Термостат для задержки включения насоса
|
|
Лёлик |
Дата: Четверг, 02.12.2010, 13:06 | Сообщение # 1 |
Мастер
Статус: Offline
|
Хотелось бы: 1 - защитить ТТ котёл от образования конденсата и 2 - быстрее выводить котёл на рабочую температуру Первый пункт неосновной, важнее как раз второй. Почему-то мне думается, что так прогрев здания будет побыстрее. Или ошибаюсь? ХЕЛП!!!
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
| |
| |
Kass |
Дата: Четверг, 02.12.2010, 13:12 | Сообщение # 2 |
Академик
|
Мы используем, но не термостат. Трехходовой ставим защиты от холодной обратки, или если схема двухконтурная с ТО, то просто алгоритм вводим в регулирование коррекцию по обратке. Получается что при обратке ниже 60 приоритет обратка, а выше - нагрузка.
Все ИМХО
| |
| |
Лёлик |
Дата: Четверг, 02.12.2010, 13:18 | Сообщение # 3 |
Мастер
|
Как мне видится - трёхходовой смеситель должен чем-то управляться, плюс он сам чего-нибудь стОит, а удорожать систему не особо хочется. ТТ-шки сами по себе бюджетный вариант...
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Четверг, 02.12.2010, 13:32 | Сообщение # 4 |
Академик
|
Мы,для ТТ, используем,температурный датчик он включает насос при выставленной Т и при понижении её выключает.
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Лёлик |
Дата: Четверг, 02.12.2010, 17:02 | Сообщение # 5 |
Мастер
|
Вот такой и хочу. Только с букавками вместо иероглифов
| |
| |
Kass |
Дата: Четверг, 02.12.2010, 18:01 | Сообщение # 6 |
Академик
|
Quote (Лёлик) Как мне видится - трёхходовой смеситель должен чем-то управляться Так щитом котельной автоматики и управляется же. По сути любой регулятор ПИД, хоть ТРМ овеновский.
Все ИМХО
| |
| |
Лёлик |
Дата: Четверг, 02.12.2010, 23:32 | Сообщение # 7 |
Мастер
|
Дык это... Можно и трёхходовой, спорить не буду, вопрос финансов по месту... И всё-же. Кто в теории силён - что по второму пункту? Будет быстрее прогреваться дом при более высокой Т подачи?
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Пятница, 03.12.2010, 01:16 | Сообщение # 8 |
Академик
|
Quote (Лёлик) Вот такой и хочу. Только с букавками вместо иероглифов Там схема простая,без допуска мы таких больше сотни реализовали
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
VikT |
Дата: Пятница, 03.12.2010, 01:35 | Сообщение # 9 |
Мастер
|
За все говорить не буду, но с в тех жаротрубниках, с которыми сталкивался, стоит термостат, служащий для отключения циркуляционных насосов, пока температура в котле не достигнет 45-55 градусов.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 03.12.2010, 10:11 | Сообщение # 10 |
Академик
|
Quote (Лёлик) Будет быстрее прогреваться дом при более высокой Т подачи? Быстрее.
Все ИМХО
| |
| |
IgorG63 |
Дата: Суббота, 04.12.2010, 01:10 | Сообщение # 11 |
Специалист
|
Лёлик, см. http://www.imitrussia.ru/cgi-bin/products.cgi?IdS=7 можно найти подобные у других производителей
| |
| |
OCA |
Дата: Суббота, 04.12.2010, 01:30 | Сообщение # 12 |
Мастер
|
меня смущает следующее, термостат не включает насос пока котел не нагреется до определенной температуры. После чего запускается насос и холоднючая вода из обратки прилетает в нагретое тельце котла....
С.О.К. выжат, сэр!
| |
| |
Kass |
Дата: Суббота, 04.12.2010, 02:39 | Сообщение # 13 |
Академик
|
Quote (OCA) меня смущает следующее, термостат не включает насос пока котел не нагреется до определенной температуры. После чего запускается насос и холоднючая вода из обратки прилетает в нагретое тельце котла.... И абсолютно верно смущает. И думаю, что ситуация будет хуже, чем просто не делать задержку включения насоса вообще. Большинство производителей вообще не предусматривают работу своих котлов не то, что при отсутствии циркуляции, но и при ее значении менее определенной в паспорте. Поэтому так делать нельзя. А смеситель работает при номинальной циркуляции и по мере прогрева КК постепенно приоткрывает подмес не снижая обратку ниже 60 градусов. Так котельная мягко выходит на режим.
Все ИМХО
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Суббота, 04.12.2010, 03:35 | Сообщение # 14 |
Академик
|
Quote (OCA) холоднючая вода из обратки прилетает в нагретое тельце котла.... Как это-холоднючая?!Это только при запуске может быть холодная вода,при работе в режиме отопления,вода будет подогреваться,соответственно не может быть холодной.А,при запуске,поставьте Т на +25+35 С,потом поднимите до нужной и вперёд!
| |
| |
Kass |
Дата: Суббота, 04.12.2010, 10:17 | Сообщение # 15 |
Академик
|
Quote (Александр_Первый) Это только при запуске может быть холодная вода А этого мало? Да и не всегда только в этом случае. Если какой то контур был отключен, потом его включили.
Все ИМХО
| |
| |
Gso |
Дата: Суббота, 04.12.2010, 10:48 | Сообщение # 16 |
Эксперт
|
Quote (OCA) меня смущает следующее, термостат не включает насос пока котел не нагреется до определенной температуры. После чего запускается насос и холоднючая вода из обратки прилетает в нагретое тельце котла.... Лёлик, Котёл то у Вас по размеру как? Если для запуска и желания его не напрягать "пусковой" котелок примостить рядом (электро допустим). Эл/котёл работает в контуре против конденсата чутка времени, а потом всё как сказал Kass, . Имхо отличный вариант, если конечно средства позволяют.
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Суббота, 04.12.2010, 11:49 | Сообщение # 17 |
Академик
|
Quote (Gso) отличный вариант, если конечно средства позволяют.
| |
| |
Gso |
Дата: Суббота, 04.12.2010, 12:03 | Сообщение # 18 |
Эксперт
|
Александр_Первый, А чё собственно, как на тепловозе, завёл маленький, а он уж пустит основной
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Суббота, 04.12.2010, 12:17 | Сообщение # 19 |
Академик
|
Саня,,харэ фамильярничать...На тепловозе-функции другие.Там,вспомагачём, запускают основной движок,который тащит за собой состав.А здесь что тащить?
| |
| |
Лёлик |
Дата: Суббота, 04.12.2010, 23:35 | Сообщение # 20 |
Мастер
|
Quote (OCA) холоднючая вода из обратки прилетает в нагретое тельце котла.... Холоднючая обратка охладит подачу, насос опять встанет, и так до полного прогрева. Если котёл стальной, то что ему будет-то... Думаю, что это лучше, чем медленный (больше часа точно) прогрев до 50-ти градусов. Quote (Gso) Лёлик, Котёл то у Вас по размеру как? Ну, допустим, 20 или 30 кВт, не больше, стальной, отечественного производителя, с пеллетной горелкой, который уж обсуждался туточки. Вот это и интересует даже сильнее защиты от конденсата.
| |
| |