Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

печальный опыт эксплуатации котла на пеллетах - Страница 9 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 01:04

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
печальный опыт эксплуатации котла на пеллетах
Александр_Первый Дата: Пятница, 23.04.2010, 05:26 | Сообщение # 161
Академик
Статус: Offline
Quote (Александр_Первый)
Газовый ставить на один-два подъезда накладно

wink Хотя в УК обслуживающей не одно многоквартирное здание в штате можно завести единицу... cool А можно без лишнего геммора-не обогревать,просто утеплить подъезд через двойной тамбур.

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

ing Дата: Пятница, 23.04.2010, 07:13 | Сообщение # 162
Специалист
У пеллетников перспектива действительно туманнаая
А вот это перспектива реальная
http://www.forumhouse.ru/forum132/thread62071.html

ing

БАШКА Дата: Пятница, 23.04.2010, 08:39 | Сообщение # 163
Специалист
Quote (Александр_Первый)
А можно без лишнего геммора-не обогревать,просто утеплить подъезд через двойной тамбур.

Тогда придётся увеличить мощность отопления в комнатах, смежных с Л/К. Со всеми вытекающими для жильцов...
Сюда же можно добавить и подвалы в домах с поквартирным отоплением. За чей счет их отопление ?

Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка

Jar Дата: Пятница, 23.04.2010, 09:27 | Сообщение # 164
Мастер
Quote (БАШКА)
добавить и подвалы в домах с поквартирным отоплением. За чей счет их отопление ?

отдать фермерским хозяйствам - коровы достаточно выделяют тепла, как впрочем и хрюшки biggrin

когда падал теплый снег, я мешал ложечкой чай

BIO-NIK Дата: Пятница, 23.04.2010, 11:58 | Сообщение # 165
Претендент
Есть мысль, да и вобщем то договорились с одним производителем банных печей на предмет автоматизации сего девайса с помощью пеллетной горелки. Красота по всем параметрам:
1.Сохраняется аромат и эффект обычной дровяной.
2.Можно постоянно поддерживать температуру камней в оптимальном режиме для получения легкого, мелкодисперсионного пара.
3.Можно запустить процесс подготовки парной удаленно, с помощью GSM, и к твоему приезду на дачу-БАНЬКА УЖЕ ГОТОВА!
КРАСОТА!!!
Что скажете?

Это тоже хорошо, а пеллеты лучше!!!

ing Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:26 | Сообщение # 166
Специалист
Вполне оправданное применение пеллетной горелки.
Не забудьте отключить ее по термостату иначе париться будите на угольках от бани.
У меня есть опыт поставки газовой горелки в банную печь (особенно важно если печь классическая дым проходит сквозь камни и на пеллетах и дровах много сажи на лавке, задница пачкается), можно использовать пропан. Думаю дешевле и надежнее пеллетной горелки.
ing

BIO-NIK Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:54 | Сообщение # 167
Претендент
Фу как некрасиво г-н Ing!
Quote (ing)
Не забудьте отключить ее по термостату иначе париться будите на угольках от бани.

Это справедливо для ЛЮБОЙ ГОРЕЛКИ, а так-же и для обычной дровяной печи. К чему здесь это?
Quote (ing)
(особенно важно если печь классическая дым проходит сквозь камни и на пеллетах и дровах много сажи на лавке, задница пачкается),

Это называется не классическая печь, а печь периодического использования, которая на сегодняшний день является "раритетом" и практически полностью вышла из обихода, кроме глухих деревень.Зачем Вы ее то в пример?
Мы говорим о нормальных,современных печах с закрытой(изолированной) каменкой, где ни о какой саже речь естественно не идет.
Quote (ing)
можно использовать пропан. Думаю дешевле и надежнее пеллетной горелки.

То, что горелка будет подешевле-согласен, по поводу надежности-не вижу ни какой разницы между качественными изделиями уважаемых производителей.
А вот по поводу взорвавшихся пропановых балонов-инфа по ТВ уже наверно каждому аскомину набила. Я надеюсь вы не будете отрицать, что из всех топлив для СО пропан-САМЫЙ ВЗРЫВО-ПОЖАРООПАСНЫЙ. Плюс постоянное катание с балонами на заправку и обратно. Вы же себе их впрок в гараже стопочкой не сложите-ЕЖЛИ НЕ САМОУБИЙЦА КОНЕЧНО.
Это все технические стороны вопроса. Наверное каждый, кто любит и ХОДИТ в баню не станет отрицать, что дровяная печь, со всеми ее ароматами-неотьемлемый атрибут РУССКОЙ ПАРИЛКИ! А Вы -ПРОПАН!

ing Дата: Пятница, 23.04.2010, 13:12 | Сообщение # 168
Специалист
Это все технические стороны вопроса. Наверное каждый, кто любит и ХОДИТ в баню не станет отрицать, что дровяная печь, со в семи ее ароматами-неотьемлемый атрибут РУССКОЙ ПАРИЛКИ! А Вы -ПРОПАН!

Вы чего несете уважаемый? Изолированая топка и ароматы от пеллет как напременный атрибут?!
Очередной бред не сильно умного манагера. Заговорилились уважаемый.
ing

Александр_Первый Дата: Пятница, 23.04.2010, 13:23 | Сообщение # 169
Академик
БАШКА, Утепление Л\К-не так важно,как недорогое комфортное отопление!Мы всегда в чужих глазах соринки видим...с бельмом на глазу!Такая схема отопления в Корее работает более20лет!!!
Прикрепления: 5328712.jpg (59.9 Kb)

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

BIO-NIK Дата: Пятница, 23.04.2010, 13:30 | Сообщение # 170
Претендент
Quote (ing)
Это все технические стороны вопроса. Наверное каждый, кто любит и ХОДИТ в баню не станет отрицать, что дровяная печь, со в семи ее ароматами-неотьемлемый атрибут РУССКОЙ ПАРИЛКИ! А Вы -ПРОПАН!

Вы чего несете уважаемый? Изолированая топка и ароматы от пеллет как напременный атрибут?!
Очередной бред не сильно умного манагера. Заговорилились уважаемый.
ing

Да нет уважаемый Ing никакого бреда я не несу. Повсей видимости Вы ограничиваетесь душем. А о бане слышали, читали, видели в кино...

prochor Дата: Пятница, 23.04.2010, 13:39 | Сообщение # 171
Специалист
Quote (BIO-NIK)
Это называется не классическая печь, а печь периодического использования, которая на сегодняшний день является "раритетом" и практически полностью вышла из обихода, кроме глухих деревень

Сходите сюда
и будете удивлены.Там этого добра немерено.Правда и цены на них у Кузнецовских печников "раритетные".Кстати решена проблема с сажей на камнях.

БАШКА Дата: Пятница, 23.04.2010, 15:31 | Сообщение # 172
Специалист
Quote (Александр_Первый)
Утепление Л\К-не так важно
Саш, но кто-то ж должен нести за то расходы. Я про то, что владельцы квартир, смежных с Л/К и первых этажей по сути будут нести расходы за отопление Л/К и подвалов. А владельцы других квартир - нет. Но я думаю это решаемо всё. А вообще я ж не против поквартирки. Я только за. happy

123Вот Дата: Пятница, 23.04.2010, 20:04 | Сообщение # 173
Мастер
Quote (Александр_Первый)
Хотя в УК обслуживающей

не туда сворачиваете. Кто такая УК? Сегодня есть, завтра нет. Хозяин кто, кто владелей этого котла , отапливающего л\к- он в Акте допуска и прочей документации.
нагрузку л\к не перекинуть на квартирные котлы- обоснования юридического нет или это обременение для владельца и с ним индивидуально решать, согласиться ли он.
Просто по РФ получается , что для нового строительства нет нормальной юр. базы под квартирники у котлами.и проходит это только там ,где просто с ТС такая ЖЖЖЖЖЖ, что просто суровая реальность выше закона. Но это просто закрытие руками глаз, а не выход из положения.

Vova_S Дата: Пятница, 23.04.2010, 22:40 | Сообщение # 174
Эксперт
Quote (BIO-NIK)
.....договорились с одним производителем банных печей на предмет автоматизации сего девайса с помощью пеллетной горелки.
.......
3.Можно запустить процесс подготовки парной удаленно, с помощью GSM, и к твоему приезду на дачу-БАНЬКА УЖЕ ГОТОВА!
КРАСОТА!!! .......

Где-то попадалось, что, напр., в Германии дистанционное по GSM включение бани вообще категорически запрещено - из противопожарных соображений..
Причем на любом виде нагрева - от газа до электричества..

Имхо это очень правильно - береженого бог бережет..

Видел пару раз как бани классно горят..
Вот из последнего:

Прикрепления: 3305246.jpg (98.4 Kb) · 4101126.jpg (90.6 Kb)

Александр_Первый Дата: Суббота, 24.04.2010, 09:50 | Сообщение # 175
Академик
Quote (BIO-NIK)
пропан-САМЫЙ ВЗРЫВО-ПОЖАРООПАСНЫЙ.
Это у ИДИОТОВ он самый взрывоопасный!Во всех,цивильных,странах где пользуются газам,установленны системы безопасности,которые срабатывают мгновенно при малейшей утечки газа!Там,даже,если вдруг какой идиот,захочет отравится газом или ещё чего,сделать-бум!Стоят сенсорные дистанционные датчики анализаторы газа\мож не праульно назвал-сорри..\которые передают инфу на комп.газовой службы.И если датчик выходит из строя или его выводят,произошла утечка,сигнал тут-же поступает диспечеру-аварийная бригада-фас!Имеет право вскрывать любую дверь без санкции прокурора! И ещо,чёт я не заметил наплыва зарубежных предпринимателей желающих открыть в России производство пеллет... wink Впрочем как и за углём в очередь не стоят,а обивают пороги ГазПрома... angry

ing Дата: Суббота, 24.04.2010, 11:14 | Сообщение # 176
Специалист
Александр_ПервыйАлександр_Первый, не напрягайтесь. Вы пытаетесь говорить с не вменяемым манагером. Их аргументация не техническая, давление на неподготовленную публику многословным бредом.
Предлагаю байку по экологии пеллет. Можно рассматривать это как курьез.
Встречаюсь с мужиком который повелся на призывы по экологии от манагеров и купил для котела типа Эко-Тех пеллет..
Начинал топить пеллетами купленными в навал (дешевле). Через некоторое время заметил, что горят они уже не так хорошо и трухи становится много на шнеке (понятно, парень сообразил, что влаги они насосались из воздуха).
Купил пеллеты в полиэтилене. Мешки маленькие , удобно. Горят хорошо, хоть и дороже.
Через некоторое время появилась другая проблема, куда девать полиэтилен. Человек он аккуратный бросать в ближайшую рощу не может, живет в доме почти постоянно вот и утилизирует этот полиэтилен сжигая в бочке на участке. И говорит, что навеное перейдет на уголь, экологичнее, да и дорога рядом постоянно после зимы ремонта требует.
ing

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 03:09 | Сообщение # 177
Академик
ing, Я давно уже не напрягаюсь biggrin !Я считаю,всё должно быть в разумных пределах!У меня,к углю-тож негативное отношение,но и углю и пеллетам должно быть применение,там где это целеобразно!В городах и деревнях,где топятся углём,от шлака грязь и экология,мягко говоря,паршивая!А куда деётся шлак от сталелитейных комбинатов?Там миллионы тонн шлака... wacko Опилки сжигать,тож не рационально,можно и нужно изготавливать плиты для строительства домов,причём без смол!Но в это надо вкладывать деньги-а государям нашим не досуг...

ing Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 09:22 | Сообщение # 178
Специалист
всё должно быть в разумных пределах

Именно так.
Использовать топлива которые есть с максимальной эффективностью.
Тот же уголь можно жечь в слоевой топке и в автоматическом угольном котле.
в первом варианте грязь и копоть даже с хорошими кочегарами (КПД не пучше 50-60%),
во втором чисто и расход топлива меньше (КПД80%) и кочегары не нужны.

Я видел мазутную котельную где расход топлива на произведенную мощнось был выше чем в недолеко стоящей угольной котельной с слоевой топкой. А КПД мазутного котла должен быть при правильной настройке 90% и калорийность мазута в 2 раза выше угля.

У вас на камчатке, как я понимаю газа нет. значит топлива дрова, мазут. соляла, уголь.А дальше надо считать.
ing

Jar Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 10:01 | Сообщение # 179
Мастер
Quote (ing)
как я понимаю газа нет

там же ведь где то не подалеку построили комбинат по сжижению природного газа

когда падал теплый снег, я мешал ложечкой чай

Vova_S Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 11:01 | Сообщение # 180
Эксперт
ing, расскажите, пожалста, попопулярнее про слоевую топку?

В наших краях топят только газом и, изредка, мазутом - но про уголь тоже очень интересно. Хочется быть хоть немного в теме..
Может стоит новую тему открыть?

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz