стяжка над тёплыми полами
|
|
Vova_S |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 17:14 | Сообщение # 41 |
Эксперт
Статус: Offline
|
Давайте про саму смесь для стяжек: кто нибудь сам контролирует процесс?.. или все на смежников? кто как экономит на смесях? Какой цемент - ПЦ или ШПЦ лучше для стяжек? Кто какие добавки юзает? Как лучше полусухим, самовыравнивающимся, или еще каким способом лучше/удобнее? Кто какие маяки использует на плавающих стяжках Я все делаю вообще сам - кроме мешания-таскания.... и по деньгам неплохо, хотя и тяжеловато уже, и нормальных стяжечников, готовых безоговорочно выполнять мои требования к качеству и исполнению моей технологии стяжки пока не нашел Делаю полусухим способом с полипластовскими пластификаторами по маякам-шурупам.. А как у вас?
| |
| |
Щастье |
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 19:43 | Сообщение # 42 |
Мастер
|
а по температурным швам что- нибудь скажите? в каких случаях их ставить ,отсекать ли контур с тп от контура не отапливаемого?
я тут смотрел немецкие фильмы про сантехников интересно ,а там вакансии есть ?
| |
| |
Vova_S |
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 20:17 | Сообщение # 43 |
Эксперт
|
Смотря какие пропорции ... А то если половина будет теплая , а половина нет - при больших размерах плавающей плиты стяжки может быть нехорошо.. А так максимальный линейный размер плавающей плиты стяжкт ТП - 8 метров по диагонали.. Во всяком случае так написано в рекомендациях, по которым работаю я.. обязательно через любые разделители пускать трубу ТП в кожухе длиной минимум 20см на сторону.. Удобнее всего гофротруба
| |
| |
Щастье |
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 20:58 | Сообщение # 44 |
Мастер
|
что за рекомендации? не понял про разделители в кожухе поподробнее,если можно
| |
| |
Vova_S |
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 22:07 | Сообщение # 45 |
Эксперт
|
Рекомендации у меня безымянные - давно уж подарили в одной конторе.. надо бы отсканить, но сейчас нечем.. А про гофру - вот примерно так(нет сейчас лучше фото):
| |
| |
Noj |
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 22:23 | Сообщение # 46 |
Мастер
|
= когда контур больше чем на одну плиту, трубы через температурный шов и любые другие вызванные ,например, конструкцией здания, переходы между монолитными частями Quote (Vova_S) в кожухе длиной минимум 20см на сторону т.е в обе монолитные стороны по 20см миниум.
древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
| |
| |
Щастье |
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 00:28 | Сообщение # 47 |
Мастер
|
в настоящий момент интересует необходимость температурных швов между участками с тп и без тп ,нутром чую ,что температурный шов нужен ,просто смежники сделали без проса ,а я опасаюсь ,что на меня все шишки могут потом упасть
| |
| |
Vova_S |
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 01:10 | Сообщение # 48 |
Эксперт
|
Я оставлял куски без тп в общей стяжке - под место, где будет холодильник или мебель.. Бывали и размером 4×1.. больше оставлять не приходилось.. Всегда была арм.сетка .. По наблюдениям в течении 4 сезонов - пока трещин нет. А какие там размеры участков с ТП и без ТП? Сетка есть? Прорезать зазор нельзя если что?
| |
| |
allre |
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 08:52 | Сообщение # 49 |
Гуру
|
Quote (Vova_S) Я оставлял куски без тп в общей стяжке Рискуете, коллега! Соблюдение технологии почти всегда обеспечивает нам спокойный сон и здоровые нервы. Quote (Vova_S) пока трещин нет Дай бог и дальше так. Но я бы все-таки отделял такие участки термошвами.
мой skype - reutov_o_v
| |
| |
Щастье |
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 09:59 | Сообщение # 50 |
Мастер
|
участок 2.4*2.4,толщина стяжки см выше 18 -20 см ,кроме этого есть ешё стяжки неотсечённые под электрическими тп но мне другое нужно : рекомендации из....... по которым я бы мог аргументировать этот самый шов дело в том ,что на объекте много подобных нарушений и нужно просто показать несостоятельность местных инженеров ,которые и лили стяжку
| |
| |
aseskip |
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 11:03 | Сообщение # 51 |
Любитель
|
Quote (Vova_S) Давайте про саму смесь для стяжек: кто нибудь сам контролирует процесс?.. или все на смежников? кто как экономит на смесях? Какой цемент - ПЦ или ШПЦ лучше для стяжек? Кто какие добавки юзает? Как лучше полусухим, самовыравнивающимся, или еще каким способом лучше/удобнее? Кто какие маяки использует на плавающих стяжках Хотелось бы услышать мнение товарищей по энтому вопросу. А термошвы делать считаю надо обязательно коль все производители труб советуют такую технологию.
| |
| |
allre |
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 11:27 | Сообщение # 52 |
Гуру
|
Щастье, киньте в личку Вашу почту - отошлю методичку от Вирсбо. Весит чуть больше 1 Мб.
мой skype - reutov_o_v
| |
| |
Vova_S |
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 12:52 | Сообщение # 53 |
Эксперт
|
Quote (allre) Quote (Vova_S) Я оставлял куски без тп в общей стяжке Рискуете, коллега! Риск - благородное дело (шутка :D) На самом деле делал там, где возможные трешины были не так страшны.. Зак всегда был оповещен.. В основно там, где покрытие - ламинат или ковролин.. все заставлено мебелью, и т.п. Но есть два объекта, где отделка остановилась, и возможное появление трещин имею возможность наблюдать.. Всем рекомендовать не берусь, но думаю, что при некоторых нюансах кокого либо конкретного объекта такие вещи иногда можно и делать, при договоренности со вменяемым заком.. Quote (aseskip) термошвы делать считаю надо обязательно коль все производители труб советуют такую технологию. дело даже не в наличии ТП в стяжке.. Любая плавающая стяжка должна иметь иметь температурные разделительные швы, при размерах превышающих определенные пределы.. Дело не только в годовых температурных колебаниях, но и в химических и физических процессах, происходящих при твердении бетонов Лучше иметь разделитель там где вы его запланировали, а не там где он вдруг сам появился - как правило там, где он совсем не нужен
| |
| |
Щастье |
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 18:09 | Сообщение # 54 |
Мастер
|
а по мне ,так есть границы бетона с разными температурами и соответственно с различными температурными расширениями и вне наших пожеланий там автоматически должно рвать бетон тлько вот интересно ,есть ли какие-то расчёты ,где просчитано на какой площади необходимы температурные швы ,а где- не обязательно
| |
| |
грязнуля |
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 18:31 | Сообщение # 55 |
Эксперт
|
Могу ошибиться, но как помнится при длине боллее 8м. При наличии прокладок у стен.
Встретил дизайнера - убей сразу!
| |
| |
Щастье |
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 19:01 | Сообщение # 56 |
Мастер
|
а это нигде в сп не прописано ??
| |
| |
грязнуля |
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 19:19 | Сообщение # 57 |
Эксперт
|
Прописано в инструкциях у производителей. Поищи старые
| |
| |
Щастье |
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 19:59 | Сообщение # 58 |
Мастер
|
ну вот allre прислал методичку ,а нужного ответа в ней нету ,грязнуля,может подскажешь,где ещё пошукать ??
| |
| |
грязнуля |
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 20:12 | Сообщение # 59 |
Эксперт
|
Не помню!!! Герц, ... в старых смотри когда еще про пенопкаст не знали. Вавин.
| |
| |
Dr_House |
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 22:05 | Сообщение # 60 |
Мастер
|
Как тока не делали - обязательно где-нить да и треснет. Может не зря, например финики устраивая фундаментную плиту сразу туда и трубы ТП пихают вместе с арматурой? В плите Бетон с большой буквы, да под вибратором. И никаких тебе термошвов. ЗЫ: Поправьте, могу ошибаться.
У меня нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковёр.
| |
| |