Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Добавлено (21.09.2019, 12:30)---------------------------------------------
Добавлено (23.09.2019, 17:24)---------------------------------------------Я продолжу свою идею в отношении пенсий и обеспечения людей в старости."Многие западные (и некоторые российские) исследователи считают пенсию инструментом снижения рождаемости. Так, Аллан Карлсон[33] указывал, ссылаясь при этом также и на Гуннара Мюрдаля, что с принятием пенсий потеряна ценность детей как инвестиций на старость, и человеку выгодно иметь одного (а лучше — еще меньше) ребенка. Немецкие исследователи Роберт Фенге и Беатрис Шойбель[34] пытались вычислить долю влияния пенсий на падение рождаемости в Германии, на отрезке 1895—1907 гг, у них получилось 15 %. Подробнее о таких исследованиях в статье Гипотеза социального обеспечения по старости."Вот ссылка на труд упомянутого Аллана Карсона. Цитирую:"Ещё одно агрессивное изъятие функций семьи произошло в 1930-х гг. с принятием Закона о социальном обеспечении[111]. Как и в остальных странах Запада, правительство США предоставило пенсии по старости, не обращая внимания на последствия для семьи этого шага, разорвавшего узы экономического обеспечения между тремя поколениями. Другими словами, ценность детей как <страховки в старости> теперь также была обобществлена. Собственные дети были больше не нужны в качестве инвестиций старости. Ценность детей обратилась в свою противоположность, ибо в <государстве всеобщего благоденствия> человек может улучшить уровень жизни, если будет иметь одного ребенка или даже лучше - ни одного. Как сказал Гуннар Мюрдаль, все состоящие в браке пытаются ограничивать число детей, чтобы защитить семейный уровень жизни, причем всё большее количество людей доводят это ограничение до предела: практически никто [сейчас] не относится к детям как своеобразной инвестиции, : чтобы обеспечить себе защиту в старости[112]."А ведь здравая мысль. Я вот как монархист не могу не отметить здравое зерно в данном тексте. Во задумайтесь над этим.
Добавлено (24.09.2019, 13:43)---------------------------------------------