печальный опыт эксплуатации котла на пеллетах
|
|
БАШКА |
Дата: Среда, 21.04.2010, 11:09 | Сообщение # 141 |
Специалист
Статус: Offline
|
Quote (Konstantin) и нельзя его на систему с тт котлом ставить... ...но ведь ставят же... Вы сами видели. И потом, каждый имеет право на своё субъективное мнение . До поры, до времени ... Лишь бы не пострадал никто.
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Среда, 21.04.2010, 11:10 | Сообщение # 142 |
Эксперт
|
Quote (Konstantin) вы что, господа? 70-75 градусов у него рабочая, и нельзя его на систему с тт котлом ставить... Правильно
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Среда, 21.04.2010, 12:01 | Сообщение # 143 |
Академик
|
Ну да! Накера на паравозах летать?Есть ведь папилацы!..Ку!...
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Konstantin |
Дата: Среда, 21.04.2010, 12:19 | Сообщение # 144 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Среда, 21.04.2010, 12:28 | Сообщение # 145 |
Академик
|
Konstantin, А на Алтае "Blue Ocean" торгуют?Мы в порядке 5 лет монтируем-но проблем!Как новые-тока в пыли
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Konstantin |
Дата: Среда, 21.04.2010, 12:37 | Сообщение # 146 |
Претендент
|
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Среда, 21.04.2010, 12:48 | Сообщение # 147 |
Академик
|
Не Турция,эт уже пройденный этап НПО Пропилен Щаз токма Blue Ocean!Кстати в Южном Китае изготавливается,в Гуанчжоу-качество на все 100%!
| |
| |
Konstantin |
Дата: Среда, 21.04.2010, 12:55 | Сообщение # 148 |
Претендент
|
| |
| |
BIO-NIK |
Дата: Среда, 21.04.2010, 17:56 | Сообщение # 149 |
Претендент
|
Quote (ing) При том что сами котлы и горелки большинства производителей вполне отработанные и надежные изделия регулярно выплывают проблемы. 1.Поскольку эти устройства дозируют и топливо и воздух их наладку надо производить с газоанализатором, как для дизельных и газовых горелок! Но это мало кто делает, потому преимущества пеллетников в полной мере не реализуются. 2. Возможность правильной настройки впрямую зависит от качества пеллет, а здесь все не однозначно. Во первых состав пеллет может быть очень разным (если это только древесина и влажность около 8% то большой разницы нет), но могет и шлиф-пыль от ДСП замешать. После производства пеллеты сделаные правильно и из правильного сырья надо хранить. Упакованые в пленку хранятся хорошо, а привезенные в биг-бегах набирают влагу и их калорийность падает. (конечно в биг-бегах дешевле). 3. А вот и третья основная проблема. Производство пеллет энергоемкое и потому их стоимость быстро растет. В московском регионе пеллеты стоят около 5 тыс.руб тонна. При калорийности в 4 раза ниже чем у солярки стоимость отопления приближена к отоплению дизелем. Тогда и возникает вопрос ЗАЧЕМ НУЖНО ПЕЛЛЕТНОЕ ОТОПЛЕНИЕ? ing Три раза КУ г-н Ing! Уважаю Вас за взвешенный и грамотный подход! Рад что Вы тоже здесь появились. Хочу немножко не технически, но это тоже немаловажно в нашей жизни: Картина: загородный дом(дача),небо,звезды птички поют, а воздух, воздух... Стоп это мне кажется или деиствительно солярой и углем(как на вокзале от поездов) попахивает.А это что за масляные пятна на газоне? А что за черная пыль на беленьком сугробе? Что из трубы лететь будет когда я ЭТО жечь буду? ЛИЧНО МЕНЯ ВПЕЧАТЛЯЕТ! Мне кажется не надо придумывать велосипед! Самое популярное отопление нынче в Европе-пеллетное! И нам туда-же при отсутствии в доме газовой трубы. В любом случае отопление соляркой, углем и пеллетами в разы по деньгам друг от друга отличаться не будут. А разница в 1000 руб. в месяц если она и получится в каждом конкретном случае в какую нибудь сторону навряд ли будет перекрывать приведенное мной выше.
Это тоже хорошо, а пеллеты лучше!!!
| |
| |
123Вот |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 00:04 | Сообщение # 150 |
Мастер
|
Не, ну это вообще. Только начал задымываться о светлом, чистом таком. Вот и мол внуки может уже скоро появиться смогут. Пора и об загородном чем то подумать. Цифры газовиков не раздражают только на работе, а как про меня звучат, то сразу и ... Вобщем помятуя посты INGа на старой площадке, всякие карбороботы и тесноту вообще в ближайшем подмосковье, мысль светилась о просто даче всесезонного типа. Но именно даче и котел типа пелетки. т.е. участок выбирать в месте поглуше и почище. И тут такой раз из кустов выскочил ING и обломил- а пелеты нынче дороги и еще и чистить типа надо, засоряются горелки. И что теперь? Мозг парить солярой себе? Она ж гадюка в мозгу сидит как и бензин. Типа я сплю, а " как авто "с заведенным мотором там стоит жрет топливо просто так. Когда пеллеты, то этой аналогии нет в башке. И типа, ага, вон штучки такие, чистенькие , почти дровишки, и почти самозапрыгивающие в котел. Пойду горевать.мечту убили. Предамся сплину и ...не , за бахусом не пойду, лениво.
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 02:43 | Сообщение # 151 |
Академик
|
Quote (BIO-NIK) Самое популярное отопление нынче в Европе-пеллетное! И нам туда-же при отсутствии в доме газовой трубы. Да 90% европейцев ни сном и духом не знают о такой популярности и трясутся и молятся на наш газ Который,наши ушлые правители,разбазаривают без зазренья совести,якобы нам во благо! При нормальной цене \а она завышенна миниум в 2-3 раза\на энергоносители на внутренем рынке\газ и ж\т.\ ни у тт ни пеллетников перспективы нет!
| |
| |
BIO-NIK |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 16:56 | Сообщение # 152 |
Претендент
|
Quote (Александр_Первый) При нормальной цене \а она завышенна миниум в 2-3 раза\на энергоносители на внутренем рынке\газ и ж\т.\ А я думаю в 10-20 раз! А еще у кого какие мысли на этот счет! Предлагаю назначить Александра Первого Самым Главным по всем ценам в РФ!
Это тоже хорошо, а пеллеты лучше!!!
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 17:20 | Сообщение # 153 |
Гуру
|
А я предлагаю назначить Александра Первого Самым Главным По Всему
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
Valeriu |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 18:18 | Сообщение # 154 |
Мастер
|
Не надо, назначайте Самым Главным по всему, кроме напольного отопления. Он фанат этого дела, а фанатизм до добра не доведёт .
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Пятница, 23.04.2010, 01:08 | Сообщение # 155 |
Академик
|
Valeriu, не добрый ты...злой...уйду я от вас... Я не фанат-я рационалист! А ТП без поквартирного отопления экономии много не принесёт-всю экономию сожрет монстр ЖКХ и не подавится!А при поквартирке,каждый сам за себя решает сколько ему требуется тепла,и если не платит за газ то и один мёрзнет,и никто не страдает от нерадивости другого!Но такая экономия,не выгодна угольщикам,производителям ТТ котлов,ну и ессесено ЖКХ-такой кормушки у них другой не будет!А то что в целом по стране экономия превысит бюджет МО,то мелочи!Нам не привыкать-экономить крохами,а про*бывать ворохами!
| |
| |
123Вот |
Дата: Пятница, 23.04.2010, 01:12 | Сообщение # 156 |
Мастер
|
Quote (Александр_Первый) А при поквартирке,каждый сам за себя А за Л\К и входной вестибюль кто думает?
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Пятница, 23.04.2010, 01:16 | Сообщение # 157 |
Академик
|
Управляющяя компания
| |
| |
123Вот |
Дата: Пятница, 23.04.2010, 01:20 | Сообщение # 158 |
Мастер
|
Ук тепла не генерирует. От чего отапливать эти помещения?
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Пятница, 23.04.2010, 02:18 | Сообщение # 159 |
Академик
|
Газовый ставить на один-два подъезда накладно наверно,самое простое решение-можно завесой обойтись.
| |
| |
123Вот |
Дата: Пятница, 23.04.2010, 05:19 | Сообщение # 160 |
Мастер
|
Quote (Александр_Первый) Газовый ставить Куда его поставить и на кого оформить? Кого в Акт допуска написать?
| |
| |