Большая энергетика.
|
|
Kass |
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 08:42 | Сообщение # 1 |
Академик
Статус: Offline
|
Вот с чисто научной точки зрения, чем выше мощность агрегатов, тем выше их инерция, тем плавнее процессы требуются. Однако читая РД по АСУ тепловых электростанций можно увидеть время цикла контроллеров 5 мс. Вот не могу вкурить зачем выставлять такое время цикла. Даже на защиту турбины от выбега. Ну на сколько увеличится скорость турбины за 10 мс, или даже за 100 мс? Сам исполнительный клапан по пару срабатывает в лучшем случае 50 мс. В чем смысл то?
Все ИМХО
| |
| |
A-x-e-l-1 |
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 20:38 | Сообщение # 2 |
Мастер
|
Quote (Kass) время цикла контроллеров 5 мс. Quote (Kass) Сам исполнительный клапан по пару срабатывает в лучшем случае 50 мс. В чем смысл то? 5 мс смотрится красивее чем 50... Ну и потом время цикла то, наверное, регулируется.И варианты применения контроллеров разные, они же не только под один конкретный агрегат заточены.
Ведешь себя ты,как француз, слегка. Изволь, однако, не сердиться- к чему, так сразу, взять и насладиться?
| |
| |
Kass |
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 21:11 | Сообщение # 3 |
Академик
|
Ну как бы должна же быть какая то логика окромя красоты. А так читаю РД 153-34.1-35.127-2002 и смысл написанного ускользает от меня. Ну я понимаю точность фиксации времени получения дискретного сигнала до 1 мс. Ну это ладно, можно как то пытаться понять. Но вот для обработки дискретных сигналов в 10 мс, цикл то нужно делать 5 мс. Для чего, не вкурю как то.
Все ИМХО
| |
| |
Прохожий |
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 22:59 | Сообщение # 4 |
Эксперт
|
Имхо, либо надо вопрос сформулировать понятно для теплотехников, либо я тему перенесу в "Автоматику". Я например без понятия, что такое "цикл контроллера". Частота опроса датчиков что ли?
Я не 1
| |
| |
Kass |
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 23:32 | Сообщение # 5 |
Академик
|
Ну может быть действительно можно перенести в автоматику. Я просто думал ответ кроется именно в теплотехнике, ибо с точки зрения автоматики это никак не объяснить.
Цикл контроллера я поясню. У контроллера есть входы и выходы. Сначала происходит чтение входов, потом выполняется программа, в конце которой записываются выходы, далее пауза до того момента, когда с момента чтения входа прошло установленное время цикла, и все повторяется. Время между чтениями входов и есть время цикла.
Все ИМХО
| |
| |