Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

печальный опыт эксплуатации котла на пеллетах - Страница 8 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 23.11.2024, 22:26

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
печальный опыт эксплуатации котла на пеллетах
БАШКА Дата: Среда, 21.04.2010, 11:09 | Сообщение # 141
Специалист
Статус: Offline
Quote (Konstantin)
и нельзя его на систему с тт котлом ставить...

...но ведь ставят же... Вы сами видели. smile
И потом, каждый имеет право на своё субъективное мнение . До поры, до времени ... biggrin
Лишь бы не пострадал никто. dry

Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка

RUZALIN Дата: Среда, 21.04.2010, 11:10 | Сообщение # 142
Эксперт
Quote (Konstantin)
вы что, господа? 70-75 градусов у него рабочая, и нельзя его на систему с тт котлом ставить...

Правильно smile

Александр_Первый Дата: Среда, 21.04.2010, 12:01 | Сообщение # 143
Академик
Ну да! Накера на паравозах летать?Есть ведь папилацы!..Ку!...

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Konstantin Дата: Среда, 21.04.2010, 12:19 | Сообщение # 144
Претендент
Сообщение на стадии премодерации...

Александр_Первый Дата: Среда, 21.04.2010, 12:28 | Сообщение # 145
Академик
Konstantin, А на Алтае "Blue Ocean" торгуют?Мы в порядке 5 лет монтируем-но проблем!Как новые-тока в пыли tongue

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Konstantin Дата: Среда, 21.04.2010, 12:37 | Сообщение # 146
Претендент

Александр_Первый Дата: Среда, 21.04.2010, 12:48 | Сообщение # 147
Академик
Не Турция,эт уже пройденный этап wink НПО Пропилен wacko Щаз токма Blue Ocean!Кстати в Южном Китае изготавливается,в Гуанчжоу-качество на все 100%! biggrin

Konstantin Дата: Среда, 21.04.2010, 12:55 | Сообщение # 148
Претендент

BIO-NIK Дата: Среда, 21.04.2010, 17:56 | Сообщение # 149
Претендент
Quote (ing)
При том что сами котлы и горелки большинства производителей вполне отработанные и надежные изделия регулярно выплывают проблемы.
1.Поскольку эти устройства дозируют и топливо и воздух их наладку надо производить с газоанализатором, как для дизельных и газовых горелок! Но это мало кто делает, потому преимущества пеллетников в полной мере не реализуются.
2. Возможность правильной настройки впрямую зависит от качества пеллет, а здесь все не однозначно.
Во первых состав пеллет может быть очень разным (если это только древесина и влажность около 8% то большой разницы нет), но могет и шлиф-пыль от ДСП замешать.
После производства пеллеты сделаные правильно и из правильного сырья надо хранить. Упакованые в пленку хранятся хорошо, а привезенные в биг-бегах набирают влагу и их калорийность падает. (конечно в биг-бегах дешевле).
3. А вот и третья основная проблема. Производство пеллет энергоемкое и потому их стоимость быстро растет.
В московском регионе пеллеты стоят около 5 тыс.руб тонна. При калорийности в 4 раза ниже чем у солярки стоимость отопления приближена к отоплению дизелем. Тогда и возникает вопрос ЗАЧЕМ НУЖНО ПЕЛЛЕТНОЕ ОТОПЛЕНИЕ?
ing

Три раза КУ г-н Ing! Уважаю Вас за взвешенный и грамотный подход! Рад что Вы тоже здесь появились.
Хочу немножко не технически, но это тоже немаловажно в нашей жизни:

Картина: загородный дом(дача),небо,звезды птички поют, а воздух, воздух...
Стоп это мне кажется или деиствительно солярой и углем(как на вокзале от поездов) попахивает.А это что за масляные пятна на газоне? А что за черная пыль на беленьком сугробе? Что из трубы лететь будет когда я ЭТО жечь буду?
ЛИЧНО МЕНЯ ВПЕЧАТЛЯЕТ!

Мне кажется не надо придумывать велосипед! Самое популярное отопление нынче в Европе-пеллетное! И нам туда-же при отсутствии в доме газовой трубы.
В любом случае отопление соляркой, углем и пеллетами в разы по деньгам друг от друга отличаться не будут. А разница в 1000 руб. в месяц если она и получится в каждом конкретном случае в какую нибудь сторону навряд ли будет перекрывать приведенное мной выше.

Это тоже хорошо, а пеллеты лучше!!!

123Вот Дата: Четверг, 22.04.2010, 00:04 | Сообщение # 150
Мастер
Не, ну это вообще. Только начал задымываться о светлом, чистом таком. Вот и мол внуки может уже скоро появиться смогут. Пора и об загородном чем то подумать. Цифры газовиков не раздражают только на работе, а как про меня звучат, то сразу и ...
Вобщем помятуя посты INGа на старой площадке, всякие карбороботы и тесноту вообще в ближайшем подмосковье, мысль светилась о просто даче всесезонного типа. Но именно даче и котел типа пелетки. т.е. участок выбирать в месте поглуше и почище. И тут такой раз из кустов выскочил ING и обломил- а пелеты нынче дороги и еще и чистить типа надо, засоряются горелки.
И что теперь? Мозг парить солярой себе? Она ж гадюка в мозгу сидит как и бензин. Типа я сплю, а " как авто "с заведенным мотором там стоит жрет топливо просто так. Когда пеллеты, то этой аналогии нет в башке. И типа, ага, вон штучки такие, чистенькие , почти дровишки, и почти самозапрыгивающие в котел.
Пойду горевать.мечту убили. Предамся сплину и ...не , за бахусом не пойду, лениво.

Александр_Первый Дата: Четверг, 22.04.2010, 02:43 | Сообщение # 151
Академик
Quote (BIO-NIK)
Самое популярное отопление нынче в Европе-пеллетное! И нам туда-же при отсутствии в доме газовой трубы.

wacko Да 90% европейцев ни сном и духом не знают о такой популярности и трясутся и молятся на наш газ wink Который,наши ушлые правители,разбазаривают без зазренья совести,якобы нам во благо! angry При нормальной цене \а она завышенна миниум в 2-3 раза\на энергоносители на внутренем рынке\газ и ж\т.\ ни у тт ни пеллетников перспективы нет! cool

BIO-NIK Дата: Четверг, 22.04.2010, 16:56 | Сообщение # 152
Претендент
Quote (Александр_Первый)
При нормальной цене \а она завышенна миниум в 2-3 раза\на энергоносители на внутренем рынке\газ и ж\т.\

А я думаю в 10-20 раз! А еще у кого какие мысли на этот счет! Предлагаю назначить Александра Первого Самым Главным по всем ценам в РФ!

Это тоже хорошо, а пеллеты лучше!!!

Mij-gan Дата: Четверг, 22.04.2010, 17:20 | Сообщение # 153
Гуру
А я предлагаю назначить Александра Первого Самым Главным По Всему smile

"Без измерений нет испытаний!"
"Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"

Valeriu Дата: Четверг, 22.04.2010, 18:18 | Сообщение # 154
Мастер
Не надо, назначайте Самым Главным по всему, кроме напольного отопления. Он фанат этого дела, а фанатизм до добра не доведёт smile .

Не бей по голове, помнёшь мою бандану....

Александр_Первый Дата: Пятница, 23.04.2010, 01:08 | Сообщение # 155
Академик
Valeriu, не добрый ты...злой...уйду я от вас... biggrin Я не фанат-я рационалист! А ТП без поквартирного отопления экономии много не принесёт-всю экономию сожрет монстр ЖКХ и не подавится!А при поквартирке,каждый сам за себя решает сколько ему требуется тепла,и если не платит за газ то и один мёрзнет,и никто не страдает от нерадивости другого!Но такая экономия,не выгодна угольщикам,производителям ТТ котлов,ну и ессесено ЖКХ-такой кормушки у них другой не будет!А то что в целом по стране экономия превысит бюджет МО,то мелочи!Нам не привыкать-экономить крохами,а про*бывать ворохами! wink

123Вот Дата: Пятница, 23.04.2010, 01:12 | Сообщение # 156
Мастер
Quote (Александр_Первый)
А при поквартирке,каждый сам за себя

А за Л\К и входной вестибюль кто думает?

Александр_Первый Дата: Пятница, 23.04.2010, 01:16 | Сообщение # 157
Академик
Управляющяя компания cool

123Вот Дата: Пятница, 23.04.2010, 01:20 | Сообщение # 158
Мастер
Ук тепла не генерирует. От чего отапливать эти помещения?

Александр_Первый Дата: Пятница, 23.04.2010, 02:18 | Сообщение # 159
Академик
Газовый ставить на один-два подъезда накладно наверно,самое простое решение-можно завесой обойтись.

123Вот Дата: Пятница, 23.04.2010, 05:19 | Сообщение # 160
Мастер
Quote (Александр_Первый)
Газовый ставить

Куда его поставить и на кого оформить? Кого в Акт допуска написать?

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz