Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Проблемы отопления - Страница 6 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 23.11.2024, 20:51

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
Проблемы отопления
Александр_Первый Дата: Среда, 30.11.2011, 11:31 | Сообщение # 101
Академик
Статус: Offline
Цитата Gso ()
Наверное люди?

Какие люди??! shutup
Цитата Gso ()
Где факты?

Вааще у нас джентльменам верят на слово! gentleman
Настоящий джентльмен по офшорам не шастает и фуфло не пихает.
Можно в любое время,поднять документы по монтажу ТП,и лично убедиться в этом у счастливых обладателей СО с ТП.
А написать и нарисовать,проблем нет,но это не факты.

Gso Дата: Среда, 30.11.2011, 11:31 | Сообщение # 102
Эксперт
Цитата Александр_Первый ()
Вааще у нас джентльменам верят на слово!

Дело в том, что: Я уже давно убедился, если человек считает, что у него что либо "фурынциклирует" как предполагали, в 99,9% случаев это, даже не как, а правило, что совсем не так. Вот на ум сразу приходит: ПЛК работает не так как хотел, а так как написал программу wink . И это подтверждается только, после соответствующего аудита, квалифицированным специалистом. Но и даже в таком случае, тот самый человек, до последнего упирается, даже перед конкретными фактами, цифрами, расчётами... Он тебе верит и понимает, что ошибался, но вслух не может признаться, "переделки" идут уже с молчаливого согласия.

Александр_Первый Дата: Среда, 30.11.2011, 11:31 | Сообщение # 103
Академик
Тю...я вааще,ещё в школьные годы,усвоил одну вещь,что люди получившие ВО,чаще всего им не пользуются по назначению,и,чаще всего,занимаются не профильными делами,в которых,не редко достигают вершин,без ВУЗов и техникумов.Когда рядом с таким человеком,есть опытный наставник,то путём самообразования он постигает выбранную профессию.
Без умных книг,конечно,никуда,они нужны,для черпания таких знаний,которые в голове не оседают.Но главное это-"опыт сын ошибок трудных,и гений парадоксов друг"...он толкает и движет всё вперёд.
Щаз,конечно,наука достигла таких высот,что может предположить и сделать открытие путём компьютерного анализа и расчётов.Это уже космические технологии,и не всем дано за ними угнаться...
Каждому своё.

Kass Дата: Среда, 30.11.2011, 11:31 | Сообщение # 104
Академик
Цитата теплоноситель ()
Костя,как всегда терпелив и уравновешен...

Ну а как же иначе то? Нужно стараться быть спокойным и аргументированным. :)

Ржавая вода с с песком и ещё хрен знает чем,является подготовленной?!

Вода ржавой быть не может, ибо вода не ржавеет. Ржавеет сталь, а не вода. Ржавеет труба в том случае, если ты подпитываешь систему из водопровода, когда в теплоносителе есть растворенный кислород. Без кислорода труба ржаветь не может, ибо в формуле оксида железа вторым компонентом идет именно кислород. В системе центрального отопления должны быть деаэраторы и станции ХВП.

Песок в трубах тоже отсутствует, если под ним понимать именно то, что понимают все. Твердые образования - это оксиды (реже нерастворимые соли) других элементов, содержащихся в воде, которые выпадают в виде осадка при окисления тем же кислородом.

Те трубы, которые ты тут выложил наверняка с какого то предприятия, которое питается от собственной котельной. Именно так выглядят трубы системы, где подпитка осуществляется из водопровода неподготовленной водой. ;)

Ну если речь не о том, что ты показал на фото, а о черной илоподобной массе, то это бактерии легионеллы. Они заводятся и успешно размножаются в теплой воде. Если система теплоснабжения сделана профессионально, с правильными расходами и утвержденным графиком, то легионеллы не заводятся. Ну не любят они профессионалов. Не уживаются они в правильный централизованных системах. А вот там, где влезли дилетанты и изобретают каждый раз велосипед с уровня своих познаний из школьного курса физики и биологии, вот там легионеллы - спутники по жизни. Причем они довольно опасны для здоровья.

Так что я еще раз повторюсь, что все проблемы в системах отопления от не профессионализма проектировщика, монтажника или обслуживающего персонала. smile

Добавлено (11.04.2016, 14:20)
---------------------------------------------

Первый раз,правильно,ТП сделали в 2000 году,с тех пор,много воды утекло,а ТП и те и которые потом монтировали работают как часы Ориент,которые я ношу уже лет тридцать...

Тут вопрос в том, какие вы требования предъявляете к механизму. Ориент ходит долго и даже без репассажа, но о точности лучше не говорить, ибо заявленная точность +40...-20 секунд в сутки. Ну точнее песочных, и то хорошо. Часы же, которые имеют заявленную точность хронометра (+6...-4) секунды требуют репассажа каждый 3 года. Если вскрыть корпус Ориента и каких то часов средней ценовой категории швейцарских, то там разница просто бросается в глаза и вызывает улыбку. Так что тут каждому решать, что ему важнее, носить пару десятков лет без рапассажа, но знать время ±5 минут, или таки обслуживать более сложный механизм, но знать время в пределах минуты.

С системой отопления тоже самое. Грамотно спроектированная и смонтированная система работает десятилетиями, обеспечивая стабильно заложенными проектом параметрами. Однако он требует грамотного обслуживания. Система слепленная монтажником, в лучшем случае со среднем специальным профильным образованием, по его видению, работает как придется, не обеспечивая никакие параметры, компенсируя случайность параметров форточным регулированием, и при вскрытии через десяток лет забитые трубы, или ранее умершие теплообменники, потекшие радиаторы и т.п. списываются не на кривости системы, а на качестве материалов, порождая множество мифов о "качестве" того или иного оборудования и материалов, которые ничего общего не имеют с реальным положением дел.

Александр_Первый Дата: Среда, 30.11.2011, 11:32 | Сообщение # 105
Академик
Вынужден со многим не согласится...
Начнём с первого абзаца про ржавую воду.
http://o-nedvizhke.ru/zhkx....ya.html
особенно замечательна 3 позиция...
К другой причине систематического характера относится беспричинная ржавая вода из горячего крана. Ее возникновение не поддается объяснению и требует уточнения или подачи жалобы в надлежащие инстанции. В особенности, если подобные явления происходят каждый раз в определенное время.

Конечно,проектировщик не проектирует ржавую воду,это неизбежность эксплуатации ЦСО,в которых миллионы м3 воды и на все системы ХВП не хватит.
Тем более,что ещё с некоторых ЦСО народ пользуется ГВС,так как система однотрубная.Её,ксати,тоже проектировали профессиональные проектировщики.
Про часы,я много говорить не буду,как и любой механизм,они требуют обслуживания и корректировки,Куранты и Биг Бен ,не исключение.
Потом,ни одну ЦСО-грамотной у меня язык не повернётся назвать.
Они в априори не могут быть грамотными,так как,весь этот принцип отопления бестолковый и беспощадный,поэтому как не проектируй,всё равно получится горшок...
Глядя на них и на их эксплуатацию,лишний раз,убеждаешься,что смонтированные нами СО,как раз и являются идеальным образцом для отопления помещений.
Они работают годами без каких либо проблем и любое техническое действие,по обслуживанию СО не требует красного диплома.
Достаточно иметь мозги.А когда их нет,то и диплом не поможет.

Kass Дата: Среда, 30.11.2011, 11:32 | Сообщение # 106
Академик
Начнём с первого абзаца про ржавую воду.
http://o-nedvizhke.ru/zhkx....ya.html

Александр, я даже не хочу комментировать бредни корреспондентов на эту тему. Их познания в данной теме примерно таковы, как мои в хореографии. Я же не пишу ничего о хореографии, ибо ничего в этом не понимаю. Корреспонденты же пишут на любые темы. Помнится один репортаж, где в трамвае кто то что то перевозил в канистре, из нее что то пролилось и пострадали люди. Так вот фраза от корреспондента: "По заявлению специалистов, в канистре была кислотная щелочь." Так вот для меня подобные статьи и более чем кислотная щелочь. ;)

Так что давай рассуждай сам, с точки зрения химии и физики. :)

Конечно,проектировщик не проектирует ржавую воду,это неизбежность эксплуатации ЦСО,в которых миллионы м3 воды и на все системы ХВП не хватит.
Тем более,что ещё с некоторых ЦСО народ пользуется ГВС,так как система однотрубная.Её,ксати,тоже проектировали профессиональные проектировщики.

Чиво-чиво? Смещались в кучу люди, кони.

И так ХВП и ХВО для нужд ГВС. Сколько бы миллиардов тонн воды в трубах не было, на все их ХВП должно хватать. К примеру на котельной в 326 МВт ХВО представляет собой здание метров 80 на 200 и высотой метров 12. И все это ХВО и ХВП, и хватает на все системы.

Какое отношение ГВС к однотрубке я не понял.

Потом,ни одну ЦСО-грамотной у меня язык не повернётся назвать.

Ты ни к одной из них не имеешь отношения, не проектировал, не строил и не эксплуатировал. Посему твое мнение основано не знаю на чем. На каких то домыслах. Никаких технических аргументов я ни разу не слышал от тебя в подтверждение данного мнения. smile

Александр_Первый Дата: Среда, 30.11.2011, 11:32 | Сообщение # 107
Академик
Цитата Kass ()
Какое отношение ГВС к однотрубке я не понял.

В квартире у родителей нет ГВС,ГВС они берут из СО,что здесь не понятного?
В таких системах ХВП не применяется.
Цитата Kass ()

Ты ни к одной из них не имеешь отношения, не проектировал, не строил и не эксплуатировал. Посему твое мнение основано не знаю на чем. На каких то домыслах. Никаких технических аргументов я ни разу не слышал от тебя в подтверждение данного мнения.

На основании потребителя-того самого,ради которого и существует СО к сожалению централизованная.
Та самая ЦСО,приверженцем которой,видимо,являешься ты,которая сжирает деньги,как потребителей,так и бюджетные.
Это хорошая кормушка для всех кто связаны с ней.И проектировщики,и производители,и эксплуатационщики,ну и само собой-чиновники,без которых там ничего не пилят.
Это "нормальная" такая священная дойная корова,являющаяся бесконечным источником дохода для определённого круга лиц.
Им не выгодна по квартирная СО с ТП,при которой,автоматически отсекаются все халявщики и ханыги.
Поэтому,и будут они,всеми фибрами и способами,доказывать обратное,то есть,то,что ЦСО это бескомпромиссное решение проблем отопления наших городов.
Цитата Kass ()
К примеру на котельной в 326 МВт ХВО представляет собой здание метров 80 на 200 и высотой метров 12. И все это ХВО и ХВП, и хватает на все системы.

Потому что,не будет в городах уродливых котельных,с сотнями километров ржавых труб,которые,то и дело,лопаются в самый не подходящий момент,и в которых гоняют порожняком миллионы м3 воды.
Просто,иногда задумываешься,как в 21 веке,веке космических технологий,до сих пор фунциклируют тысячи допотопных котельных,от которых ущерба больше чем пользы.
Это миллиарды рублей выброшенных на ветер и распиханных по большим карманам.
Это те деньги,которые можно потратить с умом и пустить их на развитие,но их,с маниакальным стремлением,из года в год,опять закапывают в землю.

Kass Дата: Среда, 30.11.2011, 11:32 | Сообщение # 108
Академик

В квартире у родителей нет ГВС,ГВС они берут из СО,что здесь не понятного?
В таких системах ХВП не применяется.

Почему не применяется? А каким образом у них поддерживается температура ГВС? Зимой воза вскипает после крана, в межсезонье чуть тепленькая, а зимой горячей воды нет?

На основании потребителя-того самого,ради которого и существует СО к сожалению централизованная.

Если у вас эти системы строят и обслуживают дилетанты, то ничего удивительного. Только проблема не в системе, а в людях.

Потому что,не будет в городах уродливых котельных,с сотнями километров ржавых труб,которые,то и дело,лопаются в самый не подходящий момент,и в которых гоняют порожняком миллионы м3 воды.

Почему то в отдельных регионах трубы центрального отопления не лопаются. К примере не помню, когда в Москве лопнула труба отопления. А вот газопроводы два раза за последние годы взрывались. А уж газ то в домах взрывается с завидной регулярностью. Так что дело не в трубах отопления. Да и котельные давно не уродливые. Куда уродливее дома с торчащими трубами отопления. Сосед уехал, отключил отопление и у вас внутренняя тонкая стена стала наружной.

Далее по сроку службы. Большой котел в большой котельной с ХВП служит лет 50. А вот маленькие котлы умирают довольно быстро. Ну не поставить ХВП на каждую квартиру.

Николай_Иванович Дата: Среда, 30.11.2011, 11:32 | Сообщение # 109
Мастер
Cашенька ,никак тебя не можем уговорить почитать теорию,а именно основы науки отопления (от костра в пещере -до теплоэнергетики..,как развивалась(исторически) ,преимущества и недостатки и тд..Без знаний этого с тобой видно бесполезно спорить (без обиды ,в какой уж раз призываю тебя ..)У тебя только одна "правда "-твоя ,а сотни лет изучения ,применения ,это х...я?

Александр_Первый Дата: Среда, 30.11.2011, 11:32 | Сообщение # 110
Академик
Цитата Kass ()
Почему не применяется? А каким образом у них поддерживается температура ГВС? Зимой воза вскипает после крана, в межсезонье чуть тепленькая, а зимой горячей воды нет?

Да что тут не понятного,то?!ГВС только в период отопления-это понятно?Поэтому в СО ХВП не применяется,это и есть однотрубка,то есть без второй трубы для ГВС!Я ясно выражаюсь?!

Цитата Kass ()
Если у вас эти системы строят и обслуживают дилетанты, то ничего удивительного. Только проблема не в системе, а в людях.

В России,ЦСО начали проектировать и монтировать ещё в 30 годы прошлого века,с тех пор,много воды утекло,в том числе из самих ЦСО,но принципиально ни чего не изменилось.
Как были котельные монстрами пожирающими топливо,так и остались.Да,сейчас,появилась автоматика контролирующая работу этих монстров,но суть не меняется,как грели сотни тысяч тонн воды,так и греют,не зависимо от потребления и нужд.
Вот,ты привёл пример-сосед уехал и выключил отопление,и что сразу весь дом замёрз?!А при аварии в ЦСО мерзнут целые кварталы.
Вот пример-пожалуйста,Москва...

Авария на ТЭЦ оставила без отопления два района Москвы
К настоящему времени батареи холодные в 17 домах Гольянова и Северного Измайлова

19 октября 2015 в 12:04, просмотров: 3139
Коммунальная катастрофа случилась в московском районе Гольяново и соседних районах - из-за воскресной аварии на ТЭЦ-23 многие дома остались без отопления.

Авария на ТЭЦ оставила без отопления два района Москвы фото: Геннадий Черкасов
Как стало известно «МК», около 16.00 на ТЭЦ на улице Монтажная прорвало магистральную трубу. Прорыв был настолько мощный, что все окрестные улицы залило кипятком и даже пришлось перекрывать автомобильное движение из-за пара. Пострадали 4 работника ТЭЦ, с ожогами их госпитализировали в больницу.

В результате ЧП в воскресенье вечером от отопления отключились 7 домов, к утру понедельника батареи были холодные уже в 17 домах.
- Принимаем заявки от жителей, переадресуем на ремонтные бригады. Работы очень много — практически весь район без отопления, - пояснили в местной управе.

И это не единичный случай.Хочешь ещё примеров,по Москве,С-Пб,по России?
Если ты об этом не знаешь,это не значит что их нет.
Сколько средств уходит на устранение аварий и в каких экстримальных ситуациях приходится это делать,спасая людей от замерзания.
Как говорится,мы сами себе создаём проблемы,что бы потом их героически преодолевать.
Цитата Николай_Иванович ()
Cашенька ,никак тебя не можем уговорить почитать теорию,а именно основы науки отопления (от костра в пещере -до теплоэнергетики..,как развивалась(исторически) ,преимущества и недостатки и тд..Без знаний этого с тобой видно бесполезно спорить (без обиды ,в какой уж раз призываю тебя ..)У тебя только одна "правда "-твоя ,а сотни лет изучения ,применения ,это х...я?

Коленька,сколько не читай теорию вождения автомобили,его ремонт и ТО,без практики это бесполезные знания.
Это хоть понятно?!
Знания нужны,спору нет,но без практике эти знания прокисают без движения в перёд.
Кто вам,не даёт,использовать ваши знания в перспективном направлении?!
А именно,по квартирное отопление с ТП,а не заниматься бесперспективным ЦСО.
И это "правда" не моя,это правда Времени,которая всё больше находит своих сторонников в застоявшемся болоте.
Время всё расставит по своим местам,Это Закон Времени,и его не изменить.

Kass Дата: Среда, 30.11.2011, 11:33 | Сообщение # 111
Академик
Цитата Николай_Иванович ()
Да что тут не понятного,то?!ГВС только в период отопления-это понятно?Поэтому в СО ХВП не применяется,это и есть однотрубка,то есть без второй трубы для ГВС!Я ясно выражаюсь?!

Не очень ясно. Возможно ты просто под ХВП понимаешь что то совсем другое. У меня нет в голове логической связи между употреблением теплоносителя в качестве ГВС и отсутствием ХВП. Это видимо некий пример жутко бестолковой системы, слепленной дилетантами, которая толком то и работать не будет.

Как были котельные монстрами пожирающими топливо,так и остались.Да,сейчас,появилась автоматика контролирующая работу этих монстров,но суть не меняется,как грели сотни тысяч тонн воды,так и греют,не зависимо от потребления и нужд.

У тебя какое то обывательское представление о ЦСО, не имеющее с действительностью ничего общего. Тебе об этом не раз говорили люди, которые к этому имеют непосредственное отношение. ЦСО стоит раз в 10-20 дешевле индивидуального отопления как в капитальных затратах, так и эксплуатационных, имеют в разы больший срок службы и в разы выше надежность. Именно поэтому во всех развитых странах в городах строят только ЦСО.

И это не единичный случай.Хочешь ещё примеров,по Москве,С-Пб,по России?

Это единичный случай, и такие аварии устраняются за пару часов. Это не устранение последствий прорыва газопровода в течении месяца. При этом даже радиаторы остыть не успевают. А вот если у тебя в квартире остановился котел, то сервисный инженер сможет приехать к тебе в течение недели. Все это время обогрев помещения будет твоей проблемой. Обрати внимание, сколько тут вопросов задают пользователи небольших котлов и котельных. У каждого есть какие то проблемы. Теперь поищи на форуме вопросы с проблемами о центральном отоплении. smile

Александр_Первый Дата: Среда, 30.11.2011, 11:33 | Сообщение # 112
Академик
Цитата Kass ()
Не очень ясно. Возможно ты просто под ХВП понимаешь что то совсем другое. У меня нет в голове логической связи между употреблением теплоносителя в качестве ГВС и отсутствием ХВП. Это видимо некий пример жутко бестолковой системы, слепленной дилетантами, которая толком то и работать не будет.

Все ЦСО слеплены по одной схеме,и судя по твоему определению-дилетантами,хоть и имеют какое-то образование.
Обывательское отношение к ЦСО,скорее у тех,кто не думает об её ущербности и считает это лучшим выходом для отопления.
Цитата Kass ()
ЦСО стоит раз в 10-20 дешевле индивидуального отопления как в капитальных затратах, так и эксплуатационных, имеют в разы больший срок службы и в разы выше надежность. Именно поэтому во всех развитых странах в городах строят только ЦСО.

Здесь как раз,всё с точностью до наоборот.Эта система,как уже не раз писалось,в априори не может быть не дешёвой,не эффективной,в силу своей громозкости и трудоёмкости.
У ПО с ТП,нет многокилометровых труб,с тысячами тонн воды,зарытыми в землю или завёрнутыми в теплотрассах.Этого нет,а значит,не нужны бешеные расходы на их содержание и ремонт,и не надо гонять по трубам,эти тысячи тонн воды что бы согреть сотню-другую квартир.Кстати,человек который уехал на месяц в командировку,всё равно платит за отопление,которое он не потребляет,и это сплошь и рядом.
Потом,температура в помещениях сильно зависит от той Т воды,которую поставляют с ЦСО,если очень горячая,можно отрегулировать термостатом,а если холодная-чем регулировать?!
Жалобой в суд?И при этом мёрзнуть как цуцик в квартире,понимая что от тебя ничего не зависит.
Я уже более двадцати лет занимаюсь отоплением,и насмотрелся всякого.
В основном,все кто перешёл от ЦСО на индивидуальное,вздохнули полной грудью и ощутили себя свободными людьми,не зависящими от чьих то прихотей и условий.
Цитата Kass ()
Это единичный случай, и такие аварии устраняются за пару часов.

То есть,вскрыть зимой теплотрассу под землёй и устранить прорыв,нужно пару часов?
А позвонив в сервисную службу по обслуживанию газового бойлера,нужно ждать неделю?
Ни чего не перепутал?

Kass Дата: Среда, 30.11.2011, 11:33 | Сообщение # 113
Академик
Все ЦСО слеплены по одной схеме

Абсолютно по разным. :)

Здесь как раз,всё с точностью до наоборот.Эта система,как уже не раз писалось,в априори не может быть не дешёвой,не эффективной,в силу своей громозкости и трудоёмкости.

Нет там ни громоздкости, ни трудоемкости. Ода котельная дешевле тысячи маленьких.

Александр_Первый Дата: Среда, 30.11.2011, 11:33 | Сообщение # 114
Академик

Цитата Kass ()
Нет там ни громоздкости, ни трудоемкости. Ода котельная дешевле тысячи маленьких.

Конечно...

Прикрепления: 9365556.jpg (13.9 Kb) · 9031631.jpg (12.0 Kb) · 6667906.jpg (22.0 Kb) · 6650771.jpg (13.5 Kb) · 2200085.jpg (15.1 Kb)

Мастерсан Дата: Среда, 30.11.2011, 11:33 | Сообщение # 115
Гуру
Цитата Kass ()

Конечно...

Это да, Саня biggrin

Добавлено (29.04.2016, 08:17)
Только ты привел пример с тепловыми сетями...А это уже другая песня))

Александр_Первый Дата: Среда, 30.11.2011, 11:33 | Сообщение # 116
Академик
А что,есть такие котельные которые отапливают микрорайоны без тепловых сетей?
Ни в одной стране мира,кроме нас,нет такого количества тепловых сетей и котельных,еже с ними,которые пожирают неимоверное количество топлива,не зависимо от потребления.
И вся эта лабуда,находится в ужасающем аварийном положении,на обслуживание которой,тратятся миллиарды рублей и этому нет конца.Это зловещий спрут,опутавший наши города,и паразитирующий на без исходном положении горожан.
Реально,если смотреть трезвым взглядом-деньги в топку....
Пример-:У меня сейчас батареи горячие,а мне это не надо,и я проветриваю комнаты что бы не задохнуться от жары.
Можно поставить счётчик тепла,по которому,я,временно,буду платить меньше,убавляя поток теплоносителя поворотом кранов,можно термо реле поставить,но это не изменит температуру на выходе из котельной,так как у них свои нормативы и планы.И,когда,они спалив энное количество топлива,получат меньше денег,от потребителей установивших счётчики,они,не мудрствуя лукаво,поднимут тариф до своей рентабельности.Так же,в этом тарифе,присутствуют риски теплопотерь,которые могут составлять до 30-40%, и злостные не плательщики,коих,кое где может достигать 20-30%.Это простая арифметика,которая говорит о том,что коммунальное отопление это пережиток прошлого,того,когда ни деньги,ни топливо не считали.Всё было общим и ни чьим.И,пока эту систему не сломают,всё будет возвращаться на круги своя... Увы.. wink

Kass Дата: Среда, 30.11.2011, 11:34 | Сообщение # 117
Академик
Цитата arbuziik ()
Хотелось услышать ваше мнение

Наше мнение таково, что нужно начинать делать с теплотехнического расчета теплых полов, что бы при разном пироге полов получить одинаковую температуру в каждой комнате.

Добавлено (29.04.2016, 10:53)

А что,есть такие котельные которые отапливают микрорайоны без тепловых сетей?

Сети есть или тепловые, или газоснабжения. Тепловые гораздо безопаснее. У нас под Москвой ночью опять газопровод рванут. Штука эта достаточно опасная. Поэтому наплодив сотни тысяч маленьких котельных ты не уйдешь от сетей, а просто пустишь по трубам не теплоноситель, а газ.

Можно поставить счётчик тепла,по которому,я,временно,буду платить меньше,убавляя поток теплоносителя поворотом кранов,можно термо реле поставить,но это не изменит температуру на выходе из котельной,так как у них свои нормативы и планы.

Температуру теплоносителя в системе отопления дома регулируется не в котельной, а в ИТП конкретного дома. Этот ИТП обслуживает местная управляющая компания. Если у вас в доме поквартирный учет, то никаких проблем поставить собственный смесительный узел и регулировать или отключать тепло по собственному усмотрению.

Александр_Первый Дата: Среда, 30.11.2011, 11:34 | Сообщение # 118
Академик
Как говорится,не скоро сказка сказывается,а сказка это жизнь...

Нет, это не чудо природы. Это - коммунальная авария. В частности, произошел прорыв на теплотрассе. В результате фонтан горячей воды обрушился на девятиэтажку. Напором воды были выбиты стекла, несколько квартир затоплено. Напомним, что аналогичная авария произошла в Абакане осенью.
В Барнауле во время гидравлических испытаний произошла коммунальная авария - на теплотрассе случился прорыв. В результате из-под земли забил фонтан высотой около 30 метров. Напор воды был такой силы, что в стоящей рядом девятиэтажке выбило окна и затопило несколько квартир.
По данным СМИ, коммунальный фонтан образовался на пересечении улиц Антона Петрова и Попова.
Коммунальщики заверили, что последствия повреждения тепломагистрали будут устранены в кратчайшие сроки. Уже ведется работа по откачке воды на месте повреждения.
А тем временем городские власти уже начали обследование пострадавших квартир. Отмечается, что ущерб пострадавшие жильцы смогут возместить в установленном законом порядке.
Очевидцы сняли внезапно образовавшийся фонтан, и выложили видео в Сеть:

Напомним, что аналогичная авария произошла и в Хакасии. На старте отопительного сезона в Абакане случился прорыв на теплотрассе: фонтан горячей воды ударил по девятиэтажке на улице Торосова. Куски разрушенного асфальта выбили стекла в квартирах, а в образовавшуюся яму едва не упал автомобиль. Видео с места данного происшествия также оказалось на просторах интернета.

А сколько таких коллизий по стране происходит?!
Прикрепления: 9121478.jpg (17.1 Kb)

Kass Дата: Среда, 30.11.2011, 11:34 | Сообщение # 119
Академик
Нет, это не чудо природы. Это - коммунальная авария.

И что теперь? А почему это не вода? Водопровод еще чаще прорывает, ибо трубы в нем быстрее гниют. Какой вывод из этого? Не нужны водопроводы? smile А еще есть напорные канализации, и их тоже прорывает, ибо забиваются они куда чаще. Канализацию тоже исключаем? Оставляем буржуйку и на улице туалет с дыркой? Назад в 19-й век? biggrin

Александр_Первый Дата: Среда, 30.11.2011, 11:34 | Сообщение # 120
Академик
Вывод самый элементарный-ЦСО зло всех городов,без исключения!
В данной ситуации вода была горячей,но не кипяток,и по этому обошлось без жертв.
Цитата Kass ()
А еще есть напорные канализации, и их тоже прорывает,

Есть примеры,когда фекалии,из прорванной канальи достигали девятого этажа и топили квартиры?
Потом,холодная вода не такая агрессивная как горячая,поэтому трубы служат дольше.
Потом,при замене их на ППРС срок службы увеличится.
И.даже,если все трубы ЦСО поменять на ППРС,проблемы не уйдут.
Как драли шкуру за отопление,так и будут продолжать- ну кто откажется от такой кормушки по разводу лохов?!

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz