Хочу построить дом
|
|
Jar |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 08:40 | Сообщение # 21 |
Мастер
Статус: Offline
|
я тож в этом году собираюсь уже винтовые сваи успеть забурить под свой домик, отсюда вопрос чуть чуть не в тему :минимальное расстояние от дома до соседского забора 1,5 метра или больше должно быть?
когда падал теплый снег, я мешал ложечкой чай
| |
| |
Valeriu |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 08:46 | Сообщение # 22 |
Мастер
|
Jar, рекомендую эти нюансы решать на месте, а не строить по слухам. Читай про мои 4эж и 350 кв..
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
Andre2004 |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 08:53 | Сообщение # 23 |
Любитель
|
Quote (Valeriu) А конвектора под окна при наличии ТП не нужны - у меня ничего не потеет. Определюсь с компоновкой, с материалом, потом буду считать отопление, может ТП хватать не будет, придётся тулить конвектор.
Сантехник - звучит гордо!
| |
| |
Honda_M |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 14:04 | Сообщение # 24 |
Профи
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Vova_S |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 14:39 | Сообщение # 25 |
Эксперт
|
Quote (Honda_M) Лично я вообще не понимаю, зачем нужно делать окна от пола в нашем климате. Andre2004 у нас южанин :).. у них там и зимы то почти нету..Добавлено (25.10.2010, 14:39) --------------------------------------------- Andre2004, Кстати - а в какую сторону света смотрят эти большие окна? у себя летом южные и западные окна вообще снаружи позанавесил - больно уж солнце печет..
| |
| |
Andre2004 |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 16:01 | Сообщение # 26 |
Любитель
|
Quote (Valeriu) .Кирпичный дом - да, это хорошо. Тем более все нюансы отработаны. Но долго и муторно. Но дороже и холодней, чем в отвергнутой тобой технологии(бетон в пенополистироле). Нет я не отвергал, просто я на перепутии. Допустим наружную стену можно и облицовочным кирпичом обложить, чтоб пенопласт не штукатурить. А с внутренней? Как потом тот же радиатор повесить? 5 см. пенопласта. Quote (Jar) вход в спальную прямо из гостиной? вот покувыркались вы с женой ночью, а тут с утра гости....ивесь ваш беспорядок на виду... Дверь закрывать надо , и как это надо кувыркаться, чтоб навести беспорядок.
| |
| |
Vova_S |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 16:04 | Сообщение # 27 |
Эксперт
|
почему никто не пишет про керамзитные блоки 20х20х40 ? или это только у нас считается самый лучший материал для основной кладки?
| |
| |
Andre2004 |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 16:17 | Сообщение # 28 |
Любитель
|
Quote (Vova_S) у них там и зимы то почти нету.. Зимы бывают, ветренные, морозные, но редко Quote (Vova_S) Кстати - а в какую сторону света смотрят эти большие окна? На север.Добавлено (25.10.2010, 16:17) ---------------------------------------------
Quote (Vova_S) почему никто не пишет про керамзитные блоки 20х20х40 ? Ну это тоже вариант, и за 30 км от нас их делают.
| |
| |
Honda_M |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 16:37 | Сообщение # 29 |
Профи
|
| |
| |
Vova_S |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 17:01 | Сообщение # 30 |
Эксперт
|
Quote (Honda_M) как-то больше пенобетон Года три назад по всем интернетам была грандиозная битва по поводу пенобетона неких Gennady b Ружинского.. Gennady , конечно тот еще тип, но приводил очень много конкретных аргументов.. В общем лично я убедился, что пенобетон - очень специфичная вещь для очень узкого применения.. так что КББ - рулят.. Добавлено (25.10.2010, 17:01) ---------------------------------------------
Quote (Honda_M) оба варианта не очень хороши в плане капитальности. для одно-трех этажного строительства КББ - имхо самое то.. сам живу в доме 50-го года постройки вообще не из керамзитных, а из шлакоблоков.. и то оч прекрасно.. а керамзит имхо - хватит намного надольше..
| |
| |
Valeriu |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 17:38 | Сообщение # 31 |
Мастер
|
Quote (Andre2004) тот же радиатор повесить - а зачем он нужон? Скажем, я на стены повесил кухню, кое-где гардины-жалюзи - ничего, висят. Конечно, не вобьёшь дюбель где попало(есть же сквозной пенопласт), но это делается один раз. Или раз в пятилетие. Снаружи и внутри дом штукатурился плиточным клеем, слой очень маленький(1-3мм, стены сделать неровными - надо ещё постараться), потом снаружи какое-то фактурное спецпокрытие(тоже штукатурка ~2-3мм) и краска. Изнутри гипсокартон на гипс прямо к стене, шпатлёвка и обои-краска.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 17:44 | Сообщение # 32 |
Эксперт
|
Quote (Vova_S) самый лучший материал для основной кладки? У нас тоже. Снаружи облицовочный кирпич, посередине керамзитный блок, изнутри тоже можно кирпичом опять.
| |
| |
Valeriu |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 17:49 | Сообщение # 33 |
Мастер
|
А я этих многослойных конструкций как-то не очень понимаю. Ведь коэфф. линейного расширения этих материалов немного, но разный. Значит в конструкцию задумываются-закладываются будущие трещины?
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 18:06 | Сообщение # 34 |
Эксперт
|
Какое там расширение кирпича и блока
| |
| |
Valeriu |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 18:13 | Сообщение # 35 |
Мастер
|
ну не наю..
| |
| |
Honda_M |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 18:15 | Сообщение # 36 |
Профи
|
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 18:15 | Сообщение # 37 |
Эксперт
|
Кстати на фотке видно, остались лишними 250 блоков(керамзитный 20/20/40) никому не надо по цене 25 рублей за блок, самовывоз
| |
| |
Valeriu |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 18:24 | Сообщение # 38 |
Мастер
|
Quote (Honda_M) Наружная кирпичная облицовка и кладка пенобетоном делаются независимо и соединяется арматурными связями. - вот оно -ЗЛО! Воздух в этом простенке гуляет с кем хочет(можа и с мышами) и загоняет холод куда хочет. Знакомец построил очень хороший кирпичный дом. И красив и стены толстые, тёплый. Изнутри много гипсокартона, все потолки в нём, часть стен. Как-то ремонтировали мы с ним дверцу холодильника(какой-то хитрый холодильник, шириной 1,5 метра,двустворчатый). И пробили гипс!!! Были весьма тёплые уже. Так вот из дыры дует холодом. Это в таком-то доме!
| |
| |
Honda_M |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 18:32 | Сообщение # 39 |
Профи
|
| |
| |
Honda_M |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:23 | Сообщение # 40 |