Настенник Навьен..
|
|
Александр_Первый |
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 01:29 | Сообщение # 121 |
Академик
Статус: Offline
|
Sahara, у Навиенов три режима радиаторное отопление по Т воды и напольное по Т воздуха,и режим отсутствия,когда отопление поддерживается в экономичном режиме,что-бы бойлер не змерз У тебя,скорее всего газовый-это к Антею,ежели ж\т можно ко мне
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
wasermen |
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 12:46 | Сообщение # 122 |
Специалист
|
Quote (IgorG63) wasermen, пошукай в сети у увидишь Смотрел, и не раз; ни чего не высмотрел. Таки есть ли в Москве дизельные Навиены (хорошоб навесные)?
Только соберешся поработать, обязательно кто-нибудь разбудит!
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 13:20 | Сообщение # 123 |
Академик
|
Пусть мне буд ху...до...лаборатория тепла вродь обзывается -почти монополисты...
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
wasermen |
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 13:24 | Сообщение # 124 |
Специалист
|
Ета лабратория с газовыми путем разобраться не может.
Только соберешся поработать, обязательно кто-нибудь разбудит!
| |
| |
IgorG63 |
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 13:49 | Сообщение # 125 |
Специалист
|
wasermen, навесных дизелей у Навиена нет если только напольник на полочку поставишь Лаборатория продавцы наверно вот не разберутся что там разбираться
| |
| |
Sahara |
Дата: Вторник, 30.03.2010, 01:18 | Сообщение # 126 |
Мастер
|
Давайте так. Navien AXE 16-20-24. газ из трубы. Мне показалось, что на температуру по датчику t отопления клал кореец. Ему что не поставь от 40 до 80 он до 89 вылетает. Судя по тому, что предельный термостат 109 градусов, удивления особого этот факт не вызывает. Единственно, походу стартует с дельтой в пять градусов в минус от установленной. Я на истину не претендую - хочу разобраться. С режимами всё понятно, так заявлено в паспорте изделия. Так вот, он РЕАЛЬНО по температуре внутри себя регулируется? мож чего не так с оборудованием, а я тут посты пишу вместо того, чтобы бежать ремонтировать. Или легкий налёт бутафории не может не начать присутствовать при адаптации оборудования к российскому рынку? Могу предположить правда, что датчик опрашивается раз в несколько секунд, а не постоянно, и при маленькой системе отопления могут быть подобные роги.
wiski makes me 4 WD
| |
| |
antei |
Дата: Вторник, 30.03.2010, 08:21 | Сообщение # 127 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Sahara |
Дата: Вторник, 30.03.2010, 22:41 | Сообщение # 128 |
Мастер
|
antei, спасибо, сэр! Вопрос номер два. DIP switch - удобно конечно. Я так понял, что модели 16-20-24, мягко выражаясь, мало чем отличаются. Соответственно, я могу 24 ограничить по мощности котёл принудительно, до 16 простым перемещением маленьких фигулин? Или же это чудо корейской мысли помноженное на классическиё русский заказ, чтобы как можно дешевле, выдаст мне ошибку о неправильной настройке DIP switch? Вопрос номер три. Где-нибудь есть талмуд с прописанной логикой этого девайса? Cкажем, как на семинаре у немцев или итальянцев - мы сделали вкл и котел...и далее пошагово? Или человек, который обладает этой ценнейшей информацией ? Потому как на двух дисках ничего полезного кроме инструкций, взрывных схем и весёлых картинок о том как менять какие части котла - нет.
wiski makes me 4 WD
| |
| |
antei |
Дата: Среда, 31.03.2010, 08:56 | Сообщение # 129 |
Претендент
|
| |
| |
Jar |
Дата: Среда, 31.03.2010, 09:04 | Сообщение # 130 |
Мастер
|
Quote (antei) а эффект "перегрева" скорее останиться но наверняка не на такую длинную дельту
когда падал теплый снег, я мешал ложечкой чай
| |
| |
Sahara |
Дата: Среда, 31.03.2010, 23:03 | Сообщение # 131 |
Мастер
|
Т.е. ограничение мощности данного котла по отоплению никак не сказываются на мощности на ГВС? Это точно antei?
wiski makes me 4 WD
| |
| |
Jar |
Дата: Четверг, 01.04.2010, 07:51 | Сообщение # 132 |
Мастер
|
в европейцах крутим P1 на плате, на прожектах задаем из сервисного режима как и на неве люкс 8224, а у навьена переставляем перемычки, на ГВС все остаются на полной мощности, ограниченной только газовым клапаном
когда падал теплый снег, я мешал ложечкой чай
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Четверг, 01.04.2010, 09:17 | Сообщение # 133 |
Академик
|
antei, Мне скинули коды неисправностей которые высвечивает ДПУ газового бойлера. 02-уровень воды;03-проблема с давлением газа;04-выключается не сразу;05-разрыв провода;06-замыкание провода;09-проблема с вентилятором:10-дымоход закрыт;11-сенсор не определяет ?;12-большое давление газа;13-помпа ?;14-утечка газа;15-проблема блок управления;16-свеча;17-выключатель блок управления:27-проблема с воздухом;28-проблема с водой;29-ГВС. Почемуто нет 07;08;и с 18 по 26 ?Да и по такому переводу,не всё понятно. Можешь подкорректировать?
| |
| |
antei |
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 09:02 | Сообщение # 134 |
Претендент
|
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 11:57 | Сообщение # 135 |
Академик
|
Да на фотке видно модель-Ace 3-13KS Вообще в инструкции должны быть коды неисправностей.
| |
| |
ziborow |
Дата: Вторник, 06.04.2010, 02:08 | Сообщение # 136 |
Претендент
|
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Вторник, 06.04.2010, 02:33 | Сообщение # 137 |
Академик
|
ziborow, Ну,не Все-Навиены хаят Если у тебя есть опыт обслуживания Навиенов-поделись,многим это интересно и полезно.В том числе и мне,так-как у нас ж\т бойлеры,а народ газовыми интиресуется
| |
| |
ziborow |
Дата: Вторник, 06.04.2010, 13:34 | Сообщение # 138 |
Претендент
|
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Вторник, 06.04.2010, 13:38 | Сообщение # 139 |
Эксперт
|
Ну мы то это все понимаем и знаем(что нужен правильный монтаж и своевременное обслуживание). Но как это объяснить заку.
| |
| |
ziborow |
Дата: Вторник, 06.04.2010, 13:53 | Сообщение # 140 |
Претендент
|
| |
| |