| Выбор чиллеров и фанкойлов. | 
| 

| 
| 
| Kass | Дата: Четверг, 17.06.2010, 15:38 | Сообщение # 1 |  |   Академик Город: Москва Группа: 

Администраторы 

Сообщений: 14309 Репутация: 80 Статус: Offline | У кого какие критерии и наработки в этой области? Какими критериями выбора пользовались при выборе для помещений класса А? Каков уровень надежности разных моделей, какие менее шумные? 
 Все ИМХО
 |  |  |  |  | 
| 
| Valeriu | Дата: Четверг, 17.06.2010, 17:00 | Сообщение # 2 |  |   Мастер Город: Люберцы Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1659 Репутация: 11 Статус: Offline | Заказчик утверждает что у кондишенов "Штульц"(2 группы -4х40 и 2х20, работают под управлением ведущего в группе) мозги глючат - произвольно выставляются уставки температуры и влажности. Типа - выставлено на 18 гр, на следующий день стоит уставка 21. Был случай встали на 38, последствия - встали на байпас ИБП АРС(3 из 6) по причине нагрева аккумуляторных кабинетов до 38. Не верю. Возможно? Не было прецедентов?Пользоваться не умеют? 
 Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
 |  |  |  |  | 
| 
| Kass | Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:19 | Сообщение # 3 |  |   Академик Город: Москва Группа: 

Администраторы 

Сообщений: 14309 Репутация: 80 Статус: Offline | Ну меня не совсем кондишены интересуют, да и автоматика на чиллере вторична, т.к. скорее всего ее будем менять. Интересует надежность самого железа и самое главное - шумовые характеристики. 
 Все ИМХО
 |  |  |  |  | 
| 
| грязнуля | Дата: Суббота, 19.06.2010, 18:22 | Сообщение # 4 |  |   Эксперт Город: Краснодар Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 4016 Репутация: 32 Статус: Offline | вчера чистил фэн-койлы... теперь считаю удобство сервиса важнейшим фактором. 
 Встретил дизайнера - убей сразу!
 |  |  |  |  | 
| 
| Kass | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 11:35 | Сообщение # 5 |  |   Академик Город: Москва Группа: 

Администраторы 

Сообщений: 14309 Репутация: 80 Статус: Offline | И какие удобней в этом плане? 
 Все ИМХО
 |  |  |  |  | 
| 
| грязнуля | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 12:22 | Сообщение # 6 |  |   Эксперт Город: Краснодар Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 4016 Репутация: 32 Статус: Offline | Пока не знаю. я первый раз с данными агрегатами сталкнулся, но после 2х лет работы в детской комнате торгового центра радиаторы были забиты наглухо. пришла мысль о ежегодной прочистки от пыли. в других помещениях еще не плачут, но чую вот-вот... 
 |  |  |  |  | 
| 
| Kass | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 18:16 | Сообщение # 7 |  |   Академик Город: Москва Группа: 

Администраторы 

Сообщений: 14309 Репутация: 80 Статус: Offline | Там что, нет фильтров? 
 Все ИМХО
 |  |  |  |  | 
| 
| грязнуля | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 19:58 | Сообщение # 8 |  |   Эксперт Город: Краснодар Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 4016 Репутация: 32 Статус: Offline | Да есть фильтры, тож все во мху. а вот что там за насосик для конденсата стоит? напор интересует. там с уклонами нафигачено. 
 |  |  |  |  |