Александр_Первый |
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 02:31 | Сообщение # 21 |
Академик
Статус: Offline
|
Quote (Kass) но у него свой взгляд на данную тему. Это его право. Захочет разобраться он в этом вопросе, вэлком в дискуссию. Нет, не буду переубеждать. А я буду!Даже с расчётами можно заблудится в трёх соснах.Расчёты дело хорошее,но это лишь теория,на практике,всё выглядит иначе. Каюсь,как-то я ввёл в заблуждение Vova_S, ,да и других тож,что от ТП снег тает вокруг здания. Боже,чего я только не выслушал!!!Что тепло от ТП аж до центра земли доходит! Давеча,как вчера,наслаждаясь прекрасным зимним вечером,жарил шашлычки и наблюдал такую картину,снег выпавший три дня назад так и не растаял у стены здания. Ну ни на дюйм,не говоря уже об двух метрах!Снег возле мангала таял сбоку и почти не растаял в низу. Ну и ещё вспомнил,когда труба от бойлера просто торчала из здания,не было столько конденсата. А пришлось из каких то дурацких СНиПов её сделать выше конька на метр.Вот и пожинаем "плоды"инженерной "мысли"! Когда всё испытываешь на своей "шкуре",только тогда начинаешь понимать суть происходящего,и тогда начинаешь реально искать способы экономии и экономить. В тех те,автосервисах,в которых,мы смонтировали и ТП и отопительное оборудование,нет надобности тратить дополнительный подогрев помещения,а значить и средства, так как инерции ТП хватает с лихвой.При ТП в помещение холодный воздух не поступает,да тепло выходит при открытых дверях,но стоит их закрыть,как в помещении за пять-десять минут тепература стабилизируется.Это из личного опыта.А его как говорится-не пропьёшь!
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Мастерсан |
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 04:25 | Сообщение # 22 |
Гуру
Статус: Offline
|
Да Константин, хочу разобраться и воспользоваться помощью.......Хотя ТП для меня не новинка, все полы работают достаточно стабильно, но думаю, что все таки дополнительные знания не помешают.......
Миссия выполнима!
| |
| |