Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Что лучше-капитализм или социализм?! - Страница 24 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 01:40

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Что лучше-капитализм или социализм?!
Kass Дата: Понедельник, 25.12.2023, 10:35 | Сообщение # 461
Академик
Статус: Offline
Цитата Александр_Первый ()
И во вторых-ты всегда охаиваешь тех,кто имеет разумную точку зрения на этот вопрос,капитализм или социализм.

Я не охаиваю, а аргументированно раскладываю по полочкам и вскрываю явную ложь. smile

Причём,большая часть,тех кто пишут про эту тему,как раз таки за социализм.

Так это как раз весьма показательно. То есть те, кто за социализм врут. smile

Народ прекрасно понимает,что деньги выведенные из Российской экономики,на неё не работают,а работают

Кто понимает? Народ? wacko

Народ ничего не понимает в области экономики и финансов, и просто тупо повторяет различные сплетни.

Выведенные из российской экономики деньги - это собранные налоги? То есть бюджет РФ, я правильно понимаю?
Ведь если не забирать у предприятия, выпускающего полезную продукцию налоги, то он сможет купить новое оборудование, и наладить выпуск новой продукции или увеличить выпуск старой. Если снизить налоги с физических лиц, то предприятие может платить больше зарплаты. Ведь рабочим выплачивается примерно половина от заработанного, а остальное идет в различные бюджеты. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Понедельник, 25.12.2023, 11:14 | Сообщение # 462
Академик
Да нет,таки,ты именно охаиваешь!
И ты,об этом,прекрасно понимаешь.Нет там никаких "полочек"-кроме голого вранья...
То есть,те,кто за капитализм-кабалу,говорят правду?!
Не правда ли,какая тупая бессмысленность??!
Как и то,что за бугор выводят налоги!
Это просто-"праздник какой то"....
Вывозят прибыль,если ты в этом понимаешь,и вывозят покупая доллары за рубли,тем самым,увеличивая инфляцию и рост цен!
Тебе этого не понять,ты далёк от реальной жизни,миллионов россиян.
Тебе до них,дела нет!Кто они?Неудачники,не вписавшиеся в грабительские капиталистические условия.
И не надо,рассуждать о том,о чём ты,не имеешь ни малейшего представления!

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Вторник, 26.12.2023, 10:41 | Сообщение # 463
Академик
Да нет,таки,ты именно охаиваешь!

Ну вот с бесплатной медициной оказалось враньем? smile Ну ладно, я просто обличил ложь автора, который сравнивал с Россией, в которой нет капитализма. Давай сравним с Германией. Там бесплатно все, не только прием у врача, но и медикаменты. Так как у меня там половина семьи живет, то я знаю о ситуации там. Там точно такой же социальный найм, как был в СССР. Только там не "дают квартиру" тебе, которая тебя может не устраивать чем то, а госдарство тебе оплачивает аренду любой выбранной тобой квартиры. Ты платишь только коммуналку. Это тоже социальный найм, как в СССР. Так что про бесплатное жилье тоже вранье.

Как и то,что за бугор выводят налоги!

За какой бугор? На каком месте бугор? Ты себя хорошо чувствуешь?

Вывозят прибыль,если ты в этом понимаешь,и вывозят покупая доллары за рубли,тем самым,увеличивая инфляцию и рост цен!

Так, а в чем проблема то? wacko Прибыль, чистая, после уплаты налогов, это собственность владельцев предприятия. Они могут ею распорядиться как угодно. В чем проблема?

Скорее вопрос не в прибыли.

Вот ты рекламируешь и закупаешь технику Навьен, для чего закупаются доллары, и выводятся за рубеж, там закупается это оборудование и ввозится в страну. То есть ты непосредственно выводишь деньги за рубеж. Ну к примеру прибыль свою. smile

Все ИМХО

Advokat Дата: Вторник, 26.12.2023, 10:58 | Сообщение # 464
Претендент

Сила в ПРАВДЕ1

Kass Дата: Вторник, 26.12.2023, 13:50 | Сообщение # 465
Академик
Advokat, это банально сказка ради просмотров и я поясню почему.

1. Так нельзя было сделать по советским законам, ибо растрата заводских денег это растрата социалистической собственности, и предусматривалась уголовная статья.

2. Для крупного завода выручка была просто копеечной, и если бы такого было возможно и никто бы ничего не положил на поднос, то никто бы не расстроился, и более того, всем было бы плевать, ибо у завода не было собственника кроме государства.

3. Не возможно без кассы отследить количество проданных порций. Ну стоят там выварки с супом, щами, пюре, жаркое, компотом, все литров по 100. Как после обеда понять, сколько там отчерпнули, и сколько осталось? Не возможно.

4. Советские граждане с завода несли все, что было не приколочено. Я когда учился в Киеве, где была масса заводов, то чего только у нас не было с этих заводов, от какого то инструмента до бортового оборудования истребителей. Мне как то подогнали кассетную кинематику от бортовой ЭВМ с тремя моторами со стробоскопами, с прямым приводом без каких либо пассиков, и я делал из нее крутейшую деку. Где то до сих пор лежат у меня огромные бруски пасты ГОИ

5. Сказка получилась неказистая, ибо учитывая, что обед в заводской столовой стоил копейки, оказывается людям не хватало до зарплаты даже этого. То есть пытались приукрасить одно, и спалились на другом.

Теперь для сравнения давайте приведем то, что дал капитализм. А он дал такое понятие, как шведский стол, где до сих пор нет никакого учета, сколько и чего ты съел, а так же ол инклюзив, когда даже выпивка не учитывается. На крупных капиталистических заводах никто не берет деньги с рабочих за питание. Просто шведский стол. Они посчитали, что не имеет смысл содержать еще кассиров, бухгалтеров для этого. При капитализме нет никаких проблем просто включить это в себестоимость продукции.

Даже у нас, где до капитализма еще далеко на многих предприятиях обеды бесплатно. К примеру я недавно был в ЗАО Гагаринское по делам, так они и меня бесплатно покормили в столовой. Причем я вам скажу, что по сравнению с тем, чем раньше кормили в заводских столовых людей за деньги, это считай как в ресторане по уровню кухни.

В моем первом предприятии, которое я открыл в 1994 году, все сотрудники питались бесплатно в центральном ресторане. Я просто переводил на счет ресторана определенную сумму, и далее все, что мы заказывали они записывали на наш счет и мы делали взаимозачет. Я включал эти затраты в себестоимость. Но потом наше законодательство запретило это делать, так как строительство капитализма у нас отменили, и начали строить государственный монополизм.

Сейчас у нас тоже централизованное питание, которое нельзя провести официально. К примеру у нас сегодня шашлык с пюре. Как раз сейчас в офисе обед. Просто в офис заказывается доставка еды для сотрудников. smile Блин, надо было с самого начала было сфотографировать, сейчас уже начато. В общем одно и тоже ест и руководство, и рядовые сотрудники.

Так же в офисе на кухне стоит топовая кофемашина Мелита Бариста, за счет предприятия закупается кофе в зернах и молоко. Каждый сотрудник офиса может сколько угодно выпить чашек кофе по любому из рецептов. Я начинаю утро с большой чашки душистого латте, кто то пьет капучино, кто то американо, кто то эспрессо... Ставить какой то поднос и собирать деньги с сотрудников у меня даже мысли не было. Извините. smile

Ну так и где было лучше? Есть кислые щи и перловку и ужасное пойло под названием кофе за свои кровные в заводской столовой при социализме, или шашлык и ароматный свежезаваренный кофе бесплатно в офисе сегодня? smile

Вот это бариста Зинаида готовит свой фирменный напиток для пролетариев. biggrin

Ну а это обед у нас в офисе:

Для наших всех выбор очевиден. Мы не хотим в совок. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Среда, 27.12.2023, 11:07 | Сообщение # 466
Академик
А не честным т совести,в "совке" делать не чего!
Почему они Союз называют "совком"?
Потому что,эту грязь,сметали на совок,и каждый получал по "заслугам"!!!
Кстати,про "обед"....я такое есть бы ни стал....там вся таблица Менделеева... biggrin
Один только вид,вызывает отвращение и рвотный рефлекс!
А вот какао от Зинаиды-сварено по ГОСТу и без всякой химии!
Кстати,я как то,писал,что маршрутные автобусы,следуя в Омск,через Борисовский совхоз,через 30-40 км,останавливались на обед,при чём,практически все пассажиры,то же,шли обедать,хотя,явно не все были голодны.но шли...где ещё,в то время,можно было отобедать по полной,за 20 копеек???Салат из свежей капусты с горошком,первое-три варианта,борщ,суп и молочный суп,второе -жаркое,шницель,макароны по флотски,котлеты и всё это с гарниром трёх видов ,третье-чай,компот,какао и морс.
Это сейчас как 20000 рублей!
Да сейчас вас в ресторане, могут накормить такими "продуктами" которые тесты не выдержат!
И,кстати,если кофейный аппарат на стоит под камерами,в чём я сомневаюсь,учитывая прошлое,то украли бы всё,вплоть до аппарата! biggrin

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Среда, 27.12.2023, 12:38 | Сообщение # 467
Академик
Почему они Союз называют "совком"?
Потому что,эту грязь,сметали на совок,и каждый получал по "заслугам"!!!

Ерунда это все. От слова советский строй - совок. На жаргоне. И не они называли, а мы. Это мы так называли.

Ликбез:

«Совок» — порицательное название Советского Союза, советского человека и советской действительности в целом[1]. В переносном смысле — человек или явление, к периоду СССР напрямую не относящиеся, но имеющие похожие признаки.

Цитата
Есть мнение, что термин появился «в 70-е годы среди фарцовщиков и в богемно-диссидентствующей и артистической среде»[3]. В газете «Вечерний Минск» от 14.08.2000 утверждается, что термин придумал Александр Градский[4].

Также авторство этого термина приписывает себе филолог и беллетрист Михаил Эпштейн, в книге «Великая Совь» (по аналогии со словом «Русь»), назвавший героев «совками» и «совщицами». В 1989 г. он выступал с фрагментами книги по Би-би-си.

Слово распространилось потому, что оно было связано с названием страны, гражданства, совьей/советской идентичности — и вместе с тем суффикс «ок» придал слову то фамильярно-неформальное звучание, которое вообще свойственно этому суффиксу. «Тут ко мне дружок пришел». «Что это за местный царёк такой!» «Совок» (от «сова», «Совь») по своим морфологическим свойствам встает именно в этот уменьшительно-пренебрежительный ряд, тогда как в «совке» как орудии уборки суффикс «ок» не выделяется (поскольку нет родственного по значению слова без этого суффикса)
пояснял Эпштейн[5]

Наконец, эмигранты Александр Генис и Пётр Вайль утверждали, что называли данным словом советских туристов, выезжающих в социалистические страны.

После распада СССР слово стало применяться не только к периоду СССР, но и к более поздним явлениям, похожим на СССР.

В словари новорусского жаргона слово вошло в 1990—1991 гг., чаще в 1992—1994 годах.

«Это советские люди, совки» (1990)[6].

«Мы защищали свое право быть людьми, нам надоело быть совками» (1991)[7].

То есть к смыслу слова не имеют никакого отношения ни "они", ни совок, в который что то сметают. Совок - это менталитет, мировоззрение.

Кстати,про "обед"....я такое есть бы ни стал....там вся таблица Менделеева...

biggrin Ты можешь кушать кислые щи и перловку хоть сейчас. Мы едим, то, что мы хотим. smile

А вот какао от Зинаиды-сварено по ГОСТу и без всякой химии!

biggrin Саша, абсолютно вся еда есть химия. Злаки или мясо - это органическая химия, соль или уксус, - неорганическая. Нет химии = нет еды. wink
То, что разливает бариста Зинаида по стаканам, сейчас ни один уважающий себя человек пить не будет. smile

...где ещё,в то время,можно было отобедать по полной,за 20 копеек???

