Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Помогите мне и заказчику выбрать котёл - Страница 2 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 01:58

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
Помогите мне и заказчику выбрать котёл
представитель_fondital Дата: Вторник, 01.06.2010, 11:45 | Сообщение # 21
Профи
Статус: Offline
santeam, вы считаете, что 120л лучше, чем 150 (в данном конкретном случае - смотрим первый пост)?

Jar Дата: Вторник, 01.06.2010, 12:05 | Сообщение # 22
Мастер
Quote (santeam)
учитывая инерционность чугунного тела

выбег насоса вроде в отопление после накревания бочки ГВС

когда падал теплый снег, я мешал ложечкой чай

santeam Дата: Вторник, 01.06.2010, 12:49 | Сообщение # 23
Любитель
я считаю, что настенник с 100 л. бойлером сравним по комфорту с чугунием + 150 л.,
летом пока чугуний разогреется, пол бойлера слить можно...
это при штатной автоматике настенника/слима,
исключение схема с ПИД-регулятором и пост. рециркуляцией :-)

Александр_Первый Дата: Вторник, 01.06.2010, 13:41 | Сообщение # 24
Академик
849м3х40ккал=33960ккалх1.16кВт=39.393кВт,причём.можно обойтись с проточным ГВС-без геммороя... wink

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

представитель_fondital Дата: Вторник, 01.06.2010, 13:57 | Сообщение # 25
Профи
Quote (santeam)
что настенник с 100 л

В первом посте чётко прописаны условия: baxi slim 40 kW или 30 кВт.
Про настенники там - ни слова.
Про бойлер: бойлер 100л с t=70град.С выдаст единовременно 200л. c tгвс=40град.С, а это всего 1 ванна или 2 душа в течении 14мин. С учётом подогрева в режиме водоразбора время составит около 20мин. И всё. В проточном режиме бойлер выдаст около 11л при потреблении 30кВт. Вы посоветуете такой расход на дом с проживанием 4 человек? Я не рискну...
но это IMHO.
кто поопытней меня - тот поправит smile
а считать мы с Вами можем что угодно smile
я лично люблю считать деньги, особенно свои, и когда их много ah

santeam Дата: Вторник, 01.06.2010, 15:05 | Сообщение # 26
Любитель
Сообщение на стадии премодерации...

представитель_fondital Дата: Вторник, 01.06.2010, 15:16 | Сообщение # 27
Профи
Не, не знаю - что такое "тролл"...
Ваш комментарий и правда не понял, вернее - не увидел однозначного согласия или несогласия. Поэтому и решил развить тему.
Теперь, вроде, все точки над Ё расставлены smile

Jar Дата: Вторник, 01.06.2010, 21:11 | Сообщение # 28
Мастер
а че италианецы дураки когда планировали слимы 2.230 i и 2.300 i ?
80,120 и 80,120 инох приставные - это уже по желанию привешивать к одноконтурникам, мощи змеевиков у них незначительно отличаются, по логике управления, после нагрева болера выбег насоса в СО, так что инерция сбросится

Quote (представитель_fondital)
Про бойлер: бойлер 100л с t=70град.С выдаст единовременно 200л. c tгвс=40град.С, а это всего 1 ванна или 2 душа в течении 14мин. С учётом подогрева в режиме водоразбора время составит около 20мин. И всё. В проточном режиме бойлер выдаст около 11л при потреблении 30кВт. Вы посоветуете такой расход на дом с проживанием 4 человек? Я не рискну...

в домах с колонкой 25 кВт выше? а в скольки процентах домов с централизованным ГВС вы такое получите? (кроме новостроек), хватит 80 литров на мнгновенный разбор, плюс успеет догнать котлом на постоянный длительный расход, а енто мое ИМХО для семьи из 4-х человек, хотя у меня в семье не было сестер, и дети пока маленькие, но жена любит по часу и больше в ванной валяться, да и я могу иногда с похмелья уснуть в ванной, кажись 100 литрового эл. нагревателя хватала в сезон отключения

другой вопрос про снижение давления газа в магистрали...если его в трубе (всего 1.5 куба в час к другому примеру давайте) что на 30 что на 40, то откуда 40 котел высосет больше энергии? может стакиловатник ставить сразу раз пошла такая пьянка, что при одинаковом МАЛЕНЬКОМ давлении в магистрали, 40 котел мощнее 30?

KlimChugunkin Дата: Вторник, 01.06.2010, 21:11 | Сообщение # 29
Специалист
Всем огромное спасибо, зак принял решение 30 кВт, но бойлер я всётаки поставлю 120 л.Я тоже не согласен, и дело не в тендоре, дело в советах, там как бы всё путём, арматура не плохая "Джакомини", радиатроы Ванова, всё с моей подачи, иедяха на отопление ППР на воду, и ещё вопрос по трубе , предложил Пурму, ну цена-качество Pex-a, не ТП, интересует Ваше мнение. В принципе могу в теме реалити шоу устроить, ну буду слать видео с монтажа, типа "Дом 2", ну а насчёт мощьности котла я забил, пусть потом его советами греют, если чё, за себя я не шибко переживаю, хоть он гусь и гордый, но я ж тоже не пальцем деланый, просто зак изначально процесс творческой работы превращает в х-ню, я тут парился щитал, щас он на квартире что я отказался, монтажники чудят, в первый день чисто профессионально пере-бали мне гофру на звук, потом хотели штробиться в стену в 1/4 кирпича, ламинат чисто на трубу ляжет, короче я и не жалею. Чего и Вам желаю, не-уй по х-не жалеть.

A-x-e-l-1 Дата: Вторник, 01.06.2010, 21:26 | Сообщение # 30
Мастер
Quote (santeam)
настенник с 100 л. бойлером

Можа не в тему малость... Я,не давно, сваял Витодентс 35кВт с 300л. бойлером, тож Висмановским. Зак счаслив, как ребенок. Правда я ему туда все, что можно на настенник прицепить, прицепил. Кроме удаленного мониторинга.

Ведешь себя ты,как француз, слегка. Изволь, однако, не сердиться- к чему, так сразу, взять и насладиться?

Ermalex Дата: Вторник, 01.06.2010, 22:14 | Сообщение # 31
Гуру
Quote (KlimChugunkin)
В принципе могу в теме реалити шоу устроить, ну буду слать видео с монтажа, типа "Дом 2"

Давай если не лень будет интересно.

Koba Дата: Среда, 02.06.2010, 00:39 | Сообщение # 32
Мастер
Quote (KlimChugunkin)
В принципе могу в теме реалити шоу устроить, ну буду слать видео с монтажа, типа "Дом 2",

А с деффками али без?

Пройдет и это.

Александр_Первый Дата: Среда, 02.06.2010, 07:02 | Сообщение # 33
Академик
Quote (Koba)
А с деффками али без?
Без деффушек,эт пьянка и мордобой! biggrin

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

представитель_fondital Дата: Среда, 02.06.2010, 09:49 | Сообщение # 34
Профи
Quote (Jar)
по часу и больше в ванной валяться, да и я могу иногда ... уснуть в ванной, кажись 100 литрового эл. нагревателя хватала в сезон отключения

Jar, всё здОрово, и Вы правы в своём случае (у меня у самого 80 на ванну и 15 на кухню)... есть одно НО - я говорю про дом с более чем 3 водоразборными точками ГВС, а не квартиру с 3 (а реально - с 2, потому что чаще всего умывальник стоит рядом с ванной и одновременно принимать душ и мыть руки вряд ли получится.)
Попробуйте со 100л ЭВН одновременно включить 2 душа :). Только на себе не экспериментируйте ;), зака выберите поспокойнее smile

Koba Дата: Четверг, 03.06.2010, 14:27 | Сообщение # 35
Мастер
Quote (представитель_fondital)
зака выберите поспокойнее

А рази такие бывают. Мне, увы, не попадались.

Пройдет и это.

Mij-gan Дата: Четверг, 03.06.2010, 19:52 | Сообщение # 36
Гуру
Koba, бывают smile Но не уверен, что они лучше "нервных" smile

"Без измерений нет испытаний!"
"Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"

IgorG63 Дата: Четверг, 03.06.2010, 20:14 | Сообщение # 37
Специалист
у меня был вчера зак спокойный
за три дня четыре заезда
никак настенный Мору не реанимирую по ГВС не хочет работать
ничего удивительного лет десять отпахал по полной программе
надеюсь сегодня был последний заезд biggrin
правда первый и второй день зак был навеселе smile

Jar Дата: Четверг, 03.06.2010, 20:23 | Сообщение # 38
Мастер
все бывают, в нашей не сильно тяжёлой, но и не настолько халявной...
9 из 10 заков у меня хотят подешевле, остальной один даже если посоветует нас, кому-то - то тот другой, что прийдет по совету 10-го, почему то оказывается из числа первой девятки....ну нету у нас заказчиков на "круто" приходится делать, и оттачивать мастерство на "нормально", я в последнее время пытаюсь делать между этим, пытаясь делать товарную составляющюю дешевле (ну не ребятам же, что на монтаже, меньше платить?), чем трудовую

а иногда у нас москвичи работАют, или питерцы - да хорошо сделано, я тож так могу, но меня удивляет иногда переплата: типа в нашей губернии так не умеют, дак чеж они не прямиком из германии вызывают ихней виссман обвязать? самовыражение наших "крутых" заков проявляется в том чтоб вызвать типа мАсковскую фирму и те им сделали так, как нет ни у кого в нашей Огде...

так что ребята, я выбрал себе середнячек, лажу не делаем, но и то что на цифру 4 по 5-ти бальной стараемсе...стараемсе...так что для моего потенциального заказчика на те тех условия что наш уважаемый клим поставил, я бы поставил то что я и декламировал, а не то ушли бы к кобе...

все выше перечисленное , особенно имена личные прошу подставить каждого, под себя, я просто о наболевшем, сегодня объект ведел, который считал еще 2 года назад...медяха бля...да я б себе инструмент за объект окупил бы...

IgorG63 Дата: Четверг, 03.06.2010, 20:40 | Сообщение # 39
Специалист
Jar, не парься все будет нормалек

Gso Дата: Пятница, 04.06.2010, 10:49 | Сообщение # 40
Эксперт
Quote (Jar)
все выше перечисленное , особенно имена личные прошу подставить каждого, под себя, я просто о наболевшем, сегодня объект ведел, который считал еще 2 года назад...медяха бля...да я б себе инструмент за объект окупил бы...

Jar, Без обид, но это называется на шару хочешь... smile Если бы мне дали 10 лямов, я бы... контору, магазин нормальный, цех по производству чего либо... Тоже самое, только я масштаб по более привёл в пример wink . У меня был случай, давно. Пришёл к мужику, изложил суть проекта, он отказался участвовать. Я говорю, у меня есть знания, выходы, система отлаженная... Нужны только деньги на старт, он сказал: денег нет-сиди кури biggrin . В конечном итоге я сам всё сделал... Правда через пару лет.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz