Помогите с выбором мощности котла
|
|
fitter |
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 16:31 | Сообщение # 41 |
Претендент
Статус: Offline
|
Гуд.
| |
| |
IgorG63 |
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 22:44 | Сообщение # 42 |
Специалист
|
Quote (fitter) Quote (IgorG63) а у насосов меняются просто головы А вот это интересно. Можно поподробнее. Ну или где можно почитать. конкретнее только по протерму и напольнику с бойлером могу подсказать Quote (fitter) Стального котла, полагаю, не хватит. А жить я собираюсь долго... smile вроде комбин. протерм не стальной а чугунный это совсем другое
| |
| |
Николай_Иванович |
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 23:44 | Сообщение # 43 |
Мастер
|
Quote (Прохожий) В маленьких домах мощность, требующаяся на ГВС и отопление считаю нужно примерно уравнивать 50 на 50, а не 25%, как предлагает Александр И все-таки это у Вас интуиция и опыт -"сын ошибок трудных",а не инженерный расчет.(заранее прошу прощения)
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 23:55 | Сообщение # 44 |
Эксперт
|
Приколько читать про то, что люди рекомендуют купить 45 кВт ный котёл на дом в 110 квадратов. Из бойлера день и ночь будет водоразбор что ли
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Вторник, 28.12.2010, 01:27 | Сообщение # 45 |
Академик
|
Quote (Николай_Иванович) это у Вас интуиция и опыт -"сын ошибок трудных", Николай_Иванович,Это ко мне,скорее всего,а не к Прохожиму, Был у меня период,на заре бойлеризации,корейцы давали площадь отопления,и то относительно своим климатическим условиям Как,понимаете,нам они не подходили.Мыкались-тыкались,пока,один хороший Сантехник,дай бог ему здоровья!Не подсказал,как правильно делать расчёты по отоплению.Вот,уже лет 13 пользуемся его методикой-ни разу не подвела Quote (RUZALIN) что люди рекомендуют купить 45 кВт ный котёл на дом в 110 квадратов Вот и не все-я рекомендую,при ТП 15400Ккалл,что равняется=17.864Кватт.\округлим до 18 Кватт.\И если поставить 20 Кватт.,то можно выиграть на расходе топлива,на более быстром нагреве ГВС,да и срок эксплуатации увеличится.
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
fitter |
Дата: Вторник, 28.12.2010, 10:04 | Сообщение # 46 |
Претендент
|
Quote (RUZALIN) Приколько читать про то, что люди рекомендуют купить 45 кВт ный котёл на дом в 110 квадратов. Из бойлера день и ночь будет водоразбор что ли Ну вроде сошлись на 33 кВт. Моя интуиция подсказывает, что надо не меньше 20 кВт. Чугунных напольников с такой мощностью я не нашел. Если взять то же Протерм то либо 17 либо 26 кВт. У других производителей почти то же самое. Есть правда Альфатерм 22 кВт - не нравится. Quote (IgorG63) вроде комбин. протерм не стальной а чугунный это совсем другое Это который Медведь KLZ похожий на холодильник? Мне он по размеру не подходит, да и цена у него чрезмерно высока.
| |
| |
allre |
Дата: Вторник, 28.12.2010, 14:57 | Сообщение # 47 |
Гуру
|
На небольших по площади домах мощность котла всегда по уму определяется именно бойлером и практически не зависит от площади дома до 250 кв.м. включительно.
мой skype - reutov_o_v
| |
| |
Прохожий |
Дата: Вторник, 28.12.2010, 16:32 | Сообщение # 48 |
Эксперт
|
я бы верхнюю планку опустил до 150 кв.м. А в остальном полностью согласен.
Я не 1
| |
| |
Koba |
Дата: Пятница, 31.12.2010, 14:27 | Сообщение # 49 |
Мастер
|
Quote (fitter) Если взять то же Протерм то либо 17 либо 26 кВт. 26 кВт - это 30 ПЛО(Кло)? Отличный котел. У Протерма в линейке 30 -ки и 50-ки самые сбалансированные котлы.
Пройдет и это.
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 31.12.2010, 14:31 | Сообщение # 50 |
Академик
|
Quote (allre) На небольших по площади домах мощность котла всегда по уму определяется именно бойлером и практически не зависит от площади дома +1. Вот это правильно. Для комфортного проживания мощность на ГВС будет существенно выше мощности на отопление.
Все ИМХО
| |
| |