Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Котел Termona 20CX - прошу у уважаемого сообщества совета! - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 23.11.2024, 21:14

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
Котел Termona 20CX - прошу у уважаемого сообщества совета!
vvl Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:22 | Сообщение # 1
Претендент
Статус: Offline
Сообщение на стадии премодерации...

VikT Дата: Пятница, 25.03.2011, 00:55 | Сообщение # 2
Мастер
Заполните систему, отключите холлодную воду и проверьте падает давление или нет.

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

vvl Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:56 | Сообщение # 3
Претендент

VikT Дата: Пятница, 25.03.2011, 13:16 | Сообщение # 4
Мастер
А зачем останавливать? Грейтесь на здоровье. Воду перекройте, можно трубы гор. и хол. воды от котла временно отсоединить, что-бы виднее было.

RUZALIN Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:39 | Сообщение # 5
Эксперт
Я что то ни разу не встречал, чтобы битермический теплообменник рвало изнутри. А какое давление на входе холодной воды? И какое теперь стоит на манометре котла? Если есть трещина в теплообменнике котла, то оба эти давления очень быстро уравниваются обычно, это процесс где то 2-3 часов даже при самой микро трещине. Очень часто меняю вторичные пластинчатые теплообменники(работают без редуктора при большом входном давлений), но вот битермики не встречал с такими синдромами.

vvl Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:33 | Сообщение # 6
Претендент
пре много благодарен за советы, вполне серьезно!

VikT - попробую слить ГВС и посмотреть, что будет с давлением в СО, немного потерпеть без горячей воды - не проблема.

RUZALIN Давление на входе холодной воды в пределах 0,8-2,5Атм. Стоит станция с экспнзоматом, центробежный насос и обычное реле давления. Вода поднимается из колодца.
По поводу битермического теплообменика - Вот и меня гложут сомнения! Вот и я напрягаю свой анжинерный моЗк и понимаю, что битермический теплообменник - это две трубы изначально целые и соединенные сваркой(пайкой, ламелями теплообменника, керамикой - чем угодно производителю)! По логике, чтобы отверстие(трещина) была из трубы в трубу, без сообщения с окружающим пространством, surprised это почти невероятное событие. Поэтому и не тороплюсь покупать новый теплообменник. Слишком уж метод "научного тыка" кучеряво выйдет по деньгам!

еще вопросы:
1. есть мысли как проверить исправность этого мудрого многофункционального коллектора №CRF3-400 скл. 22159 ???
2. что будет, если байпас от этого мудрого клапана отключить от входной линии гвс? Просто отвернуть и заглушить. Подпитка у меня сделана в другом месте - в котле подпитка на обратке, обратите внимание, это неправильно устраивать холодный душ для нагретого теплообменника. Подпитка должна быть на подаче.

RUZALIN Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:45 | Сообщение # 7
Эксперт
У меня нет опыта общения с котлами Термона, не ковырялся в них так часто как в других. Да и на форуме вроде не многие упоминают эти котлы. Разве что Лекс по ним работает, но он не сами котлы чинит. Поэтому не могу сказать ничего конкретно про этот узел в котле. По рисунку не понятно, это байпас котла или трубка подпитки?

vvl Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:50 | Сообщение # 8
Претендент
эта трубка - входная магистраль для подпитки, а ей ведает это хитрообученный клапан. Если верить документам, подпитывает, если перепал в СО более 0,35 атм. Как он устроен - неизвестно.

RUZALIN Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:53 | Сообщение # 9
Эксперт
Это типа автоматической подпитки что ли. Впервые слышу на настеннике о таком. Даже не знаю что сказать. Вечером надо будет почитать мануал на него smile

vvl Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:02 | Сообщение # 10
Претендент

vvl Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:02 | Сообщение # 11
Претендент

RUZALIN Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:58 | Сообщение # 12
Эксперт
Да нет, это же простой байпас, к линий подпитки он не имеет никакого отношения cool Он соединяет подачу и обратку котла, чтобы при перекрытий одного из них из за чего то, через теплообменник был хотя бы минимальный проток теплоносителя. Это стандартный узел настенников. Проблема не в нём должна быть. Он идёт из завода настроенный на определённый перепад, на некоторых котлах можно менять настройки. Но повторюсь: к линий подпитки байпас никакого отношения не имеет smile

Прохожий Дата: Пятница, 25.03.2011, 17:00 | Сообщение # 13
Эксперт
Quote (vvl)
Вообще очень хочется его заглушить!
Но ссыкотно...

Как сказал Кашпировский: "Не ссыте!"
Автоматическая подпитка - вещь конечно полезная, но на на большинстве бытовых систем ее нет и ничего. Попала какая то грязь или щепка под седло - вот и подтравливает клапан. В трещину в битермическом теплообменнике верится слабо. Хотя все может быть в этом мире.
upd: а точно - это перепускной клапан. Но подпиточный тоже должен быть. Хотя там скорее всего обычный шарик.

Я не 1

VikT Дата: Пятница, 25.03.2011, 17:51 | Сообщение # 14
Мастер
Открутите трубку, которая идет от вышеуказанного коллектора влево к трубке холодной воды и заглушите патрубки. Можно заглушить только на трубке ХВ, патрубок на коллекторе закрывает подпиточный кран. И проверите заодно и герметичность подпиточного крана.

Lavrishin Дата: Пятница, 25.03.2011, 19:55 | Сообщение # 15
Профи
vvl,
Ходи этот сторона http://thermona.cz/ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B , однако.....

vvl Дата: Вторник, 13.09.2011, 13:01 | Сообщение # 16
Претендент

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz