку, а чего настеннику обычному такое дело не поставить? Удорожание. Это уже будет конденсатник потом
| |
| |
тяма |
Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:28 | Сообщение # 38 |
Любитель
|
| |
| |
Gso |
Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:34 | Сообщение # 39 |
Эксперт
|
Quote (RUZALIN) Удорожание. Это уже будет конденсатник потом То-то я смотрю... Прилепили регулировку на пропеллер и написали гордое слово конденсатник, цену конечно на два умножили . Теперь понятно от чего такая позиция у Kass, . Он бы и к ТТ этот девайс приделал без проблем и со всеми графиками, расчётами... Назвал бы он думаю оптимизация ТТ котла к примеру, без всяких понтовых слов про конденсат...
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:39 | Сообщение # 40 |
Академик
|
Quote (тяма) Если уж начистоту, то автоматизация ИТП у многих автоматчиков всё же стабильный слой масла на хлебушке. Вы знаете, если уж на чистоту, то моделирование котлами в большой котельной гораздо толще слой хлеба, масла и еще толстый слой черной икры. Там только проектные работы по АСУ перекрывают несколько ИТП вместе с оборудованием. Добавлено (31.12.2010, 00:39) ---------------------------------------------
Quote (Gso) Он бы и к ТТ этот девайс приделал без проблем и со всеми графиками, расчётами... Назвал бы он думаю оптимизация ТТ котла к примеру, без всяких понтовых слов про конденсат... Так нам то все равно что к чему прилепить. Что напишет технолог, то и сделаем. Управлять вентилятором гораздо проще, чем ИТП.
Все ИМХО
| |
| |