Что то не так с нашей космической отраслью
|
|
Kass |
Дата: Вторник, 02.07.2013, 11:02 | Сообщение # 1 |
Академик
Статус: Offline
|
На мой взгляд что то не так с нашим космосом. Ракеты и спутники падают как яблоки с дерева. Такого вроде не было даже лет 40 назад. Неужели нельзя навести порядок в такой серьезной отрасли, внедрить алгоритмы моделирования и тестирования перед пусками? Ну ведь потери огромные.
Все ИМХО
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Вторник, 02.07.2013, 14:16 | Сообщение # 2 |
Эксперт
|
Кадровые перестановки месяца три как произошли... может теперь полетит. Но, по большому счету, Горби надо за яйки подвесить. НПО Энергия он цука развалил. Добавлено (02.07.2013, 14:14) --------------------------------------------- 40к лет назад было для инженерного руководства: косяк = партбилет на стол + суд + поселение года два-три слесарем если повезет, а не повезет то лесорубом. А сейчас: косяк = снятие ответственности + лямы баксов на кармане + на крайней случай дисквалификация на три года (как-раз отдохнуть на маями). Добавлено (02.07.2013, 14:16) --------------------------------------------- Когда цивилизация "зажирается" она неприменно умирает.
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Мастерсан |
Дата: Вторник, 02.07.2013, 16:42 | Сообщение # 3 |
Гуру
|
Цитата (Хоттабыч) Когда цивилизация "зажирается" она неприменно умирает.
Миссия выполнима!
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Вторник, 02.07.2013, 21:38 | Сообщение # 4 |
Гуру
|
Цитата (Мастерсан) А сейчас: косяк = снятие ответственности + лямы баксов на кармане + на крайней случай дисквалификация на три года (как-раз отдохнуть на маями). Матерно выразиться очень хочу. Хоттабыч,ты прав...-суки .
Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.
| |
| |
Kass |
Дата: Вторник, 02.07.2013, 22:42 | Сообщение # 5 |
Академик
|
Цитата (Хоттабыч) 40к лет назад было для инженерного руководства: косяк = партбилет на стол + суд + поселение...
Да это все опять таки расчет на человеческий фактор. Есть же множество процедур по эмуляции и отладке. Ну как запускать то неисправный аппарат? Тут уже не инженеры виноваты.
Я предположу, что проблема не в конкретных инженерах, а в самой системе. Скорее всего у менеджеров голова болит об освоении бюджетных средств, а не о деле.
Все ИМХО
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Среда, 03.07.2013, 01:33 | Сообщение # 6 |
Академик
|
Цитата (теплоноситель) Матерно выразиться очень хочу. Типа там где раззвездяй -там всегда несчастный случай! Полторы тонны лишка заправили.... Цитата (Хоттабыч) Когда цивилизация "зажирается" она неприменно умирает. Зажралась верхушка. Народ не выглядит сытым и довольным. Цитата (Kass) Скорее всего у менеджеров голова болит об освоении бюджетных средств, а не о деле. Вся политика,в государстве,поставлена на освоение колоссальных бюджетных средств,а это элитная кормушка.
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Kass |
Дата: Среда, 03.07.2013, 09:00 | Сообщение # 7 |
Академик
|
Цитата (Александр_Первый) Типа там где раззвездяй -там всегда несчастный случай! Полторы тонны лишка заправили....
Да с лишним топливом та же история, не правильно рассчитали. Такое ощущение, что какой то Васяна калькуляторе посчитал с бодуна, а проверить было не кому. Я так представлял, что расчеты в такой отрасли должны делаться в трех независимых рабочих группах и сдавать на проверку руководителя. Тогда сразу будет видно, кто и где косячит.
Все ИМХО
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Среда, 03.07.2013, 10:48 | Сообщение # 8 |
Академик
|
У моего авто бак 65 литров и лишних 15 ну ни как не зальёшь! Что то там темнят....
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |