Глупый Селтик.
|
|
RUZALIN |
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 21:59 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Статус: Offline
|
Сегодня наконец встретился с настенным котлом Селтик, который так активно ставят в поквартирку в Татарстане. До этого он меня как то не интересовал, отношусь к ним брезгливо. Но сегодня зашёл к другу в квартиру и увидел его- чудо корейской инженерии На той неделе запустили его, стоит новенький. Как обычно стал изучать ненавязчиво. И обнаружил, тупейшую логику работы от комнатной температуры. При режиме котла работы от температуры подачи всё логично, температуру можно ставить от 40 до 80 градусов. Но вот как только переводишь в режим работы от комнатной температуры, то мой аристократичный логический ум немного начинает заикаться Чтобы поддерживать заданную комнатную температуру, котёл начинает работать с подачей на выходе 80 градусов И это не важно, какая температура на улице и вообще ни от чего не зависит. Дико представить, что летом, когда температура немного понизиться от заданной 22 градуса например и котёл начинает подавать в радиаторы 80 градусов.
И ещё один не понятный мне уже давно минус, что значит температуры ГВС низко или высоко. Зачем не сделать как в нормальных европейских котлах, когда клиент сам выбирает температуру нужную ему, а не привязан к этим двум константам. Это как сказать таксисту: " Мне до остановки Маяковского", а он в ответ - " Вам не доезжая или немного обогнув остановку?"
Так вот, по первому вопросу, может я не совсем понял логики, может есть кто нибудь, кто разбирался в этом вопросе? Может есть в этих котлах, совместно с выставленной комнатной температурой, ещё и температуру подачи менять параллельно?Добавлено (10.10.2011, 21:59) --------------------------------------------- Поднял все доки и сервисные мануалы на эти котлы, нигде нет данных для регулировки газового клапана. Неужели он не регулируется, он должен регулироваться.
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 22:32 | Сообщение # 2 |
Гуру
|
Он мне очень Daewoo напоминает. Ливер его. Хотя у Daewoo патрубки резиновые,вент не так развернут, и пр. .Но всё-равно напоминает
Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 22:34 | Сообщение # 3 |
Эксперт
|
Део-Сатурн-Навиен, вот они близнецы вроде.
| |
| |
Wockman |
Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:18 | Сообщение # 4 |
Претендент
|
по со в навьене также,только он поработает минут 30+- догонит т до 22гр и будет отдыхать часа 4.по ГВС у навьена два пульта один как бы старого образца с крутилкой там тоже типо зима лето весна и кнопочный там по градусам
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:41 | Сообщение # 5 |
Эксперт
|
Работа по времени у корейских котлов есть, я об этом уже 5 лет назад по обслуживанию Риннаев знаю. Считаю эту функцию опять же дебильной.
Quote (Wockman) он поработает минут 30+- догонит т до 22гр и будет отдыхать часа 4 Интересна не сама вот эта работа, а с какой подачей он при этом работает, поинтересуйтесь как нибудь Ещё раз становиться понятно, что логика корейских котлов не поддаётся пониманию.
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:51 | Сообщение # 6 |
Гуру
|
Quote (RUZALIN) Работа по времени у корейских котлов есть У Баксей тоже есть,у фур.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Вторник, 11.10.2011, 23:01 | Сообщение # 7 |
Эксперт
|
Нету
| |
| |
Wockman |
Дата: Среда, 12.10.2011, 00:58 | Сообщение # 8 |
Претендент
|
я имел в веду не таймер а комнатный термостат.точно смогу сказать через пару недель когда свой запущу (вот над ним постебаюсь!)
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Среда, 12.10.2011, 09:57 | Сообщение # 9 |
Гуру
|
Quote (Wockman) я имел в веду не таймер Интервал между включениями горелки я имел в виду... он настраивается.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Среда, 12.10.2011, 10:10 | Сообщение # 10 |
Эксперт
|
Это же совсем другое дело, даже близко не стоит с тем, о чём я говорю на Селтике
| |
| |