Покритикуйте схему котельной
|
|
Kass |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 19:01 | Сообщение # 101 |
Академик
Статус: Offline
|
Не может получиться, т.к. отслеживается изменения в тысячные доли градусов и скорсть изменений.
Все ИМХО
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 19:10 | Сообщение # 102 |
Гуру
|
Поверю на слово:)
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 20:03 | Сообщение # 103 |
Академик
|
Можно и не на слово. Я же выкладывал Он-лайн ссылки на реальные объекты. Там все это видно. Можно распечатать графики. Все так сказать налицо.
Все ИМХО
| |
| |
Щастье |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 00:55 | Сообщение # 104 |
Мастер
|
а краники на расшир бакакх - они не к чему Добавлено (25.04.2009, 00:55) --------------------------------------------- а когда включается насос бойлера ,то в алгоритме работы что заложно ,что остальные насосы отключаются ??
я тут смотрел немецкие фильмы про сантехников интересно ,а там вакансии есть ?
| |
| |
Code |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 09:27 | Сообщение # 105 |
Специалист
|
Quote (Kass) Суть различий объяснить просто. ОК, спасибо за разъяснения. Теория и практика ПИД-регулятора понятна, меня смущала неадекватность измерения температуры в бойлере одним датчиком. Если считать разделение теплой и холодной воды идеальным, то имеется два объема воды - холодной и горячей, граница между которыми перемещается вверх при расходе, вниз - при нагреве. Я понимаю, что ничего идеального быть не может, но поскольку собственных данных нет, обсуждать нечего. Будет возможность - проверю на собственном бойлере
| |
| |
Tytmos |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 21:23 | Сообщение # 106 |
Любитель
|
Quote (Щастье) а краники на расшир бакакх - они не к чему А как ревизию баков делать-сливать пол системы! Добавлено (25.04.2009, 21:21) --------------------------------------------- Kass термометр на ГВС влево за кран сместите , так веселей будет . Добавлено (25.04.2009, 21:23) --------------------------------------------- И добавьте сливной кран на бойлере
| |
| |
Kass |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 21:39 | Сообщение # 107 |
Академик
|
Quote (Щастье) а краники на расшир бакакх - они не к чему А если поменять надо, все останавливать? Quote (Щастье) а когда включается насос бойлера ,то в алгоритме работы что заложно ,что остальные насосы отключаются ?? Нет. Насос бойлера работает пока включен контур ГВС. Остальные насосы так же работают, если включены их контура. Отключаются разом при падении давления ниже нижнего предела как защита от сухого хода.
Все ИМХО
| |
| |
Kass |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 21:52 | Сообщение # 108 |
Академик
|
Quote (Kass) Kass термометр на ГВС влево за кран сместите , так веселей будет . Quote (Tytmos) И добавьте сливной кран на бойлере Да, согласен.
Все ИМХО
| |
| |
Щастье |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 22:00 | Сообщение # 109 |
Мастер
|
ну не пол системы конечно только из колекторов но от дураков как бы сказать систему защищает отсутствие кранов а как часто вы расшир баки меняете ?? по поводу насоса загрузки бойлера ,то я бы поставил его либо в стрелку ,либо вообще загружал бойлер через 3-х ходовой до стрелки ,что бы при необходимости рабрты бойлера он не(соперничал) с другими насосами,а максимальное кол- во тепла шло как раз в бойлер может я не правильно выразился
| |
| |
Tytmos |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 22:30 | Сообщение # 110 |
Любитель
|
Quote (Щастье) по поводу насоса загрузки бойлера ,то я бы поставил его либо в стрелку ,либо вообще загружал бойлер через 3-х ходовой до стрелки Так некоторые производители в типовых схемах и рисуют -но здесь коллектор 150 и приоритет ГВС, да и без приоритета , практика показала , работает без проблем.
| |
| |
Щастье |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 22:32 | Сообщение # 111 |
Мастер
|
даже при значительном недостатке мощности ??
| |
| |
Tytmos |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 22:57 | Сообщение # 112 |
Любитель
|
При недостатке - приоритет ГВС
| |
| |
Kass |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 01:51 | Сообщение # 113 |
Академик
|
Там вообще все контура с приоритетами. Приоритет контура растет с лева направо. Только система приоритетов не тупо отключает контур, а снижает уставку до минимально возможной. К примеру для первого контура просчитан график для температуры в помещении +22°С, а минимально его можно снизить по-умолчанию до +18°С. Если этого не хватает, то идет плавное снижение уставки 2 контура, и т.д. Далее. У вентсистем есть три уровня производительности. Чем больше людей в залах ресторана, тем больше делают производительность вентиляции, и соответственно снижается уставки на отоплении этих залов, и на уставку температуры в канале. Идея в том, что чем больше людей, тем больше теплоизбытков от них, особенно от выпивших и танцующих. Вот такие мои идеи.
Все ИМХО
| |
| |
GuTherm |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 03:59 | Сообщение # 114 |
Эксперт
|
Ну плин... все дружно доверились авторитету Kassа Ну нельзя так безоглядно доверяться убедительному собеседнику. Kass, выдожи пожалуйста в каде тепломеханику и схему автоматизации. Я буду нескромным и поправлю чё не так. Вот тогда и обсудим разницу, а то тебе уже 10 раз приходится отвечать на один и тотже ворос про бойлер... не камильфо.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
| |
| |
tiptop |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 14:37 | Сообщение # 115 |
Специалист
|
Quote меня смущала неадекватность измерения температуры в бойлере одним датчиком. Для вкл/выкл насоса греющей воды и я ставил по два датчика у емкостного водоподогревателя - внутри и на выходе (с Vitotronic 333). Плюс к этому - непрерывная работа циркуляционного насоса. Вроде бы, нормально работало. Только сейчас уже не вспомню, какой получался алгоритм. Посмотрел схему Kass'а - для неё вышеописанное, наверное, не требуется...
сконструируй Котельную!
| |
| |
Kass |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 15:11 | Сообщение # 116 |
Академик
|
Quote (GuTherm) Ну нельзя так безоглядно доверяться убедительному собеседнику. Конечно нельзя. Надо аргументированно дискутирвать. Quote (GuTherm) Kass, выдожи пожалуйста в каде тепломеханику и схему автоматизации. Там не одна схема, а целый альбом. Тогда придется вываливать весь проект. Это уже надо согласовывать с заказчиком. Я выложил на 3 странице общие данные и пояснительную. Там вроде как все расписано. А что с бойлером не камильфо? Управлене трехходовым? Так вроде все разъяснил. Данные по бойлеру в основных данных все подробно.
Все ИМХО
| |
| |
GuTherm |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 15:20 | Сообщение # 117 |
Эксперт
|
Quote (Kass) А что с бойлером не камильфо? Quote (GuTherm) тебе уже 10 раз приходится отвечать на один и тотже ворос Quote (Kass) Там не одна схема, а целый альбом. На схеме автоматизации котельной мне на тепломеханике нужно видеть где какие датчики стоят, а это одна схема, но никак не альбом Давай-давай... не скромничай Пока схемы нет говорить в пустоту считаю безсмысленным. Или ты её ещё не делал?
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
| |
| |
Kass |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 21:46 | Сообщение # 118 |
Академик
|
Quote (GuTherm) На схеме автоматизации котельной мне на тепломеханике нужно видеть где какие датчики стоят, а это одна схема, но никак не альбом ИМХО мы говорим совсем о разных вещах. Где какие датчики стоят, видно на технологической схеме, что я тут выложил и уже правил. Там они все до одного. Схема автоматизации это совсем другое. К примеру выложу схему автоматизации ГВС, раз по бойлеру что то не камильфо.
Все ИМХО
| |
| |
GuTherm |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 22:26 | Сообщение # 119 |
Эксперт
|
Вот вот это именно то что я просил только очень скромненько :'( Давай теперь по взрослому без табличек всю схему котельной с твоими датчиками. Quote (Kass) Где какие датчики стоят, видно на технологической схеме Там показывающие, а это неинтересно.
| |
| |
Kass |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 12:21 | Сообщение # 120 |
Академик
|
.Quote (GuTherm) Вот вот это именно то что я просил только очень скромненько Как это скромненько? А надо было спошлить на этой схеме? Что бы ты к ней добавил? И это только ГВС. А такие схемы по каждому контуру отдельно, по каждому котлу отдельно. Поэтому и говорю, что альбом схем. Quote (GuTherm) Там показывающие, а это неинтересно. Нет, показывающие это КИП, со стрелочками. Но есть и датчики, с указаниям имен переменных в системе АСУ. Куда ж подробнее? Ну к примеру это что?
Все ИМХО
| |
| |