Модернизация системы с естественной циркуляцией
|
|
Kass |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 19:31 | Сообщение # 21 |
Академик
Статус: Offline
|
Quote (Vova_S) это только у меня ссылки в постах Касса неактивны У всех. У меня просто эта опция была отключена. Поправил.
Все ИМХО
| |
| |
calmar |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 21:30 | Сообщение # 22 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 21:34 | Сообщение # 23 |
Академик
|
Quote (calmar) А что за прога у Вас такие мультики рисует? Интернет-СКАДА.
Все ИМХО
| |
| |
calmar |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 21:55 | Сообщение # 24 |
Претендент
|
Для моего черепа пока сложновата Или время разобраться нужна!!
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 22:44 | Сообщение # 25 |
Академик
|
Ну простыми словами, это такой сервак, который принимает параметры от контроллеров, пишет их в базу, а в целях анимации привязывает их к анимированым объектам и выдает их в виде флэша браузеру. Используется для удаленной диспетчеризации объектов. К примеру вы, находясь в Азове можете объект, который находится в Московской области, смотреть в онлайне.
Все ИМХО
| |
| |
Ermalex |
Дата: Суббота, 15.05.2010, 00:06 | Сообщение # 26 |
Гуру
|
Quote (Прохожий) Ermalex, ты уж определись, останется естественная циркуляция или будет стоять насос в контуре здания дома. Лично я ничего не понял. Скажем так старая система с ЕЦ останется в практически неизменном виде будет удалн АОГВ и открытый расширительный бачек, к тому месту где стоял АОГВ будет подведен теплоноситель из новой котельной в которой для этого контура будет свой нососно смесительный узел с треххнодовым и насосом циркуляции. Вопрос заключался в следующем как осучествить подключение в том месте где стоял АОГВ есть два варианта м разделителем и без него
| |
| |
Kass |
Дата: Суббота, 15.05.2010, 00:10 | Сообщение # 27 |
Академик
|
По логике, что бы оставить циркуляцию естественной, то нужна стрелка. Только нужно учесть нулевой перепад на стрелке со стороны новой системы и понять, на сколько это нужно.
Все ИМХО
| |
| |
allre |
Дата: Суббота, 15.05.2010, 00:13 | Сообщение # 28 |
Гуру
|
Ermalex, я бы не ставил смесительный узел для контура с ЕЦ в котельной - он никогда не будет ничего смешивать, не та температура нужна для ЕЦ. Остается первый вариант со стрелкой, + добавить насос на байпасе в обратке перед стрелкой.
мой skype - reutov_o_v
| |
| |
Ermalex |
Дата: Суббота, 15.05.2010, 00:28 | Сообщение # 29 |
Гуру
|
Quote (Koba) А котелка два зачем? Один не справиться? Или для резерва? Пожелание заказчика. Quote (Koba) И насосно-смесительные узлы я воткнул бы оба прямо в ТГР Я буду делать так как рекомендует производитель а у него рекомендации по гидравлике при каскадном подключении однозначные, с которыми я полностью согласен. Добавлено (15.05.2010, 00:25) ---------------------------------------------
Quote (Kass) Гидравлику и теплотехнику в частном доме тоже никто не считает? Гидравлика новой системы посчитана, теплотехника то же.Добавлено (15.05.2010, 00:28) ---------------------------------------------
Quote (Jar) я ярчайший представитель который не считает, как кто то выразился в шалашах до 200 квадратов нечего считать - ленинградка 32 ппр - эром и все! Это Вы зря считать всегда есть чего, нужно когдато начинать. Quote (Jar) там же сопротивление минимальное, вразы повысиш производительность системы - там небось и шариков на радиках нету? Нету там ничего.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Суббота, 15.05.2010, 00:33 | Сообщение # 30 |
Эксперт
|
А что Валенки простые вяжутся в каскад? Я же где то читал как сам Вайллант пишет, что они "Не используются в каскадных установках" про Атмо Тек и Турбо Тек.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Суббота, 15.05.2010, 00:37 | Сообщение # 31 |
Эксперт
|
Или врут все
| |
| |
Ermalex |
Дата: Суббота, 15.05.2010, 01:00 | Сообщение # 32 |
Гуру
|
Одноконтурные модели вяжутся. Добавлено (15.05.2010, 01:00) --------------------------------------------- Причем с модуляцией пламени в зависимости от необходимой мощьности в данный момент.
| |
| |
Andre2004 |
Дата: Суббота, 15.05.2010, 09:42 | Сообщение # 33 |
Любитель
|
Quote (Kass) http://80.240.100.86/Kontar/ А это правельно? Я имею в виду стрелки. Quote (Кузнецов_Д_А) интересный объект, может тему для обсуждения создать в новый раздел "на суд жителей городка" Я тоже на эту тему думал, а то както в "Гордость нашего городка" рука не подымается свои объекты ставить.
Сантехник - звучит гордо!
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Суббота, 15.05.2010, 11:05 | Сообщение # 34 |
Эксперт
|
Quote (Ermalex) Одноконтурные модели вяжутся. Вот ведь, а я не знал. Буду иметь ввиду Спасибо.
| |
| |
Kass |
Дата: Суббота, 15.05.2010, 11:12 | Сообщение # 35 |
Академик
|
Quote (Andre2004) А это правельно? Конечно не правильно. Но к сожалению трехходовые в скаде имеют только одно направление стрелок, а в двухходовых этот параметр настраивается. Посему нам это изменить сложно. Добавлено (15.05.2010, 11:12) ---------------------------------------------
Quote (Ermalex) Я буду делать так как рекомендует производитель а у него рекомендации по гидравлике при каскадном подключении однозначные, с которыми я полностью согласен. Схема вполне рабочая и типовая. Только не совсем понятны элементы №31, я так понимаю балансировочники.
Все ИМХО
| |
| |
Ermalex |
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:08 | Сообщение # 36 |
Гуру
|
Quote (Kass) Только не совсем понятны элементы №31, я так понимаю балансировочники. Действительно балансировочные. Quote (Kass) Схема вполне рабочая и типовая. Тут сомнений никаких.
| |
| |
Лёлик |
Дата: Вторник, 26.07.2011, 11:46 | Сообщение # 37 |
Мастер
|
Всем привет! Чтобы лишних тем не плодить - спрошу в этой. Вроде уже много раз обсуждалось, просто хочу удостовериться. Если есть открытая система с ЕЦ, работающая, то можно ли её сделать закрытой? Котёл 211-й Будерус, давление должен держать... Ставим вверху вместо бака автовоздушник, мембранный бак на обратке, группу безопасности на подаче и всё? Или нет?
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Вторник, 26.07.2011, 12:48 | Сообщение # 38 |
Эксперт
|
Без насоса?
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Вторник, 26.07.2011, 13:43 | Сообщение # 39 |
Гуру
|
Quote (RUZALIN) Без насоса? Без насоса. Quote (Лёлик) то можно ли её сделать закрытой? В общем случае - можно. Ну я так думаю
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
Gso |
Дата: Вторник, 26.07.2011, 13:48 | Сообщение # 40 |
Эксперт
|
Почему нет? Вы, ни чего не меняете, только давление в СО увеличите на определённую величину и всё. С автовоздушником повнимательнее. Quote (RUZALIN) Без насоса? Если до того без насоса проблем не было, то и сейчас он не нужен.Добавлено (26.07.2011, 13:48) --------------------------------------------- Mij-gan, Опередил , долго с чаем читается и пишется...
| |
| |