Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Большой расход газа - Страница 6 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 01:36

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
Большой расход газа
Kass Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:44 | Сообщение # 101
Академик
Статус: Offline
То, что температура сильно зависит от расхода, это типичный недостаток проточного нагрева непосредственно котлом. То, что температура падает на большом расходе говорит о низкой эффективности нагрева. Причин может быть много, и отложения в ТО, и проблемы с горелкой, и чего угодно. Если хотите стабильную температуру ГВС вне зависимости от расхода, нужно ставить бойлер косвенного нагрева, и правильно его обязать.

Все ИМХО

RUZALIN Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:53 | Сообщение # 102
Эксперт
Согласен с Kass ом. Я как настройщик могу подвести все нужные моменты и настроить котёл как надо, по крайней мере что смогу в данном случае, но проблема в проточниках есть и будет. Если надо комфрта, надо уже переходить на другой уровень: ГВС от бойлера. А то, что котёл не даёт нужных параметров при ГВС- это надо делать диагностику на весь котёл, там может быть очень много, что приводит к неуверенной работе котла. Описывать и лечить это онлайн никто не будет и не совсем получается. Надо вызывать грамотного наладчика, котлы его любят smile

meola Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 15:10 | Сообщение # 103
Любитель
Quote (RUZALIN)
Надо вызывать грамотного наладчика, котлы его любят

Да я бы с удовольствием, только где его взять....

RUZALIN Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 15:12 | Сообщение # 104
Эксперт
Ну да, и Вас я могу понять. Но тяжело диагностировать котёл через интернет.

Kass Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 15:15 | Сообщение # 105
Академик
Я бы все же смотрел в сторону бойлера косвенного нагрева. Даже если вам и настроят котел, все равно если вы принимаете душ, а жена решила помыть чашку, то вы сначала получите холодный душ, выскочите из под струи, отстроите, и потом получите порцию кипятка, когда она чашку помоет. Вас это устраивает?

Все ИМХО

meola Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 15:16 | Сообщение # 106
Любитель
Quote (Kass)
То, что температура сильно зависит от расхода, это типичный недостаток проточного нагрева непосредственно котлом. То, что температура падает на большом расходе говорит о низкой эффективности нагрева. Причин может быть много, и отложения в ТО, и проблемы с горелкой, и чего угодно. Если хотите стабильную температуру ГВС вне зависимости от расхода, нужно ставить бойлер косвенного нагрева, и правильно его обязать.

Так смысл тогда в выставляемой температуре ГВС? Я выставляю 45 градусов, в получается котлу пофиг что я выставил, всё определяется тем, насколько я открывыл кран горячей воды, бред полнейший........

Kass Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 15:21 | Сообщение # 107
Академик
Quote (meola)
Так смысл тогда в выставляемой температуре ГВС?

Во многих темах я уже пишу, что если вы что то выставляете на автоматике, то это еще ничего не значит. Это не значит, что реально вы получите именно то, что вы выставили с устраивающей вас погрешностью. Теория автоматического регулирования - целая наука, и довольно не простая, но чаще всего ей пренебрегают. Результат этого пренебрежения вы и получаете.

Все ИМХО

meola Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 15:38 | Сообщение # 108
Любитель
Сейчас подключил шланг к выходу ГВС и открывая постепенно кран стал наблюдать за температурой воды на панели котла. Да, кстати, выставил температуру в контуре ГВС = 45 градусов. Приоткрыв кран на 1/4, модуляция пламени возросла, температуру показывает 48-51 градус, открываю дальше кран на 1/2, температура падает до 32-38 градусов, открываю кран на полную, показывает 20-23, и такой и остается 23 градуса. Получается бестолку то, что я выставил ГВС = 45 градусов sad

Добавлено (30.01.2011, 15:38)
---------------------------------------------

Quote (Kass)
Quote (meola)
Так смысл тогда в выставляемой температуре ГВС?
Во многих темах я уже пишу, что если вы что то выставляете на автоматике, то это еще ничего не значит. Это не значит, что реально вы получите именно то, что вы выставили с устраивающей вас погрешностью. Теория автоматического регулирования - целая наука, и довольно не простая, но чаще всего ей пренебрегают. Результат этого пренебрежения вы и получаете.

Жестокая справедливость surprised

RUZALIN Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 15:50 | Сообщение # 109
Эксперт
Надо смотреть ещё и расход воды при этом. То что вы открываете 1/2, 1/4 нам ничего не говорит. Я же не знаю какой максимальный проток у вашего вентиля на раковине. На самом деле есть формулы, при котором это всё считается. Жаль нет времени вот сейчас с этим играться. Но если будет актуально, то могу завтра.

теплоноситель Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:50 | Сообщение # 110
Гуру
Quote (Kass)
жена решила помыть чашку, то вы сначала получите холодный душ, выскочите из под струи, отстроите, и потом получите порцию кипятка, когда она чашку помоет. Вас это устраивает?

Абсолютно верно,с проточниками так будет всегда. При разном разборе воды всё-равно Вы получите разную т-ру. sad , это минус проточников.Даже с датчиком расхода разница будет.

Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.

meola Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:50 | Сообщение # 111
Любитель
Quote (RUZALIN)
Надо смотреть ещё и расход воды при этом. То что вы открываете 1/2, 1/4 нам ничего не говорит. Я же не знаю какой максимальный проток у вашего вентиля на раковине.

Я напрямую к шаровому крану 1/2" (который стоит на патрубке выхода ГВС) подключил шланг, так что проток нормальный, а температура нет.....

RUZALIN Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:55 | Сообщение # 112
Эксперт
Quote (meola)
проток нормальный

Это в литрах smile

Кузнецов_Д_А Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:11 | Сообщение # 113
Гуру
лейте в ведро и замеряйте
расход = 0,86 мощность/разницу температур
например у вас котел 24 кВт, вода на входе 5 град на выходе 25
по формуле расход = 0,86*24/(25-5) = 1,032 это в м3/ч = 17 литров за минуту. а у Вас?

Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка

RUZALIN Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:18 | Сообщение # 114
Эксперт
Формула другая. Вот:
Расход=14.39*(мощность/дельта)

Итого: Расход=14.39*(24/40)=8.6 литра.
Дельту брал из расчёта, что он говорил о 45 градусах выставленных, ну а на входе прикинем 5 градусов.

На этот котёл написано, что при дельте 25 градусов будет 13.7 литра, проверим:
Расход= 14.39*(24/25)=13.8 литра

meola Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:59 | Сообщение # 115
Любитель
Открыл кран на всю, замерил, получилось 5л набираются за 22 сек, т.е. расход равен 13.6 литров в минуту, но температура не 45, а 23 градуса sad

RUZALIN Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 21:09 | Сообщение # 116
Эксперт
А сам котёл сколько видит расхода. Зайди в программный уровень, он там показывает.

meola Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 21:26 | Сообщение # 117
Любитель
Quote (Kass)
Я бы все же смотрел в сторону бойлера косвенного нагрева. Даже если вам и настроят котел, все равно если вы принимаете душ, а жена решила помыть чашку, то вы сначала получите холодный душ, выскочите из под струи, отстроите, и потом получите порцию кипятка, когда она чашку помоет.

Полностью с Вами согласен!

Добавлено (30.01.2011, 21:26)

Quote (RUZALIN)
А сам котёл сколько видит расхода. Зайди в программный уровень, он там показывает.

Зашел в программный уровень, открыл кран на полную, и пошла такая картина: 9, 10,11,13,15,16 - держится секунды 4, потом 15,13,11,10,9 и потом опять 10,11,13,15,16 и картина повторяется.....непонятно

RUZALIN Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 21:38 | Сообщение # 118
Эксперт
При этом смотри на мощность котла, она тоже там показывается, до показания расхода воды. При этом можно на пламя смотреть. Если показывает 100% мощности, а пламя слабое, то настраивать клапан. Можно смотреть на температуру котловой воды, если при разборе ГВС она слишком большая, то возможно нет теплообмена толком и котёл выключается от перегрева. Надо комплексно на всё это смотреть, анализировать, что должно быть, а что есть на самом деле. А для этого надо понимать все алгоритмы работы котла.

meola Дата: Понедельник, 31.01.2011, 14:57 | Сообщение # 119
Любитель
Quote (RUZALIN)
Если показывает 100% мощности, а пламя слабое, то настраивать клапан.

Судя по шуму от горелки пламя большое)) Это заметно даже по счетчику, мотать начинает как бешенный))
Quote (RUZALIN)
Можно смотреть на температуру котловой воды, если при разборе ГВС она слишком большая, то возможно нет теплообмена толком и котёл выключается от перегрева.

При малом расходе температура приближается к 60 градусам, но котел не выключается....
Quote (RUZALIN)
Надо комплексно на всё это смотреть, анализировать, что должно быть, а что есть на самом деле. А для этого надо понимать все алгоритмы работы котла.

Согласен.

Добавлено (31.01.2011, 14:57)
Кстати, а при настройке давления на газовом клапане при максимальной мощности нужно ли при этом открывать кран ГВС? Ведь как я понимаю максимальная мощность именно при водоразборе ГВС, также?

Кузнецов_Д_А Дата: Вторник, 01.02.2011, 07:18 | Сообщение # 120
Гуру
Quote (RUZALIN)
Формула другая. Вот:
Расход=14.39*(мощность/дельта)

Итого: Расход=14.39*(24/40)=8.6 литра.
Дельту брал из расчёта, что он говорил о 45 градусах выставленных, ну а на входе прикинем 5 градусов.

На этот котёл написано, что при дельте 25 градусов будет 13.7 литра, проверим:
Расход= 14.39*(24/25)=13.8 литра

Молодой человек, ты книжки почитай сначала, прежде чем людям советовать. Пишешь тут чушь в каждом первом посте.
Что такое Расход = 8,6 литра? Это че за размерность? Что такое 14,39?

Quote (meola)
Открыл кран на всю, замерил, получилось 5л набираются за 22 сек, т.е. расход равен 13.6 литров в минуту, но температура не 45, а 23 градуса

соответственно 5/22 л/с = 0,818 м3/ч
мощность котла значит, если на входе 5град = 0,818*(23-5)/0,86 = 17 кВт - это мало, должно получаться хотя бы 20-22 кВт (с учетом кпд). Ну или температуру на входе надо точнее замерить.

Маленькая мощность при 100% открытом кране ГВС говорит о том, что кто-то крутил газовый клапан не так как надо.

Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz