Покритикуйте схему котельной
|
|
fitter |
Дата: Вторник, 10.04.2012, 16:27 | Сообщение # 21 |
Претендент
Статус: Offline
|
Quote (Kass) У меня сложилось впечатление, что там ничего не считали. Эту схему не считал, потому как не умею. Потому и спрашиваю советов. А теплопотери и теплый пол рассчитаны. И теплоотдачи ТП вполне хватает. Можно и еще увеличить, если использовать другую трубу. У меня же было ограничение в 80 м на контур. Поживем - поглядим. Зато вид без батарей гораздо лучше. Quote (adstern) Там вроде не 25-40, а 25/4 А разница какая? 25/40 - Грюнфор, аналог 25/4 - Вило
| |
| |
Лёлик |
Дата: Вторник, 10.04.2012, 17:21 | Сообщение # 22 |
Мастер
|
Дом в режиме стройки грелся только полами с насосом 25/4 и было тепло? Тогда так и оставляйте. Только непонятна фраза, что можно использовать другую трубу. А группу безопасности всёж таки лучше переставить - мы за зиму пару треснувших котлов не приняли по гарантии как раз из-за неправильной её установки...
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
| |
| |
SterroiD |
Дата: Вторник, 10.04.2012, 17:55 | Сообщение # 23 |
Мастер
|
Quote (fitter) Извините, не совсем понятно. Тогда в бойлере придется температуру держать максимум 50 гр, а хочется то больше.
ну и держите больше? а смесителем душа или рукомоиника будите регулировать. Зачем трехходовик для этого городить лишние денежные затраты и проблемы вовремя водоразбора.
Вон вам Константин подсказываете поставить смешиващий узел на т.полы от ГВС, вот туда и потратьте освободившиеся деньги.
sterroid@newcok.ru Спор на форуме — это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты всё равно дурак.©
| |
| |
fitter |
Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:39 | Сообщение # 24 |
Претендент
|
Quote (Лёлик) Только непонятна фраза, что можно использовать другую трубу. Я имею ввиду большего диаметра. 18 например. Тогда на контур можно больше трубы навинтить и уменьшить шаг укладки, что приведет к получению требуемой теплоотдачи при меньшей температуре теплоносителя. Quote (Лёлик) А группу безопасности всёж таки лучше переставить - мы за зиму пару треснувших котлов не приняли по гарантии как раз из-за неправильной её установки... Гуд. Переставлю. Спасибо. Quote (SterroiD) ну и держите больше? а смесителем душа или рукомоиника будите регулировать. Техника безопасности, однако. Более 50 в кран давать низя. На работе стоит электрический Термекс. В целях получения большего объема горячей воды греем градусов до 60-65. Сам пару раз обжигался. Ну мы то взрослые, а ну как ребенок...
| |
| |
Kass |
Дата: Вторник, 10.04.2012, 22:23 | Сообщение # 25 |
Академик
|
Quote (fitter) Эту схему не считал, потому как не умею. Потому и спрашиваю советов.
Ну совет простой - рассчитать.
Quote (Лёлик) А теплопотери и теплый пол рассчитаны.
Ну вообще то не плохо было бы их выложить, что бы понимать о чем речь.
Все ИМХО
| |
| |
Лёлик |
Дата: Среда, 11.04.2012, 16:19 | Сообщение # 26 |
Мастер
|
Quote (fitter) Я имею ввиду большего диаметра. 18 например. Тогда на контур можно больше трубы навинтить и уменьшить шаг укладки, что приведет к получению требуемой теплоотдачи при меньшей температуре теплоносителя. Это-то понятно. Просто в первом посте - Quote (fitter) по временной схеме без бойлера. Оттопился, слава богу, нормально. а потом - переложить... Во временной схеме были радиаторы всё-таки или ТП в стяжке?
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
| |
| |
fitter |
Дата: Пятница, 13.04.2012, 13:05 | Сообщение # 27 |
Претендент
|
Quote (Лёлик) Во временной схеме были радиаторы всё-таки или ТП в стяжке? ТП в стяжке без радиаторов.
| |
| |