Ну вот ты сам подтверждаешь, что больше нигде, хотя и 20 копеек деньги. То есть при СССР поесть можно было только за деньги, а при капитализме кормят бесплатно. biggrin

То есть в данной номинации опять СССР проиграл. Еще какие то сравнения будут? smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Четверг, 28.12.2023, 10:33 | Сообщение # 468
Академик
При капитализме,только в тюрьме кормят бесплатно....за счёт налогоплательщиков,при социализме,зеки зарабатывали сами себе на пропитание,трудом на зоне.
При социализме,было не мало предприятий и заводов,где именно,кормили бесплатно!
Капиталист,никогда,не будет кормить бесплатно,он с трёх шкур,снятых с рабочего,0.1 % пустит на кормление,яко бы,бесплатно!
Только чем он будет кормить?Явно не тем,что сам ест!Там,в лучшем случае,будут просроченные продукты,которые,к стати,были изготовлены по ТУ,а не по ГОСТу!Как в прочим и то что ты ешь в офисе.
Я,же,в отличии тебя,ем только то,что сам приготовлю!Практически всё своё!
И в котором нет нитратов,которыми тебя пичкают,поставщики готовой продукции.
Ты,никогда,не узнаешь,когда было приготовлено то блюдо,которое тебе доставили,в каких условиях его готовили,и главное из чего?!Вот по этому,у меня,такие "блюда" вызывают рвотный рефлекс...
Я же,сам пеку хлеб,такой никто и нигде не печёт,я сам готовлю обеды из своих продуктов,кроме мяса,крупы и масла растительного.Картошка,морковь,лук,чеснок,огурцы,помидоры,баклажаны,перцы,редис,укроп,сельдерей,капуста,петрушка -всё своё с огорода.А так же дикоросы- грибы,лисички,белые,опята,папоротник и черемша.
То что не могу произвести,покупаю на рынке,у проверенных,не один год,продавцов-творог и сметану,грудинку и куриные крылышки,грудку и яйца.
Всё экологически чисто,как и вода,которую беру с Казачьего родника,которую,для питья,очищаю от хлорки.
Причём,у нас вода из крана,течёт такая,что вам и не снилась! biggrin
Поэтому,ты на 20 копеек в Киеве бы не отобедал,там было дороже,но за рубль,натрескался от души!
А в столовой училища,кормили за деньги или бесплатно?
А стипендию платили?!
Ты её получал?!
Или уйдёшь в молчанку?

Kass Дата: Четверг, 28.12.2023, 11:24 | Сообщение # 469
Академик
При капитализме,только в тюрьме кормят бесплатно....за счёт налогоплательщиков,при социализме,зеки зарабатывали сами себе на пропитание,трудом на зоне.

Ну вот, то есть при социализме даже в тюрьме не кормят бесплатно, а при капитализме даже в офисе бесплатно. smile

Капиталист,никогда,не будет кормить бесплатно,он с трёх шкур,снятых с рабочего,0.1 % пустит на кормление,яко бы,бесплатно!

Ну мы же кормим. smile

Там,в лучшем случае,будут просроченные продукты,которые,к стати,были изготовлены по ТУ,а не по ГОСТу!Как в прочим и то что ты ешь в офисе.

biggrin biggrin biggrin

Давай тебе снова попробуй раскрыть глаза. В военном училище мы сами занимались заготовками, и потому в курсе, чем нас кормили. Мы разгружали продукты. Так вот продукты в основном были с ДХ, длительного хранения. К примеру на тушах с мясом, которые мы разгружали в 1987 году стояли штампы 1957 года, крупы 60-х годов, консервы тоже. Овощи везли со складов стратегического резерва, у которых сроки хранения заканчивались.

Вот такие продукты по госту на нас выделялись. biggrin Сейчас такого говна наверное и не купить.

Я застал такое еще в Москве в конце 90-х, автоматизировал работу огромной базы стратегического резерва. Знаю там все тдо тонкостей. Сейчас там ничего нет. Просто сдаются все склады арендаторам, которые подобной херней не занимаются.

Теперь о том, чем сейчас нас кормят. Еду привозят к нам из известного нам ресторана, который мы давно выбрали для посиделок вечером по причине довольно приличной кухни. Дело в том, что народ в рестораны идет ближе к вечеру, а днем они пустуют, именно поэтому часов до 15-16 каждый ресторан готовит комплексные обеды для работающих людей. Так люди заполняют пустое время суток и увеличивает свой оборот. Это в совке всем было плевать на выручку, и рестораны даже у нас на юбк открывались в 14 часов. Сейчас не так.

Продукты рестораны закупают у производителей, а так как выбором продуктов занимаются эксперты повара, то хрень они не купят. Их плохих продуктов ничего хорошего не приготовить, а если не будет отличной кухни, то не будет и денег у них. Ведь при капитализме есть выбор у людей, не нравится тут, пойду туда. Это в заводской столовой в совке выбора нет, что поставили с базы, из того и готовят. С ДХ, 50-х годов, ну так из этого и приготовят. При этом повара еще себе домой утащат половину. В котлете должно быть 80% фарша? Ну так они мясо заберут домой, а котлеты будут из хлеба и перемолотых потрохов. Не вкусно? Так идите вы на хер, ибо выручка поварихи Зинаиды никак не зависит от того, вкусно она готовит или лютое говно, и сколько людей пришло обедать. Вот глубоко ей плевать. Всем поварам платили поровну по ставке.

Аналогично на производстве, где готовили продукцию по ГОСТу. Не хочу у тебя отбивать аппетит, но после 8 класса я пошел поработать на каникулах на пищевкусовую фабрику, что бы заработать себе на магнитофон. Так вот аналогично, сначала все самое ценное руководство и сотрудники забирали себе, а что бы объем продукции соответствовал, туда бодяжили все что угодно. Про антисанитарию вообще можно не говорить. Зинаида идет в туалет, потная, так как летом жарко, подтирается, а руки там помыть нечем, и далее идет вам размазывать корку лимонных долек и накладывает на них мармелад. Я все это видел лично. Так что приятного аппетита! biggrin Я с тех пор мармелад вообще не ем, хоты до этого ребенком любил лимонные дольки.

У брата в кафе мороженного все молоко уходило налево, а для продукции привозили мешки с сухим молоком, бодяжили это с водой из под крана и делали из него мороженное, страшно безвкусное, но прибыль была просто супер. Разумеется кто знал, это мороженное не ели. Но зато те, кто верил что по ГОСТу жрали это. biggrin

Все ИМХО

Kass Дата: Четверг, 28.12.2023, 12:59 | Сообщение # 470
Академик
Я,же,в отличии тебя,ем только то,что сам приготовлю!Практически всё своё!

Ты совсем потерял нить дискуссии. Напомню тебе, что речь шла про питание на работе. Я правильно понимаю, что ты имел в виду, что при социализме люди должны сами готовить еду в заводской столовой? smile

То что не могу произвести,покупаю на рынке,у проверенных,не один год,продавцов-творог и сметану,грудинку и куриные крылышки,грудку и яйца.
Всё экологически чисто,как и вода,которую беру с Казачьего родника,которую,для питья,очищаю от хлорки.

Еще один миф про экологичность. Я напомню, что еще в 19 веке, когда люди ели все "экологичное", продолжительность жизни была 50 лет. Свое и на рынке не проходит никакого санитарного контроля, и потому это непредсказуемый результат. В цивилизованном обществе, где продолжительность жизни максимального такого нет. smile

Причём,у нас вода из крана,течёт такая,что вам и не снилась!

Анализ в студию.

Цитата Kass ()
А в столовой училища,кормили за деньги или бесплатно?

Там и сейчас кормят бесплатно.

Цитата Kass ()
А стипендию платили?!

Стипендия у студентов, а не курсантов. Платили денежное довольствие копеечное, но гоняли на работы, где если бы нам платили за работу, то получалось бы раз в 10 больше.
Раньше мы и полы мыли, и плац подметали, и снег убирали, и в столовой сами заготовки делали, и стирались сами... И вообще все сами. Теперь все это делают наемные люди по аутсорсингу, а курсанты вместо всей этой хрени просто учатся. Аналогично и в армии российской, что что при совке делали солдаты, сейчас это делают наемные люди платно, и да, дачи начальству теперь солдаты не строят бесплатно, как в совке. wink

Все ИМХО

теплоноситель Дата: Четверг, 28.12.2023, 20:20 | Сообщение # 471
Гуру
Цитата Kass ()
гоняли на работы, где если бы нам платили за работу, то получалось бы раз в 10 больше.

biggrin Видал я на своих полях студентов...распи***дяи те ещё. Чтоб не собирать картошку они её обратно в борозду ногами запинывали.При этом степёху получали,мы их кормили и платили бабки...Да,не большие,но "работали " они не бесплатно.А зимой директор училища орал нам,что теперь мы его картофаном по скотской цене должны обеспечивать до самой,бля,весны. Ты далёк от этого ,Костя,по-этому не спорь,я это всё видел,ощутил и прошёл. НИКОГДА я не найму студентов больше,всё. Или выборочно,сам буду выбирать.
С другой стороны я и сам был студентом то же распи***чал.Но там была романтика,картофан в костре,песни под гитару с девками,но не зарывали мы урожай обратно в землю,знали,что это такое. Вот так. Деньги? Вы о чём? За то в студенческой столовке обед стоил 35 коп.(Стипёха у меня была в 1987 году 80 руб.) С мясом,тем самым картофаном и молоком из того самого колхоза. И молоко ,друг мой больше 2 суток даже в холодильнике не хранилось ибо живое было,настоящееи вкусное. Да чё пи*деть? пиво вспомните настоящее, ТО.

Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.

теплоноситель Дата: Четверг, 28.12.2023, 20:44 | Сообщение # 472
Гуру
Цитата Kass ()
и да, дачи начальству теперь солдаты не строят бесплатно

biggrin наивный.

теплоноситель Дата: Четверг, 28.12.2023, 20:57 | Сообщение # 473
Гуру
Цитата Kass ()
Аналогично и в армии российской, что что при совке делали солдаты

Да,молодцы ,теперь они жопы себе подтереть не могут самостоятельно.Костя,я РАБОТАЮ В АРМИИ С СОЛДАТАМИ. Я вижу ,как всё тут. Срочника облизывают ,кромят,чуть не титькой,бля. Питание охрененное,а они в кафешках на мамкины бабки чипсы и бичку жрут. Мы в столовке ,в Ёбурге работали в части ,я пробовал и на довольствие встал (с девками договорились). Кормят Очень хорошо.А они привыкли к бичке. Мля...глянешь -и реветь охота. Офицеры говорят,что на турнике 90%больше 3 раз тельце своё поднять не могут. Они к войне абсолютно не приспособлены. Редкие есть парни,в основном деревенские. Эти ещё что-то умеют САМИ. Надо 2 года и НВП в школы. Нас в покое не оставят,это надо понимать. wink

Kass Дата: Четверг, 28.12.2023, 21:15 | Сообщение # 474
Академик
Цитата теплоноситель ()
Мы в столовке ,в Ёбурге работали в части ,я пробовал и на довольствие встал (с девками договорились). Кормят Очень хорошо.

Ну так и я о том, что кормят ну гораздо лучше, чем в СССР. То что мы тогда ели сейчас то и едой назвать нельзя. А освободившееся время нужно направлять на освоение военных дисциплин, а не на готовку пищи и подметание плаца.

Мы тут просто сравниваем по отдельным категориям социализм и капитализм. Вот и ты говоришь, что при капитализме кормят лучше. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Пятница, 29.12.2023, 03:55 | Сообщение # 475
Академик
А как я вставлю анализ воды,когда ни фото ,ни картинки вставить не могу?

И судя по Зинаиде,ты за ней всё время ходил рядом,раз знаешь такие подробности.
А какими руками готовят в ресторанах и из какого сырья,ты этого не знаешь и не увидишь,как и то,что при всех гастрономах,обязательно есть кулинарки,через которые,реализуют всё просрочку.
Которую покупают те,кому лень самому себе приготовить.
А на рынках,к твоему сведению,есть обязательный ветеринарный и санитарный контроль,без которого,никто не может выставить свою продукцию на продажу.Причём,в советское время,этот контроль был жёстче чем сейчас,всё должно было соответствовать ГОСТу,а не ТУ,как сейчас.
А я сейчас,готовлю на работе,для себя,жены и работника обеды,+ что нибудь на ужин.
Так,часто слышу от покупателей-у вас тут Совдепией пахнет,слюной можно захлебнутся.
Один раз,как то,мужик сел на скамейку,и говорит,у меня от запаха,аж голова закружилась...пришлось угостить котлетой с своим фирменным хлебом.Надо было видеть его счастливое лицо! biggrin

Kass Дата: Пятница, 29.12.2023, 10:35 | Сообщение # 476
Академик
А как я вставлю анализ воды,когда ни фото ,ни картинки вставить не могу?

Ты можешь написать состав, или выложить куда то и вставить ссылку. Ты обрати внимание, что я в основном вставляю ссылки сюда, даже картинки сначала загружаю на хостинг, а сюда ссылкой. то есть в постах, где я выкладываю картинки вложений то нет. smile

А так прекрати балагурить, и все будет норм.

А какими руками готовят в ресторанах и из какого сырья,ты этого не знаешь и не увидишь

Я описывал то, что видел лично, и знаю как это делается. Рестораны были у нас в группе компаний, в которой я ранее работал, и брат старший у меня был ресторатором, так что знаю прекрасно. У меня как то супруга спросила директора нашего ресторана, как у него получается такой шашлык нежный и сочный. Он ей и говорит, что для того, что бы он такой был, нужно в 6 утра приехать туда то и у того то купить парное мясо, которое даже под воду нельзя засунуть. Говорит, что если под кран кто то засунул помыть от крови, то можете выбросить этот кусок.

что при всех гастрономах,обязательно есть кулинарки,через которые,реализуют всё просрочку.

Опять какие то байки. Не просрочку, а используются продукты, у которых срок хранения заканчивается. Ну к примеру осталось пару недель. Просто сроки хранения у свежего продукта и к примеру замаринованного или приготовленного разные. К примеру, у замороженных кур срок хранения остается 2 недели, или неделя. Их в гриль, и продают. Но срок хранения у жаренной курицы не более суток. Просто их раскупают быстрее. Вот и весь фокус. ЧТо там можно в кулинарии продать из просрочки то? Консервы? Колбасу? Так они не идут в готовку. Колбасу можно еще в нарезку пустить, но неужели ты думаешь, что колбаса будет менее полезная после какого то срока? Она уже не особо полезная. Для пользы есть мясо, причем не мороженное, а парное или охлажденное. Просрочка не замороженного мяса будет вонять тухлятиной.

В общем байки все это. Опять таки у нас в группе компаний был большой универсам, в котором я налаживал менеджмент. Просрочку просто продают из дебаркадера ипэшниками, которые ее увозят на рынок и там продают. Вот на рынке ты ее и покупаешь. smile

А я сейчас,готовлю на работе,для себя,жены и работника обеды,+ что нибудь на ужин.

Ну а мы работаем на работе. smile Особенность капитализма как раз в том, что нужно хорошо работать, а не заниматься ерундой в собственных интересах. Каждый должен заниматься своим делом, повар готовить, инженер проектировать и разрабатывать, монтажник монтировать. smile

Ну и возвращаясь к теме. Твоя готовка не имеет никакого отношения к СССР и заводским столовым. Там кормили откровенно дерьмом и за деньги.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Пятница, 29.12.2023, 10:47 | Сообщение # 477
Академик
Так и мы работаем на работе!
И особенность капитализма в том,что надо продать дерьмо как конфетку,в чём вы и преуспеваете!
И,если каждый будет заниматься своим делом-повар готовить(за копейки)инженер монтировать за копейки,монтажник монтировать за копейки,а прибыль от этого будет получать тот,кто,ничего этого не умеет делать.
И,ответ-типа,он всё организовал,не прокатывает!
Он это всё наворовал,тогда подходит!
Вот это и есть особенность капитализма!

Добавлено (29.12.2023, 10:49)
---------------------------------------------
пардон...не могу исправить...инженер спроектировал за копейки... wink

Kass Дата: Пятница, 29.12.2023, 14:17 | Сообщение # 478
Академик
Так и мы работаем на работе!

...
А я сейчас,готовлю на работе

Вот два предложения, которые противоречат друг другу. Можно либо работать, либо готовить. Вот при социализме толком никто и не работал, ибо вне зависимости от того, как и сколько ты работаешь, твоя зарплата от этого никак не зависела. В итоге на работе обсуждались какие то сплетни, где что в каком магазине "выбросили", кто то что то готовил и т.п.

При капитализме такое недопустимо, ибо максимальный контроль за производительностью и качеством.

И,если каждый будет заниматься своим делом-повар готовить(за копейки)инженер монтировать за копейки,монтажник монтировать за копейки,а прибыль от этого будет получать тот,кто,ничего этого не умеет делать.

Ну при социализме да, так и было. Все работали за копейки, а сливки доставались сотрудникам партийной номенклатуры, которые делать ничего не умели. smile

При капитализме какая то неоптимальная фирма довольно быстро разорится и канет в небытие, ибо есть конкуренция, и если сотрудники одной фирмы будут готовить еду на работе, то их с рынка выдавит другая, сотрудники которой работают все это время. smile

При капитализме нельзя быть бездарным и ничего не знать, если ты руководитель. Никому не нужны какие то партийные бездельники, паразиты на теле общества общества.

Вот это и есть особенность капитализма!

Именно в этом и есть его особенность, что не требуются проверяющие для проверки каждого работника и каждого предприятия. Сам рынок это проверяет и регулирует, продвигая работающих и убирая с него неработающих. Тут как говорится от каждого по способности и каждому по труду. Ту бездельникам и тунеядцам нет места.

Прошу прощения, был обед. Так что продолжим.

Кстати, снова капитализм нас мучил. За счет предприятия был накрыт стол блюдами японской кухни от ресторана Тануки, правда шампанское было Чинзано. Вот не могу припомнить, что бы в советское время нам кто то бы что то подобное накрыл.

...инженер спроектировал за копейки...

Ну это я понял, что в советское время инженер все делал за 120 рублей. Для сравнения цветной телевизор с диагональю 24" (61 см) стоил 750 рублей, то есть 6.25 зарплат инженера. То есть инженеру в советское время нужно было бы копить не один год на покупку телевизора.

Сейчас посмотрел, телевизоры такого формата стоят по 8-9 тыс рублей, а зарплата инженера от 100 тыс рублей. то есть на одну свою зарплату инженер может купить 12 телевизоров. Вот как бы сравнение опять не в пользу совка. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Суббота, 30.12.2023, 04:30 | Сообщение # 479
Академик
Я теперь и ссылку вставить не могу... wink
Вот он, капитализм в действии!

Всё-ЦИПсО в ступорте....явно моча в голову ударила.... biggrin

Kass Дата: Суббота, 30.12.2023, 15:25 | Сообщение # 480
Академик
Я теперь и ссылку вставить не могу...
Вот он, капитализм в действии!

Ага, и тут же ниже ссылка на какое то видео. biggrin

Саша, да не нужны ссылки на дебильные видео. Ссылки на первоисточники ты все равно не знаешь. Напиши хоть что то своими словами, приведи хоть какие то факты. А пока получается, что в совке за какие то помои брали с рабов деньги, а сейчас капиталисты проклятые кормят работников с ресторана бесплатно. Так что это сравнение совком безнадежно проиграно.

Давай придумай еще хоть одну номинацию, где у совка есть хоть какие то шансы. smile

Все ИМХО

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz