Пресс-фитинг в стяжке пола
|
|
вадим |
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 21:40 | Сообщение # 21 |
Мастер
Статус: Offline
|
Цитата (Sahara) а причем здесь полипропилен? потому что есть под рукой рекомендации по по проектированию из ппр...
| |
| |
Kass |
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 23:52 | Сообщение # 22 |
Академик
|
вадим, верно. Линейное расширение есть у любой трубы, и соединения или стыки есть.
Все ИМХО
| |
| |
вадим |
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 06:56 | Сообщение # 23 |
Мастер
|
да, только пайка ппр в данном случае вообще не рассматривается , тема звучит как - "пресс-фитинг в стяжке " )))
| |
| |
представитель_fondital |
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 09:26 | Сообщение # 24 |
Профи
|
Tehnik-san, та henco, что у вас на фото - не henco ни разу. Подделка. Оригинал имеет другую маркировку:
У Вас на первом фото образцы, явно прошедшие испытания давлением. Показывая их будет правильно указывать температуру среды и давления разрушения. Компания, в которой я сейчас работаю, проводила такие же испытания труб, поставляемых на рынок под собственным брендом, в германских и российских лабораториях. Трубы лопнули (фитинги не сорвало) при Р=70бар (Т=20 град).
| |
| |
Kass |
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 13:39 | Сообщение # 25 |
Академик
|
Цитата (вадим) да, только пайка ппр в данном случае вообще не рассматривается , тема звучит как - "пресс-фитинг в стяжке " )))
Согласен, но в номативке это звучит одинаково, как соединения.
Все ИМХО
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 19:51 | Сообщение # 26 |
Эксперт
|
Такое ощущение, что никто не засовывает трубу в теплоизоляцию, когда предстоит замуровывать его в стяжку. А ведь этого надо делать. И нетрудно хотя бы участок с фитингом завернуть в теплоизоляцию толщиной 6-9 мм.
А так, в полах я бы не стал замоналичивать фитинг, может быть за исключением сшитого полиэтилена, у него нет сальников в фитинге.
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 20:21 | Сообщение # 27 |
Гуру
|
Не замуровывайте-и сон будет сладок и спокоен.
Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.
| |
| |
Tehnik-san |
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 22:19 | Сообщение # 28 |
Любитель
|
Цитата (представитель_fondital) Tehnik-san, та henco, что у вас на фото - не henco ни разу. Спасибо, но я в курсе , как выглядят настоящие ... с 2006 года на Аква-Терме бываю ежегодно, без прогулов. Цитата (представитель_fondital) У Вас на первом фото образцы, явно прошедшие испытания давлением. Показывая их будет правильно указывать температуру среды и давления разрушения. Совершенно верно, эти фотографии я сделал при посещении завода отечественного производителя МП труб Compipe и его лаборатории в Кашире. ... а далее "Вести с полей"
| |
| |
Tehnik-san |
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 22:40 | Сообщение # 29 |
Любитель
|
Более 5 фото в сообщение вставить нельзя, поэтому с вашего позволения смотрим продолжение сериала "Фиттинговое знакомство"
| |
| |
вадим |
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 23:08 | Сообщение # 30 |
Мастер
|
на последней фотке цанги под медь текут . Странно. Давил опрессовщиком на "всю шкалу" - цанга держала ... Добавлено (13.05.2013, 23:08) --------------------------------------------- на последней фотке цанги под медь текут . Странно. Давил опрессовщиком на "всю шкалу" - цанга держала ...
| |
| |
Tehnik-san |
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 23:20 | Сообщение # 31 |
Любитель
|
вадим- это фото я сделал года четыре назад, там была такая ситуация, внутрь медной трубы не была вставлена гильза и как только "умельцы" не исхитрялись добиться герметичности, даже лен подматывали , но ничего так и не получилось, потом их трубы я выкинул и всё перепаял
| |
| |
вадим |
Дата: Вторник, 14.05.2013, 08:30 | Сообщение # 32 |
Мастер
|
Цитата (Tehnik-san) внутрь медной трубы не была вставлена гильза у меня, наверное, другие цанги ..внутрь трубы ничего не вставляется ..кольцо+гайка
| |
| |
представитель_fondital |
Дата: Вторник, 14.05.2013, 10:11 | Сообщение # 33 |
Профи
|
Tehnik-san, Ваши фото с разрушенными фитингами показывают что бывает, если их механически нагружать (что запрещено даже на стали). Также, очень вероятно, это низкокачественные фитинги с большой долей цинка. Ну а про уровень профессионализма "монтажников", слепивших это, и говорить не стоит К сожалению, таких "умельцев" очень много. вадим, вероятно, Tehnik-san говорит об отожжёной трубе. Вставка идет отдельной позицией.
| |
| |
Koba |
Дата: Вторник, 14.05.2013, 14:35 | Сообщение # 34 |
Мастер
|
А зачем всю эту фигню выкладывать в профильной теме, ведь есть "Перлы нашего городка"?
Пройдет и это.
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Вторник, 14.05.2013, 18:23 | Сообщение # 35 |
Гуру
|
Дискуссия идет о фитингах в заливке, а Tehnik-san выложил их сюда для наглядности. Так что не считаю преступлением.
Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.
| |
| |
вадим |
Дата: Вторник, 14.05.2013, 19:20 | Сообщение # 36 |
Мастер
|
Цитата (представитель_fondital) вероятно, Tehnik-san говорит об отожжёной трубе. Вставка идет отдельной позицией. цанговый фитинг для отожженной и неотожженной вроде одинаковый - на снимке покажите картинку пож. с фитингом, где внутрь медной трубы что-то вставляется...
.. в то я уже начинаю сомневаться )))
| |
| |
Kass |
Дата: Вторник, 14.05.2013, 21:08 | Сообщение # 37 |
Академик
|
Tehnik-san, отличные фото. Весьма наглядно. И качество материалов тут не причем. Обратите внимание, как на угловых просто вырывает трубу. Это и есть продольные линейные нагрузки, о которых я писал выше. Какая то степень свободы у трубы в стяжке обязательно должна быть.
Все ИМХО
| |
| |
Tehnik-san |
Дата: Вторник, 14.05.2013, 23:19 | Сообщение # 38 |
Любитель
|
Цитата (вадим) у меня, наверное, другие цанги ..внутрь трубы ничего не вставляется ..кольцо+гайка Внутрь мягкой медной трубы должна плотно вставляться специальная жесткая латунная гильза с буртиком и тогда компрессионное кольцо гораздо плотнее прижимает мягкую медную трубу к ней. Цитата (представитель_fondital) Ваши фото с разрушенными фитингами показывают что бывает, если их механически нагружать (что запрещено даже на стали). Также, очень вероятно, это низкокачественные фитинги с большой долей цинка. Согласен, но не только с превышением по составу цинка, содержание свинца, кремния в таких фитингах идет так же с превышением допустимых параметров и до DR-латуни (стойкой к вымыванию цинка) таким изделиям оч. далеко, не говоря уж о бронзе. Согласно европейскому Постановлению о качестве питьевой воды DIN 50930 часть 6 для хоз-бытового и питьевого водопроводов используют особый сплав - DR (DZR)латунь, строго оговоренного количественного состава и определенного метода изготовления и термообработки, которые гарантируют его прочность, отсутствие внутренних напряжений ещё на стадии отливки и стойкость к выщелачиванию цинка. Проще говоря, при выщелачивании(вымывании) цинка, медь и цинк растворяются и структура металла становится пористой и хрупкой. Цитата (теплоноситель) Tehnik-san выложил их сюда для наглядности. Так что не считаю преступлением. Благодарю! Цитата (Kass) Tehnik-san, отличные фото. Весьма наглядно. Спасибо ! Хочу ещё для наглядности показать картинку жесткого сантехнического "краш-теста"
| |
| |
вадим |
Дата: Вторник, 14.05.2013, 23:36 | Сообщение # 39 |
Мастер
|
Цитата (Tehnik-san) Внутрь мягкой медной трубы должна плотно вставляться специальная жесткая латунная гильза фотка есть ? а если жесткая труба используется ? что делать- то ? не встречал таких. обычные держат насмерть )
| |
| |
Tehnik-san |
Дата: Вторник, 14.05.2013, 23:52 | Сообщение # 40 |
Любитель
|
вадим - вставленная внутрь гильза просто помогает лучше фиксировать трубу при её тепловых расширениях. Опрессовку на 10 кг "на холодную" компрессионное соединение выдержит и без гильзы, а вот что далее будет на ГВС и отоплении с таким соединением через пять-десять лет , неизвестно. По этой причине большее предпочтение у меня к фитингам под пайку.
Для различных видов соединений медных труб озвучены допустимые значения рабочей температуры и давления
http://www.coppertube.ru/?page_id=271
| |
| |