Задвижка вместо крана?
|
|
RUZALIN |
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:42 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Статус: Offline
|
Скажите, если я вместо кранов в системе отопления использую клиновые задвижки это будет нормально? Какие минусы задвижки по отношению к крану? Просто на подаче и отбратке от коллектора к контурам хочу красивенко задвижки поставить, с красненькими такими круглыми ручечками
| |
| |
Gso |
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:55 | Сообщение # 2 |
Эксперт
|
Для полного перекрывания потока в задвижке требуется идеальное прилегание "губок" к "телу", там нет ни каких уплотнительных материалов и прижимается металл к металлу. При довольно маленьком повреждении ровной поверхности на соприкасающихся плоскостях не будет герметичного закрытия. Но это сужу по другим задвижкам, поболее, д/у 50 мм и выше (не большая царапина и опрессовку не пройдёшь). От этого и не доверие к таким как на твоём фото, хотя могу ошибаться. У нас такие тоже продают ватергейт вроде, но что-то не особо охота эксперименты ставить... Всё имхо. Плюс в том, что можно будет контуры балансировать если, что.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:58 | Сообщение # 3 |
Эксперт
|
Написано что только 2 положения: закрыто открыто, так что балансировать не получиться. Дешёвые они просто(80 рублей 3/4 ной), поэтому думал может поставлю, да и красиво смотрятся, стенка толстая.
| |
| |
IgorG63 |
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:02 | Сообщение # 4 |
Специалист
|
вроде работают только устанешь вертеть и чистый теплоноситель нужон как написал Gso, балансировка возможна у зака на водопроводе стояла лет десять вроде норма закрывал хотя потом при реконструкции заменили на шар
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:07 | Сообщение # 5 |
Эксперт
|
Quote (IgorG63) только устанешь вертеть Да он на подаче обратке из контуров после коллектора будет стоять, я не знаю, может один раз в год он будет вертеться, при чистке фильтров, не умру
| |
| |
IgorG63 |
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:28 | Сообщение # 6 |
Специалист
|
ну тогда и не парься но иногда вертеть надо чтоб не заклинился как и шар
| |
| |
Николай_Иванович |
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:42 | Сообщение # 7 |
Мастер
|
Quote (IgorG63) но иногда вертеть надо чтоб не заклинился как и шар А вот когда шар периодически вертишь ,то постепенно стирается никель на нем, да и уплотнительный фторопласт, в итогое- потеря герметичности.(из опыта в эксплуатации кранов в ГВС),
| |
| |
IgorG63 |
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:35 | Сообщение # 8 |
Специалист
|
Николай_Иванович, а для чего нужен кран для красоты если не трогать то заклинит в "нужный" момент
| |
| |
Gso |
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:44 | Сообщение # 9 |
Эксперт
|
Quote (RUZALIN) Написано что только 2 положения: закрыто открыто, так что балансировать не получиться. Где написано в паспорте или у манагеров? Quote (IgorG63) балансировка возможна Quote (RUZALIN) 80 рублей 3/4 ной Что-то мне подсказывает... при такой цене паспорта на задвижку скорее не существует, да и задвижка не ажур.Добавлено (27.03.2011, 20:44) --------------------------------------------- RUZALIN, Ссылка на производителя есть? Интересно посмотреть, что за фрукт.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:51 | Сообщение # 10 |
Эксперт
|
Ну это F.I.V. на самом деле Там всё есть и паспорта и документы http://www.fiv.it/products_zoom.php?id_categ=982&id_fam=6462
| |
| |
IgorG63 |
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 21:38 | Сообщение # 11 |
Специалист
|
Gso, цена реальная на задвижки они дешевле чем шарики
| |
| |
Gso |
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 23:06 | Сообщение # 12 |
Эксперт
|
Quote (RUZALIN) Ну это F.I.V. на самом деле Слыхал такое, но не пользовал. Quote (IgorG63) Gso, цена реальная на задвижки они дешевле чем шарики Странно, у нас другая картина, вот специально проверил, сравниваю с шариками которые предпочитаю. Кран шаровый “Enolgas -Basic” 1/2-170руб, 3/4-255 руб, 1-405 руб, 11/4-565 руб. Задвижка, давно не смотрел, раньше все были ватергейт, а теперь их нет, оказывается есть только valtec, сравниваем с ним 1/2-194 руб, 3/4-262 руб, 1-378 руб, 11/4-565 руб. Которые раньше были, гораздо дороже шариков стоили, а теперь эти... Тем более не буду пользоваться. IgorG63, А сколько в рознице стоит шарик у Вас, которые предпочитаете ставить допустим на 1/2и 3/4 и какая марка. Что-то цены у Вас странные или у нас?
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 23:23 | Сообщение # 13 |
Эксперт
|
Шарик F.I.V. полнопроходной в розницу идёт по каталогу 3/4 ной 390 рублей. Я слукавил, эти задвижки идут по распродажной линий
| |
| |
Николай_Иванович |
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 23:44 | Сообщение # 14 |
Мастер
|
Задвижка- запорнрно трегулигующая арматура, кран -запорная
| |
| |
Gso |
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 00:30 | Сообщение # 15 |
Эксперт
|
Quote (Николай_Иванович) Задвижка- запорнрно трегулигующая арматура точно Quote (Николай_Иванович) кран -запорная я бы добавил шаровый, хотя в инете видел модели регулирующие, там в отверстии шара как бы крестовина и пишут, что разрешено использовать как регулирующий.Добавлено (28.03.2011, 00:30) ---------------------------------------------
Quote (RUZALIN) Я слукавил, эти задвижки идут по распродажной линий А-а, ну вот и докопались до сути. Распродают, что? То, что не покупают. А деньги вложены как под матрас, вот и надо их как-то вынуть и в дело пустить. RUZALIN, Ты опять приключения ищешь?
| |
| |
IgorG63 |
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 00:44 | Сообщение # 16 |
Специалист
|
Gso, а у нас Enolgas -Basic распродавали дешевле валтека такого же размера что зря покупал? думаю нет
| |
| |
Vova_S |
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 11:31 | Сообщение # 17 |
Эксперт
|
кстати, какие отзывы об вот этом? http://www.vesta-trading.ru/product-6.1.2.htm поставил таких несколько штук для регулирования тупиковых веток Как они в долгосрочной перспективе если крутить их достаточно часто?
| |
| |
Николай_Иванович |
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 11:46 | Сообщение # 18 |
Мастер
|
Quote (Николай_Иванович) (из опыта в эксплуатации кранов в ГВС) Добавлено (28.03.2011, 11:46) --------------------------------------------- У меня на полотенцесушителе стояли 2 крана "бугатти"3/4, вот я их раз в 3-4 недели закрывал- открывал, а спустя 2 года когда стал менять п/с -то оба держат не плотно .Когда разобрал- увидел,что шары совсем черные без никеля,с рисками .(если,конечно,периодически их не крутить -то совсем не закроешь,вот такая у нас водичка,)
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 12:06 | Сообщение # 19 |
Академик
|
Шаровые смесители есть годами работают,причём в день по нескольку раз. У меня,корейский простоял 8 лет и ещё бы стоял,дык спецы башку свернули... На кранах экономить не стоит.
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Николай_Иванович |
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 13:12 | Сообщение # 20 |
Мастер
|
Quote (Александр_Первый) У меня,корейский простоял 8 лет и ещё бы стоял,дык спецы башку свернули... На кранах экономить не стоит. Вы лучше свою воду рекламируйте
| |
| |