Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Вопрос по автоматике будеруса - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 23.11.2024, 20:45

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
Вопрос по автоматике будеруса
ahmadei Дата: Вторник, 03.04.2012, 21:12 | Сообщение # 1
Претендент
Статус: Offline
Привет всем,вопрос к спецам по контроллерам будерусса.А именно есть ли у будеруса автоматика для промышленной серии котлов,т.е автоматика со способностью держать в котловом контуре и подаче С.О температуру выше 105 градусов(ил хотябы выше 90) при этом иметь погодовзависимость и каскад.

RUZALIN Дата: Вторник, 03.04.2012, 21:22 | Сообщение # 2
Эксперт
Жди волшебника Мижгана, он ответит на все вопросы cool

ahmadei Дата: Вторник, 03.04.2012, 21:25 | Сообщение # 3
Претендент
Сообщение на стадии премодерации...

Лёлик Дата: Среда, 04.04.2012, 10:17 | Сообщение # 4
Мастер
В автоматике 4311,21 можно отломить язычёк на ручке рабочего термостата, и она будет до 105-ти, при этом STB перестраивается до 120-ти. Описано в инструкции по сервису. Каскад обеспечивается соответствующим модулем, погодозависимость в комплекте biggrin
На сайте Будерус инструкции на автоматику и модуль

Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...

Mij-gan Дата: Среда, 04.04.2012, 10:21 | Сообщение # 5
Гуру
RUZALIN, я не волшебник, я только учусь. cool
ahmadei, не так давно у Будеруса появилась автоматика Logamatic 4324. Предназначена для котлов с рабочей температурой до 105 градусов цельсия. Погодозависимость предусмотрена, в каскад их увязывать можно. Но помимо этого есть куча ограничений. В частности, в 4324 нельзя устанавливать модули отопительных контуров. Нужно использовать Logamatic 4323. Но тут опять возникают нюансы:)
Если с этой информацией Вы знакомы и она Вас не устраивает, то, увы, на данный момент у Будеруса других вариантов нет.

Добавлено (04.04.2012, 10:21)
---------------------------------------------
Лёлик, а температуру какую будет показывать МЕС-2?

"Без измерений нет испытаний!"
"Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"

Лёлик Дата: Среда, 04.04.2012, 10:23 | Сообщение # 6
Мастер
Quote (Mij-gan)
Но тут опять возникают нюансы:)
Какие?

Добавлено (04.04.2012, 10:23)

Quote (Mij-gan)
а температуру какую будет показывать МЕС-2?
Я не утверждаю, но вроде корректную...

Mij-gan Дата: Среда, 04.04.2012, 10:31 | Сообщение # 7
Гуру
99 градусов он будет показывать:)
Quote (Лёлик)
Какие?

Не, ну нормально! Я с утра "убил" полтора часа чтоб проштудировать эту новую и пока бесполезную для меня информацию, а тебе всё на блюдечке с голубой каёмочкой выложи? biggrin
Нюанс в том, что 4323 и 4324 нельзя связывать по ECOCAN-BUS, нужно использовать разъём 0-10 В на 4323 и передавать сигнал на модуль ZM 438 установленный в 4324

"Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"

Александр_Первый Дата: Среда, 04.04.2012, 10:38 | Сообщение # 8
Академик
Quote (Mij-gan)
В частности, в 4324 нельзя устанавливать модули отопительных контуров. Нужно использовать Logamatic 4323. Но тут опять возникают нюансы:)

facepalm
Я бы их ваще запретил эксплуатировать.... hands
Прикрепления: 2189718.jpg (132.4 Kb)

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Лёлик Дата: Среда, 04.04.2012, 10:43 | Сообщение # 9
Мастер
Quote (Mij-gan)
99 градусов он будет показывать:)

Проверил, да, после 99-ти звёздочки "**"... Ну и что, работать-то будет biggrin

Mij-gan Дата: Среда, 04.04.2012, 10:47 | Сообщение # 10
Гуру
Александр_Первый, кривые руки из задницы что хочешь угробят.

Добавлено (04.04.2012, 10:47)

Quote (Лёлик)
Проверил, да, после 99-ти звёздочки "**"

У тебя на столе что-ли автоматика стоит? И ты датчик зажигалкой грел? smile
Работать-то будет. Пока не сломается smile Как проконтролировать, 105 градусов в системе или 121 (ну стбшка сдохла, бывает)?

Александр_Первый Дата: Среда, 04.04.2012, 10:48 | Сообщение # 11
Академик
Quote (Mij-gan)
кривые руки из задницы что хочешь угробят.

А чё там гробить?Релюшки да пускатели?
Тут не в руках и голове дело,а в особенностях отопительного оборудования...

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Mij-gan Дата: Среда, 04.04.2012, 10:49 | Сообщение # 12
Гуру
И ещё момент -
Quote (Лёлик)
работать-то будет
прокатывает только тогда, когда ты "сам себе Петлюра" biggrin Чуть только уровень ответственности повышается - хрен ты "левую" автоматику протолкнёшь smile

Лёлик Дата: Среда, 04.04.2012, 11:25 | Сообщение # 13
Мастер
Quote (Mij-gan)
У тебя на столе что-ли автоматика стоит? И ты датчик зажигалкой грел?

Абижаишь, на выставке на котле. И я не курю, грел ТЭНом от пельтеха...

Добавлено (04.04.2012, 11:10)
Хорошо, тогда на котлы 4212 (там градусник cool ), на контура 4323 (погодозависимость), на каскад или родной шкаф (ни разу не видел), либо чего-нить неродное и бюджетное типа Хонивелла.

Добавлено (04.04.2012, 11:25)
Если бюджет под промышленный объект, то шкаф 4411 - в самый раз
ПДФ-ка по проектированию автоматики, стр 146

Mij-gan Дата: Среда, 04.04.2012, 11:29 | Сообщение # 14
Гуру
Quote (Лёлик)
Хорошо, тогда на котлы 4212 (там градусник )

Таки да. cool

Добавлено (04.04.2012, 11:29)
Но котлы тогда будут работать в режиме постоянной температуры. И по Марксу эта автоматика для котлов "малой и средней мощности"

Kass Дата: Среда, 04.04.2012, 11:51 | Сообщение # 15
Академик
Что то у меня есть сомнения, что на промышленных котельных можно такой калькулятор поставить и сдать это все. Там много особенностей, начиная с пожарных норм, что никакого пластика, все в стальных щитах, потом обязательные лампы сигнализации, особые есть алгоритмы вывода больших котлов на режим, управление насосными группами... Кто-нибудь сдавал Ростехнадзору большую котельную с такой автоматикой?

Все ИМХО

Лёлик Дата: Среда, 04.04.2012, 11:59 | Сообщение # 16
Мастер
Kass, то, что на фото - это как раз бытовая. А по поводу пластика - на котлах даже промышленной серии предусмотрены крепёжные отверстия под автоматику собственного производства. Всё задокументировано и сертифицировано - значит можно.

Добавлено (04.04.2012, 11:59)
Mij-gan, цитата из ПДФки по шкафу:

Для оснащения приборами безопас-
ности (предохранительным ограничителем темпера-
туры STB, регулятором температуры TR), управления
горелкой и индикации температуры котловой воды
необходимо предусмотреть для каждого напольного
котла установку одной серийной системы управления
Logamatic 4212.

Kass Дата: Среда, 04.04.2012, 12:04 | Сообщение # 17
Академик
Quote (Лёлик)
на котлах даже промышленной серии предусмотрены крепёжные отверстия под автоматику собственного производства

Ну отверстия могут быть, т.к. в каких то странах это может проходить. У нас не видел ни одной котельной большой с пластиковыми блоками автоматики. Если провода с горючей изоляцией не допускаются, то как подобные блоки могут получить пожарный сертификат? Да и по электромагнитной совместимости не пройдет это тест. Поэтому как бы и не думал раньше, что могут быть подобные решения в больших котельных. Может я отстал от жизни?

Все ИМХО

Лёлик Дата: Среда, 04.04.2012, 14:38 | Сообщение # 18
Мастер
Мож конечно недостаточно большие котлы,но больше 360-ти кВт. Вроде не было вопросов. Причём первая фотка - автостоянка в черте города, вряд ли там всё просто решалось.

ahmadei Дата: Среда, 04.04.2012, 15:26 | Сообщение # 19
Претендент
Мишган спасибо за разяснение.
Quote (Лёлик)
В автоматике 4311,21 можно отломить язычёк на ручке рабочего термостата, и она будет до 105-ти, при этом STB перестраивается до 120-ти.

Это прокатит только при ручном режиме, в автоматическом температура максимальна котлов и СО -90 градусов.
Мне не понятно котлами с темературой до 115градусов будерус торгует давно,а автоматике к этим котлам нет,что от друго производителя ставить?

Kass Дата: Четверг, 05.04.2012, 10:17 | Сообщение # 20
Академик
Quote (Лёлик)
Мож конечно недостаточно большие котлы,но больше 360-ти кВт. Вроде не было вопросов.

Ну котельные хоть и маленькие, но это строящиеся. Даже откосы на окнах еще не сделаны, и подоконников нет. При сдаче все вылазит. Хотя может быть рассчитывают на взятки.

Давайте глянем СНиП.

СНиП II-35-76 "Котельные установки":

"14.1. Электротехническая часть проектов котельных должна разрабатываться в соответствии с Правилами устройства электроустановок (ПУЭ), строительными нормами и правилами производства и приемки работ по электротехническим устройствам, Инструкцией по проектированию электроснабжения промышленных предприятий и настоящим разделом.
...
14.11. Амперметры должны предусматриваться в целях электродвигателей (независимо от мощности), подверженных технологическим перегрузкам, или если по амперметру ведется или контролируется технологический процесс.
...
14.13. В котельных -второй категории с паровыми котлами с давлением пара до 1,7 кгс/см2 и водогрейными котлами с температурой воды до 115°С должно предусматриваться местное управление электродвигателями. В котельных первой категории допускается предусматривать управление электродвигателями со щитов.
...
15.3. В зданиях и сооружениях котельных допускается предусматривать центральные, групповые или местные щиты управления."

Далее СНиП 3.05.07-85 "Системы автоматизации"

"2.10. Специальные помещения, предназначенные для систем автоматизации (см. п. 1.4), должны быть оборудованы отоплением, вентиляцией, освещением, при необходимости кондиционированием, смонтированными по постоянной схеме, иметь остекление и дверные запоры. В помещениях должна поддерживаться температура не ниже 5 С.

После сдачи указанных помещений под монтаж систем автоматизации в них не допускается производство строительных работ и монтаж санитарно-технических систем.

2.11. В помещениях, предназначенных для монтажа технических средств агрегатных и вычислительных комплексов АСУ ТП в дополнение к требованиям пп. 2.9; 2.10, должны быть смонтированы системы кондиционирования воздуха и тщательно убрана пыль.

...

3.108. Щиты, стативы и пульты должны устанавливаться на закладных конструкциях. Исключение составляют малогабаритные щиты, размещаемые на стенах и колоннах, и плоские стативы, не требующие для монтажа предварительной установки закладных конструкций.

Основной способ закрепления опорных рам щитов к закладным конструкциям - неразъемный, осуществляемый сваркой.

...

3.121. Корпуса приборов и средств автоматизации должны быть заземлены в соответствии с требованиями инструкций предприятий-изготовителей и СНиП 3.05.06-85.3.121. "

И во многих ссылочных документах. Так же есть ГОСТы...

В общем если объекты государственные, то не знаю как сдать такое.

Все ИМХО

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz