Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

 
Чем нас кормят? - Страница 2 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 21.05.2025, 12:30

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Чем нас кормят?
Мастерсан Дата: Четверг, 10.12.2020, 14:13 | Сообщение # 21
Гуру
Город: Биробиджан
Группа: Граждане
Сообщений: 1868
Репутация: 12
Статус: Offline
Кому это выгодно?! Твоему вошдю Путину это выгодно! Без него ни один чиновник не пукнет!)))

Миссия выполнима!
 
Александр_Первый Дата: Пятница, 11.12.2020, 03:32 | Сообщение # 22
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 10107
Репутация: 42
Статус: Offline
Вот сразу видно,что отравился субъект не качественной продукцией...

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 
Александр_Первый Дата: Понедельник, 24.02.2025, 10:07 | Сообщение # 23
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 10107
Репутация: 42
Статус: Offline
https://cont.ws/@ElenaVR/2985769





Приятного аппетита.... wink
Прикрепления: 6916397.jpg (64.2 Kb) · 2486244.jpg (44.7 Kb)


СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 
Kass Дата: Среда, 05.03.2025, 10:15 | Сообщение # 24
Академик
Город: Москва
Группа: Администраторы
Сообщений: 14233
Репутация: 80
Статус: Offline
Веганские продукты? smile

Все ИМХО
 
Александр_Первый Дата: Среда, 05.03.2025, 10:28 | Сообщение # 25
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 10107
Репутация: 42
Статус: Offline
Веганские мясные "продукты"....продуктами их нельзя назвать ,даже по пьяне.... wink
Отрава мля.... wink

https://cont.ws/@srf53/2987949

Красноречивее и не скажешь!!!


СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 
Kass Дата: Среда, 05.03.2025, 12:06 | Сообщение # 26
Академик
Город: Москва
Группа: Администраторы
Сообщений: 14233
Репутация: 80
Статус: Offline
Ну не знаю, мы как то в пост покупали соевые имитации мясных и молочных продуктов. Отравой это нельзя назвать. Оно полезно, растительный белок. Вот только вкус разумеется не мясо все равно.

Все ИМХО
 
Александр_Первый Дата: Четверг, 06.03.2025, 10:35 | Сообщение # 27
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 10107
Репутация: 42
Статус: Offline
Из дерьма можно.то же,создать имитацию мясных продуктов,в чём,кстати,сейчас капиталисты уже преуспели.... smile
Только едой это назвать нельзя!Отрава,как пить дать!
Они уже из насекомых и червей "продукты" делают и широко рекламируют своё "искусство"....
У нас,соей,кормили только скот и птицу smile
Еда должна быть лекарством,что бы,лекарства не стали вашей едой!

https://cont.ws/@ElenaVR/2985769

Это капитализм детка,где прибыль выше всего разумного!!!


СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 
Александр_Первый Дата: Пятница, 07.03.2025, 10:42 | Сообщение # 28
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 10107
Репутация: 42
Статус: Offline
"Мясной клей" заходит в организм не только с мясом...Насколько опасна трансглютаминаза, которая часто используется в пищевой промышленности



https://dzen.ru/a/Z8WGMc8xRiHxWTKd

Слава капиталистическому"труду"....
Прикрепления: 3878546.png (442.0 Kb)


СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 
Kass Дата: Пятница, 07.03.2025, 11:11 | Сообщение # 29
Академик
Город: Москва
Группа: Администраторы
Сообщений: 14233
Репутация: 80
Статус: Offline
Цитата Александр_Первый ()
создать имитацию мясных продуктов,в чём,кстати,сейчас капиталисты уже преуспели....
Только едой это назвать нельзя!Отрава,как пить дать!


biggrin Вообще то это не капиталисты придумали, а это кухня восточная, китайская. Белок сои полезнее мясного, так как не содержит холестерина.

"Соя является одним из самых древних культурных растений. История возделывания этой культуры исчисляется, по меньшей мере, пятью тысячами лет. Рисунки сои в Китае были обнаружены на камнях, костях и черепашьих панцирях. О возделывании сои упоминается в самой ранней китайской литературе, относящейся к периоду 3—4 тысячи лет до нашей эры. По мнению одного из крупнейших специалистов по сое в СССР В. Б. Енкена соя как культурное растение сформировалась в глубокой древности, не менее 6—7 тысяч лет тому назад."

Следующей страной, где соя была введена в культуру и получила статус важного пищевого растения, стала Корея. На Японские острова первые образцы сои попали позже, в период 500 г. до н. э. — 400 г. н. э. С того времени в Японии стали формироваться местные ландрасы. Считается, что соя в Японию попала из Кореи, поскольку древние корейские государства длительное время колонизировали Японские острова. Этот тезис подтверждает идентичность форм сои Кореи и Японии.


Так что капиталисты тут не причем. Это древние китайцы, корейцы и японцы. А теперь сравни продолжительность жизни в странах, где давно едят сою.

Некоторые страны с высокой продолжительностью жизни по данным на 2024 год:

Гонконг. 88,66 лет для женщин и 83,00 лет для мужчин.
Макао. 88,11 лет для женщин и 82,88 для мужчин.
Япония. 87,97 лет для женщин и 81,91 для мужчин.
...

В России средняя продолжительность жизни женщин — 79,29 лет, мужчин — 69,52 года.

Ну и? smile

Ну а вот, что писали советские и российские врачи.

Сегодня большое количество продуктов производят из сои. Соевый белок добавляют в колбасу, из сои производят заменители мяса, молока, также она входит в состав многих популярных блюд.

"Соя пришла к нам с Востока, там ее используют очень широко - в виде натто, соевой муки, соевого масла, соевого молока, соевого мяса, соевой пасты, соевого соуса, темпе, соевого сыра тофу, эдамамэ и юбе. Многие из этих продуктов прижились и стали популярными и в нашей стране, - отметила доктор Киселева. - Соя богата разными макро- и микронутриентами: ценным белком, содержанием незаменимых аминокислот, вдвое больше, чем в мясе, жирами, большую часть которых составляют полиненасыщенные жирные кислоты, сложными углеводами, микроэлементами и витаминами. Так что сою однозначно можно считать полезным продуктом, но с некоторыми ограничениями, как и любой продукт питания".

В чем же польза сои?
Сою считают полноценным заменителем мяса, так как она богата белком (до 50% энергетической ценности продукта), а также содержит много других питательных веществ:

- Лейцин. Аминокислота, которая снижает уровень глюкозы в крови; участвует в сохранении азотистого баланса, необходимого для правильного синтеза углеводов и белков, препятствует перепроизводству серотонина, что то же неблагоприятно сказывается на организме и выражается повышенной утомляемостью. Лейцин необходим для производства мышечных волокон, является источником энергии для клеток, стимулирует иммунный ответ, способствует регенерации тканей;

- Изолейцин. Аминокислота, необходимая для синтеза основного белка эритроцитов - гемоглобина, также для снижения уровня глюкозы крови, синтеза мышечной ткани, в выработке энергии и повышению выносливости организма.

- Жиры (17,8 г на 100 г продукта) представлены фосфолипидами. Они необходимы для синтеза клеточных мембран, особенно клеток печени, что напрямую связано с поддержанием ее детоксикационной способности. Также эти жиры снижают инсулинорезистентность, обладают антиоксидантной активностью, то есть защищают клеточные мембраны от свободных радикалов, препятствуют дегенеративным изменениям в клетках, особенно нервных и мышечных, а еще укрепляют стенку сосудов.

- Триглицериды, которые содержат насыщенные жирные кислоты, но их значительно меньше, чем в животных жирах (13-14% против 41-66%). В соевом масле содержатся и полиненасыщенные жирные кислоты. Все уже знают об огромной биологической роли их в нашем организме: они являются предшественниками синтеза многих биоактивных веществ - простагландинов, препятствующих в том числе отложению холестерина внутри сосудов, то есть предотвращают развитие атеросклероза и его последствий.

- Токоферолы, содержащиеся в соевом масле в самом большом количестве, по сравнению с другими растительными маслами, обладают свойствами витамина Е и являются мощнейшими антиоксидантами, препятствующими старению организма.

- По микро- и макроэлементному составу соя превзошла даже мясо. Железа в ней больше почти в 7 раз по сравнению с мясом. Помимо железа, соя содержит большое количество кальция, фосфора, марганца, магния, цинка, а также серу, селен, марганец, молибден, бор, кобальт, и даже йод. А также витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9), РР, холин.


Так что нет в этом никаких проблем. Главное что честно написали, что данная колбаса без мяса. Кто то малообразованный скажет "фу" и поржет, кто то специально ищет такие продукты, к примеру у кого холестерин повышен.

Конечно я тоже люблю мясо, но я осознаю, что это далеко не самое полезное питание.


Все ИМХО
 
Kass Дата: Пятница, 07.03.2025, 11:17 | Сообщение # 30
Академик
Город: Москва
Группа: Администраторы
Сообщений: 14233
Репутация: 80
Статус: Offline
Цитата Александр_Первый ()
"Мясной клей" заходит в организм не только с мясом...Насколько опасна трансглютаминаза, которая часто используется в пищевой промышленности


Подожди, так это как раз в мясной и молочной продукции используется.

В каких продуктах содержится "мясной клей"

В пресс-службе Роспотребнадзора "Известиям" сообщили, что "мясной клей" используют недобросовестные производители при производстве сыров, йогурта, творога, мясной продукции.

"В 2023 году она (микробная трансглютаминаза) обнаруживалась в 25 пробах – молочной, мясной, продуктах переработки мяса птицы и продукции для детского питания", – уточнили в ведомстве.


Ну? В соевых продуктах, то есть в той самой колбасе без мяса никакого "мясного клея нет". Он там просто не нужен. smile

Так где же все таки отрава? smile


Все ИМХО
 
Александр_Первый Дата: Суббота, 15.03.2025, 10:12 | Сообщение # 31
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 10107
Репутация: 42
Статус: Offline
Так ты сам на это и ответил....
Только видимо,не понимаешь что пишешь! wink


СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 
Kass Дата: Суббота, 15.03.2025, 12:59 | Сообщение # 32
Академик
Город: Москва
Группа: Администраторы
Сообщений: 14233
Репутация: 80
Статус: Offline
biggrin Нет слов.

То есть колбаса без мяса это отрава, так как именно в мясо добавляют мясной клей, который вредный. biggrin


Все ИМХО
 
Александр_Первый Дата: Пятница, 21.03.2025, 10:45 | Сообщение # 33
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 10107
Репутация: 42
Статус: Offline
Ты хоть сам то,понял,что написал??!
Колбаса без мяса,это не колбаса,это эрзац,то есть,для собак,кошки это есть не будут.
Как и "мясные продукты" с клеем.... wink


СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 
Kass Дата: Суббота, 22.03.2025, 13:45 | Сообщение # 34
Академик
Город: Москва
Группа: Администраторы
Сообщений: 14233
Репутация: 80
Статус: Offline
Цитата Александр_Первый ()
Колбаса без мяса,это не колбаса,это эрзац,то есть,для собак,кошки это есть не будут.


Вот именно, что в отличие от животных люди думают иногда головой и делают выбор не инстинктами, а осознанно. Более того, у людей в отличие от животных бывают постные дни, кто то вообще не употребляет мяса по каким то своим убеждениям. Именно поэтому многие производители выпускают высококачественные продукты без мяса, которые гораздо полезнее. Ты же о пользе то изначально писал и о вреде. Так вот для того, что бы мясная колбаса держала форму, когда ты ее нарезаешь туда и добавляется всякие ферменты, в том числе и тот самый мясной клей. Без этого у тебя фарш просто развалится. В продуктах без мяса этого не требуется.

Самая большая проблема домашних колбас, - они разваливаются. Вот тут люди пытаются разъяснить тем, кто готовит домашние колбасы, как этого избежать:

Слишком быстрая ферментация мясного фарша: Ферментация – это важный этап, во время которого формируется вкус и аромат колбасы. Однако, если этот процесс протекает слишком быстро, структура фарша может нарушиться. В результате, при нарезке колбаса может распадаться на отдельные волокна или крошиться.

https://telegra.ph/Pochemu....y-10-18

То есть ферментация мясного фарша - это обязательный процесс. Ну так уж сложилось. Давай я тебе поясню, что такое ферментация:

Ферментация белка — это биохимический процесс превращения веществ при переработке растительного и животного сырья. Протекает под воздействием ферментов, вырабатываемых соответствующими видами микроорганизмов.

Теперь внимательно читаем, что такое мясной клей:

Микробная трансглютаминаза, мТГ, англ. microbial TGase, MTGase, также «мясной клей» — вырабатываемый некоторыми микроорганизмами фермент семейства трансглютаминаз, модифицирующий структуру молекул белков. Под воздействием этого фермента кусочки мышечной ткани соединяются в монолитный продукт по типу ветчины.

И? Это и есть один из видов применяемый в пищевой промышленности ферментов, которые модифицируют молекулы белка.

То есть, если ты ешь колбасу из мяса, и она не разваливается, то только потому, что в ней полно ферментов и молекулы белка изменены (форментированы). Более никак.

Именно поэтому мы практически никогда в доме не употребляем колбасы. Вот нет и все. Только натуральное мясо. Те же качественные шпикачки берешь, если насадишь на шампур, они развалятся и стекут в мангал. Приходится их жарить на решетке. smile

Так что запомни, что любая колбаса с мясом если не разваливается, в ней весь белок ферментирован такими же ферментами, как и мясной клей. Просто возможно от других микробов. Даже в домашней колбасе фарш выдерживается определенное время, пока микробы. которые есть в мясе или на поверхности туши не произвудут ферментацию. Эти бактерии есть везде, как и гнилостные или брожения, и соданы Богом они как раз таки для разложения тел.

Именно поэтому полезным является только свежее парное мясо, где никакой ферментации пока не началось. Именно поэтому парное мясо такое мягкое. Даже парную говядину можно обжарить и она будет во рту таять. А стоит ему полежать, даже в холоде и оно уже подошва подошвой. Это и есть ферментация. Так вот колбасу из свежего мяса не сделать. Она просто развалится. wink


Все ИМХО
 
Александр_Первый Дата: Воскресенье, 23.03.2025, 03:21 | Сообщение # 35
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 10107
Репутация: 42
Статус: Offline
ГМО, пестициды, глифосат, Раундап, Монсанто, Байер... и за этим БлэкРок, скупающий посевные земли по всему миру.

https://cont.ws/@ElenaVR/2991817

Добавлено (23.03.2025, 03:22)
---------------------------------------------
Правду не сотрёшь!!!


СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 
Kass Дата: Воскресенье, 23.03.2025, 18:53 | Сообщение # 36
Академик
Город: Москва
Группа: Администраторы
Сообщений: 14233
Репутация: 80
Статус: Offline
Цитата Александр_Первый ()
ГМО, пестициды, глифосат, Раундап, Монсанто, Байер... и за этим БлэкРок, скупающий посевные земли по всему миру.


biggrin biggrin biggrin

Глицины, бутифос, бутилмеркаптан, нитрат аммония и многое другое скупают совхозы СССР. Какая разница что там написать, ты все равно не понимаешь, что это такое. Что на плакате напишут, то ты и будешь повторять. Наверное же не имеет никакого смысла тебя спрашивать где применяется что из перечисленного тобой. biggrin

И самое главное, обрати внимание, что ни одного аргумента. Просто набросил чего то на вентилятор и все. wink


Все ИМХО
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Slepil Kass © 2025 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz