Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

печальный опыт эксплуатации котла на пеллетах - Страница 6 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 23.11.2024, 20:44

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
печальный опыт эксплуатации котла на пеллетах
Jar Дата: Среда, 14.04.2010, 11:46 | Сообщение # 101
Мастер
Статус: Offline
Quote (Лёлик)
А сколько кислорода?

9-11 как на дизель пытались выставить на полной мощи, а так скачет

когда падал теплый снег, я мешал ложечкой чай

Александр_Первый Дата: Среда, 14.04.2010, 11:48 | Сообщение # 102
Академик
Одно радует-что эти,гемморные пожиратели опилок,до нас не доберутся priest Нам хватает ж\т немцев и итальянцев ph34r какие-то тугие,постоянно help help help а мы им сорри...бананив у нас нема! bye

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Jar Дата: Среда, 14.04.2010, 11:50 | Сообщение # 103
Мастер
Quote (Лёлик)
КПД выше будет, если ограничить сечение дымохода

а мы полностью вообще перекрыли шибер (он там сечение все равно не все закрывает), но это может еще от того что котле еще дымосос есть, а без дымососа хозяин жалуется что угарно становится

Jar Дата: Среда, 14.04.2010, 12:02 | Сообщение # 104
Мастер
Quote (Александр_Первый)
пожиратели опилок,до нас не доберутся

а я бы этому обрадовался если бы было такое бытовое оборудование, автоматом сжигать именно опилки, труху и пр. - с любой пилорамы тебе бесплатно привезут

промышленные та такие есть, а вот поменьше бы

Прикрепления: 3201690.jpg (39.9 Kb) · 4099131.jpg (46.9 Kb) · 9737796.jpg (34.6 Kb)

Mij-gan Дата: Среда, 14.04.2010, 13:06 | Сообщение # 105
Гуру
Quote (Jar)
автоматом сжигать именно опилки, труху и пр.

Ну на Камчатке с этим как раз проблемы.... С опилками, с трухой, с ветками...

Добавлено (14.04.2010, 13:06)
---------------------------------------------

Quote (Jar)
а вот поменьше бы

Heizomat. Но не уверен, что они в России есть

"Без измерений нет испытаний!"
"Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"

Jar Дата: Среда, 14.04.2010, 13:31 | Сообщение # 106
Мастер
Quote (Mij-gan)
Heizomat

бытовой 40-.......(кВт) стоимостью от 20 000 евро?

вот от 20 до 100 кВт, да от 5 000 бы

BIO-NIK Дата: Среда, 14.04.2010, 16:40 | Сообщение # 107
Претендент
Quote (LEX)
Котел в этом комплекте Новосергиевского механического завода "ЯИК".

ужас

Поставить гоелку "Pelltech" возможно в большое количество котлов. Лично нам данный котел понравился тем,что:
1) отличная цена
2)наличие всей разрешительной документации для работы в газовых сетях
3)чисто наддувный котел с возможностью топить дровами

А так: горелка в комплекте со шнеком мощностью 20кВт в розницу стоит 70000руб. плюсуйте стоимость любого котла-вот вам икомплект.

Добавлено (14.04.2010, 15:22)

Quote (Александр_Первый)
место контейнер занимает мало\2.2мх6м=13.2м2\под пеллеты миниум в 3-4 раза больше. -

Пеллеты в бытовой фасовке привозят на европоддоне размером 0.8мх1.2м -1тонна пелет.Итого: для хранения 5тонн пелет необходимо 4.8м2

Добавлено (14.04.2010, 15:26)

Quote (Александр_Первый)
И ещё,биотопливо,поразумевается из ботвы растений,а не из опилок

Пеллеты делают не долько из опилок, но так-же и из соломы,торфа и т.д. Просто у древесных гранул самая маленькая зольность, тем они и привлекательнее, а так никаких проблемм...

Добавлено (14.04.2010, 15:28)

Quote (Koba)
Ну во первых встал и пошел не Иван-дурак, а Илья Муромец. Я хоть ине русский,а и то знаю.

Пардон... Стыдно...Зарапортавался....Спасибо,что поправили!

Добавлено (14.04.2010, 16:30)

Quote (Jar)
в этом плане, если к ферролевской подсоединить родной NTC датчик то она будет непрерывно модулировать выбирая из 5 уровней мощности - до 35 кВт, что маловероятно, пытаясь вывести ее на хотябы 30 (по паспортным настройкам) мощность вентилятора просто выдувает пеллеты, уменьшаем воздух - пошел недожог, уменьшаем пеллеты - теряем мощность, эти два параметра очень жестко связаны

Я буду очень рад(искренне) за Вас ежли вы всеж таки одолеете эту штуковину под названием SUN P7. У нас 1.5 года назад так и не получилось. В результате все проданные(слава богу не много-4шт.) вынуждены были выкупить назад и поменяли на "Pelltech". Постоянные остановки, требовательность к качеству пеллет, взрывы в дымоходе мы, да и наши заки мужественно терпели. Сильно испугались и "завязали" мы с этими экспериментами тогда, когда у нас произошел случай, который в этой-же теме описывает Jar по поводу вырывающегося пламени из горелки.Только у нас отключения эл-ва не было. Просто в очередной раз в районе фланца застряли пеллеты( т.к. итальянцы решили сэкономить и убрали внутренний шнек из горелки, который дозированно проталкивает пеллеты в зону горения), уже опытный в этом вопросе клиент(вернее клиентка) сняла гибкий шланг, чтоб протолкнуть засор пеллет и в это время из шланга ей в лицо вырвалось пламя.(скорее всего это скопившиеся в горелке пиролизные газы).Это была последняя точка в наших экспериментах с этой горелкой.
Мое четкое убеждение: если есть заводской продукт, и он отказывается работать так, как указано в инструкции производителя, то все попытки "довести до ума" сырой продукт в конце концов закончатся плачевно. Уверен, что каждый из Вас с этим уже сталкивался.
Чем нам очень понравилась горелка "Pelltech": БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЙ -ПО ЗАВОДСКОЙ ИНСТРУКЦИИ ЗАПУСТИТ В РАБОТУ ЛЮБОЙ, УМЕЮЩИЙ ЧИТАТЬ ЧЕЛОВЕК. И работает СТАБИЛЬНО, даже при смене пеллет с 6 на 8.

Добавлено (14.04.2010, 16:40)
Да еще забыл,что нам сильно не понравилось в Феролли:
1.Про сильно "звонкий" шнек Jar уже говорил, а звонкий он реально.Если котельная внутри дома и шумоизоляция средняя, то ночью будет напрягать.
2.Шнек у Феролли сделан из широкой полосы(как в мясорубке-только безстержневой), а он оч.сильно ломает пеллеты и превращает их в опилки.

Это тоже хорошо, а пеллеты лучше!!!

Александр_Первый Дата: Среда, 14.04.2010, 20:09 | Сообщение # 108
Академик
Quote (BIO-NIK)
а так никаких проблемм...
А пост как называется?
Quote (BIO-NIK)
в это время из шланга ей в лицо вырвалось пламя

Quote (BIO-NIK)
все попытки "довести до ума" сырой продукт в конце концов закончатся плачевно

Quote (BIO-NIK)
Шнек у Феролли сделан из широкой полосы(как в мясорубке-только безстержневой), а он оч.сильно ломает пеллеты и превращает их в опилки.

wacko wacko wacko

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Jar Дата: Среда, 14.04.2010, 20:58 | Сообщение # 109
Мастер
Quote (BIO-NIK)
Я буду очень рад(искренне) за Вас ежли вы всеж таки одолеете эту штуковину под названием SUN P7. У нас 1.5 года назад так и не получилось

Quote (BIO-NIK)
в очередной раз в районе фланца застряли пеллеты

Quote (BIO-NIK)
Это была последняя точка в наших экспериментах с этой горелкой.

как все знакомо, и по моему не истребимо, но про пропадание електричества я рассказал как все решается,

а вот

Quote (Jar)
непрерывно модулировать выбирая из 5 уровней мощности - до 35 кВт
, вот что интересно, не пробовал и боюсь на там объекте не получиться (зак доволен тем результам что мы сделали, и не хотим его беспокоть експериментами, а то и он (а тем более мы натерпелись), но логика работы всех остальных, что я читал по инструкциям , спрашивал у сервисантов (для этого иногда приходилось врать, чтоб выйти на реально знакомого с работой той или иной горелки фирмы сервисанта, (блокнот не дам не за питьсот тысч, предложения в личку (шутка)), в инете не всегда найдешь правдоподобную инфу

так что sun мне тогда и понравился, когда работал в конторе "Т", теперь работаю на себя, а тот объект на мне (нас) так и остался не юридически , а по человечески и по-пацански и по правде и по совести и по марсиански, на мне....(,а что еще делать когда все в школе курили за углом? - эта фраза не моя, а знакомого сервисанта из одного поселка)

Александр_Первый Дата: Четверг, 15.04.2010, 02:31 | Сообщение # 110
Академик
Jar,
Quote (BIO-NIK)
Я буду очень рад(искренне) за Вас ежли вы всеж таки одолеете эту штуковину под названием SUN P7. У нас 1.5 года назад так и не получилось

Мне чужого не нада!Це не моя цетата! tongue

Цитатник подправил

BIO-NIK Дата: Четверг, 15.04.2010, 19:39 | Сообщение # 111
Претендент
Интересный факт: по сообщению наших литовских коллег(сегодня общался) в прошлом году у них был отличный урожай овса, и тонна овса на ихнем рынке по цене оказалась в 2 раза дешевле пеллет(пеллеты у них стоят 200Eur\тонна). Многие владельцы горелок "Pelltech" топились весь сезон овсом.Отлично работает, только чистить котел приходится не раз в 7-10 дней, а каждые 3 дня(зольность выше). О КАК!

Александр_Первый Дата: Пятница, 16.04.2010, 01:09 | Сообщение # 112
Академик
Казахам нужно их тулить!У них кизяка навалом!Можно сказать дармовое отопление biggrin

Koba Дата: Пятница, 16.04.2010, 05:06 | Сообщение # 113
Мастер
Да там и так жарко... Или нет ah

Пройдет и это.

Александр_Первый Дата: Пятница, 16.04.2010, 08:20 | Сообщение # 114
Академик
Koba, Зимой морозы до -40 да исчё ветерок душевный tongue

Mij-gan Дата: Пятница, 16.04.2010, 09:07 | Сообщение # 115
Гуру
Quote (Александр_Первый)
да исчё ветерок душевный

Аж верблюдов сдувает smile

"Без измерений нет испытаний!"
"Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"

Александр_Первый Дата: Пятница, 16.04.2010, 10:42 | Сообщение # 116
Академик
Quote (Mij-gan)
Аж верблюдов сдувает

Ну не знаю...у них спроси...Опять же,чем пеллетные котлы,для казахов хороши!Буряна с соломой завались!Через мясорубку гонишь пеллеты и в котёл-лафа! icecream

BIO-NIK Дата: Пятница, 16.04.2010, 16:22 | Сообщение # 117
Претендент
Ну про казахов вы прям в точку. У Бийского завода ПРОМОБЕСПЕЧЕНИЕ заказчик на партию их котлов с нашими пеллетными горелками именно из Казахстана. Вот видеоролик с испытаниями нашей горелки в их котле:
My WebPage

Jar Дата: Пятница, 16.04.2010, 20:43 | Сообщение # 118
Мастер
до шнека в горелке по инструкции заметил датчик наличия их - его можно крупным планом? если будете разбрать горелку из за этого - сфотайте ее всю...с меня пиво если че....

Добавлено (16.04.2010, 20:39)
в суне нету счетчика пеллет, это тоже было плюсом когда я искал горелку на замену, на то время, маленькая головина засыпаемых пелет в сун да поднапрягает - но если у зака будут пелеты 6 мм товсе хорошо, 8-10 жрет но застревают как вы указали выше, бывает, а там она прикипает к отбойнику, чистить не только пылесосом вытаскивать забитые пелеты, но и ношичком поскрести...будь зак мужиком - сам бы справился, но....

Добавлено (16.04.2010, 20:43)
кстати косательно того объекта блин еван наебн...ся, может мужики скажете где карму чистят?

Александр_Первый Дата: Суббота, 17.04.2010, 00:04 | Сообщение # 119
Академик
Я ж и говорю:-Казахам,шайтан машина в самый раз... tongue

BIO-NIK Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:49 | Сообщение # 120
Претендент
Вопрос: собирает ли кто-нить системы с ТТ котлом, без аварийных охладителей,теплоаккомуляторов,устройств ограничения температуры подающей линии и при этом из полимерных труб(например сшитый полиэтилен).

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz