Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Болтология - Страница 8 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 23.11.2024, 17:27

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Болтология
Noj Дата: Вторник, 10.08.2010, 23:10 | Сообщение # 141
Мастер
Статус: Offline
так это давно, это гугл виноват!

древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров

Mij-gan Дата: Среда, 11.08.2010, 00:14 | Сообщение # 142
Гуру
НЕ ДОЖДЁТЕСЬ! wink

"Без измерений нет испытаний!"
"Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"

Valeriu Дата: Среда, 11.08.2010, 00:43 | Сообщение # 143
Мастер
Во, работает!!!
Поясню.
За последние несколько дней ноут несколько раз тух по перегреву. Разобрал, нашёл косяк, прочистил. Косяк в плотном слое пыли-волокон между кулером и тем, что он должен охлаждать - радиаторы с трубочками(идут от проца). Кстати, система охлаждения на принципе, что предлагалась для тёплых полов - ряды запаянных труб с то ли натрием, то ли аммиаком.
При разборке-сборке сломал всего один корпусок разьёма!
Попутно встретилась штуковена, очень похожа на ОЕМ-приёмник навигационных спутников. Размером ~1,5х3см, просто приклеена к корпусу, идут к нему 4 проводочка.

За нами следят? biggrin

В описании к ноуту вроде встречалось упоминание о датчике положения, он что ли?

Прикрепления: 9636885.jpg (65.2 Kb) · 8583426.jpg (28.3 Kb)

Не бей по голове, помнёшь мою бандану....

konst Дата: Четверг, 12.08.2010, 09:52 | Сообщение # 144
Мастер
Я думаю, что ни для кого уже не секрет, что воровство из госбюджета - крайне выгодное занятие.
Вот еще один пример - человека, разворовавшего более 800 тыр осудили и приговорили ...
к штрафу в 200 тыр
http://supk.ru/news/show.php?id=1016

Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!

Александр_Первый Дата: Пятница, 13.08.2010, 01:28 | Сообщение # 145
Академик
Quote (konst)
более 800 тыр осудили и приговорили ...
к штрафу в 200 тыр

А чё на эти гроши купишь?Кухню в трущёбке на окраине Москвы? biggrin

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

konst Дата: Пятница, 13.08.2010, 09:13 | Сообщение # 146
Мастер
Ниссан тииду или кию сид например.

Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!

Александр_Первый Дата: Пятница, 13.08.2010, 09:28 | Сообщение # 147
Академик
Quote (konst)
Ниссан тииду

Во Владике -Тойоту Марк Х 4вд,2.5 л.07г.в. biggrin Но всё это может сгореть tongue уехать без спросу,попасть в аварию и blow тю-тю денежки weep а кухонька,она и в Африке кухонька-своя,кровная... killed

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Noj Дата: Пятница, 13.08.2010, 14:54 | Сообщение # 148
Мастер
Прикрепления: 9843921.jpg (51.4 Kb)

древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 01:27 | Сообщение # 149
Академик
Прикрепления: 0413211.jpg (32.0 Kb)

Александр_Первый Дата: Вторник, 16.11.2010, 11:29 | Сообщение # 150
Академик
Интересно..а ещё больше есть?
Прикрепления: 5138746.jpg (52.1 Kb)

samatehnik Дата: Вторник, 16.11.2010, 13:41 | Сообщение # 151
Любитель
Сообщение на стадии премодерации...

Gso Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:14 | Сообщение # 152
Эксперт
Quote (Александр_Первый)
Интересно..а ещё больше есть?

Есть так называемые "супер гиганты" Массы по сравнению с Солнцем не помню, вроде в тысячи раз, самое интересное то, что современная физика и математика не может объяснить теоритически возможность существования таких тел. На уровне современных знаний они должны "развалиться", самоуничтожиться... Я к стати ещё с садика торчу от астрономии, а впервом классе читал книгу "Свет не видимого". Она до сих пор сохранилась у матери. Там прикол, я ставил точки в местах где закончил читать. В книге описано много интересного, ядерные реакции, образование вещества... Мне самому смешно сейчас, в первом классе. cool Александр_Первый, Ты погугли нейтронная звезда, описание. Твое воображение офигеет от того, что существует в этом мире wink

Добавлено (16.11.2010, 14:12)
---------------------------------------------
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нейтронные_звезды

Добавлено (16.11.2010, 14:14)
А здесь обратите внимание на скорости вращения при их массе, вот это энергия!!! а мы тут со своими киловаттами biggrin
http://ru.wikipedia.org/wiki/PSR_B1913%2B16

Vova_S Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:36 | Сообщение # 153
Эксперт
Астрономы, используя рентгеновскую обсерваторию «Чандра», возможно, нашли доказательства молодой звездной черной дыры, которая появилась при колоссальном взрыве около 31 года назад.

говорят, летит в нашу сторону.. surprised

много новостей про нее:
http://yandex.ru/новая чёрная дыра

Gso Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:58 | Сообщение # 154
Эксперт
Quote (Vova_S)
говорят, летит в нашу сторону..

Смешно... biggrin
31 год, фигня какая-то, надо почитать, что там придумали.

Добавлено (16.11.2010, 20:58)
Вот блин корреспонденты, 31 плюс 50 000 000 лет biggrin Я уж было завещание писать начал. Подумал на расстоянии 31 световой год дыра wacko Год в данных статьях имеет значение не времени, а расстояния.

VikT Дата: Среда, 17.11.2010, 01:22 | Сообщение # 155
Мастер
Странно. Как можно обнаружить что-то на расстоянии 50 млн. световых лет, раньше, чем пройдет 50 млн. лет? cool

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Александр_Первый Дата: Среда, 17.11.2010, 01:33 | Сообщение # 156
Академик
Quote (Gso)
Твое воображение офигеет от того, что существует в этом мире

Саша...меня ничто не удивляет wink В,детстве,когда-то я пытался понять необъятное...крыша ехала tease если мир материален,то он имеет границы.Если есть границы-где они?И,что там,за границами границ?Бесило то,что ответа,ни знает никто.... uhm И чем дольше пытаешься объять не объятное,тем большее закипают мозги fear

Gso Дата: Среда, 17.11.2010, 18:37 | Сообщение # 157
Эксперт
Quote (VikT)
Странно. Как можно обнаружить что-то на расстоянии 50 млн. световых лет, раньше, чем пройдет 50 млн. лет?

В самую точку. Всё элементарно. Если объект находится на расстоянии 1 световой год, то мы видим его с опозданием 1 год, то есть то что там было год назад. И той дыры в 50 млн световых лет может и нет уже...
Quote (Александр_Первый)
если мир материален,то он имеет границы.Если есть границы-где они?И,что там,за границами границ?

Почитай теорию пространства и времени, искажение пространства... Если посмотреть с одной из сторон этих теорий то от меня до тебя один шаг wink , а не 9000 км. А конца нет... Геометрия тут не такая как в учебнике школьном, и измерений не 3, а 4 (время), и ещё плюсом...

Valeriu Дата: Среда, 17.11.2010, 23:31 | Сообщение # 158
Мастер
Учёные не могут аргументированно обьяснить что произошло в районе реки Тунгуска на планете Земля 100 лет назад smile , не могут объяснить теорию работы вихревых насосов smile и ещё много чего не могут обьяснить что происходит на Земле - протяни руку и пощупай smile .
Зато они уверенно знают из чего состоят некие образования на расстоянии многих световых лет и знают что там вспыхнула "сверхновая" , хотя период образования этой сверхновой не одна человеческая жизнь, знают что измерений 4 и 5 и 10. Всё это же никогда и никак не проверишь, а кушать хочется сегодня.
Я не противник теоретической науки, её даже называют прикладной астрономией, но очень уж это на пиз........ство(пустая болтовня такая) смахивает.

Gso Дата: Четверг, 18.11.2010, 00:25 | Сообщение # 159
Эксперт
Valeriu, При всём уважении...
Quote (Valeriu)
Учёные не могут аргументированно обьяснить что произошло в районе реки Тунгуска на планете Земля 100 лет назад

Выводы из чего сделали? Вы перед обедом не читайте газеты пролетариев... Всё описано от А до Я.
Quote (Valeriu)
не могут объяснить теорию работы вихревых насосов

Вся хитрость в накладных термометрах, температура при вращении жидкости в трубе (не знаю как правильно сказать) если жидкость внутри трубы вращается по ходу движения (движение от Вас на удаление и вращение по или против часовой стрелки) то температура в центре потока ниже чем температура в области соприкосновения со стенками трубы... Всё. Весь фокус.
Quote (Valeriu)
и ещё много чего не могут объяснить что происходит на Земле - протяни руку и пощупай

Нет. Я, что могу сказать. Попробуйте учёному физику/ядерщику к примеру, задать вопрос: он в бога верит? В то, что он создал, сделал... Верит или нет физик, если да и если нет, попросите его объяснить wink . Что он сможет объяснить и подтвердить в цифрах, с комментариями...
Надо смотреть на все такие вещи с точки зрения науки ИМХО... И проверять факты. cool

Добавлено (18.11.2010, 00:20)
Я так думаю. Без...

Добавлено (18.11.2010, 00:25)

Quote (Valeriu)
Зато они уверенно знают из чего состоят некие образования на расстоянии многих световых лет

Это к стати довольно просто (при решении таких задач, там бюджет не 1 котёл плюс ТП biggrin ) спектральный анализ... можно в гугле набрать и посмотреть как всё это делается.

Valeriu Дата: Четверг, 18.11.2010, 00:39 | Сообщение # 160
Мастер
Так что произошло на Тунгуске?
Аргументированно!
Наверное, там Тесла что-то взорвал biggrin ?
Про насосы я тоже читал.
Quote (Gso)
бюджет не 1 котёл плюс ТП
- вот и вся их аргументация...

А учился я в физико-математической школе при МФТИ smile , а ВУЗ - "Бауманка" smile . Да, тот, который назывался Московским Высшим Техническим Училищем им. Баумана... А в журнале "Солдат фортуны"(США) мой ВУЗ называли ракетным колледжем СССР...
А у тебя Александр какая школа?

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz