Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Безжалостный и беспощадный тьюненх WOLF CGG - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 23.11.2024, 21:08

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
Безжалостный и беспощадный тьюненх WOLF CGG
Angelski Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 11:05 | Сообщение # 1
Профи
Статус: Offline
Давече не поленился и сам съездил на объект. Жалоба заказчицы: слабовменямые люди смонтировали вышеозначенный котёл вместо умершего Vaillant`a, немножко его переделав. Котёл плохо греет ГВС. Коронкой по металлу снизу под топкой вырезали два отверстия д32. А воздухозабор в коаксиальном дымоходе плотно забили мин.ватой. В процессе проверки котла выяснилось, что котёл работает почти нормально. Т.к. газик ещё идёт, то по цвету пламени и характерному запаху дымовых газов определили недожог. Пламя скачет. ГВС не греется из-за заниженной мощности (примерно до 10 кВт). Начал добавлять мощность котёл стал неприятно попахивать. Тут до меня доходит, что верхняя часть котла, где вентилятор, не охлаждается воздухом, подающимся на горение т.к. он подаётся снизу. В итоге разобрали дымоход, вытащили мин.вату, прикрыли отверстия снизу. Сразу стал нормальным запах. Пламя стабилизировалось. Когда дойдет газик проверю СО.
Короче, тупой производитель этого котла зачем-то все вводы в топку труб и проводов загерметизировал сальничками, а прошаренные монтажники взяли и дырочки в нем выпилили, здорово изменив направление потоков воздуха внутри котла. Вот дебилы. Чуть хозяйку не прикончили своими модернизациями.
Прикрепления: 7616082.jpg (138.6 Kb) · 0442721.jpg (154.3 Kb) · 4822712.jpg (124.9 Kb) · 3610279.jpg (131.7 Kb)

Берегите воду- разбавляйте её

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz