Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

ЕЦ, система отопления с естественной циркуляцией - Страница 6 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 23.11.2024, 21:02

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
ЕЦ, система отопления с естественной циркуляцией
RUZALIN Дата: Четверг, 24.11.2011, 22:38 | Сообщение # 101
Эксперт
Статус: Offline
Интересная тема, тоже что ли отопление на естественной циркуляции начать изучать, мало ли в жизни пригодиться, не всегда же его резать smile Жаль только времени нет, толком за темой следить. Молодец Gso, ты один из самых конструктивных участников форума. Плюсую.

Gso Дата: Четверг, 24.11.2011, 22:47 | Сообщение # 102
Эксперт
Quote (RUZALIN)
не всегда же его резать

Срезать ни когда не позно, если знать, что и как, при правильном диагнозе глядишь лечение копеечное, денег конечно не срубишь, за то заки скажут специалист хороший, со всеми вытекающими wink

Николай_Иванович Дата: Пятница, 25.11.2011, 16:40 | Сообщение # 103
Мастер
Quote (Gso)
к примеру, установки радиатора, центра нагрева в котле, г
Раз настаиваете ,то ,к примеру, Ц О (центр радиатора)- 0,4м, ЦН (котла АГВ)-то же 0,4,высота стояка (высота прохода над дверью)-2.2.м, t н- 80,t о-60,

Gso Дата: Суббота, 26.11.2011, 15:18 | Сообщение # 104
Эксперт
График 80-60
Нагрузка 4 кВт
Расход 176 л
Трубы сталь д/у 20
На подъёме и после радиатора потерь нет.
Размеры 6=2,2м, 3=1,7м, 7,1,5,4=0,25м 2=1,95м 8=2 м
------------------
Темп в конце участка 8-79,2°
Темп в конце участка 3-78,7°
Разница давлений уч 2 и уч 3 получается 11Па
Разница давлений уч 2 и уч 4+5 получается 52 Па
Участок 1 оказывает отрицательное влияние, будем его вычитать позже.
Разница давлений уч 1 и уч 2 получается 28 Па
На участке 7 идёт нагрев с 60° до 80°, он тоже оказывает отрицательное влияние на подъём, вычитаем позже.
Разница давлений уч 7 и уч 2 получается 15 Па
Итог: 11+52-28-15=20 Па.

Добавлено (26.11.2011, 15:18)
---------------------------------------------
Для сравнения.
Убираем участок 3. Не буду пересчитывать точно по температурам, просто от полученного 20Па отнимем 11Па.
На первый взгляд получаем разницу от стояка в 2 раза, но это не так имхо. Перепад, что 20, что 9 Па мизерный (это всего примерно 20Па=2 мм вод столба при наших температурах)лишний уголок и всё пропало, нужны диаметры не маленькие, чтобы всё работало. Лучше подойти с другой стороны. У нас цель одна, увеличить перепад. Кто, что предложит?
Прикрепления: 4381802.jpg (78.7 Kb)

Прохожий Дата: Понедельник, 28.11.2011, 09:57 | Сообщение # 105
Эксперт
Quote (Gso)
Кто, что предложит?

Поставить оребрение на участок 3. Температура на входе радиатора снизится, зато мы поднимем центр отвода тепла и увеличим циркуляционный напор.
Как вариант вместо оребрения можно увеличить диаметр этого участка.
Еще у меня есть сомнения по поводу термина "центр подвода тепла". Находится ли этот центр посредине высоты топки? Топки бывают разные по конфигурации. Я думаю, что центр подвода тепла будет располагаться на высоте, где интегральный тепловой поток через стенки топки будет максимальным. К чему я веду. Например в чугунных атмосферниках горячие газы проходят через специальную камеру, в которой на стенках есть специальные "шишечки", для увеличения поверхности теплообмена. Эта камера находится сверху топки, как бы являясь ее продолжением. Так вот мне кажется, что с такими котлами центр подвода тепла будет выше центра топки и даже середины высоты котла. Так как наиболее интенсивный теплообмен идет в этой камере, находящейся вверху котла.

Я не 1

Gso Дата: Понедельник, 28.11.2011, 18:38 | Сообщение # 106
Эксперт
Quote (Прохожий)
Поставить оребрение на участок 3. Температура на входе радиатора снизится, зато мы поднимем центр отвода тепла и увеличим циркуляционный напор. Как вариант вместо оребрения можно увеличить диаметр этого участка.

Полностью поддерживаю. Можно ещё ввести такую крылатую фразу: Если мы не можем опустить ЦН, то надо поднять ЦО. biggrin
Quote (Прохожий)
Еще у меня есть сомнения по поводу термина "центр подвода тепла". Находится ли этот центр посредине высоты топки? Топки бывают разные по конфигурации. Я думаю, что центр подвода тепла будет располагаться на высоте, где интегральный тепловой поток через стенки топки будет максимальным

Кто бы спорил? smile Я не рассматривал в своём варианте некоторые моменты, потому как для корректного расчёта нужно полное ТЗ, выбор оборудования и так далее. Самому придумывать, считать, просто так... cool Если кому интересно, тому помогаю, на сколько могу...

Николай_Иванович Дата: Понедельник, 28.11.2011, 19:46 | Сообщение # 107
Мастер
Quote (Gso)
cool Если кому интересно, тому помогаю, на сколько могу...
smile С удовольствием подтверждаю это и благодарю Александра за ответы в личной почте!

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz