Не могу подобрать реле для управления нагревом бойлера
|
|
Angelski |
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:35 | Сообщение # 1 |
Профи
Статус: Offline
|
Имеется бойлер нагреваемый от общего теплового контура котельной. Нужно раз в неделю, ночью, нагревать его до 70 град. на два часа. Остальное время 60 град. Требуется для этой цели программируемый, недельный термостат. Дайте совет по модели и наличию в Спб.
Берегите воду- разбавляйте её
| |
| |
Valeriu |
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 20:25 | Сообщение # 2 |
Мастер
|
По термостатам не знаю. Понравились программируемые реле. Пробовал производства "Овен". Полнофункциональный комплекс на КНС на два насоса и 4 датчика уровня со всеми перекидками и авариями насосов занимает всего около 10% имеющейся памяти! Это при стоимости около 2000 руб. Рекомендую заняться.
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
Kass |
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 09:40 | Сообщение # 3 |
Академик
|
Если программируемый, то уже не совсем термостат. Значит устройство должно иметь какой то контроллер. Для такой задачки нужно что то самое простое. К примеру Лого или Сигнетикс.
Все ИМХО
| |
| |
Angelski |
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 10:36 | Сообщение # 4 |
Профи
|
вот например: http://www.kipspb.ru/catalog/6545/element341491.php требо аналог.....
| |
| |
Лёлик |
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:09 | Сообщение # 5 |
Мастер
|
А котёл-то знает, что бойлер будет греться? И в межсезонье, и летом... Я бы ковырял в направлении автоматики котельной.
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
| |
| |
Angelski |
Дата: Вторник, 04.09.2012, 22:08 | Сообщение # 6 |
Профи
|
У котла одна извилина- термостат. Думать ему нечем. Котёл JASPI ECO-40. Чудо чухонской техники. На котле стоит погодозависимый автомат. Только он регулирует отдельный контур из котла. На бойлер в котле встроен т\о.
| |
| |
felinus |
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 17:56 | Сообщение # 7 |
Претендент
|
Все, что тебе нужно, это реле времени с шагами по 15 мин и два термостата до 90 градусов. реле времени есть с перекидным контактом. в отжатых лепестках идет через первый термостат, на обычную температуру, выставляешь время переключения лепестками и при их срабатывании переключается на второй, по повышенной температуре. недостаток один - не раз в неделю, а раз в сутки. хотя - если поискать - можно взять недельный таймер и запрограммить переключение в ночь с воскресенья на понедельник. термостаты - обычные капиллярные вполне подойдут
| |
| |