СРО.
|
|
RUZALIN |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 18:50 | Сообщение # 141 |
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Valeriu) Сидеть вам RUZALIN В данный момент я работаю как представитель от другой фирмы. У них все документы есть. Это я для будущего интересуюсь, если надумаю отделиться и самому начать плавать самостоятельно. Это что за циферки то, где посмотреть
| |
| |
Valeriu |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 18:59 | Сообщение # 142 |
Мастер
|
это то же самое что дальше текстом написано (по классификатору видов работ), вам не надо. Сажают не за это
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 19:14 | Сообщение # 143 |
Гуру
|
Вот и я на семинаре поСРО спрашивал.Тут имхо один нюанс:Зак купил у меня котел,я его установил,должен сделать в паспорте отметку о пуске котла,а в доме газа еще нет...Хрен с ним,с пуском,пускануть и позже можно.С актом ВДПО и прочей бумагой зак прется к газовикам(чесаться начинаю при этом слове) для того,чтобы ему внутрянку сделали и котел к газу присоединили,но при этом требуют договор на обслуживание.А если зак не хочет его со мной составлять?А может он с Ruzalinом хочет? Приходит Ruzalin и видит ANGELS-18Т.ВПЕРВЫЕ !!! Получается гарантию на котел даю я ,а обслуживает Ruzalin. Через недею я уезжаю на ПМЖ в Австралию,а еще через 2 дня от тоски умирает котел. Вопрос:Кто виноват? и Что делать?
Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 19:19 | Сообщение # 144 |
Эксперт
|
Тот кто установил не обязан пускать котел. Обычно пускает тот кто составил договор на обслуживание котла, за дополнительную плату. Quote (теплоноситель) Приходит Ruzalin и видит ANGELS-18Т Я такие чудо котлы на обслуживание не беру Хватило и Невы.
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 19:22 | Сообщение # 145 |
Гуру
|
А как же гарантийный срок?
| |
| |
Vova_S |
Дата: Среда, 03.03.2010, 10:56 | Сообщение # 146 |
Эксперт
|
у нас пока просто не берут на обслуживание то, что сами не продавали.. что то там Грязнуля писал про помощь другу и гарантийный талон?
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Среда, 03.03.2010, 11:54 | Сообщение # 147 |
Эксперт
|
Quote (Vova_S) не берут на обслуживание то, что сами не продавали.. А сервис че должен продать сначала котел, чтобы потом обслуживать? Если я например как сервис, беру котел на обслуживание, пускаю его. Кто должен нести гарантию если че? Еще вопрос: При пуске котла иногда бывает много ошибок при монтаже, ну там стабилизатора нет, фильтров на обратке нет, кранов нет и так далее. При этом зак может требовать гарантий или нет. Можно ли написать Акт например, что не соблюдены условия эксплуатации котла и отказать в гарантий. С самого начала сказать что обслуживание не гарантийное.
| |
| |
and |
Дата: Среда, 03.03.2010, 14:38 | Сообщение # 148 |
Эксперт
|
Quote (Vova_S) у нас пока просто не берут на обслуживание то, что сами не продавали.. В Подмосковье творчески развили этот метод. Продают с радостью, а вот на обслуживание стараются не ставить, выдумывая кучу всяких причин. Но если купить не у газовиков - просто не подключат. А обслуживание - у них же, но частным образом и без гарантии
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Среда, 03.03.2010, 14:55 | Сообщение # 149 |
Гуру
|
У нас тоже есть сервисы,которые только свои котлы на обслуживание берут,а если не у них брали и не они ставили-цена вааще другая на обсл.
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Среда, 03.03.2010, 15:50 | Сообщение # 150 |
Гуру
|
Может, о сервисе - в теме о сервисе?
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
VikT |
Дата: Четверг, 04.03.2010, 11:07 | Сообщение # 151 |
Мастер
|
Quote (Mij-gan) Может, о сервисе - в теме о сервисе? Тут о сервисе и СРО Так что по теме. В ст. 49 и 51 Градостроительного кодекса указано, когда вступление в СРО не нужно. Думаю, если котлы газовые, то нужен допуск к этому виду работ (у меня Б7 есть, он на промышленные котлы, а для бытовых даже не в курсе, есть что-либо). А если топливо другое, то вообще, полный вперед.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
| |
| |