Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Что лучше-капитализм или социализм?! №2 Продолжение - Страница 3 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 188

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 03.03.2026, 16:05

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Что лучше-капитализм или социализм?! №2 Продолжение
Kass Дата: Вторник, Сегодня, 10:25 | Сообщение # 41
Академик
Статус: Offline
biggrin Тебя заклинило?

Да я понял, что вы были кулаками и жили на нетрудовые доходы. biggrin

Все встало на свои места. Твое мировоззрение сформировалось где то в деревне на сельхоз. работах и потому ты думаешь, что по всей стране, в том числе в городах было точно так же.

Кто тебе не дает сегодня содержать свое личное хозяйство, быть фермером? smile

Все ИМХО

Kass Дата: Вторник, Сегодня, 11:01 | Сообщение # 42
Академик
Цитата Александр_Первый ()
У нас было своё подсобное хозяйство-корова,бычки,свиньи,куры,гуси,индюки+огород,там росли огурцы,помидоры,морковь,свекла,редис,укроп,петрушка,лук,чеснок-то есть,практически всё было своё.

Вот в этом и есть вся сущность коммунистов, что они для других рисуют модель, как те должны жить, что бы тянуть государство, а сами они плевать хотели на государство, так как они либо около кормушки, либо в каких то схемах левых, либо у них как у капиталистов, все свое. То есть когда весь народ жил в нищете, у них было все хорошо.

Мне в этой связи вспоминаются слова Глеба Жиглова:

«Ты, когда он на тебя наган навёл, не про долг свой думал, не про товарищей своих убитых. А про домик в Жаворонках с коровой да с кабанчиком»

Самое интересное, что все перечисленное тобой под названием "свое хозяйство" и есть капитализм в чистом виде, ибо его основная модель это свобода предпринимательства и равенство всех перед законом. Для коммунистов равенство скорее всего перед законом было. В итоге то, что ты отстаиваешь и есть капитализм.

Основа коммунизма как раз в том, что все средства производства каких либо товаров, в том числе и сельскохозяйственных должны быть в собственности государства. То есть по социалистической модели у вас должны были отнять все, как у моих дедов все отняли, отдать все в колхоз, и что бы вы там работали за трудодни. smile

Но вас сия участь не постигла и вы смогли жить в капиталистической модели. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Вторник, Сегодня, 11:22 | Сообщение # 43
Академик
Ну раз ты решил попробовать перейти на оскорбления, и не понимаешь, почему я их удаляю без наказания, пока походишь в клоунах, еще одна попытка и пойдешь отдыхать в баню.

Админ.

Я уже не раз,и не два,писал,что мои отец и мать работали бухгалтерами в кооперации.И зарплаты у них были приличные,по тем временам.Поэтому,я намного лучше тебя знаю что это такое,в отличии тебя,о чём ты даже представления не имеешь.
Имеешь только наглость врать и всегда с больной головы валить на здоровую!
У нас было своё подсобное хозяйство-корова,бычки,свиньи,куры,гуси,индюки+огород,там росли огурцы,помидоры,морковь,свекла,редис,укроп,петрушка,лук,чеснок-то есть,практически всё было своё.
Вот по этому мы жили не бедно и не зажиточно,а хорошо и в достатке.
Лодырям,которые клянут "совок" этого не понять wink

Мне как клоуну кажется это смешным.

Kass Дата: Вторник, Сегодня, 13:49 | Сообщение # 44
Академик
Давайте еще раз рассмотрим различия между коммунизмом и социализмом без пропаганды и бреда, сугубо научным языком.

Капитализм

- Средства производства находятся в частной собственности.

Некоторые принципы капитализма:

- Свободный рынок — цены на товары и услуги определяются спросом и предложением, а не государственным регулированием.
- Конкуренция — различные производители стремятся привлечь потребителей, что стимулирует инновации и улучшение качества товаров.
- Основная цель бизнеса — получение прибыли, это мотивирует предприятия эффективно использовать ресурсы.
- Минимальное вмешательство государства — хотя страны могут регулировать некоторые аспекты экономики, в целом капитализм предполагает ограниченное вмешательство органов власти.

Цель капитализма — экономическая эффективность, создание богатства и индивидуальное процветание.

Социализм

- Средства производства принадлежат обществу или государству.

Некоторые принципы социализма:
- Централизованное государственное планирование — принятие экономических решений и распределение ресурсов соответственно потребностям общества.
- Коллективная собственность на средства производства, распределения и обмена.
- Создание государства всеобщего благосостояния для удовлетворения базовых потребностей в здравоохранении, образовании и соцобеспечении для всех граждан.
- Коллективное управление предприятиями, когда работники участвуют в процессе принятия решений.
- Социальная солидарность — сотрудничество и взаимная поддержка ради общего блага.

Теперь рассмотрим конкретный пример и попробуем определить, к какой модели он относится.

Цитата Александр_Первый ()

Самый главный признак - средства производства находятся тут в частной собственности. То есть капитализм.

- Цену на свою продукцию определяет рынок. В совке это базар. Все пришли на базар, выложили товар и сами определили цену в диапазоне предложений. На государственную цену все плевать. Опять капитализм.

- Конкуренция — различные производители стремятся привлечь потребителей на базаре к своему прилавку. Если кто то поставил цену пониже, то для того, что бы переманить покупателей к себе, а не для того, что бы приблизить их к светлому будущему. То есть капитализм.

- Минимальное вмешательство государства. Да. Никакого. Государство не рассказывает какую животину заводить, чем кормить и почем продавать продукцию. То есть капитализм.

- Главная цель этого всего хозяйства - создание богатства и индивидуальное процветание. Собственно это и есть цель капитализма, в самом конце написано.

Поехали дальше, возьмем критерии социализма и применим к частному хозяйству.

- Централизованное государственное планирование — принятие экономических решений и распределение ресурсов соответственно потребностям общества. Конечно нет. Хрен кому бесплатно что то перепадет, и никакого централизованного планирования.

- Коллективная собственность на средства производства, распределения и обмена. Ага! Щааассс!!! То есть социализма нет.

- Создание государства всеобщего благосостояния для удовлетворения базовых потребностей в здравоохранении, образовании и соцобеспечении для всех граждан. biggrin Да нет конечно!

- Коллективное управление предприятиями, когда работники участвуют в процессе принятия решений. Тоже нет.

- Социальная солидарность — сотрудничество и взаимная поддержка ради общего блага. Ага! Щааассс!!! biggrin

То есть по всем признакам капитализма ДА, по всем признакам социализма НЕТ.

Вот и что получается? Да собственно то, о чем я не раз писал, что социализм - это тотальное вранье, причем во всем, в идеях, целях, путях достижения, в истории, в реальной жизни. То есть идеологи совка стараются обмануть людей, что бы те таскали им даром каштаны из огня, а те бы за их счет почивали на лаврах.

Вот и тут, единственный наш фанат социализма оказался на поверку обычным капиталистом, и его родители, который он преподносил как коммунистов тоже оказались капиталистами.

Вот и вся суть коммунистическая вылезла наружу. Вот точно так же и вожди, рассказывая нам с высоких трибун об усердном труде и аскетическом образе жизни сами палец о палец не ударяли и жили в дворцах. smile

При капитализме же есть выбор. Хочешь быть богатым, ну посвяти этому жизнь и погрязни в этом. Не хочешь? Хочешь просто жить свободным в некоем достатке, то можешь трудиться не много, и посвятить свою жизнь чему то другому. Можно трудиться ровно на столько, на сколько тебе нужен достаток. И плевать на какие то соцсоревнования. Каждый человек сам себе определяет, сколько трудиться и на какую сумму. smile

Все ИМХО

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Slepil Kass © 2026 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz