Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Венесуэла - Страница 3 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 188

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 13.01.2026, 21:48

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Венесуэла
Kass Дата: Вторник, Сегодня, 11:02 | Сообщение # 41
Академик
Статус: Offline
Давайте вернемся к Венесуэле. Я ждал, что хоть кто то что то напишет о том, что там происходит при существующем режиме, а я уже буду выступать оппонентом. Но увы, дискуссия не получается. Тогда давайте я кратко расскажу, что там происходит.

Все геологоразведки и добычу нефти в Венесуэле осуществляли американские компании. Это они вкладывали миллиарды в развитие этого сектора экономики. Они завозили оборудование и весь штат персонала от руководителей до уборщиц, так как жители Венесуэлы к работе серьезно не относились. Соответственно промышленность в этой стране развивали именно американские компании. Они там все разрабатывали и строили, платили налоги, обеспечивали приток денег в страну. То есть все как между Россией и Украиной с небольшими различиями.

В 1998 году на президентских выборах победил Уго Чавес, лидер Единой социалистической партия Венесуэлы, и с этих пор начались в стране социалистические преобразования, которые в реальной жизни носят сугубо утопический характер.

Президент Венесуэлы Уго Чавес утвердил список литературы для школьников, с которой они в обязательном порядке должны будут знакомиться. Это монографии президента страны, «Манифест коммунистической партии» Карла Маркса, труды Че Гевары и другие произведения, которые помогут им избавиться от капиталистического мышления, а также укрепить коллективное сознание и лучше понять идеалы и ценности, «необходимые для строительства социалистической родины»[17].

Уго Чавес опирался на популярную в стране антиамериканскую риторику и проводил внутреннюю, в том числе экономическую, политику в соответствии с социалистическим курсом. При всей видимости антиамериканской позиции основным торговым партнёром Венесуэлы остаются США, как в части экспортных операций (основной потребитель венесуэльских углеводородов), и импортных (основной поставщик промышленной и сельскохозяйственной продукции). Ну все, как на Украине. biggrin

В 2007—2008 годах в стране были национализированы не только нефтяная отрасль, но и чёрная металлургия, цементная промышленность и мобильная связь. Оказавшиеся в руках государства компании ставят задачей не повышение эффективности, а расширение занятости по советскому образцу. «Боливарианская революция» Чавеса, среди прочего, включает в себя борьбу с инфляцией, как её понимают сторонники социалистических методов. С 2003 года в стране централизованно устанавливаются цены на 400 видов товаров, включая продукты питания, «для борьбы с инфляцией и защиты бедных». Их результатом стал периодический дефицит продуктов (в государстве с тропическим сельским хозяйством) и резкий рост цен. Так, например, существует ограничение на отпуск молока и постоянная нехватка куриных яиц. В целом по стране в минувшее десятилетие инфляция составляла 21 % в год, однако продукты питания на чёрном рынке дорожали на 50 % ежегодно.

Экономика Венесуэлы основана на добыче нефти, которая даёт 95 % экспортных доходов. Резкое падение цен на нефть в 2014—2016 годах на фоне ошибочной политики президентов-социалистов Чавеса и Мадуро, привело к острому экономическому, социальному и политическому кризису. Поскольку большая часть продовольствия импортируется, страна оказалась на грани голода.

То есть все как обычно. Раскулачили, отобрали и поделили. В итоге дефицит, голод, карточки. Оказывается, что мало отобрать, нужно потом еще и работать кому то, а все специалисты уже уехали, и работать некому.

Вот там русскоговорящая жительница Венесуэлы подробно рассказывает о том, что там происходит:

https://www.youtube.com/watch?v=UeLdOko0EPI

https://www.youtube.com/watch?v=SgFejvev2wI

https://www.youtube.com/watch?v=P8fTn-Pnq8Y

Тут 3 части, в которых реально наша землячка, которая уехала туда 12 лет назад все подробно рассказывает. Она там живет.

Кратко основные тезисы.

1. Принятые законы напрочь убили у людей мотивацию работать. Что бы уволить работника, он должен год не приходить на работу. Если он приходит 1 раз в месяц, то уволить его не имеешь права, но зарплату платить обязан. В итоге все предприниматели и люди, которые хоть что то умеют и знаю уехали из страны. Остались только те, кто умеет только брать взятки.

2. Зарплата у людей 2$ в день, при этом бутылка воды стоит 1$. Весь расчет на то. что люди будут брать взятки. Без взяток ничего не решается.

3. Что бы разрабатывать там нефть, нужно огромное количество чиновников брать а долю, так как иначе любой не решенный кем то из них вопрос и бизнес встал. Поэтому работают только старые месторождения, которые были разработаны американскими компаниями.

4. Отели пустые, туристов нет. Преступность на самом высоком уровне. В условиях нищеты многие включились в логистику наркотиков из Колумбии в США. То есть наркотические доходы - это основные доходы людей из глубинки.

Это очень кратко. Обо всем можно посмотреть в видео.

То есть, по сути все похоже на ситуацию на Украине, где просто выгнали российские компании, которые там собственно все и построили, и начали воровать, и жить на разворованное и на взятки, при этом раскручивая русофобию. Вот там все тоже самое, только в отношении США.

Таким образом, если мы считаем, что действие России на Украине правильно, то почему такие же действия США в Венесуэле не правильные? Ну как бы не стоит нам уподобляться европейцам в политике двойных стандартов. Собственно Жириновский давно говорил о том, что мы с американцами договоримся, им Венесуэлу, нам Украину. Я думаю, что именно об этом и договорились в Анкоридже. wink

Все ИМХО

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Slepil Kass © 2026 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz