Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
промышленные та такие есть, а вот поменьше бы
Добавлено (14.04.2010, 13:06)---------------------------------------------
вот от 20 до 100 кВт, да от 5 000 бы
ужас
Поставить гоелку "Pelltech" возможно в большое количество котлов. Лично нам данный котел понравился тем,что: 1) отличная цена 2)наличие всей разрешительной документации для работы в газовых сетях 3)чисто наддувный котел с возможностью топить дровами
А так: горелка в комплекте со шнеком мощностью 20кВт в розницу стоит 70000руб. плюсуйте стоимость любого котла-вот вам икомплект.
Добавлено (14.04.2010, 15:22)---------------------------------------------
Добавлено (14.04.2010, 15:26)---------------------------------------------
Пеллеты делают не долько из опилок, но так-же и из соломы,торфа и т.д. Просто у древесных гранул самая маленькая зольность, тем они и привлекательнее, а так никаких проблемм...
Добавлено (14.04.2010, 15:28)---------------------------------------------
Добавлено (14.04.2010, 16:30)---------------------------------------------
Я буду очень рад(искренне) за Вас ежли вы всеж таки одолеете эту штуковину под названием SUN P7. У нас 1.5 года назад так и не получилось. В результате все проданные(слава богу не много-4шт.) вынуждены были выкупить назад и поменяли на "Pelltech". Постоянные остановки, требовательность к качеству пеллет, взрывы в дымоходе мы, да и наши заки мужественно терпели. Сильно испугались и "завязали" мы с этими экспериментами тогда, когда у нас произошел случай, который в этой-же теме описывает Jar по поводу вырывающегося пламени из горелки.Только у нас отключения эл-ва не было. Просто в очередной раз в районе фланца застряли пеллеты( т.к. итальянцы решили сэкономить и убрали внутренний шнек из горелки, который дозированно проталкивает пеллеты в зону горения), уже опытный в этом вопросе клиент(вернее клиентка) сняла гибкий шланг, чтоб протолкнуть засор пеллет и в это время из шланга ей в лицо вырвалось пламя.(скорее всего это скопившиеся в горелке пиролизные газы).Это была последняя точка в наших экспериментах с этой горелкой. Мое четкое убеждение: если есть заводской продукт, и он отказывается работать так, как указано в инструкции производителя, то все попытки "довести до ума" сырой продукт в конце концов закончатся плачевно. Уверен, что каждый из Вас с этим уже сталкивался. Чем нам очень понравилась горелка "Pelltech": БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЙ -ПО ЗАВОДСКОЙ ИНСТРУКЦИИ ЗАПУСТИТ В РАБОТУ ЛЮБОЙ, УМЕЮЩИЙ ЧИТАТЬ ЧЕЛОВЕК. И работает СТАБИЛЬНО, даже при смене пеллет с 6 на 8.
Добавлено (14.04.2010, 16:40)---------------------------------------------Да еще забыл,что нам сильно не понравилось в Феролли: 1.Про сильно "звонкий" шнек Jar уже говорил, а звонкий он реально.Если котельная внутри дома и шумоизоляция средняя, то ночью будет напрягать. 2.Шнек у Феролли сделан из широкой полосы(как в мясорубке-только безстержневой), а он оч.сильно ломает пеллеты и превращает их в опилки.
как все знакомо, и по моему не истребимо, но про пропадание електричества я рассказал как все решается,
а вот
так что sun мне тогда и понравился, когда работал в конторе "Т", теперь работаю на себя, а тот объект на мне (нас) так и остался не юридически , а по человечески и по-пацански и по правде и по совести и по марсиански, на мне....(,а что еще делать когда все в школе курили за углом? - эта фраза не моя, а знакомого сервисанта из одного поселка)
Цитатник подправил
Добавлено (16.04.2010, 20:39)---------------------------------------------в суне нету счетчика пеллет, это тоже было плюсом когда я искал горелку на замену, на то время, маленькая головина засыпаемых пелет в сун да поднапрягает - но если у зака будут пелеты 6 мм товсе хорошо, 8-10 жрет но застревают как вы указали выше, бывает, а там она прикипает к отбойнику, чистить не только пылесосом вытаскивать забитые пелеты, но и ношичком поскрести...будь зак мужиком - сам бы справился, но....
Добавлено (16.04.2010, 20:43)---------------------------------------------кстати косательно того объекта блин еван наебн...ся, может мужики скажете где карму чистят?