Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Замена трехходового на Навьене. - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 01:42

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
Замена трехходового на Навьене.
260580sk Дата: Понедельник, 17.05.2010, 18:07 | Сообщение # 1
Претендент
Статус: Offline
Сообщение на стадии премодерации...

RUZALIN Дата: Понедельник, 17.05.2010, 19:25 | Сообщение # 2
Эксперт
И вспоминаются ответы при вопросе новичков о выборе котла для отопления: "надо покупать котел, на который есть сервис под боком, со складом запчастей". Корейские котлы- это не тот стенд на котором можно учиться разбирать котлы. Я сам начинал свою сервисную деятельность с ремонта корейцев. После тренировок на них, европейцы обслуживать одни положительные эмоций.

А вообще ничего невозможного нет smile Меняйте обязательно и сальники по пути, обычно там много сальников требуется, на пути к трехходовому надо много чего снимать. Но Навьены я не пользовал, но имел дело со схожими им Селтиками и Сатурнами.

Добавлено (17.05.2010, 19:25)
---------------------------------------------
Вдоль и поперек знаю Риннаи 5 серий. Из всех корейцев я бы его взял себе............... если выбор только между корейцами biggrin

Jar Дата: Понедельник, 17.05.2010, 20:00 | Сообщение # 3
Мастер
легко сами смените, раз ваш горгаз взял вас на обслуживание и послал подальше когда появились проблемы, горестночто так получается, у нас есть деревеньки, где местные газовые "князьки" тупо отварачивают нос - по всем проблемам в магазин где покупали и тасчут покупатель целый котел неважно от невы до вайланта в магаз (я нетолько про себя но и про конкурентов) - типа меняйте по гарантии, ладно бы 14 дней не прошло, но ведь тасчут через пол года работы, хоть в гарантийнике все четко указано по условиям гарантий

навьен одна из тех машин, которой сервис можно сделать самому, а не в авторизованном сервисном центре, к в случае сравнивать X5 и матиз

когда падал теплый снег, я мешал ложечкой чай

RUZALIN Дата: Понедельник, 17.05.2010, 20:37 | Сообщение # 4
Эксперт
Quote (Jar)
навьен одна из тех машин, которой сервис можно сделать самому

Если он научиться ремонтировать Навьен, то уже может сам сервис открывать biggrin Остальные котлы будут ему не проблемой. Я бы сервисников выскочек послал бы на пол года в какую нибудь провинцию, по договору обслуживать Нева Люксы biggrin после этой школы можно уже наколки себе делать блатных сервисников biggrin biggrin biggrin

260580sk Дата: Понедельник, 17.05.2010, 21:28 | Сообщение # 5
Претендент

RUZALIN Дата: Понедельник, 17.05.2010, 21:41 | Сообщение # 6
Эксперт
Quote (260580sk)
что надо было покупать Аристон, Неву, Вайлант, на которые они обучались

Я уверен, что мастера из Горгаза и эти котлы не умеют обслуживать dry Хотя разные люди бывают. Но с запчастями у них точно проблемы будут.

Jar Дата: Понедельник, 17.05.2010, 21:43 | Сообщение # 7
Мастер
я к тому что починить майн, прожект и навьен, сравнимо с починкой вайланта, ексклюзива от беретты и тем более ринная, в риннаях в одних только датчиках и проводах запутаешься

Добавлено (17.05.2010, 21:43)
---------------------------------------------
еще сложный котел roca laura, хоть и разжевана до нельзя сервисная инструкция

Mij-gan Дата: Вторник, 18.05.2010, 10:10 | Сообщение # 8
Гуру
Согласен с RUZALIN, человек, умеющий (именно УМЕЮЩИЙ) ремонтировать настенники одной марки, всегда разберётся с представителем другой smile А так.... ну вот ссылочка http://navien.msk.ru/ace.html , может поможет.

"Без измерений нет испытаний!"
"Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"

Александр_Первый Дата: Вторник, 18.05.2010, 12:32 | Сообщение # 9
Академик
Миша!!!Браво!!! first Верной дорогой идёте товарищ!!! thumbup

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

260580sk Дата: Среда, 19.05.2010, 07:06 | Сообщение # 10
Претендент

Mij-gan Дата: Среда, 19.05.2010, 09:44 | Сообщение # 11
Гуру
260580sk, отпишись потом biggrin Может и менять не прийдётся. Как говаривал в своё время мой преподаватель (один из): "90% неисправностей ремонтируются внешним осмотром" biggrin

"Без измерений нет испытаний!"
"Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"

260580sk Дата: Среда, 19.05.2010, 13:09 | Сообщение # 12
Претендент

Jar Дата: Среда, 19.05.2010, 19:34 | Сообщение # 13
Мастер
посмотришь так иногда как колодки пацаны в автосервисе меняют - и дивишься - да я сам бы так смог, но я дома даже зеркало не могу обратно привесить - то влом, то некогда....

RUZALIN Дата: Среда, 19.05.2010, 19:45 | Сообщение # 14
Эксперт
Quote (Jar)
я дома даже зеркало не могу обратно привесить - то влом, то некогда....

Главное за это никто не платит biggrin Вот и влом.

Jar Дата: Среда, 19.05.2010, 20:14 | Сообщение # 15
Мастер
вот теплообменник поменять у кого нить и получить за енто рубль - это легче, лучше пусть потом шурин прийдет и зеркало повесит за бутылу пива - вот как оно аказыается получится, по времени почти тоже...
просто дома повеска зеркала у мня вчера вылилась в - сбегать до ларьа запивом - выпить пиво, почемуто сначала достать шуруповерт, выпить пива, потом только перфоратор, потом когда видиш что дети носятся с кучей хлама из коробки макиты убрать вёрт обратно - выпить пива, поменять так привычное жало 8 на 6 - потому что сарые шурупы были на 6, выпить пива, накричать на жену что она не смотрит за детьми и носятся с жалами от перфика...сходить за пивом.поискать в коробке смакитой саморезы, просверлить две дырки вместо старых повыше, и примеряя дюбеля на восемь снова идти пить пиво...потому что дырки то на 6...пересверлив дырки снова пиво.вбить дубеля, примерить зеркало, снова пиво.искать саморезы что дети растощили из коробки из под шуруповерта, хоть он и был убран...пиво...потом вытащить шурупы прошлого века из зерзакала и примерить саморезы.выпить пива (думаете почему?) ввинтить саморезы в новое место от каркаса зеркала, матугнуться потому что скол самореза при начале ввинчивания впился в палец...пиво. к жене пришла подруга - открой шампунь - пиво - оденься что ты в трусах, пиво...наконец примерить короб зеркала к стене (вспомнить что сначала надо было саморезы вкрутить, а потом посредством молотка по саморезам наметить дырки)...пиво...прогнать старшего спать...пиво...разъяснить подруге жены что я вообще хочусделать, пиво.надо доделывать, слава богу вогруг с отвертко бегает только младшой - приворачиваеш каркас. ставишь зеркало, загибаешь два крепления - пиво...приходя с кухни понимаешь что криво получилось...матугаешься, еще пиво, советуешься с женой - оставить так или перекрутить - пиво... советуемся все вместе с подругой жены...пиво, посылаешь всех нахрен дозагибаешь крепления, собираешь инструмент - пиво...а потом общаещься с вами...это я вам мужики вчерашний вечер пересказал - повеска упавшего зеркала на съемной квартире вылилась мне в 3 часа рыботы плюс 427рублей (я спецом сосчитал пиво, шампунь то мне подарили - его бабы выпили)
так не дешевле бы было шурина позвать?

RUZALIN Дата: Среда, 19.05.2010, 20:28 | Сообщение # 16
Эксперт
Неужели и я таким буду после женитьбя, мне уже расхотелось sad И пива я столько не выпью, не люблю я его cool

теплоноситель Дата: Среда, 19.05.2010, 20:38 | Сообщение # 17
Гуру
Quote (Jar)
так не дешевле бы было шурина позвать?

Ну,Jar,не знаю... biggrin Обычно с шуриным еще сложнее,я с ним ваще кроме выпить ничего делать не могу. beer

Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.

Jar Дата: Среда, 19.05.2010, 20:47 | Сообщение # 18
Мастер
я бы лучше теплообменник поменял и денги за это получил за пол часа, плюс прелюдия и плюс концовка - 1.5 часа...

Александр_Первый Дата: Четверг, 20.05.2010, 00:24 | Сообщение # 19
Академик
Quote (RUZALIN)
мне уже расхотелось
Женись!!!...Партия приняла закон:-Трезвость-норма жизни! biggrin
Как,говорил,мой отец-сынки,вы можите не пить,я за вас всё выпил wink RUZALIN, Когда займёшься домом,хозяйством,любимой женой,маленькими Рузалинчиками-не до пьянки будет!Дай то бог!!! angel

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

RUZALIN Дата: Четверг, 20.05.2010, 00:42 | Сообщение # 20
Эксперт
Я и сейчас не пьющий, не полюбил я как то это дело dry А жениться надо, не скрою.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz