Автоматика из губернии-новый контроллер!
|
|
Гость_Taube |
Дата: Четверг, 04.06.2009, 20:07 | Сообщение # 1 |
Уважаемые коллеги! Хоть и с запозданием (сначала на старом форуме, не знал, что есть новый) предоставляю Вашему вниманию нашу новую разработку. Контроллер ИСУ-02 для управления 2 контурами отопления или тепловым пунктом. Вся информация на нашем сайте. Хотелось бы получить отзывы.
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Четверг, 04.06.2009, 20:21 | Сообщение # 2 |
Эксперт
Статус: Offline
|
А что, старослужащим регистрироваться не положено?
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Ликреонский |
Дата: Четверг, 04.06.2009, 20:25 | Сообщение # 3 |
Мастер
|
Гость_Taube, ссылка то где?
Опыт - сын ошибок трудных, Гений - парадоксов друг.
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Четверг, 04.06.2009, 21:32 | Сообщение # 4 |
Эксперт
|
http://www.golubew.ru/ вот ссылка на сайт нашего уважаемого Таубэ. Привет Воронежу!
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Taube |
Дата: Четверг, 04.06.2009, 21:36 | Сообщение # 5 |
Специалист
|
Спасибо за помощь! Все, зарегистрировался. Хотя можно было все перетащить (пароли, явки.....).
Моя кошка хорошо делает 3D модели щитов автоматики!
| |
| |
|
Taube |
Дата: Четверг, 04.06.2009, 22:05 | Сообщение # 7 |
Специалист
|
Не понял. Что менять, чтоб не попали (тоже не понял куда?).
| |
| |
Dr_House |
Дата: Четверг, 04.06.2009, 22:12 | Сообщение # 8 |
Мастер
|
Пачетал Кромшредер дороже.
У меня нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковёр.
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Четверг, 04.06.2009, 22:21 | Сообщение # 9 |
Эксперт
|
Леш, там сейчас другие люди. Диктатора - нагнало руководство журнала их. Расстались они плохо. Нас тоже оскорбили всем колективом - стадом обозвали и в этом духе и общение ведут. Поудаляли все что можно темы и даже те которые нельзя... Ну что еще сказать... там полхо... не хватает кислорода в воздухе - один лишь углекислый газ вонючий. Ничто живое там уж нонче не живет - одни подставы, да отдельные товарищи из наших, что вразумит глупцов пытаются надменных... не знай правда зачем. А у тебя на сайте на твоем в разделе ссылок - ссылка в калоаку ту Ты почитай по этим ссылкам темы - понятно будет. http://newcok.3dn.ru/forum/24-13-1 http://newcok.3dn.ru/forum/24-123-1 http://newcok.3dn.ru/forum/24-45-1 А здесь все прям в картинках, точнее в смайлах - гдето с середины http://newcok.3dn.ru/forum/24-438-1 И свежие новости из дурдома http://newcok.3dn.ru/forum/11-497-1
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Taube |
Дата: Четверг, 04.06.2009, 22:40 | Сообщение # 10 |
Специалист
|
Теперь понял, исправил ссылку.
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Четверг, 04.06.2009, 22:53 | Сообщение # 11 |
Эксперт
|
А я себе на сайт еще информер воткнул. Сам информер выложен вот сдесь http://newcok.3dn.ru/forum/11-365-1 Эх и заждался тебя Касс Добавлено (04.06.2009, 22:53) ---------------------------------------------
Quote (Ermalex) Подскажите чем увенчались Ваши эксперименты с панельным охлаждением? Наверное обильным конденсатом?
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Taube |
Дата: Четверг, 04.06.2009, 22:57 | Сообщение # 12 |
Специалист
|
Да никак не соберусь до конца доделать. Может в этом году. Я весь прошлый год посвятил газовым абсорберам. Хотел 16 этажку сделать на теплых полах и охл.балках. Кризис однако! Но вроде сейчас все оживает. Значить опять не до себя, любимого. в общем как всегда, сапожник без сапог ( и без кондиционеров).
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Четверг, 04.06.2009, 23:03 | Сообщение # 13 |
Эксперт
|
Вот что у Алексея не отнять - так это кипучую энергию - и оптимизм!
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Taube |
Дата: Четверг, 04.06.2009, 23:04 | Сообщение # 14 |
Специалист
|
Quote (Хоттабыч) Эх и заждался тебя Касс Это тот, кто контроллеры с жесткой логикой, обзывает калькуляторами. Ну погоди! Наши калькуляторы (те, что MADE IN ВОРОНЕЖ), самые калькуляторные в мире!
| |
| |
Ermalex |
Дата: Четверг, 04.06.2009, 23:08 | Сообщение # 15 |
Гуру
|
Quote (Хоттабыч) Наверное обильным конденсатом? Тут проблем нет, есть отработанное решения датчик конденсата. Taube Подскажите откуда холодоноситель брать предпологаете? Если возможно выложить принципиальную гидравлическую схему? И не планируете соответствующий контролер делать?
| |
| |
Taube |
Дата: Четверг, 04.06.2009, 23:20 | Сообщение # 16 |
Специалист
|
Концепция простая. У меня есть настенный котел и везде теплые полы. Задача решается так. На вход котла по ХВС ставится бойлер 200 л, Вход ХВС подключается как обычно снизу. Выход ХВС сверху из бочки и на вход котла (вход холодной воды). Далее все как обычно. Летом коллектор теплого пола отключается от настенного котла и через насос подключается к змеевику бойлера. ПрЫнцЫп: Открываем кран на квартиру и заполняем бойлер холодной водой. Циркуляционный насос гоняет теплоноситель в теплых полах через змеевик бойлера, охлаждая его и нагревая воду в бойлере. Во время водозабора нагретая вода подается на вход настенного котла (экономия однако), а холодная поступает в бойлер. Туда же и сбрасываем тепло с наших холодных полов. Добавлено (04.06.2009, 23:19) --------------------------------------------- У меня в среднем в сутки уходит 1,2-1,5 м3 холодной воды. Т.Е. холода достаточно. Добавлено (04.06.2009, 23:20) --------------------------------------------- Контроллер для этого ИСУ-06. Будет переработана прошивка.
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Четверг, 04.06.2009, 23:24 | Сообщение # 17 |
Эксперт
|
Холодные полы... А может лучше потолок охлаждать? Эфекту больше, а так только ногам - холодный воздух он и так внизу... И вашему коту такое дело уж больно не понравиться должно.
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Taube |
Дата: Четверг, 04.06.2009, 23:28 | Сообщение # 18 |
Специалист
|
Вот про кота я и не подумал. Ладно, я ему теплые полы в ванной оставлю.
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Четверг, 04.06.2009, 23:30 | Сообщение # 19 |
Эксперт
|
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Ermalex |
Дата: Четверг, 04.06.2009, 23:33 | Сообщение # 20 |
Гуру
|
Концепция просто супер Низа что бы не догадался. У меня ситуация немного другая скажем частный дом 300 метров идея следующая, две скважины в одной насос с частотным управлением скоростью которого управляет автоматика по температурной дельте, в котельной пластинчатый теплообменник, вторая скважина для сброса отработанной воды. Что скажете? Или может быть взять как у Вас бойлер а управление насосом организовать по термостату.
| |
| |