Модернизация системы с естественной циркуляцией
|
|
Ermalex |
Дата: Четверг, 13.05.2010, 01:56 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Offline
|
Здравствуйте коллеги! Нужен совет по следующей ситуации, заказчик к старому дому пристроил новый, в старом здании хочет оставить систему с естественной циркуляцией, в новой части дома будет принудительная циркуляция, соответственно будет два контура каждый со своим насосно-смесительным узлом. Вопрос не надо ли после насосно-смесительного узла который будет работать на систему с ЕЦ поставить гидравлический разделитель? Второй вопрос как правильно подобрать насос на узел который будет работать с ЕЦ (нагрузка 25 кВт)?
| |
| |
Прохожий |
Дата: Четверг, 13.05.2010, 09:07 | Сообщение # 2 |
Эксперт
|
Quote (Ermalex) соответственно будет два контура каждый со своим насосно-смесительным узлом Ermalex, ты уж определись, останется естественная циркуляция или будет стоять насос в контуре здания дома. Лично я ничего не понял.
Я не 1
| |
| |
Koba |
Дата: Четверг, 13.05.2010, 11:32 | Сообщение # 3 |
Мастер
|
А котелка два зачем? Один не справиться? Или для резерва? И насосно-смесительные узлы я воткнул бы оба прямо в ТГР, каждый в свой отвод, а не через коллектор. Меньше будут влиять друг на друга, если гидравлика сильно разная. Да и как будет выглядеть насосно-смесительный узел для ЕЦ? Насос на байпасе с обратныи клапаном или приблуда типа эжектора какого-нить? Вопчем сплошные вопросы без ответов.
Пройдет и это.
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Четверг, 13.05.2010, 11:49 | Сообщение # 4 |
Гуру
|
Quote (Koba) Да и как будет выглядеть насосно-смесительный узел для ЕЦ? Вопрос вопросов! Взаимоисключающие параграфы...
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
Koba |
Дата: Четверг, 13.05.2010, 14:51 | Сообщение # 5 |
Мастер
|
Quote (Mij-gan) Quote (Koba) Да и как будет выглядеть насосно-смесительный узел для ЕЦ? Вопрос вопросов! Взаимоисключающие параграфы... Ну так человек спрашивает: Quote (Ermalex) Вопрос не надо ли после насосно-смесительного узла который будет работать на систему с ЕЦ поставить гидравлический разделитель? Я предположил два варианта, но сейчас топикстартер подойдет и всем объяснит. (надеюсь).
Пройдет и это.
| |
| |
Kass |
Дата: Четверг, 13.05.2010, 15:01 | Сообщение # 6 |
Академик
|
Насосно-смесительные узлы бывают разные, и требования к ним разные. Гидравлика у них тоже разная. Наиболее типовые с трехходовыми требуют определенного перепада давления перед ними. К примеру для Ремака минимальная дельта перед узлом 0.9 бара. Гидравлический разделитель перед ними делает их нерабочими. Поэтому нужно более конкретно смотреть. Плясать нужно от данных из проекта вентиляции, с графиком и расходом калориферов. По этим данным выбирается схема и рассчитываются смесительные узлы.
Все ИМХО
| |
| |
Koba |
Дата: Четверг, 13.05.2010, 18:54 | Сообщение # 7 |
Мастер
|
Теперь вообще ничего непонял. Да какой там проект вентиляции, Касс, что Вы. Там же похоже небольшой (25 кВт) старый дом с пристройкой. Ау, топикстартер! Вернитесь, плз.
Пройдет и это.
| |
| |
calmar |
Дата: Четверг, 13.05.2010, 19:36 | Сообщение # 8 |
Претендент
|
Я в таких случаях просто делаю головной коллектор, на старую систему с ЕЦ без термосмесителя. А что за котлы, на 25 квт ?
| |
| |
Kass |
Дата: Четверг, 13.05.2010, 19:51 | Сообщение # 9 |
Академик
|
Quote (Koba) Да какой там проект вентиляции, Касс, что Вы. Там же похоже небольшой (25 кВт) старый дом с пристройкой. А маленькие калориферы не считают? Что то теперь я не пойму? Считают только большие объекты, а маленькие нет? Гидравлику и теплотехнику в частном доме тоже никто не считает?
Все ИМХО
| |
| |
wasermen |
Дата: Четверг, 13.05.2010, 23:31 | Сообщение # 10 |
Специалист
|
Quote (Mij-gan) Да и как будет выглядеть насосно-смесительный узел для ЕЦ? Вопрос вопросов! Взаимоисключающие параграфы... Конструкция получится, конечно, "еще ТА"! Два настенника, чем будут "развязаны" со смесительными контурами и насосом загрузки бойлера? "Стрелкой" или К.З. колектором? Получается, что по теплоносителю будет работать 5 насосов? Алексей! нарисуй, что у тебя по обвязке котлов получается. Что будет с Е.Ц. - понятно,,
Только соберешся поработать, обязательно кто-нибудь разбудит!
| |
| |
Noj |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 00:17 | Сообщение # 11 |
Мастер
|
Как-то бабке одной делал в доме по её желанию систему половина по плинтусу ППР, половина металлом с уклонами. Замучился балансировать. Поворот любого крана в любом месте сразу влиял на противоположный край системы. До сих пор как вспомню, так вздрогну. Так что идея нехорошая в принципе, по моему мнению
древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
| |
| |
Jar |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 09:33 | Сообщение # 12 |
Мастер
|
Quote (Kass) Гидравлику и теплотехнику в частном доме тоже никто не считает? я ярчайший представитель который не считает, как кто то выразился в шалашах до 200 квадратов нечего считать - ленинградка 32 ппр - эром и все! может автор ветки имел ввиду воткнуть в старую систему по первому зданию насос - и нехай себе робит - а вторую новую сварганить (тема то названа модернизация!), итого имеем обе принудиловки и автор даже и не думает оставить Ес - он в запаре: Добавлено (14.05.2010, 09:33) --------------------------------------------- Quote (Ermalex) как правильно подобрать насос на узел который будет работать с ЕЦ там же сопротивление минимальное, вразы повысиш производительность системы - там небось и шариков на радиках нету?
когда падал теплый снег, я мешал ложечкой чай
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 09:45 | Сообщение # 13 |
Эксперт
|
Quote (Jar) ленинградка 32 ппр
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 15:20 | Сообщение # 14 |
Академик
|
Quote (Jar) я ярчайший представитель который не считает, как кто то выразился в шалашах до 200 квадратов нечего считать - ленинградка 32 ппр - эром и все! Я возьмусь предположить, что в ваших примерах нет вентсистем с водяными калориферами и насосно-смесительными узлами. Разница в СО и вентиляции колоссальная. Если в СО все процессы очень инертны, и тау порядка 12 часов, то в вентиляции все решают секунды и доли секунд, после чего разрыв калорифера и потоп.
Все ИМХО
| |
| |
Jar |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 15:26 | Сообщение # 15 |
Мастер
|
согласен нету да и не дорости мне до этого - если только к себе в ученики возьмете
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 15:40 | Сообщение # 16 |
Академик
|
Ну вот посему и подход разный. А мы вот сейчас делаем то, от чего заказчик отказался год назад. Ему говорили, что нужно смесительные узлы переделать, ибо гидравлика кривая, и раз все это на чердаке, то защиту от протечек нуна обязательно. После первого же разрыва калорифера созрел сразу на все? даже на автоматический слив калориферов. http://80.240.100.86/Kontar/ Логин: гость с форума Пароль: 111111
Все ИМХО
| |
| |
Jar |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 16:16 | Сообщение # 17 |
Мастер
|
Quote (Kass) Ну вот посему и подход разный а мы зато мешаем на кухне ложечкой чай...(ЧайФ, Наутилус, Смысловые галюцинации)
| |
| |
Кузнецов_Д_А |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 16:26 | Сообщение # 18 |
Гуру
|
Панельки голубенькие, это кто у кого подсмотрел интересно? мы у тебя или ты у нас, щас не вспомнить наверно, но красиво интересный объект, может тему для обсуждения создать в новый раздел "на суд жителей городка"
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 19:05 | Сообщение # 19 |
Академик
|
Quote (Кузнецов_Д_А) Панельки голубенькие, это кто у кого подсмотрел интересно? Ну у нас то они с 2004 года. Наверное мы у вас. Quote (Кузнецов_Д_А) интересный объект, может тему для обсуждения создать в новый раздел "на суд жителей городка" Да можно, если это интересно. Я как то не стал обсуждать такое, т.к. в свое время мне сказали, что такого все равно ни у кого нет, это мол я зажрался, и хвастаюсь. Вот и молчу потому. Это ведь просто один из частных домов на одной усадьбе. Новый домик так сказать. Обсуждали его в агенте в Вовой, я фотки кидал. Кстати мозаику для Вовы сфоткал, нужно будет ему отправить. Там в принципе весь дом такой, что можно экскурсии водить по нему.
Все ИМХО
| |
| |
Vova_S |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 19:18 | Сообщение # 20 |
Эксперт
|
это только у меня ссылки в постах Касса неактивны (просто текст черными буквами), или у всех так? Добавлено (14.05.2010, 19:18) --------------------------------------------- у меня что то магент заглючил - вроде как в спам базу попал - сейчас буду пароль менть
| |
| |