Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Главная
Что лучше-капитализм или социализм?! №2 Продолжение - Страница 2 - Форум
Меню сайта
Главная страница
Информация о сайте
Каталог файлов
Каталог статей
Форум
Фотоальбомы
Гостевая книга
Обратная связь
Блог
FAQ (вопрос/ответ)
Каталог сайтов
Игротека
Онлайн игры
Форма входа
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыл пароль
|
Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1.
Положительно. Очень нужная вещь.
2.
Пока не определился.
3.
Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4.
Отрицательно. Нет смысла.
Результаты
|
Архив опросов
Всего ответов:
188
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Комментарии
Друзья сайта
Инженерная библиотека
Официальный блог
Сообщество uCoz
FAQ по системе
Инструкции для uCoz
Приветствую Вас,
Гость
·
RSS
Почтовое отделение нашего городка
18.02.2026, 22:50
на сайте
в интернете
[
Новые сообщения
·
Участники
·
Правила форума
·
Поиск
·
RSS
]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
[
Отметить все сообщения прочитанными
]
Страница
2
из
2
«
1
2
Модератор форума:
OCA
,
Vova_S
Форум
»
Места отдыха нашего городка
»
Беседка нашего городка
»
Что лучше-капитализм или социализм?! №2 Продолжение
(Только сравнения по любым критериям)
Kass
Дата: Воскресенье, 15.02.2026, 12:28 | Сообщение #
21
Академик
Статус:
Цитата
Александр_Первый
(
)
Ты патриот своего кармана и живота!Это ДА!
Да вроде нет. Это ты все время гимн халяве исполняешь.
Я то пишу все время про свободу людей, свободу мысли, слова, перемещения, а ты все время про халяву какую то, про дешевую колбасу да коммуналку, то есть все время про деньги. Я пишу про свободу вероисповедания, про духовность, а ты все про то, что кто то денег заработал гораздо больше чем ты и тебя зависть распирает.
Вот перечитай выше. И обрати внимание, я все время ставлю смайлики, ибо все сторонники капитализма люди добрые, улыбаются, ибо заповедано нам: Стяжи дух мирен, и спасешься. А от тебя и твоих сторонников исходит постоянно ненависть к тем, кто думает иначе, кто не молится на ваших идолов, кто имеет другое мнение. Вы не приемлите другого мнения. В вашей парадигме все должны идти строем, единым стадом за одним вожаком.
И самое страшное, что вы готовы убивать людей, имеющих другие взгляды и другое мнение. Я потому и не вижу разницы между вами и теми же исламскими террористами, или украинскими нацистами. Вы просто экстремисты. У человека другое мнение, и все, вас разрывает от ненависти и вы считаете, что его нужно посадить в тюрьму или убить. Типичное поведения радикальных экстремистов.
Экстреми́зм
(от лат. extremus — «крайний, чрезмерный») — приверженность крайним и радикальным взглядам, методам действий (обычно в политике). Разными авторами, организациями, государственными и межгосударственными институтами в разные времена давались различные определения данного понятия.
Экстремизму подвержены как отдельные люди, так и организации, преимущественно политические и религиозные. Среди политических экстремистских действий можно отметить провокацию массовых беспорядков[2], террористические акты, ведение партизанской войны.
Наиболее радикально настроенные экстремисты часто отрицают в принципе какие-либо компромиссы, переговоры, соглашения.
Росту экстремизма обычно способствуют социально-экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населения,
тоталитарные политические режимы с подавлением властями оппозиции, преследованием инакомыслия,
внешней интервенцией. В таких ситуациях крайние меры могут стать для некоторых лиц и организаций единственной возможностью действенно повлиять на ситуацию, особенно если складывается революционная ситуация или государство охвачено длительной гражданской войной — в этих случаях можно говорить о «вынужденном экстремизме».
Так что все это давно известно. Да, есть такое в мире, и я считаю, что экстремизм нужно искоренять. Сейчас его искореняют на Украине.
Меня же вообще мало волнует материальное. Мне много не надо. Мне не нужны богатства, а вообще не завидую богатым. Мне довольно достатка, то есть достаточно необходимого для меня и моей семьи. Излишества мне не нужны. Для меня самое главное - это свобода. Вот главное жить на свободе, а не в лагере и все, это для меня уже 90% того, что мне надо. Я не готов жить в лагере и ходить строем в отряде на работу и на обед. Вот даже просто приходить на работу как штык в одно время для меня уже тяжко. Я работаю не на время, а на результат. Вот нужно решить задачу, и я ее решаю, и не важно в какое время. В какое мне удобно, в такое и решаю. Надо мне уехать пораньше, я уеду, надо задержаться - задержусь. И у нас в коллективе именно так. Главное для любого сотрудника - это решение поставленных задач к определенному сроку. В этом и есть свобода.
Цитата
Александр_Первый
(
)
Так как,не может "патриот" думать только о себе и не думать о других,которых,на много больше,чем тех,к кому ты себя относишь...намного-в миллионы раз!
Прекрасно. Вот расскажи нам, чо бы сделал для других, для нашего общества. Ведь ты же думаешь за страну?
Ну вот что ты лично сделал для страны, кроме пустой болтовни?
Все ИМХО
Александр_Первый
Дата: Понедельник, 16.02.2026, 11:27 | Сообщение #
22
Академик
Статус:
Видишь ли,пустой болтовнёй здесь занимаешься только ты,по этому,всегда,перекладываешь с больной головы на здоровую...
Ты хочешь узнать,что я сделал для страны?Я могу рассказать-это не секрет.
А что ты сделал полезного для России?Помог СВО?Отправил помощь не передовую??!
Вряд ли,те,кто живут одним днём и думают только о своём пузе,никогда не помогут нуждающимся!
Поэтом не надо здесь себя расхваливать,потому как,сразу видно - это ложь!
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
Kass
Дата: Понедельник, 16.02.2026, 12:25 | Сообщение #
23
Академик
Статус:
Цитата
Александр_Первый
(
)
Ты хочешь узнать,что я сделал для страны?Я могу рассказать-это не секрет.
И где?
Все? Сдулся? Перешел на пустую болтовню?
Ну вот и вся польза от тебя государству, в пустословии. И все сталинисты такие. Мы! Мы! ... А сами кроме как стучать ничего не могут. Вот и сгорают от ненависти к тем, кто живет в мире, ничего не просит и живет хорошо. Зависть сжигает вас изнутри, что вот кто то умнее, образованнее, что то умеет, для своей семьи что то зарабатывает, а с вами убогими не делится. Вот и возникает у вас непреодолимое желание взять все и поделить.
Ну вот отняли большевики все в 1917, поделили и что? А оказалось, что отнятое кончается. Нужно как то что бы кто то производил блага, а те, кто умеет их производить, не хочет их производить за тарелку супа. А как же их заставить то? Если насильно, они пытаются убежать. Значит нужно обнести некую территорию колючей проволокой, превратив в тюрьму народов и заставить их трудиться под страхом смерти или физических наказаний.
Вот и все коммунистическая идеология. Именно поэтому она вне лагеря не существует. Ее можно устроить только внутри лагеря, с вышками и пулеметами через 50 м. Вот в лагерях исправительных все тот же коммунизм и сохраняется. Там все одинаково бедные, в одинаковой робе, живут в бараках, ходят строем, едят скромно, но еды хватает, есть какая то зарплата. Нищенская, но она есть. Труд обязателен.
Ну вот чем не коммунизм?
Если кто желает, так флаг в руки. Я могу договориться. Но вот я не хочу жить в лагере. Вот ни в каком, даже пионерском. Ну не мое это. Я свободолюбивый человек. Я лучше буду жить на каком то далеком острове, но на свободе.
Но вот сталинистов ненависть распирает, что я о них не забочусь, не даю им халявы!
Ну звыняйте, халявы нэма!
Все ИМХО
Александр_Первый
Дата: Среда, Сегодня, 10:48 | Сообщение #
24
Академик
Статус:
Да,ты бы,с
удовольствием
жил на острове с Эпштейном...
Но ему кирдык...а без него ты там не потянешь...
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
Форум
»
Места отдыха нашего городка
»
Беседка нашего городка
»
(Только сравнения по любым критериям)
Страница
2
из
2