Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Большой расход газа - Страница 5 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 01:38

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
Большой расход газа
hausmeister Дата: Четверг, 20.01.2011, 21:59 | Сообщение # 81
Мастер
Статус: Offline
Quote (meola)
Если бы теплопотери дома были бы существенными, то температура на обратке (на руку) существенно была бы ниже подачи,
Не совсем так. Если бы теплоотдача у прибора была бы существенной, то температура на обратке была бы существенно ниже подачи.
Если возрастает Твнутр, то с одной стороны возрастают теплопотери из-за большей разницы Твнутр-Тнаруж, с другой стороны уменьшается теплосъём с приборов из-за меньшей разницы Твнутр-Тповерх.прибора. Т.о. устанавливается некое равновесие. Но из-за увеличившихся теплопотерь энергии расходуется больше.

RUZALIN Дата: Четверг, 20.01.2011, 22:00 | Сообщение # 82
Эксперт
meola пригласит спецов, скажет:"Котёл что то много газу жрёт, можно сделать поменьше?", спец говорит-"Да конечно..." и перекрывает газовый кран на подаче к котлу. Вопрос решён, плати бабки cool Иногда от требований некоторых заказчиков с ума можно сойти smile

тяма Дата: Четверг, 20.01.2011, 22:06 | Сообщение # 83
Любитель
Сообщение на стадии премодерации...

VikT Дата: Пятница, 21.01.2011, 01:24 | Сообщение # 84
Мастер
Quote (meola)
дык уже приезжали эти специалисты,

Если не секрет - кто приезжал и откуда?
Quote (СвятослаВ)
что нужно поднять тепловую и минимальную мощность

Зачем? Минимальная мощность должна соответствовать указанной в инструкции.
Чем меньше мощность котла в данный момент, тем ниже объем продуктов сгорания, и тем больше тепла от них передается теплоносителю, а не вылетает в трубу.

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

БАШКА Дата: Пятница, 21.01.2011, 10:38 | Сообщение # 85
Специалист
Вот, я точно так же вот считаю, как и VikT, но в интернетах чаще вижу мнение, которое озвучили СвятослаВ и Рузалин. Где истина ?

Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка

Александр_Первый Дата: Пятница, 21.01.2011, 12:03 | Сообщение # 86
Академик
Quote (тяма)
Идеал для заказчика известен - чтобы ему за потребление газа Газпром доплачивал.

thumbup
На медни,то бишь,сёдня,звонит кадр;-у меня каллорифер жрёт много!
Много это сколько и как определили?
....У знакомого,такой же,жрёт меньше почти в два раза! wacko
А объём отопления одинаковый?
Причём тут это!
А теплопотери у вас одинаковые?
Какие теплопотери!У него 50 м2 и у меня 50 м2!У него расход 8-9 л.,у меня 12-15 л.!
У вас одинаковые помещения?
Да!
То есть,стены,потолок,окна,двери...
Да при чём тут это!
Диалог на целый час...Выясняется,у одного-павильон из сендвичпанелей,у другого-сарай обшитый руберойдом...Мораль...ищите "женщину" tongue

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

RUZALIN Дата: Пятница, 21.01.2011, 13:29 | Сообщение # 87
Эксперт
Quote (БАШКА)
Вот, я точно так же вот считаю, как и VikT, но в интернетах чаще вижу мнение, которое озвучили СвятослаВ и Рузалин. Где истина ?

У настенника европейского вентилятор крутиться на одной скорости, что на максимуме, что на минимуме мощности. И когда его проектируют(на заводе получается) закладывают его скорость таким, чтобы он высасывал максимальный выхлоп, то есть при максимуме мощности. Ну и соответственно придерживаются для максимальной мощности, чтобы была более менее оптимальная лямбда(коэффициэнт избытка воздуха) при этом. То есть при максимуме мощности должно быть лямбда примерно 1.2 -1.3(но не знаю насколько это реально в настеннике). Допустим при максимуме это получили(вентилятор на заводе подобран, монтажник правильно смонтировал котёл, то есть все шайбы или диафрагмы установил верно по рекомендаций исходя из длины трубы и всего прочего). Допустим лямбда 1.3. Но как только начинается снижении мощности котла, то порция газа уменьшается, а вентилятор высасывает так же, то есть перед горелкой та же порция воздуха, как и при максимуме мощности. Кислорода становиться больше в горючей смеси. А это приводит в свою очередь к потере КПД. Лямбда становиться больше. И не забываем, что воздух- это почти 80 % азот. И лишнего его проносить через камеру сгорания смысла нет, он уносит с собой тепло.

Как то так.

Добавлено (21.01.2011, 13:29)
---------------------------------------------
Но я ни в коем случае не предлагаю отказаться от модуляционных горелок, просто на простых настенниках они не совсем честные. вот на дутьевых горелках модуляционных и на конденсатной технике они работают честно. Меняеться и порция газа и порция воздуха при этом. И на той неделе тут же на форуме я понял, что конденсатники ещё и мадулируют насосом, что конечно надо проверить, но раз говорят, я пока верю biggrin

СвятослаВ Дата: Пятница, 21.01.2011, 13:56 | Сообщение # 88
Мастер
RUZALIN, да это есть в конденсатниках и ты всё очень правильно отвечаешь, и всё ставишь на свои места. Респект грамотному специалисту. beer hooray ok thumbup
Присоединяйся форум...

мой skype - sveatoslav69 тел.+37379567893

VikT Дата: Суббота, 22.01.2011, 00:34 | Сообщение # 89
Мастер
Quote (СвятослаВ)
Присоединяйся форум...

Как говорил товарищ Саахов: "Тарапыца нэ надо". cool
Немного поправлю, коэффициент избытка воздуха, насколько мне помнится все-таки "альфа", а не "лямбда".
И как Вы правильно подметили
Quote (RUZALIN)
что воздух- это почти 80 % азот.

т.е. хоть на максимуме, хоть на минимуме, основные потери идут на нагрев бесполезного азота. И при большей мощности он нагревается сильнее. Но он так же и охлаждается, отдает тепло, проходя через теплообменник А при большей мощности температура выходящих газов выше. Соответственно выше потери.

СвятослаВ Дата: Суббота, 22.01.2011, 01:42 | Сообщение # 90
Мастер
VikT, ты что пьяный, мне тебя просто хочется обнять дружище, а то тут тема про про большой расход азота при не правильном его хранении wine

БАШКА Дата: Суббота, 22.01.2011, 02:45 | Сообщение # 91
Специалист
А чё, всё логично))) Если ещё учесть трехминутные паузы между включениями горелки, когда сначала турбинка выбрасывает тепло из камеры, а потом насос продолжает его растрачивать))) Это точно КПД не добавляет, если сравнить с режимом непрерывной модуляции, когда котел продолжительное время работает не отключаюсь и тепловой баланс достигнут)))

Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка

Kass Дата: Суббота, 22.01.2011, 02:51 | Сообщение # 92
Академик
Quote (БАШКА)
если сравнить с режимом непрерывной модуляции

Да все непрерывное или вяло меняющееся в теплоэнергетике лучше. И постоянство горения, и постоянство расходов, и постоянство температур. Все дает свой выигрыш.

Все ИМХО

СвятослаВ Дата: Суббота, 22.01.2011, 03:59 | Сообщение # 93
Мастер
а у какого котла турбина работает больше 40 сек при нагреве 90 гр., я не беру в пример Навьены, не видел, но на слышен, жрёт скорее космос и ты хоть что сделай, себе всё равно в убыток

Добавлено (22.01.2011, 02:59)

Quote (СвятослаВ)
а какого котла турбина работает больше 40 сек при нагреве 90 гр., я не беру в пример Навьены, не видел, но на слышен, жрёт скорее космос и ты хоть что сделай, себе всё равно в убыток

ну нет при правильном подходе всё же можно лечиться biggrin

Добавлено (22.01.2011, 03:59)
Нам чесали по ушам производители, что видишь ли температура внешних стенок оборудования, не должна превышать 70-80гр, с другой стороны потребителю по@уй какие у него стенки, ему на них (стенках) валенки сушить, лишь бы всё это удовольствие не стоило так дорого, как полёт в космос для сравнения теплоемкости эемли

RUZALIN Дата: Суббота, 22.01.2011, 09:32 | Сообщение # 94
Эксперт
Quote (VikT)
коэффициент избытка воздуха, насколько мне помнится все-таки "альфа", а не "лямбда".

В газоанализаторе пишется Альфа, в книжках я читаю его как Лямбда, но не суть важно.

Александр_Первый Дата: Суббота, 22.01.2011, 11:28 | Сообщение # 95
Академик
Quote (СвятослаВ)
не видел, но на слышен,

СвятослаВ, сам грешу этим... wink
Ну да мне простительно... biggrin
Если-бы,навиены жрали как космос,они б Корею раззорили...
А,пока,теснят "конкурентов" tongue

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

VikT Дата: Суббота, 22.01.2011, 15:55 | Сообщение # 96
Мастер
Quote (RUZALIN)
в книжках я читаю его как Лямбда,

Видимо не те книжки читаете biggrin

Щастье Дата: Суббота, 22.01.2011, 23:18 | Сообщение # 97
Мастер
ну ,скажу и я
топикастер , как говорилось ранее , что бы уменьшить расход газа нужно уменьшить теплопотери здания : вс тавить правильные окна ,поизвести утепление полов,стен, если теплоцеентраль идё по улице , то утеплить и её
если всё это сделано , а этого мало , то - снести старую систему отоплени я,сгородить новую, ьс учётом низкотемпературной системы отопления И, после этого-поставить конденсационный котёл
вообще ,как тутнеоднократно говорилось , ваш дом можно обогреть одной свечкой , если убрать все теплопотери

я тут смотрел немецкие фильмы про сантехников
интересно ,а там вакансии есть ?

meola Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 11:07 | Сообщение # 98
Любитель
Всем привет! Проблема большого потребления газа осталась, да и черт с ней. Тут другая проблема появилась, точнее она была изначально, но стала ещё хуже. Дело в ГВС. Раньше, открыв кран (например, наполовину), сначала шла та, что выставил (40 градусов), примерно секунд 30, потом становилась очень горячей, и такой оставалась, пока кран не открою на полную, т.е. при малом расходе идет горячая вода (60 градусов). Но теперь, открыв кран, сначала идет теплая, потом очень горячая, а потом становится холодной (градусов 15-20) и такой и остается. С чем это может быть связано?

RUZALIN Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 11:44 | Сообщение # 99
Эксперт
Quote (meola)
при малом расходе идет горячая вода (60 градусов)

Это нормально....то есть это минус проточного нагрева, минимальной мощности слишком много, для малого протока.
Quote (meola)
а потом становится холодной (градусов 15-20) и такой и остается

Это при каком расходе воды через кран? На газовом клапане максимальную мощность не снижали или во внутренних настройках?

meola Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:06 | Сообщение # 100
Любитель
Quote (RUZALIN)
Quote (meola)
при малом расходе идет горячая вода (60 градусов)

Это нормально....то есть это минус проточного нагрева, минимальной мощности слишком много, для малого протока.

Ну сервисники выставляли на газовом клапане минимальную мощность в соответствии с руководством. И че делать?
Quote (RUZALIN)
Quote (meola)
а потом становится холодной (градусов 15-20) и такой и остается

Это при каком расходе воды через кран? На газовом клапане максимальную мощность не снижали или во внутренних настройках?

При среднем, наполовину кран когда открыт........Нет, к клапану даже не прикасался, к настройкам по мощности тоже.

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz