Коттедж
|
|
Kass |
Дата: Четверг, 31.12.2009, 13:59 | Сообщение # 41 |
Академик
Статус: Offline
|
Да площадь тут не причем. Можно и на 40 кв.м все правильно сделать.
Все ИМХО
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Четверг, 31.12.2009, 14:31 | Сообщение # 42 |
Мастер
|
предложения принимаются!в наличии-коробка.дымовая труба между кухней и с\у.проём под лестницу.
опыт и инпотенция приходят с годами
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Суббота, 02.01.2010, 07:33 | Сообщение # 43 |
Академик
|
В застойные времена,мотаясь по Союзу,обращал внимание на архитектуру-везде царил Кич!Который передался в нынешнее коттеджестроительство,увы!!!Ни изыска,ни изящества,ни функциональности-сплошной шизофренизм!Увы,мне,увы!!!
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Code |
Дата: Суббота, 02.01.2010, 10:44 | Сообщение # 44 |
Специалист
|
Quote (kovalev_dimas) предложения принимаются! По плану предложение одно - плиту и вытяжку поставить у внешней стены. Даже хорошая вытяжка в канал работает плохо. Своих планов не нашел, отличий немного - у меня лестница в предбаннике, коридор побольше, санузел перенесен на место кухни. Все-таки много места - это здорово. На фото выглядит так. Сорри за посленовогодний беспорядок:) $IMAGE1$
| |
| |
Vova_S |
Дата: Суббота, 02.01.2010, 11:20 | Сообщение # 45 |
Эксперт
|
На нижней фотке - камин? Газовый?
| |
| |
Kass |
Дата: Суббота, 02.01.2010, 13:35 | Сообщение # 46 |
Академик
|
Quote (kovalev_dimas) предложения принимаются! Ну изначально все нужно перекомпоновать. Лестница и стена с вытяжными каналами не по месту стоят. Если та, то кухню со столовой убирать в левое крыло и между ней и лестницей делать еще одну стену с вытяжками. А вообще лестница не по месту, отсюда и все неудобства.
Все ИМХО
| |
| |
Vova_S |
Дата: Суббота, 02.01.2010, 13:41 | Сообщение # 47 |
Эксперт
|
kovalev_dimas, А что это в санузле такое зеленое в правом нижнем углу ? чуть повыше вроде как раковина.. А зеленое - что такое?
| |
| |
Kass |
Дата: Суббота, 02.01.2010, 14:31 | Сообщение # 48 |
Академик
|
Судя по размеру стиральная машина.
Все ИМХО
| |
| |
Code |
Дата: Суббота, 02.01.2010, 15:20 | Сообщение # 49 |
Специалист
|
Quote (Kass) А вообще лестница не по месту, отсюда и все неудобства. Зато бюджетно. Но я не вижу, где котел стоит. На кухне? Может, стоит пожертвовать одним окном справа внизу и за тамбуром организовать техническое помещение для котла, стиралки, и прочей ерунды, которым нечего делать в основных помещениях?
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Суббота, 02.01.2010, 17:14 | Сообщение # 50 |
Мастер
|
стиралка,касс думаю от простой рокировки суть не поменяется.нарезать на клетушки -смысла не вижу.рисуйте други с чистого листа.хоть в паинте!могу и 3д хомовский файл выложить ~1,3мб.
| |
| |
Kass |
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 10:28 | Сообщение # 51 |
Академик
|
Вот файлик в 3Д Хоме выложи, а мы и покумекаем.
Все ИМХО
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 11:52 | Сообщение # 52 |
Мастер
|
отдаю на растерзание...
| |
| |
Koba |
Дата: Среда, 13.01.2010, 09:03 | Сообщение # 53 |
Мастер
|
Quote (Kass) Просмотрел порядка сотни проектов и не нашел ни одного более или менее приличного. Я просто в шоке. Неужели с этим так все плохо? Ув. Касс, все гораздо хуже. За 8 лет работы (1993-2001 г.г.) не смог найти арх-ра умеющего нарисовать коттеджик на 150 кв.м. с гостиной, кухней, тремя спальнями , двумя с/у, котельной и т.д. Меньше чем в 300 не получилось ни у одного. И самое главное, что говорят : "А Вы пропорционально уменьшите." На вопрос как же я буду проп.уменьшать с/у, лестницы(!), котельную и пр. - молчат. Э-эх.
Пройдет и это.
| |
| |
Babar |
Дата: Четверг, 14.01.2010, 19:38 | Сообщение # 54 |
Мастер
|
kovalev_dimas, когда стоит задача минимизировать по площади вариантов не так уж и много. про санузлы который возле кухонь - скоко народу жило и живёт в Хрущевках и сильного дискомфорта от этого не испытывало. От внутреннего настроя зависит.
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Четверг, 14.01.2010, 21:47 | Сообщение # 55 |
Мастер
|
вот лесенка интересная
| |
| |
Koba |
Дата: Четверг, 14.01.2010, 23:57 | Сообщение # 56 |
Мастер
|
Да, лесенка прикольная, после бодуна спускаться одно удовольствие.
Пройдет и это.
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 15.01.2010, 09:05 | Сообщение # 57 |
Академик
|
Quote (Koba) не смог найти арх-ра умеющего нарисовать коттеджик на 150 кв.м. с гостиной, кухней, тремя спальнями , двумя с/у, котельной и т.д. Видимо не учат. Вот я потому и взялся сам рисовать планировки, т.к. сам столкнулся с теми же проблемами. Причем проблемы не только в коттеджах, а и в больших зданиях. Присылают планировки, а в нихтехнических помещений нет вообще. На вопросы, где собственно вентиляционные, телевизионные, серверные, мультиплексорные, АТС... получаешь в ответ что то типа : "Ну вы сами нарисуйте где что вам нужно, а мы это в АР забьем. И начинается перекройка здания, когда инженеры рисуют себе щитовые, вентиляционные и шахты, тепловые узлы и кроссы... Потом начинают все это анализировать, многое не стыкуется, меняются планировки и стадия П запускается по второму кругу.
Все ИМХО
| |
| |
Koba |
Дата: Суббота, 16.01.2010, 01:13 | Сообщение # 58 |
Мастер
|
Quote (Kass) Присылают планировки, а в нихтехнических помещений нет вообще Вот-вот. Дом на почти 500 м.кв. из лиственницы ручной рубки - типа - а сделайте нам инженерку(проведите коммкникации) - а в чем я их сделаю - а вот - комнатушка на 4-5 кв.м. - нет, не смогу - искреннее удивление - почему-у
Пройдет и это.
| |
| |
Valeriu |
Дата: Суббота, 16.01.2010, 12:59 | Сообщение # 59 |
Мастер
|
Kass, такая же фигня. Но вы забыли упомянуть о следующей стадии - это когда всё уже построено, протянуто, пуско-налажено и выясняется, что вот это помещение диспетчерской, в которой у меня туева хуча аппаратуры и, соответственно, проводочков с кабелёчками, следует перенести в другой конец здания( а это по трассе 150м), потому что новоприбывший арендатор хочет здесь устроить комнату отдыха водителей персоналок. Просто свежий пример.
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 10:44 | Сообщение # 60 |
Мастер
|
приподниму тему.вид в натуре.
| |
| |