Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Вектор движения правительства и президента России - Страница 83 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 188

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 05.03.2026, 00:58

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Вектор движения правительства и президента России
Kass Дата: Четверг, 11.05.2017, 13:02 | Сообщение # 1641
Академик
Статус: Offline
Цитата Александр_Первый ()
Там чёрным по белому написано-:Квалификация экономист,по специальности бухгалтерский учёт

Я возможно открою тайну, но есть квалификация лаборант, техник, магистр, технолог, профессор, доцент, академик и все по специальности органическая физика. В теплоснабжении есть квалификация сантехник, сварщик, слесарь, мастер, инженер, доцент, профессор, академик. Именно квалификация определяет уровень требуемого образования.

Мы её услышали.Конструктивная критика.

Ну вот давайте и вы в том же ключе. wink

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Четверг, 11.05.2017, 22:40 | Сообщение # 1642
Академик
Цитата Kass ()
Я возможно открою тайну, но есть квалификация лаборант, техник, магистр, технолог, профессор, доцент, академик и все по специальности органическая физика. В теплоснабжении есть квалификация сантехник, сварщик, слесарь, мастер, инженер, доцент, профессор, академик. Именно квалификация определяет уровень требуемого образования.

Это хорошо,что ты открыл эту тайну.... Я же эту"тайну" узнал лет на 8-9 раньше.... wink
Есть ещё "тайна" пострашнее этой-Бухгалтерская наука,а это наука,никак не связана с законами физики....увы...
Но зарплату физикам начисляет бухгалтерия...а значит,физика очень зависит от бухгалтера... up

Мне как клоуну кажется это смешным.

VikT Дата: Пятница, 12.05.2017, 00:27 | Сообщение # 1643
Мастер
По моему мнению, так экономика, она ближе к естественным наукам, к психологии той же.

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Мастерсан Дата: Пятница, 12.05.2017, 07:01 | Сообщение # 1644
Гуру
Цитата Kass ()
Я не думаю, что тебе нужно мое мнение. У тебя есть свое, и вопрос ты задаешь для того, что бы в ответ на мой ответ написать: «а вот и нет». И далее свое мнение.

Хмм...вот как раз таки твоё мнение Константин мне и нужно...))) И да, у меня есть своё мнение, вот только писать «а вот и нет», я не буду, и никогда так не писал...))) дорогой Константин))), ибо никому не дано знать, что думает другой человек, за исключением разговора с глазу на глаз, так так лишь при такой встрече можно увидеть язык тела, по которому можно определить, что думает твой визави в данный момент...))) Есть такая книга - Я знаю, что вы думаете. Джо Наварро.

Кста,
Цитата Kass ()
Так какие у кого предложения по изменению вектора. В какую сторону и на какую величину. Так как критиковать гораздо проще чем придумать или что то сделать, дабы придать дискуссии некий конструктивизм, предлагаю оформлять посты в виде предложений, которые потом и обсудим.

Прежде чем обсуждать дальнейшие темы, неплохо было бы определиться, в в какой все таки системе мы живем, реально, в какой? у меня стойкое ощущение, что мы в зазеркалье, но это ощущение, а вот политическая система у нас существует, однако её название вовсе не то, что позиционирует нам власть. ИМХО.

Миссия выполнима!

Александр_Первый Дата: Пятница, 12.05.2017, 09:19 | Сообщение # 1645
Академик
Толя,ты в какой системе хочешь жить?
Европейской?Американской?Китайской?Индийской?Саудовской?
Какая из них,не зазеркалье,а оплот конструктивной цивилизации и всеобщего равноправия?
Или ты считаешь,что навязанная извне,система универсальна для всех народов и его менталитета?
Как думаешь,почему на Китай,эти шавки шибко не тявкают?
А там,не всё так однозначно,с позиции западных стратегов.

Kass Дата: Пятница, 12.05.2017, 10:02 | Сообщение # 1646
Академик
Есть ещё "тайна" пострашнее этой-Бухгалтерская наука,а это наука,никак не связана с законами физики....увы...

Саша, даже если бухгалтерия это наука, то в любой науке есть разные квалификации, требующие разное образование. В той же бухгалтерии есть множество квалификаций и должностей. К примеру кассир. Ему нужно какое образование? Да общеобразовательное среднее, или вообще никакого. Ибо нет никакой науки в выдачи зарплаты и ведении кассовой книги и ума большого не требует. Поэтому я тебе выложил стандарт, который определяет требования к бухгалтеру. Читай внимательно и просвещайся. Там все написано.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Пятница, 12.05.2017, 10:20 | Сообщение # 1647
Академик
Цитата Kass ()
К примеру кассир. Ему нужно какое образование?

Такое же,как и дорожному мастеру.Только,вся разница в том,что ошибка бухгалтера или кассира ,не "критична" в принципе,а ошибка дорожного мастера,чревата суровыми последствиями,и чихать на его высшее образование,...Ты никак не можешь уловить мысль,что не образование делает человека-человеком,а мозги,а они,или есть или их нет,и от образования это ни как не зависит.
Можно,долго и нудно,рассуждать,о том,что именно образование формирует мозги человека,но если их нет,то и формировать нечего...
Это бесплатно для просвещения.

Kass Дата: Пятница, 12.05.2017, 17:08 | Сообщение # 1648
Академик
Такое же,как и дорожному мастеру.Только,вся разница в том,что ошибка бухгалтера или кассира ,не "критична" в принципе,а ошибка дорожного мастера,чревата суровыми последствиями,и чихать на его высшее образование

1. Нет такой специальности в классификаторе как "дорожный мастер". Это у шабашников возможно есть.

2. Какое должно быть образование и квалификация определяется стандартом, который я тебе привел.

Просто как руководителю предприятий я это просто обязан знать, поэтому меня не проймешь подобной лирикой. На все есть нормы и законы. Бухгалтеру требуется среднее специальное образование. Скан диплома я выложил. Считаю на этом тему закрытой.

Добавлено (12.05.2017, 17:08)
---------------------------------------------

Цитата Мастерсан ()
Прежде чем обсуждать дальнейшие темы, неплохо было бы определиться, в в какой все таки системе мы живем, реально, в какой?

Ну что тебе это даст? Ну к примеру я скажу, что мы живем в индивидуальной вариации бюрократически-демократической корпотократии. Что тебе это дает?

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Пятница, 12.05.2017, 23:32 | Сообщение # 1649
Академик
Цитата Kass ()
Нет такой специальности в классификаторе как "дорожный мастер". Это у шабашников возможно есть.

А это кто?!
http://ru.jobsora.com/moskva/dorozhnyy_master
или это?
http://russia.trud.com/jobs/dorozhnyj_master/

Это,конечно,ты не обязан знать-зачем?
Поэтому тему считаю закрытой.

Kass Дата: Суббота, 13.05.2017, 19:14 | Сообщение # 1650
Академик
А это кто?!

Да кто угодно. Посмотри в классификатор.

Мастер дорожный находится в группе 1226.

1226 Руководители специализированных (производственно- эксплуатационных) подразделений (служб) в организациях и на предприятиях транспорта и связи, в материально-техническом снабжении и сбыте. http://classinform.ru/okpdtr....yi.html

Никакого отношения это к дорожному строительству не имеет. Если почитаешь, какие там специальности в этой группе, то увидишь, что это имеет отношение к железнодорожному транспорту, а не строительству автомобильных дорог.

23815 6 Мастер вагонного депо 1 1226
23817 5 Мастер водолазных работ 1 1226
23821 1 Мастер выправительных работ 1 1226
23827 9 Мастер грузового района 1 1226
23831 5 Мастер дистанции (гражданских сооружений, 1 1226
электроснабжения и др.)
23834 9 Мастер дорожный 1 1226
23846 1 Мастер локомотивного депо 1 1226
23851 2 Мастер мастерской специальной техники и 1 1226
оборудования
23855 0 Мастер мостовой 1 1226
23859 9 Мастер объединенных мастерских метрополитена 1 1226
23861 6 Мастер парка (понтонного, такелажного) 1 1226
23867 3 Мастер погрузочно-разгрузочных работ 1 1226
23873 9 Мастер по добыче рыбы 1 1226
23876 2 Мастер поезда (восстановительного, 1 1226

Если бы ты реально строил дороги не в должности разнорабочего, а делал бы ППР или руководил, то знал бы, какие там есть специальности и должности. smile

Все ИМХО

теплоноситель Дата: Суббота, 13.05.2017, 20:35 | Сообщение # 1651
Гуру
Цитата Kass ()
Посмотри в классификатор.

biggrin Всё........нокаут. sad biggrin

Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 00:18 | Сообщение # 1652
Академик
Цитата Kass ()
Нет такой специальности в классификаторе как "дорожный мастер". Это у шабашников возможно есть.

Цитата Kass ()
Да кто угодно. Посмотри в классификатор.
Мастер дорожный находится в группе 1226.

То есть,на мастера учатся,их на работу принимают-а их не существует...
Справочники для них выпускают,а они как демоны...глядь а их и нетути...

https://znaytovar.ru/gost/2/PosobieSpravochnik_dorozhnogo.html

3183 2 Мастер грузового района 1226 У, П В/О
3184 2 Мастер дистанции (гражданских сооружений, электроснабжения и др.) 1226 У, П В/О
3185 2 Мастер дорожный 1226 У, П ССПО
3186 2 Мастер зеленого хозяйства

Цитата теплоноситель ()
Всё........нокаут.

Вот это,точно- нокаут!
Пейте кефир по утрам,тогда глючить не будет...

Kass Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 12:38 | Сообщение # 1653
Академик
То есть,на мастера учатся,их на работу принимают-а их не существует...

Они есть, но не в дорожном строительстве, а на ж/д транспорте. Но если не учиться, а пытаться все почерпнуть в гугле, то постоянно будешь попадать в такие нелепые ситуации. wink Про 1226 я тебе уже все выложил. Ты погугли уж тогда должностные инструкции на должности из 1226, там будет все еще смешнее. biggrin

Добавлено (14.05.2017, 12:38)
Ну а где конструктивная то критика? Толяныыыыч!

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 22:58 | Сообщение # 1654
Академик
Цитата Kass ()
Они есть, но не в дорожном строительстве,

Пособие Справочник дорожного мастера. Строительство, эксплуатация и ремонт автомобильных дорог. Учебно-практическое пособие

СПРАВОЧНИК ДОРОЖНОГО МАСТЕРА

Строительство, эксплуатация и ремонт автомобильных дорог

Учебно-практическое пособие

Москва
Инфра-Инженерия
2005

Справочник для кого?!Вот это,учебно-практическое пособие?!
Для не существующих дорожных мастеров?
На работу кого тогда принимают?!Фантомасов?!
Бригадир/Дорожный мастер
Заработная плата: от 65 000 руб.
Тип занятости: Полная
Регион: Москва
Опыт работы: от 1 до 3 лет
ПОСМОТРЕТЬ КОНТАКТЫ
Описание вакансии:
Компания: Асфальтстрой
В дорожно-строительную срочно организацию требуется бригадир/дорожный мастер.

Вот ещё один простой пример:-
Дорожный мастер
Дата опубликования: 24/02/17 Код вакансии: 405958-01

Специальность: Рабочие специальности и сфера услуг / Строитель / Мастер дорожного строительства

Отрасль работодателя: Услуги / Строительство, монтаж, строительный ремонт / Прокладка, строительство, ремонт инженерных коммуникаций и сооружений / Строительство, ремонт и содержание автодорог

Подробное описание:

Уважаемые соискатели, убедительная просьба откликаться на данную вакансию в том случае, если вы действительно имеете опыт работы в дорожном строительстве, спасибо за понимание.

Обязанности:

Участие в разработке графиков производства работ;

Участие в формировании и согласовании ресурсов для реализации проекта (строительная техника, материалы, человеческие ресурсы);

Организация проведения строительно-монтажных работ в соответствии с утвержденным графиком производства работ;

Осуществление должного руководства всем подчиненным персоналом;

Своевременная сдача отчетных документов на участках, предоставление первичных документов выполненных работ на объектах, ведение учёта объёмов фактически выполненных работ.

Обеспечение соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды, норм техники безопасности;

Предоставление руководству регулярных отчетов по организации и ведению строительства.

Требования:

Высшее образование "Автомобильные дороги и аэродромы";

Опыт работы в сфере строительства дорог прораб от 5 лет, мастер от 3 лет;

Отличное знание технологий дорожного строительства, норм, правил;

Уверенный пользователь Ms Office;

Водительское удостоверение, категории B.

Готовность к командировкам (Омск, Омская область, Московская область).

Просим кандидатов не имеющих опыта работы в дорожном строительстве на вакансию не откликаться!

Условия:

Оформление в соответствии с Трудовым кодексом РФ;

Испытательный срок 1 месяца;

График работы ненормированный

Это что шабашников армяне набирают?!

Цитата Kass ()
Ты погугли уж тогда должностные инструкции на должности из 1226, там будет все еще смешнее.

Теперь можешь смеяться....

Kass Дата: Понедельник, 15.05.2017, 10:16 | Сообщение # 1655
Академик
Саш, ты продолжаешь собирать весь мусор из сети. Зачем ты его сюда тащишь? В сети очень много безграмотных людей, которые как и ты слышали звон. У нас и в строительстве подавляющее число людей сейчас работают без профильного образования. Зачем ты тащишь их объявления сюда? Я тебе привожу в качестве аргументов не сплетни из сети, а нормативы. Требования к бухгалтеру определены у нас в стране стандартом, который я тебе привел, а название должностей в классификаторе, а не объявлениями в сети. Я не черпаю свои знания из интернета именно после возникновения какого либо спора в сети. Я просто имею опыт и пишу на основании его. Классификатор разбит на определенные разделы. Посему я как бы в курсе, что строительные специальности начинаются с кода 71 и выше. В дорожном строительстве есть такая должность как начальник участка, мастер, мастер лаборант. У этих должностей есть вполне логичные должностные обязанности, которые учтены в технологии производства работ.

Возможно я тебе открою очередную тайну, но на предприятии есть такой документ, как штатное расписание, где прописываются все должности, прикладываются копии дипломов, и должностные инструкции. Так же замечу, что ПОС и ППР расписываются составы бригад на каждую захватку. Теперь попробуй найти должностные инструкции дорожного мастера из 1226. Мне просто интересно глянуть, и прикинуть, как это можно вкрячить в ППР на строительство дороги. smile

На сколько мне известно, руководящие кадры в строительстве входят в группы 1223 или 1229, но не в 1226. Вот тебе для примера список руководящих должностей в строительстве:

http://professions.org.ru/?okz=1223

Так же ни в одном ППР или ПОС не встречал такой должности как дорожный мастер. Если я не прав, то приведи такой раздел. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Понедельник, 15.05.2017, 22:41 | Сообщение # 1656
Академик
Я так понял,что на всём белом свете,только ты один-грамотный и умный.
Остальные все дураки.
Мне очень жаль тебя в твоих заблуждениях.
Я не буду ни чего тебе советовать,во первых-это бесполезно,а во вторых-ты этого не поймёшь.

Kass Дата: Вторник, 16.05.2017, 11:37 | Сообщение # 1657
Академик
Остальные все дураки.

Ну зачем же так? Грамотные строят дороги, причем по науке, а безграмотные рассуждают о том, как их надо строить, и что во всем виновато правительство. wink

Добавлено (16.05.2017, 11:37)

Я так понимаю, что ПОС или ППР по дорогам ты так и не нагуглил. smile Ну если это мои заблуждения, то вот тебе для примера ППР на строительство дороги тех времен, когда таки существовали ПТУ и техникумы, где обучались специалисты.

http://files.stroyinf.ru/Index2/1/4293768/4293768836.htm

Там со стр. 13 все подробно расписано, каких людей, каких профессий и каких разрядов на какую операцию требуется. Вот и найди там "дорожного мастера". smile

Сейчас практически ничего не изменилось, кроме того, что вместо мастера (обычного из 1223, а не дорожного из 1226) ввели начальника участка. А так все без изменений.

Все ИМХО

Мастерсан Дата: Суббота, 20.05.2017, 09:59 | Сообщение # 1658
Гуру
Остальные все дураки.
Я не буду ни чего тебе советовать,во первых-это бесполезно,а во вторых-ты этого не поймёшь.

Хахахахахаааа)))) хыыыыыыы!

Добавлено (20.05.2017, 09:51)

Цитата Kass ()
Ну а где конструктивная то критика? Толяныыыыч!

Хахахахааа)))) красаучик!

Добавлено (20.05.2017, 09:57)

Толя,ты в какой системе хочешь жить?
Европейской?Американской?Китайской?Индийской?Саудовской?

Саня, я уже живу, и живу достаточно неплохо)))) На острове счастья, который плавает в море, непонятно какой жидкости....а если захочу, то буду жить в еще одном доме, в другой стране, на берегу теплого моря, благо пока у нас есть возможность выбирать))))

Добавлено (20.05.2017, 09:59)
Только вот страна наша живет всё хуже и хуже, и этого не скрыть, как бы не хотелось многим, в том числе и путем засовывания головы в песок...)))

Миссия выполнима!

теплоноситель Дата: Суббота, 20.05.2017, 17:44 | Сообщение # 1659
Гуру
Цитата Мастерсан ()
Саня, я уже живу, и живу достаточно неплохо)))) На острове счастья

Возьмёшь в садовники,дворники или сантехники? Кочегаром могу...Могу ещё на людей проходящих орать ! biggrin admin ah bash tongue

Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.

Мастерсан Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 08:02 | Сообщение # 1660
Гуру
Цитата теплоноситель ()
Возьмёшь в садовники,дворники или сантехники? Кочегаром могу...Могу ещё на людей проходящих орать

Хах...каждый чел, сам кузнец своего счастья...))) садовником сейчас набираюсь опыта. Дворником работал еще с середины 80х, сантехником тоже с 85го, предпринимателем с 91го..., ну а кочегаром еще в армии, пол года, на втором годе службы, в Тюмени, в поселковой котельной, на Ж/Т...))))

Добавлено (21.05.2017, 08:02)
А на людей орать? Зачем? Уподобляться лающей собаке? Смысл?

Миссия выполнима!

Поиск:

Slepil Kass © 2026 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz