Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

 
уф--ф-ф отобедал ...))) - Страница 7 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 23.12.2024, 23:02

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: OCA, Vova_S  
уф--ф-ф отобедал ...)))
Александр_Первый Дата: Четверг, 19.07.2012, 23:59 | Сообщение # 121
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 10003
Репутация: 42
Статус: Offline
Quote (RUZALIN)
Это рыба большая

Чавычка не большая-всего 9.5 кг....икры вышло кило-кило двести грамм.
После грохотки остаётся 800-900 грамм,малосолка тает во рту а не в руках... smile


СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 
VikT Дата: Пятница, 20.07.2012, 02:26 | Сообщение # 122
Мастер
Город: Краснодар
Группа: Граждане
Сообщений: 1565
Репутация: 18
Статус: Offline
Quote (Mij-gan)
Может всё же - вернёмся к еде?

Стране скоро женский половой орган придет, а вам бы пузо набивать. cool
Шутка, конечно, но не смешная, к сожалению. sad


"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
 
Mij-gan Дата: Пятница, 20.07.2012, 03:34 | Сообщение # 123
Гуру
Город: Москва
Группа: Граждане
Сообщений: 1854
Репутация: 22
Статус: Offline
VikT, за политику поговорить - у нас тем более чем до фига, не? Да и как ни крути, но война войной - а обед по распорядку cool

"Без измерений нет испытаний!"
"Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
 
Александр_Первый Дата: Пятница, 20.07.2012, 05:46 | Сообщение # 124
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 10003
Репутация: 42
Статус: Offline
Quote (VikT)
Стране скоро женский половой орган придет,

Дык он,точнее она,уже приходил-приходила... biggrin В 90 г ...думали ПисеЦ пришёл...а он и не уходил,он всегда с нами рядом,вот и сейчас трётся об штанину.
Вспомним,как на кухнях разговор заходил за еду,вспоминали маму и бабушку тогдашнего руководителя страны и склоняли во всех падежах....
Так что,ничего нового,всё старо как мир.


СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 
Mij-gan Дата: Пятница, 20.07.2012, 12:49 | Сообщение # 125
Гуру
Город: Москва
Группа: Граждане
Сообщений: 1854
Репутация: 22
Статус: Offline
Нет ничего противоречивей, чем показания очевидцев cool Кухонные разговоры - удел времени застоя. Начиная с 85-го постепенно то, о чём и на кухне говорили вполголоса, стало озвучиваться с трибун и по ТВ. Так что не надо "ля-ля"

"Без измерений нет испытаний!"
"Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
 
Александр_Первый Дата: Суббота, 21.07.2012, 01:29 | Сообщение # 126
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 10003
Репутация: 42
Статус: Offline
Quote (Mij-gan)
Кухонные разговоры - удел времени застоя.

Когда на кухне не было чего пожрать-развлекались болтавнёй,много значительно косясь на розетку радиоточки. cool


СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 
Mij-gan Дата: Суббота, 21.07.2012, 02:20 | Сообщение # 127
Гуру
Город: Москва
Группа: Граждане
Сообщений: 1854
Репутация: 22
Статус: Offline
Саш, эт когда это на ДВ жрать нечего было?

"Без измерений нет испытаний!"
"Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
 
Александр_Первый Дата: Суббота, 21.07.2012, 09:25 | Сообщение # 128
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 10003
Репутация: 42
Статус: Offline
Миха,речь не только о ДВ,а о всём Союзе,тогдашнем...
Да,когда я в 78 приехал на Камчатку с Иркутска...разница в снабжении была как небо и земля...
Но и здесь не коммунизьм был-всё за деньги,а когда маленький оклад с коффициентом 0.6 и без надбавок,концы с концами тяжко сводить было...


СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 
теплоноситель Дата: Суббота, 06.10.2012, 21:26 | Сообщение # 129
Гуру
Город: можга
Группа: Модераторы
Сообщений: 1823
Репутация: 19
Статус: Offline
Статейку вот нарыл. Кроме кубиков -откушал. Про улыбку-правда.

smile Лучше водки под пельмени.

Водка под пельмени? Казалось бы, самая очевидная, идеальная и простая закуска под водку. Но некоторые считают, что пельмени под водку — моветон, воспитанный советским строем. Пожалуй, я с этим не соглашусь…

Краткая справка

Пельмени у древних уральцев имели ритуальное значение: блюдо символично воплощало принесение в жертву всех видов скота, которыми владел человек. Потому-то традиционная уральская мясная начинка состоит из трех видов мяса — говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго определенной пропорции: на каждый килограмм мясного фарша на говядину приходится — 45%, баранину — 35% и свинину — 20%.

От уральцев-пермяков пельняням позднее научились татары, марийцы и русские. Однако вкус их изменился. Так, татары целиком заменили начинку на баранью, русские готовили начинку сначала только из говядины, а затем из говядины и свинины. Жирная свинина и пресная говядина требовали больше перца и чеснока, а баранина — лука, в результате вкус пельменей стал отличным от уральских.

Тем не менее, по технологии приготовления и внешнему виду они не отличаются от блюд прародителей.

gotovim.ru

Учить других варить пельмени — это все одно, что учить курить или чистить зубы. Но я, пожалуй, поделюсь теми тонкостями, которые сам применяю при приготовлении пельменей под водочку.

Прежде всего, хочу напомнить, что пельмени (если вы их не сами приготавливаете от начала и до конца) надо выбирать в магазине аккуратно. Главное — состав. Обычно он типовой, но есть тонкость: избегайте продуктов с добавлением сои. Правда, хитренькие производители, экономя на настоящем мясе, давно уже не пишут, что используется соя. Пишут про «растительный белок» или каким-нибудь ещё хитрым именем обзывают популярные сегодня заменители натуральной белковой пищи. Вам всех хитростей знать не надо. Основывайтесь на том, что в составе не должно быть ничего непонятного вам. Свинина, говядина, лук, перец, соль… и никаких чтобы непонятных слов!

Далее, на что бы я обратил внимание — это варка пельменей. Итальянское al dente (чуть недоваренное), сказанное про спагетти, я без стеснения отношу и к пельменям. Они, будучи завернутые в тесто, тоже должны быть al dente, если мы хотим ощутить правильный вкус, а не употребить в пищу желеобразную размазню, оставшуюся от теста после длительной варки. Поэтому внимательно следите за пельменями во время варки и лучше выньте их чуть сырыми, нежели переваренными.

Ну и, наконец, пельмени не любят быть «пустыми». После изъятия аппетитных клубочков из кипящей воды, сразу же дайте им что-нибудь для насыщения и ароматизации. Лучше всего — хорошего вологодского сливочного масла, которое начинает таить ещё до того, как соскользнуло с ножа в миску.

Пельмени под водку можно ещё варить в бульоне или добавлять параллелепипед имени Галины Бланка в воду, чтобы потом залить пельмени получившимся бульоном. Этот метод приготовления особенно рекомендую на утро — хорошо помогает вылечить похмельный синдром. Особенно, если вы лечите подобное подобным.

В процессе сервировки под водку, в пельмени хорошо добавить черного молотого перца или смесь из перца с лимонным экстрактом.

Если вам желудок позволяет, капните в готовые пельмени капелюшечку бальзамика или слабого раствора обыкновенного столового уксуса. Как закуске, уксус добавит особой остроты вкуса.

Если посыпать готовое блюдо небольшим количеством мелко нарезанной зелени — будет ароматнее.

Пожалуй, самым популярным спутником пельменей, не считая масла, является сметана. С ней я рекомендую поступать аккуратно: класть чайной ложечкой холодную густую сметану на тот пельменный экземпляр, который вы наметили в качестве очередной закуски. Сочетание густой охлажденной сметаны и горячего пельменя — бесподобно! Поэтому, прошу вас, не заливайте сметаной все пельмени сразу. Лучше приготавливайте каждый пельмень в отдельности.

В качестве закуски к пельменям с водкой рекомендую свежий белый хлеб с хорошим сливочным маслом и тонко нарезанные вдоль соленые огурцы.

Профессор Преображенский учил нас оперировать закусками горячими, а не холодными или супом, которыми закусывают только недорезанные большевиками помещики. Поэтому пельмени в качестве закуски — очень даже подходят под «белую».

Но помните, холодные пельмени — это уже не закуска! Они хороши только до тех пор, пока от них поднимаются струйки ароматного пара. Поэтому я рекомендую за раз приготавливать небольшое количество чуть недоваренных пельменей, класть их в толстостенную керамическую посуду с высокими «бортами» (чтобы не остывали быстро) и немедленно употреблять в пищу. За исключением того случая, когда вы сервируете пельмени с бульоном.

Кратко вся процедура выглядит так: сварили пельмени, выложили в сохраняющую тепло посуду, добавили масла, черного молотого перца, капельку бальзамического уксуса (лучше белого), подали на стол и наполнили изъятую из морозилки рюмашку охлажденной водочкой. Сначала пельмень, потом рюмка и снова пельмень. За 10 минут вы успеете повторить это два-три раза. Этого достаточно. Много пить — вредно.

Полное расслабление, умилительная довольная улыбка и ровное биение сердца — гарантировано.

После пельменей, если есть желание «продолжить», могу порекомендовать жареное мясо (баранину или свинину) с гречневой кашей. Более простые закуски, вроде помидоров и хлеба с салом — уже не подойдут.

Я изложил лишь минимальный набор рецептов, которыми сам пользуюсь. И уверен, что у вас есть свои, не хуже. Делитесь ими! Только, я вас прошу, не путайте пельмени с мантами и хинкали. Это же совсем другая история!..

Приятного вам аппетита!

26.07.06
Ру Курепин
Читайте еще:

» Холодец/студень/заливное
» Хаш, или Утро жизни, которое у каждого - своё
» Русская водка: сырье, рецептура, красители
»


Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.
 
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz